• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2016-05-07

画像はホワイトの2mmと1mmです。
小さめの爪でもちょうど良い大きさ☆

ホワイトはオーロラっぽいので
地味にならずにキラキラしてます。
他の色も、ギラギラしない上品な輝きで
組み合わせによって
大人でもオフィスでも十分使えます!

5 2009-09-01

みんな素敵な色です。
2番3番4番7番はジェルに埋め込むと少し薄くなり自然な色になります。丸ホログラムは4〜5つでお花にしたり、円形ラインをつくったり、ドット模様にしたりと応用範囲の広いお勧め商品です。
1.ホワイトはまず絶対◎
7.オレンジはピカエースにはない色なので◎
色の特徴は、
1.白はメインにピンク、ブルーに光る。
2.ピンクはピンクとオレンジの光。
3.パープルは、薄紫〜ピンクの光。
4.グリーンは、薄いブルー系緑でピンク系に光る。
5.黄色はピンクの光が濃く、グリーンも。
6.バイオレットは白〜薄い黄色い光。
7.オレンジはオレンジの濃淡の光。

5 2010-03-27

30%オフでまとめ買い
エリコネイルは薄くてジェルに埋め込みやすくていいです。爪のカーブしてる部分にのせても薄いのでしっかりフィットしてくれてボコボコしたりしません。1ミリと組み合わせるとかわいいですよ。2ミリをドットで使おうとすると、やや大きいので1.5ミリがあるといいと思います。

5 2009-09-28

ノーブランドのお安いホロを購入したところ、裁断が悪く厚みもあったためジェルに埋め込むとボコボコになってしまいました。また、直後〜3日間くらいではげ落ちてしまいました。今回エリコのホロを使用してみて薄くて貼りやすく、またとてもキレイな光沢で感激しました。一週間経ちますがジェルから剥がれません。次回からはホロはエリコにします。画像はフレンチの境目に2mmを埋め込みました。また、華やかさを出すために1mmホロを5枚使用してお花のようにのせてみました。ホワイト使用ですが、ピンク色にも光ります。キラキラしますがとても上品な光沢でまわりから好評でした。

5 2009-09-03

エリコネイルはこちらのショップで。。。
エリコネイルのケース入り商品。20%オフの上、メール便で郵送してくれるのはとても嬉しいです。
エリコネイルのパステルパールは、ピカエースのパルテルホログラムとほぼ同じ商品です。 エリコネイルの方がお値段が安く、ピカエースにはないカラー「オレンジ」があります。ホワイト系は2色(ピンク色に輝くものと黄色に輝くもの)お好きな方をどうぞ。。。

• +sweet+さん
  • +sweet+さん

5 2009-07-18

他店で丸ホロを購入しましたがerikoのものに買い換えました。やはり可愛いし扱いやすい。
こちらのお店は全色揃っていて完売色がなく
20%OFFで変えるので他の楽天のerikoを買える店より
重宝します。

5 2010-02-14

ジェルネイル用
以前買ったエリコのホロが使いやすかったので、まとめて購入しました。
薄くてジェルに埋め込みやすいです。
画像はパステルイエロー2ミリ、パステルホワイト1ミリ、蛍光オレンジ1ミリです。
何種類か混ぜて使うととても綺麗ですよ〜♪
2010.2.10のブログにアップしています。

5 2009-09-09

絵の具のような純白ではなく、“偏光のない”パールホワイトを探していますが、今のところerikoのパステルハート以外に見たことないのが残念なところ…。
ハート型も良いけど普通の丸型つくって欲しいです。これはうっすら紫に偏光しますが、気にならない程度。買って正解でした!
まっ白は安っぽく見えるし、これくらい黄味がかったホワイトのほうが、断然奥行きがでます♪
しかも薄くてビックリ!今まで他店の100円前後のホロを買いあさっていましたが、ジェルははじくし、厚さもあって埋め込むのに苦労してました。やっぱりerikoで揃えるべきだったと今さら大後悔…。

• ruiwatoさん
  • ruiwatoさん

5 2010-06-05

ドット♪
ホワイト購入。エリコのホロは初だったのですが、適度なオーロラ感でキラキラしすぎずGOODです。
普通にポリッシュの上に乗せてセシェのトップコートを塗りましたが、ホロが薄いので、トップコート二度塗りでホロが綺麗に埋まりました。
淡いピンクのグラデにして、グラデ部分をホロでドットにしてみましたが、さりげな〜い感じでカワイイです★

5 2010-03-02

パープルとバイオレット購入。
・パープル(画像3枚目)は見た目かなり濃いけれど、ジェルに埋め込むともっと淡く光ります。赤み寄りのパープル。ピンクがかっています。
・バイオレットは見た目、黄味がかったホワイトパールだけど、うっすらと淡いパープルの光(青み寄り)を放ちます。ホワイトの代わりとしても使えるかも(まっしろではありません)。どちらもとてもきれいで上品な色でした。

5 2009-11-07

前々から気になっていて、セール中で\266の時に、1ホワイト(ERI-123)と6バイオレット(ERI-128)を購入♪前々からerikonailのホロは薄くて扱い易い!と評判が良かったのでお安く買えて、メール便も対応で嬉しかったです★ホワイトはオーロラがかったホワイトでピンク・青紫・緑に偏光します。基本はシルバーとホワイトの間の様な色なのでベーシックカラーに合わせ易く、光で色が変わって可愛いです★(画像はホワイトを使用しています)バイオレットは黄味がかった感じ、オフホワイトとも言い難いし生成り色とも言い難いですが・・・私のPCで見る限りは拡大画像と両方とも変わりませんでした★バイオレットも乗せてみたら使い易いのかなぁ。次回使用してみます。好評なだけあって薄くて爪にフィットしやすくジェルにも楽々埋め込めました!!量も十分なのでコレ1つで相当もちそうですね★*09.11.06のブログに記事書いてます*

• жREIжさん
  • жREIжさん

5 2010-02-22

ジェルネイル
30%オフ時にホワイト、ピンク、パープル、蛍光オレンジを購入させて頂きました。
レビュー通り綺麗なパステルホロ丸で、薄いのでポリッシュにも使いやすいと思います。
フレンチのラインやドット、MIXで散らして等々…アートの幅が広がりました。

5 2010-02-08

可愛い♪
小さいサイズと合わせて使うととっても可愛いです☆ホワイトは何にでも合わせられて可愛くて良いですね〜買って良かったです(^-^)

5 2012-08-18

グリーン、ピンク、パープルを購入しました。
また他のサイズやカラーも欲しいです!!

5 2010-06-22

ホワイトを購入しました。見たときは少し大きいかな?って思いましたが、とても可愛いドットになりました。
他の色と大きさの違うのを次は購入していろいろあわせて使ってみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品パール