4 2014-10-25

色々と勉強になった
初めて、通販で1万円以上の服に買うことになり、サイズ選びには慎重になった。
各サイズは、身長178cm、体重74kg、胸囲97cm、ウエストはジーパンで32〜33インチ、ワイシャツは42-84。
ちなみにユニクロではLがジャストサイズで、ものによってはXL。
USサイズではMかLであろうとアタリをつけたが、最終的には、お店に問い合わせ、アドバイスをいただいて、Mサイズに決めた。
届いた服を着てみると、ジャストサイズで着るにはちょうどいい。インナーにTシャツ、ワイシャツ、薄手のセーターを着て、きつくは感じない。
Tシャツ1枚の上に羽織ると、若干たっぷりした感じ。
袖がやや長いが、気になるほどではない。もしかしたら、Lサイズでは長く感じたのかもしれたない。
着丈は、やや短め。
厚手であり、表布は硬めで、シルエットは想像していたよりスリムではない。
また、超軽量ダウンと比べれば重さは感じるが、肩がこるほどでもない。
保温性は高く、10月の半ばでは、薄手のシャツの上に羽織るとちょうどいい。それで電車に乗ると少し汗ばむ。ダウンジャケットと同じような用途に着れそうだ。
これで、USのラルフのサイズが見当がついたので、また買い物をしたいと思う。

5 2014-12-25

おしゃれなジャケット
ブラウンが売り切れだったのでネイビーにしました。
シックでおしゃれな感じです。
丈がもう少し長い方が良い気もしましたが
足が長く見えるのでこれでよかったのかも。
外出するのが楽しくなったみたいです。

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
178、80キロ、肩幅広めのガッチリ体型でユニのライトダウンはXLでちょうどの主人にLかXLかかなり迷いましたがサイズ交換も面倒でする気はないし小さいより大きい方がマシと思いXLネイビーを購入。
程よいゆとりがあって厚めのインナーでも問題なさそうなのでXLで良かったです。物はラルフのアウトレット店で確認していましたがウィンドブレーカーといっても生地もしっかりしていて中はフリース地で袖部分も中綿キルトなので風も通さないし温かいので普段車通勤だし遊びに行っても店の中は暖かいのでこれぐらの方が使い勝手がいいです。デザインや色など年配になっても着れますしインナーはユニでもアウターにこれをはおると高級感がでて一気にオシャレに見えますね(笑)アウトレットより3000円ほど高かったので★−1で。でもサイズと色があったので+3000円でも許せます。アウトレットは赤と青のSとXSしかありませんでしたから。いい買い物ができて満足です。

4 2013-03-05

ファスナーに不具合が
180cm 73kg の体型でラルフの商品はMサイズを着たりしているので、レビューも参考にしながらLサイズを購入。着れない事はないですが、アウターとして使用する事を考えXLサイズに交換して頂きました。
すると今度はファスナーが閉まらない…何度か試して閉まったり閉まらなかったり。流石に支障が出るので交換して頂きました。商品には問題がない(私的には不良品だと思いますが)とお店の方が仰るので、送料は自己負担になってしまいましたが新しい物に交換して頂きました。新しい物は商品として問題がなかったので良かったですが…

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
178センチ80キロの主人にXL購入。がっちりというよりメタボ体型です。色はレビューで黒に近いとの意見がありましたが、私としては明るい紺より濃い紺の方が主人の体型が少しでもしまって見えるし、上品な感じがして黒よりも好きです。袖丈が少し長いようですが、中に着込むことを考えると少し余裕がある今のサイズがよさそうです。仕事でもプライベートでも合わせやすそうだし、夫婦共に好きなラルフの商品をお安く買えてうれしいです。襟の部分にやや重みを感じるので星4つとしました。

• skynet001さん
  • skynet001さん

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
ラルフはいいですo(^-^)o
身長165センチ、体重65キロでSサイズを選択しました。普段はMサイズですが
Sサイズでピッタリでした。全体的のデザインは大変気にいりました。カッコいいです。イメージどうりです。表地は高級感のある柔らかめです。裏地はフリースで丁度いい厚みで東北では春先でもOKな感じです。襟の中にフードが収納されているので急な天候変化でも対応できそうです。持っていて損はないです。
さすが、ラルフです。

5 2016-09-25

厳冬期でもOK
身長180センチですが若干大きめです。
カットソーと合わせる場合は、Mでもよいかと思います。
インナーがフリースで保温効果が高く、合わせて購入したセーターとの重ね着で真冬でも着られます。
カラーも品の良い紺色で、満足しています。

4 2014-10-27

これからのシーズンにて
このブルゾンはビジネスシーンで活用しようと思い購入しました。とても温かい構造で満足しております。私は170cm/70kgガッチリ体型です。US(M)を購入しました。袖が幾分長いですがUS(L)では大きすぎるでしょう。よって満足しております。

• ari0602さん
  • ari0602さん

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
通勤に使っています。雨は弾くし、冬のバイクでも寒くありません。とても良い買い物をしました。

4 2014-04-06

普段使いによいです
気軽に着れるのがよいです。裏地がフリースなので温かいです。残念なところはファスナーがプラスティックでなめらかではなく、閉めづらいところです。全般的に良い商品だと思います。

• tomokumakoさん
  • tomokumakoさん

5 2013-12-12

旦那様の普段着用に購入
サイズを選ぶ際にMとLでとても迷いましたが、迷った末にMサイズにして正解でした。旦那様にジャストサイズでした。通勤用にもプライベートにも使えそうですし、『とっても暖かい!』と喜んでくれたので購入して良かったです。

5 2013-11-30

通勤用で購入
自転車通勤用で購入しました。
内側・外側ともに肌触りが凄く良く、着心地も良好です。
ネクタイを締めて着たりもしましたが、
結構きちんと見えている様子で(妻が言っていました)、
雨の日の電車通勤用にも良いかなぁと考えています。
日本製のアウターは、Lサイズ選んでいますが、
重ね着も考慮して、MからLに交換いただき、ジャストフィットでした。

4 2013-04-08

かっこいい
画像を見て一目惚れしました。
注文確認メールと商品発送が早すぎてびっくりしました。すごいです。
急いでいたので、本当に助かりました。
サイズが難しくて、メールで相談と実寸で比較しながらLサイズに決めました。
(ユニクロではXL)
試着しての感想は、少し小さいかな?でもこんなものなのかな?
と非常に迷いました。
XLにサイズ変更も考えましたが、たぶん大きすぎると思うので
Lサイズのまま着ることにします。
デザイン、品質はとても良いです!
贅沢を言うと着丈がもう少し長ければいいなと思いました。
おじさんには短くて寒い。。
でも、その他はとても満足しています。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
ジャストフィットですね。
この時期に着たいジャケットですね。サイズもジャストフィットで丁度良いです。安心のラルフローレンですね。

• micky8さん
  • micky8さん

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
身長176Cm、体重73Kgです。
MかLで迷いましたが、皆さんのレビューを参考にしてMにしました。
結果は、大正解です。
下にたくさん着ると、きついかも知れませんが、この季節には最高だと思います。
満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット