ポロ ラルフローレン フリースライニング ...(donuts (ドーナッツ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

旦那の誕生日プレゼント用に購入。
気に入って着用してます。
寒い地方なので、まだ着用してます。
オリーブのワンポイント刺繍がオレンジでさりげなくアピール。
ちなみに、174cm、60kでM購入でgood!!

4 2018-02-19

しっかりした作りです。
春用にと思って買いましたが、裏地がしっかりしていて、暖かそうで秋用でしたね。当方、日本ではMサイズでちょうどなのですが海外物なのでSサイズを購入し丁度でした。まだ使っていませんが、しっかりした作りなので長く愛用できそうです。

5 2016-11-25

シンプル・イズ・ベスト
当方173cm、60kg、普段は「M」サイズですが今回は「S」サイズで丁度よかったです。腕が短いので袖が長めですが、袖口のボタンを細めに留めれば問題ありませんでした。
腕周りは中にシャツ・セーターを着ると少しタイト気味なので腕周りが太めな人はワンサイズ大き目がいいかもしれません。
襟は中にフードが納められているせいか少し高めで、マフラーが無くても防寒に良さげ。表地はポリエステルのサテン調生地で汚れが付きづらそうなので気軽に様々なシーンで活躍してくれそうです。
画像だと明るめのオリーブ色で春先向きかなという印象だったのですが、実際は濃い目のオリーブ色で秋冬向きのかなり落ち着いた色調です。
アーミー色と他の方がレビューに記載していますが、良く言えばハンティングジャケットの色味っぽくて気に入りました。ボトムは濃いめのデニム、インナーにボルドー色などの差し色など合いそうで今からコーディネートが楽しみです。
とにかくシルエットが綺麗で、余計な装飾がない、シンプル・イズ・ベストな一着です。

• 燃え豚さん
  • 燃え豚さん

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まず、サイズ交換を受けていただきありがとうございました。
商品ですが、普段エディーバウアーのLサイズを着用しているので、こちらもLで問題ないと思い注文しました。到着した商品を試着したところ(中にTシャツ・長袖シャツ・セーターを着た状態)腕回りが窮屈、着丈が少し短く感じました。それ以外はジャストと感じましたが、窮屈なのが嫌だったのでXLサイズへの交換をお願いしました。届いた商品は、腕回り・着丈がちょうど良い感じになった代わりに、それ以外が少しゆったりになっています。最近の着こなしのジャストサイズとはいきませんでしたが、形・色共に良いので概ね満足です。少し気になったので、XLサイズのアームホールを測定してみたところ約 29cm×2=約 58cmでした。あと私のサイズは、身長180cm・体重87kg・胸囲110cm・肩幅50cm・袖丈60cmです。
最近の天候で着用すると、朝晩はとても暖かく保温性もよいですが、昼間は少し背中に暑さを感じます。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした作りで良いです! アーミーっぽい色ですが、落ち着いた色で流行を気にせず着れそうです!

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
色違いを購入しました。
このモデルの色違いを持っており、そちらは主に通勤の際に使用していました。
非常に気心地が良いことと、オンでもオフでも着ることができるため、
使用する機会の多いものです。
今回は色の系統の違うものを選び、主にオフでの使用を考えていましたが、
実物を見てところ、派オレンジ色のポロマークはご愛嬌ですが、派手さはないため、
オンでも使えるかなぁと考えています。

5 2015-10-28

着やすくてとてもいい
サイズは168センチ60キロでMがぴったりでした。説明が親切だったので助かりました。とても満足できる形です。色が違っても同じジャケットが欲しいと思います。日本ではあまりない形ですが、使い勝手がとてもいい。フードも邪魔にならないようになっているし。ブラウンがなかったのはとても残念。見てて入荷したら買います!あす楽もよかったです。

5 2015-01-27

速攻到着!
身長176cm 体重70kgやや細身でいつも日本サイズはLサイズを着てますが、こちらはMサイズでぴったりでした。
袖は長め丈は短めのスタイルになってます。
アウターは、普段どうしても無難なブラックやネイビーなど暗めの色を選んでしまっていたのですが、今回こちらのカラーを選んで大正解でした。
新鮮な感じです。
ミリタリーっぽくて格好いいですよ。
またお世話になります。

• apple5134さん
  • apple5134さん

4 2016-02-15

使い勝手がいいです
春先から丁度よさそうです。裏地のフリースも柔らかくて暖かいです。ちょうど持っていない色なのでこの色にしましたが、落ち着いた色合いで使いやすそうです。

5 2016-01-22

満足
163cm 62Kg で、普段アウターはL サイズを着用しています。レビューを参考にしてMサイズを購入、袖は長めですが、他はピッタリです。お気に入りの一着になりそうです。

5 2016-01-16

気に入りました
165cm、60kgレビューを参考にSサイズを購入
良い感じで満足です

5 2015-10-06

かなり良い
身長173.体重63キロで、Sサイズで大きくもなく小さくもなくちょうど良いサイズで気にいってます。生地も裏がフリースでしっかりしていて真冬でも暖かそうです。ラルフローレンのアウターであればコスパもいいですね!
買って正解でした。

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
180センチ73キロです。オリーブ色のLサイズを購入しましたが、ちょうどいいサイズでした。自分は腕が長い方なのですが、ぴったりでした。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
175cm、80kg、筋肉質、がたいのいい彼へのプレゼント!
肩と腕ががっちりなので、だいたいL着てます。
これはMでいい感じでした。
お店で試着して買わんかったことを後悔してたので。笑

• よし316さん
  • よし316さん

5 2014-12-08

良かったです!
思ったより 暖ったかく サイズもぴったりでした!
発送も早く ありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット