2010/03/28
    panda_koara24さん
    想像していたものより、いい感じでした。軽くて、でもしっかりしてます。マチも打ちやすいです。
    注文日:2010/03/07
    2021/01/15
    kaede_yamaさん
    これなしの洋裁はもう無理です(笑)
    コスプレ衣装製作&洋裁用に購入して4年以上使用していますが、高さ調節が楽でボディ自体も軽いため、スカート等、肩部分が通らない物も、一度ボディを抜いてポールにスカートを通し、ボディをセットし直して下から履かせる等の作業が楽に出来ます。肩線や背中心など、ラインを見ながら調節でき、まち針をブスブス刺しながら、タックや垂れ感の調整ができるので、もうこれなしに洋裁は出来なくなりました。
    注文日:2016/09/06
    2015/01/22
    *saki0421*さん
    使っていたトルソーの底板が割れたので新調するために選びました。 猫足の木製の土台のものは揺れるのが早くて、長く使えるものをとスチールの土台のものを探していました。 ラインいりを選んだのは首回りのカットを安定させたかったのですごくわかりやすくてうれしいです。 首の上の木製のものが品が良くてディスプレイしたお洋服がランクアップしたような気分になりました。
    注文日:2015/01/16
    2010/06/08
    sweet*sweet*さん
    キイヤ製でお得♪
    いろいろ探しましたが、キイヤ製で送料込みでこのお値段、お得です。安いものも考えましたが、ずっと欲しかっただけに、妥協して手元に届いた時、後悔はしたくないと思ったのが購入の決め手。ライン入り、無しもすごく迷いましたが、手作りにはこれかなと思いライン入りで。こちらは、サイズを選べるので、11号を購入。初めてのトルソーで、他がどんなものか分かりませんが、想像以上に軽いです。しかし、足元がしっかりしているので安心♪購入前はウッドの猫足の物も探しましたが、KIIYA文字入りのスタンドも気に入ってます。難はありませんが、強いて言うなら、工場直送なので仕方ないのかもしれませんが、ボディのみが、ポンと届いて説明書も(組み立ては複雑ではないです)無いので、味気ないような気も・・・・。でも、すごく活躍してくれそうです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2010/11/19
    amino33さん
    ずっと欲しくて
    ねっとオークションに出品する時に写真を撮る時きれいに洋服を見せれそうなのと、私も母も洋裁をするので あったら便利かと思って、ずっと念願のトルソーをようやく購入しました。2人で割り勘なので比較的お安くかな。。。 針がさせるのでうれしいです。サイズは母と私の間をとって13号のBを買いました。こんなもんでしょうか。。。 思ったより軽かったのでビックリ!組み立ても簡単でした。 他の方が書かれていたとおり、本体が固定されないのでくるくる回ります。どうにかできるもんじゃないのか?!とおもいますが…。まわります!爆 軽いので移動に便利!足の鉄の部分もステキデス。頭もおしゃれな木ですのでよかったです!
    注文日:2010/11/14
    2014/02/19
    shiitakekoubouさん
    軽くて扱いやすいボディ
    送料無料で安く手に入り満足です。ディスプレートルソーと比べるとボディ部分がものすごく軽いので扱いやすい。 ボディ部分がクルクル回りますが私は逆に使いやすい気がします。動かしたくないときは可愛いマスキングテープで軽くとめようかと思います。
    注文日:2014/02/05
    2014/06/07
    yan420xxxさん
    母の日と誕生日プレゼントに
    キイヤのボディが欲しいな♡とおねだりされたので、 贈りました。 メーカー出しのようですが、発送連絡も追跡番号も お知らせしてくれたので、助かりました。 ボディ自体はしっかりした物らしく とても使い易いそうです。 マチ針も打てるし、自分サイズのお仕立てが 随分楽になったそうです(*・∀・) おねだりされたら、もう一台買い足す予定です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/31
    2014/12/30
    ぴろえもん0321さん
    今日やっと受け取れました。 サイズ選びに迷いましたが少し小さ目を購入し、 自分サイズに調整して使用する予定です。 初購入で、組み立てに一瞬迷いましたがすぐにわかり、 商品には満足しています。 今回はポイントを使用したのでかなりお安く購入できたので良かったです。
    注文日:2014/12/15