4.83
(1,146件)

2023/10/02
    富士一2526さん
    毎年使っていますが、今年も案内いただいたので購入しました。 大きくて見やすく、1日ひとことがいいです。
    注文日:2023/09/16
    2023/10/03
    いつもお世話になっております。 毎年の様に当店の日めくりをお求め頂きまして ありがとうございます。 今年も無事、お届けできた様子で安心いたしました。 毎年、時期になりますと 全国の常連の皆様から 「日めくりはいつ販売かしら?」と お問い合わせを頂きますので メルマガでお知らせさせて頂いているんですよ。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして ありがとうございました(*^-^*)
    2023/09/23
    恒例のリピート買物です
    毎年恒例の買物です。 メールで案内が来て気づいて、買物してます。 これからも案内が届くと助かります。 カレンダーの数字が大きく、離れた場所でも確認できます。 最近は居間と、母の部屋に飾っていて、 毎日の確認に助かっています。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/23
    いつもお世話になっております。 毎年の様に当店の日めくりを ご愛顧頂きましてありがとうございます。 送り先1カ所で2冊ご注文を頂きましたので 粗品をおつけして宅配便で発送させて頂きました。 ※沖縄・離島は、粗品無しのメール便になります 今年も無事お届けできた様子で安心いたしました。 日めくりカレンダーは 時期になりますと 全国の常連の皆様から 「いつ販売されるのかしら?」と お問い合わせを頂きますので、 販売開始時に メールでお知らせさせて頂いているんですよ。 当店の日めくりが お客様の生活のお役に立たせて頂く事が叶いまして うれしい限りです。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして ありがとうございました(*^-^*)
    2022/11/26
    富士一2526さん
    いつもながら、梱包もしっかりしているが エコでよかったです。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/28
    いつもお世話になっております。 毎年の様に当店の日めくりをご愛顧頂きまして ありがとうございます。 まずはじめに、 繁忙期で業務が大変混雑しておりましたので 常連のお客様とは気づかず、新規対応をしてしまいました。 失礼いたしました。 宅配BOXをご指定頂きましたが 無事お届けできた様子で安心いたしました。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2022/11/25
    82歳の耄碌爺さんさん
    本年はメモ記入余白のあるものを購入。まったく利用しなかったので、来年度分は余白のないものをとトライしました。サイズも適当で、見やすいため、使い勝手が良いと思います。壁掛けとは違う面もあり、老人にとって日にちの確認には最適です。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/28
    この度は、数ある楽天店舗の中から 当店をご指名頂き、 日めくりカレンダーをご購入頂きまして ありがとうございます。 無事、お届けできた様子で安心いたしました。 おっしゃる通り、 当店の日めくりはメモ欄がない スッキリとした形となっておりますが お気に召して頂きた様子で 良かったです。 その日の予定を付箋やメモに記入し ペタペタ貼ると、 更に使い勝手がよくなりますよ。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2022/11/18
    XYZ9660さん
    親が見易い様に買わせて頂きましたが、もう少し縦長のB5位のがあれば欲しかったです。今回で2度目のリピの分際ですが▪▪▪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/04
    2022/11/18
    お世話になっております。 昨年に続き、親御さんの為に 日めくりカレンダーをご購入頂きまして ありがとうございます。 今年も無事お届けできた様子で安心いたしました。 >>もう少し縦長のB5位のがあれば 大変恐れいりますが、 当店が、個人様向けに 1冊から販売ができる日めくりは この商品のみになります。 お力になれず申し訳ございません。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2014/09/11
    孝子1103さん
    横長が気に入りました
    数字が大きく、大変見やすいカレンダーです。 縦に長いカレンダーが多い中で、少し低めの位置に掲示出来るのがありがたい。 余分な広告がないのも気に入りました。
    注文日:2014/09/10
    2013/11/15
    miyabisanさん
    いい品が買えてよかったです
    2013年の日めくりはサイズが9ので、それでも小さく感じてて、2014年のはもっと大きいのをと探してました。 近所の文具売り場では、これが最大サイズで3000円台(^^;; ネットで探したらサイズ10があり4000円台(^^;; ところがこちらではした半分をカットして1800円\(^o^)/ 今年の日めくりも、した半分のメモ欄は全く使われなかったので、影響ないです。 逆に用紙全面に数字があるので、大きく感じます。 本当にありがとうございます。
    注文日:2013/11/06
    2014/11/20
    sumio14さん
    結果は一年後
    大きくて、見やすいのは事実です。一年間実際に使ってみなくては、評価できません。無料でいただく小さいサイズの日めくりとどう違うのか?
    注文日:2014/11/05
    2014/09/14
    今年も買いました
    昨年この商品を知り、今年使ってみてよかったので、今年も注文しました。 全体の大きさの中で、日にちが一段をはっきり目立ち、良いです。 来年もあれば買いたいです。
    注文日:2014/08/31
    2013/01/13
    40代男父86歳さん
    88歳の父にプレゼントです。大きくて見やすく大変喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/31
    2021/12/30
    キャメルズ30さん
    メモ欄等があっても使用しない(メモは付箋などに書いて貼り付ける)ので必要十分です これまで使っていた物より紙が薄いのか、紙質なのか、下の文字(翌日分)がよく見える その分星1つ減らしました。 使用上問題ので満足してます
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/27
    2021/12/30
    この度は、日めくりカレンダーを ご購入頂きましてありがとうございます。 当店が冬休み中のご注文でしたが、 何とかご対応が叶い 無事、お届けできた様子で安心いたしました。 当店の日めくりで ご不便をおかけして申し訳ございません。 長年、毎年、同じ日めくりを使っており 今まで気にした事はありませんでしたが、 次の日が透けない(翌日分が良く見えない) 日めくりもあるんですね。 勉強になりました。 国産の日めくりは高価の為、 コストカットで紙を薄くしているのではなく、 軽量化で使いやすくする為に 薄くしていると思います。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2021/01/13
    モリタニアさん
    大きい
    大きくて、少し離れたところからでも良く見えます。 ですが、余白があまりにも狭くて書き込み出来ないので星4です。 下部にあと3cm余白があればよかったのに。
    注文日:2021/01/06
    2021/01/14
    この度は、日めくりをご購入頂きまして ありがとうございます。 商品を無事、お届けできた様子で安心いたしました。 商品ページの説明画像と説明文で 「メモ欄無し」とお知らせしておりましたが、 分かりづらく申し訳ございませんでした。 大変恐れいりますが、 当店の日めくりは、昔からの常連のお客様が多く この形を変える事は難しいです。 また、今の、沖縄から離島・北海道まで送料無料の 価格を維持できません。 せっかくご指導を賜りましたのに お力になれず誠に申し訳ございません。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き ありがとうございました(*^-^*)
    2019/12/03
    kamesenさん
    やっぱり大きくて見やすい
    これで5年連続購入してます。見易くてとても良いです。 ただもう少し切り易ければもっと良い。切れ端が所々残るのが残念
    注文日:2019/10/09
    2019/12/04
    kamesen様 いつもお世話になっております。 毎年の様に 当店の日めくりをご愛顧頂きまして ありがとうございます。 当店では、お客様に安心して お買い物をして頂ける様に 出荷から約1週間経過すると、 不備があった場合のフォローを兼ねて 商品到着確認のメールを 差し上げているのですが、 今年も、無事お届けできた様子で 安心いたしました。 当店の日めくりを お気に召して頂き 嬉しい限りにございます。 【切り易さの問題】ですが、 海外製の上段がプラスチックで スルスルと綺麗に抜けるタイプのモノがあります。 但し、1年間使用していると プラスチックが破損したり、 他の日にちまでストンと抜け落ちたりする事があります。 それが悪いのかといえば そうではなく、 日めくりカレンダーは 構造的に一長一短があります。 当店が取扱う日めくりは 日本製で、365日の使用に耐えうる 上段が金具のスパスパめくるタイプになります。 しっかりとした作りの為、 おっしゃる通り 切れ端が所々残ってしまいますね。。 両手でカレンダーの真ん中より上をもち、 左側から、ゆっくりと、下に引き抜いて下さい。 次の日は右側からと、 バランス良く引き抜いて下さい。 そうすると、切れ端が残らず 綺麗にめくる事ができます。 色々と試され 綺麗にめくれるやり方を 見つけて頂きますと幸いです。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^_^*)
    2021/12/20
    Bスカイさん
    大変見やすく、毎日1枚めくるのは年老いた両親の日課にも役立っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/06
    2021/12/22
    お世話になっております。 前回に続き、 当店の日めくりをご指名頂きまして ありがとうございます。 無事、お届けできた様子で安心いたしました。 当店の日めくりが ご両親様のお役にも立たせて頂く事が叶い うれしい限りです。 ご丁寧にレビュー投稿を頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2021/11/16
    日本の旅人2014さん
    毎年、毎日、文字も大きく気持ち良く使っています。但し、日めくりの終盤になると、切れ残りがたまり、うまく切れません。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/17
    いつもお世話になっております。 毎年の様に当店の日めくりをご愛顧頂きまして ありがとうございます。 今年も無事、お届けできた様子で安心いたしました。 日めくり、終盤の件 ご不便をおかけして申し訳ございません。 当店の日めくりは 365日の使用に耐えうる様 しっかりとした作りの日本製の為、 最初はスパスパと 金具部分で気持ち良くめくれますが、 おっしゃる通り 終盤は切れ残りが出てきます。 商品発送メールの文章にある 「取扱注意」の項目でお知らせしております様に、 両手で紙の端をもって ゆっくりとひきぬくと綺麗にとれます。 ※めくるのではく、ひきぬくです 切れ残りが出た場合は、 金具でお怪我をされません様に 慎重に取り除いて頂きますと 綺麗な状態で年末を迎える事が可能です。 お手を煩わせて申し訳ございません。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2021/09/04
    今年も買えた定番です
    2013年にこの商品を知ってから、 ずっと毎年買っています。 もう定番。 昔、個人商店(^^;;で見かける、 遠くからもよく見える カレンダーです。 限定数とのことで、発売時にメールでお知らせが来るので、今年も買えて良かったです。
    注文日:2021/08/23
    2021/09/04
    いつもお世話になっております。 毎年の様に、当店の日めくりをご愛顧頂きまして ありがとうございます。 今年も無事、お届けできた様子で安心いたしました。 おかげ様で、全国の常連の皆様からも ごひいきにして頂いておりますので 余裕のある数量は確保しております。 しかし、やはり「在庫限り」なのと 本業の名入れカレンダーの受注処理で 物理的に業務が回らなくなりますと サービス品の個人様向け日めくりの販売は 一時中止させて頂く事がありますので、 新しい年の日めくりカレンダーは 出荷元の日めくり工場さんの準備が整い次第 当店のメルマガにてお知らせさせて頂いているんですよ。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2021/01/29
    マ-キさんさん
    新しい年に新しい形のカレンダ-
    想像していた以上にコンパクトで使いやすい。 従来使っていたのは、日めくりの下部に企業名がプリンタされていたので大きさが際立っていました。 その部分がないのですっきりしていて良かった。
    注文日:2021/01/22
    2021/01/30
    この度は、日めくりカレンダーをご購入頂きまして ありがとうございます。 雪の影響が心配でしたが、 無事、お届けできた様子で安心いたしました。 商品をお気に召して頂き良かったです。 当店の日めくりは通常の形と違いますので 驚かれたかとは思いますが、 おっしゃる通り 数字が大きく見やすく すっきりとした形で使い勝手が良い為 毎年、全国の常連の皆様からご愛顧頂く 楽天でも人気の日めくりなんですよ。 ご丁寧にレビュー投稿を頂きまして 誠にありがとうございました(*^_^*)
    2021/01/21
    福山雅治1044さん
    コロナ過で毎年日めくりを頂くお店が廃業してしてしまい、仕方なく購入をした次第です。 もう少し大きいサイズが欲しかったのですが、広告が無いので良しとしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/01/13
    2021/01/21
    この度は、日めくりカレンダーをご購入頂きまして ありがとうございます。 無事、お届けできた様子で安心いたしました。 ご希望の、当店の日めくり(10号)より 大きいサイズをご用意できなく申し訳ございません。 当店の日めくりは、 昔からの常連のお客様に支えられております。 その為、今のサイズ(規格・仕様)を変更する事は難しいです。 また、現在、日めくりカレンダーは 送料無料(当店負担)でご対応しておりますが、 今のサイズよりも大きなサイズになりますと 当店で送料を負担できなくなりますので、 常連のお客様が大変多い、東北や北海道のお客様には お求めやすい価格で販売する事が難しくなります。 以上、ご理解頂きますと幸いです。 ご丁寧にレビュー投稿を頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2020/12/19
    アチャ4520さん
    毎年恒例です。ありがとうございます。来年も宜しくお願いします。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/20
    いつもお世話になっております 毎年の様に当店の日めくりをご愛顧頂きまして ありがとうござます。 今年も無事、お届けできた様子で 安心いたしました。 当店からのフォローメールに ご丁寧にお返事頂きまして ありがとうございました。 業務が大変混雑しており 常連のお客様と気付きませんでした。 大変失礼いたしました。 一年が経つのは早いもので 日めくりのシーズンが来たと思ったら もう年があけていきますね。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 次回のお気遣いに 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(>_<。)
    2020/09/19
    毎年恒例の注文です
    2013年からの毎年リピート購入です。 夏が終わる頃「そろそろ案内が来るかな」と待ち、即注文しています。 もう定番です。 床屋さん等で、店名の広告部分を切った商品で、 離れた位置からでも、日付が確認できて便利です。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/20
    miyabisan様 いつもお世話になっております。 毎年当店の日めくりを ご愛顧頂いているににも関わらず、 業務が大変混雑しておりましたので 常連のお客様とは気づかず・・ メールでのご注文確認を 「通常対応」でしてしまいました。 ご容赦下さいませ。 この度も、無事お届けできた様子で 安心いたしました。 当店の日めくりを 毎年楽しみにして頂き、 嬉しい限りです。 おっしゃる通り、 当店の日めくりは スッキリとした形でめくりやすく 数字が大きく見やすいので 私の会社でも使っておりますが 毎年重宝しております。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2019/12/07
    zapoさん
    今年も
    大きくて見やすいので今年も購入させてもらいました。
    注文日:2019/11/24
    2019/12/07
    zapo様 いつもお世話になっております。 毎年の様に 当店の日めくりをご愛顧頂きまして ありがとうございます。 当店では、お客様に安心して お買い物をして頂ける様に 出荷から約1週間経過すると、 不備があった場合のフォローを兼ねて 商品到着確認のメールを 差し上げているのですが、 今年も無事お届けできた様子で 安心いたしました。 当店の大きく見やすい日めくりが、 zapo様の 素敵な一年を まためくる事が できます様に ご丁寧にレビュー投稿を頂き、 高評価まで頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2019/01/15
    艱難汝を玉にすさん
    年末を迎え、休みに入ったばかりの時の注文にも関わらず、お急ぎでしょうからと、スムーズに対応してくださり、元日に定位置に飾ることができました。そのお心遣いが嬉しかったです。そして今年も、めくるたびに読む言葉に励まされています。 kak
    注文日:2018/12/14
    2019/01/17
    艱難汝を玉にす様 いつもお世話になっております。 毎年の様に当店をご利用頂き 日めくりカレンダーをご注文頂きまして ありがとうございます。 当店では、お客様に安心して お買い物をして頂ける様に 出荷から約1週間経過すると、 不備があった場合のフォローを兼ねて 商品到着確認のメールを 差し上げているのですが、 元日に間に合う様にお届けでき 安心いたしました。 実店舗の業務が 物理的に回らなくなりましたので 楽天店舗の方は早めに冬季休業としたのですが、 全国の常連の皆様から 冬休み期間中にたくさんのご注文がありましたので 昼夜休み関係なく、毎日、睡眠時間を削って 命を振り絞ってできるだけ対応させて頂いたんですよ。 当店の日めくりをお気に召して頂き 嬉しい限りです。 おっしゃる通り、 ためになる格言もありますし 大安などの六曜や運勢・格言・旧暦・月齢など 情報量満載ですので 毎日めくるのが楽しくなりますね。 ご丁寧にレビュー投稿を頂きまして 誠にありがとうございました(*^-^*)
    2018/09/12
    ふくちゃん61さん
    使いやすく、誰でも見やすい日めくりです。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/13
    ふくちゃん61様 いつもお世話になっております。 毎年の様に当店で 日めくりカレンダーをご購入頂き ありがとうございます。 当店では、お客様に安心して お買い物頂ける様に 商品をきちんとお届けできたか 配送番号で確認をしております。 しかし、 日めくりはメール便の為 配送番号が無く、確認できませんので 今年も無事お届けできた様子で 安心いたしました。 当店の日めくりをお気に召して頂き 嬉しい限りにございます。 おっしゃる通り 数字が大きく見やすいので 毎年、全国の常連様達からご愛顧頂いています 楽天でも人気の日めくりなんですよ。 ご丁寧にレビュー投稿を頂き 誠にありがとうございました (*^-^*)
    2018/04/16
    e_@kiさん
    オフィスで使用していますが、サイズ質感共に満足しています。
    注文日:2018/01/07
    2018/04/17
    e_@ki様 この度は 数ある楽天店舗の中から 日めくりをご購入頂きまして ありがとうございます。 当店は、お客様に安心して お買い物頂ける様に 出荷した全ての商品を 配送番号で追っていき、 きちんとお届けできているか チェックをしております。 しかし、 メール便は配送番号が無く 到着の有無を確認できませんので きちんとお届けできた様子で 安心いたしました。 当店の日めくりをお気に召して頂き 嬉しい限りにございます。 おっしゃる通り 数字は大きいのですが スッキリとしたサイズなので 毎年、全国の常連様達から愛用頂いている 楽天でも人気の日めくりなんですよ。 ご丁寧にレビューを頂きまして 誠にありがとうございました (*^-^*)
    2018/01/13
    naf4024さん
    10号サイズは想定していたものより小さかった。 縦長サイズであれば 尚良かったところです。
    注文日:2018/01/03
    2015/12/18
    neji.mさん
    迅速な対応ありがとうございます、またよろしくお願いします。
    注文日:2015/12/04
    2015/06/04
    くしや2008さん
    六曜とか旧暦とか、いろんな情報が載っていますので、とても重宝しています! 余計なものも付いてないコンパクトなのがいいですね、和室の柱にピタリです。
    注文日:2014/12/03
    2015/01/27
    ウルトラマン61さん
    ほんとに
    大きくて見やすいです。82才の父がめくるのを楽しみにしています。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/30
    あべ9591さん
    カレンダー
    とても見やすく使いやすいです。 今年1年楽しみです。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/20
    トミーベアーさん
    欲しかった
    いつも取引先から貰うのだが、取引関係が終わり今年はもらえなかった。 探して、地元のショップには無かった。 通販で有ってよかった。
    注文日:2014/12/15