5 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長178センチ、体重82キロの私には、Lサイズでちょうどでした。みなさんのレビューに袖が長いとありますが、私は長さをそれほど感じませんでした。
只今、他の商品を物色中です。

5 2016-12-12

定番品
暖かく品物は間違いないです。
普段LL着ることが多いですが、身幅が大きそうなのでサイズ記載を参考にLサイズを選択。
セーターを着ても大丈夫でした。
これからの季節に活躍しそうです。

• -томо-さん
  • -томо-さん

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
前から欲しかったジャケット
安く購入できてよかったです!183センチ85キロでLサイズで、ゆとりがあります!シンプルなジャケットですが長く愛用できそうです!

4 2013-11-28

真冬でもOK
通勤用に購入。173cm・70キロでMを購入 腕が少し長いですが 袖をボタンで閉めると ちょうど良い感じです。
現物を見たことがなく ネットの掲示写真で気に入り 購入といたりましたが、実物を見ての第一印象が「防寒ジャンバーみたい」でした。生地もあまり高級感はなく また フードが入っている襟は想像以上に分厚くて硬く 肩こりをしやすい自分には 想定外の結果でした。 あと、チャックの開け閉めでよく噛みます。ちょっとしたコツがいるみたいです。
しかし 価格とデザイン そして自分の好きなブランド等を考慮すれば 買って良かったと思いました。

4 2012-04-15

やや小さ目?
普段は日本のLサイズをつかっており、US−Mサイズで良いかなと思い購入しましたが、やや小さめでした。もう少し、サイズに関する情報があれば、より良かったと思います。

4 2012-02-02

身長185センチ、体重78キロ。中肉中背です。
LとXLサイズで悩みましたが、Lサイズを購入致しました。
袖丈と身幅はピッタリでLサイズで正解でした。
着丈は腰骨のあたりで、若い方には良い長さだと思いますが、主人の場合は年齢的に、もう少し長い方が良かったように思います。
思っていたより厚みがあり、しっかりしていたので、ビジネスにも使えます。
商品には大変満足でしたが、エリの内側に2センチ位キズがあったのが残念でした。

4 2016-11-14

よい買い物でした
身長173.5cm,体重63.5kg,通常ジャケットなどはヨーロッパサイズ48号を着用しています。今回の購入に際してUSサイズとの事でしたので、少し迷いましたが、他の方のレビューでそれほど大きくないとの事でしたのでMサイズを選択しました。到着後、実際着用してサイズ的にMサイズでOKでした。レビューで散見されるように少し袖丈はながめですが、元々手が長目なので、長すぎることはありませんでした。肩幅や身幅は下にセーターを着ても大丈夫なくらいの余裕でSサイズでは少し窮屈だったかもしれません。

• atsu0508さん
  • atsu0508さん

5 2016-11-08

サイズ感
175cm、85kgでLサイズを購入。
サイズ感としては、少し余裕がありベストサイズでした。
中に着込まなければMサイズでも全然いけるかと。

2 2014-02-19

微妙
縫製の完成度が低いです。同じ値段なら一般店舗で売っているノンブランドの商品のほうが質はいいと思います。ブランドに対するこだわりの問題だと思います。
表示されたサイズよりは意外とタイトで、重ね着ができず不便でした。USサイズと言いながらやや小さいように感じました。

4 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
ポケットに針が!
商品そのものは皆様のレビューを参考にできましたので、サイズも含めて想像通りでした。
しかし、内ポケットに商品の管理用タグ?とそれにつけるような画鋲みたいなピンが入っていました!怪我しなくてよかった。どういうチェックをしているのでしょうか??

5 2012-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
主人用に購入。しっかりとしていて、身頃は裏はフリースで暖かく、袖の裏地はキルティンクなので滑りがよく脱ぎ着がしやすいようです。風を通さないので中は薄着でも寒くなさそうです。身長171cm体重70kgで日本製品のサイズではLですが、こちらはMでちょうど良かったです。

• rummykaさん
  • rummykaさん

5 2020-12-06

ゴワツクダウンはいらない
ラグビー部の高校生にXLがちょうど良いサイズ。ゴワゴワせず、軽いのに暖かく、スッキリしたシルエット。高校生にはちょっと大人っぽいデザインですが、この先も長く着られそう。大満足でした!

5 2019-12-09

大満足
172センチ、92キロ、ガッチリ+αな体型でXLを選びました。すこし幅が広いですが、中にセーター着れば良い感じです。カッターシャツの上に羽織るのもちょうど良い感じ!

4 2019-11-15

丈と袖の長さのバランスについて
インナーとこのジャケットの丈が微妙でバランスが日本人にはちょこっと合わないかも(自分のバランスがわるいのかな?)もう少し丈の長さが欲しかったので☆4つにします。インナーの方が丈が長い物はジーンズにインするのかな?!ケースバイケースで考えます(笑) 全体的には生地も含めて思ってたとおりで良いと思います。←個人差はあると思いますが。。ぁ!自分的にはフードは要らないので取り外して襟のごわごわを無くしたい所ですが取り外しが出来ない事も残念でした。

5 2018-12-22

誕生日プレゼント
リピートしました。主人のお気に入りで、もう一枚欲しいと言っていたので購入しました。
寒い日に、スーツの上に着ても違和感なく暖かいらしく、一番のお気に入りだそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット