電動自転車 折りたたみ 電動アシスト 折り...(都賀物産LX-STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-31

• バッテリー:4
トランクが極端に小さいスポーツ車なので、最小折り畳みアシストサイクルを探して、これを見つけました。別の折り畳みサイクルも所有していますが、組み立て操作性は全く問題ありません。ハンドルの高さも簡単に変更でき造りの制度が良く、半信半疑もありましたが粗悪な中国製品ではありませんでした、ちょっと安心。ホイルベースが小さいので高速走行 特に下り坂は注意です。
あとは、バッテリーの寿命がいかほどかが心配ですね 別売3万円以上するので・・・。

5 2017-09-03

• 操作性:5
2017年購入
中華製ということで到着までやや心配でしたが、フレームやパーツもしっかりとした造りをしています。日本製の自転車と大差ないです。アシスト機能も都内街乗りでテストしましたが問題ありません。ストレスなく坂道こげます。フル電気機能のみで坂道はさすがに登れませんでした。逆に平坦な道ではスイスイです。今後は電気関係がどこまで持つかが心配なところです。販売証明書もストアさんが発行していただけたので防犯登録も可能です。なおオプションでバッテリーと充電器を単品販売してもらえると助かります!

5 2013-10-12

• 乗り心地:5
  • バッテリー:5
もう一台追加購入しました。
はじめは、不安もあり2台購入したかったのですが
通販とゆう事も、値段の事もあって半信半疑で1台注文しました。
思っていた以上に良い商品だったので、追加でもう1台購入しました。
これで、しばらく故障など無く乗れればいいと思います。
アシスト機能も小さいのにパワフルで頼もしいですす。

4 2012-06-11

• 操作性:2
  • バッテリー:3
坂道グイグイ
坂道グイグイ登ります楽しい。が重量がかなり有り、防犯の為にアパートの2階に階段を持って上がるのが大変。リアブレーキが構造上の欠陥有りでどうしょうもない状態です(ショップの責任ではないけれど)

4 2012-12-29

• バッテリー:5
畳むのが本当に楽です。慣れるまで少し練習しましたが坂道がすごく楽になりました。

• コパ1113さん
  • コパ1113さん

4 2013-10-19

• バッテリー:2
以外とパワフル
折りたたんだ形状は斬新。組み立ても馴れるとスムースに行えます。
実際の乗り心地は、形状から察するに抜群ではありませんが、
この手の中国製品にしてはかなりパワフルにアシストしてくれます。
一点ガッカリしたのは、バッテリーの残量確認のボタンと後部ランプ用のボタンがバッテリーに装備されているのですが、とても感度が悪く、細い棒状のモノを使わないと押せませんでした。しかもバッテリーの残量確認のボタンは全く反応しません。
その点を除けば、かなり優秀な自転車なのではないでしょうか。

5 2013-10-10

届いて初乗り後の感想
注文後、迅速に配送されました。
大きな段ボールから出し、折りたたみ状態から広げようとしましたが説明も余りなく苦戦した為、電話で問い合わせをさせて頂き解決。
防犯登録をし、鍵を買うため初乗りへ行ってきました。
乗り心地も悪くなく、驚くほど快適に乗れました。
現時点では星5つです。
ちょっと、お高い自転車ですが、とても気に入りました。
もう1台購入するつもりです

4 2013-08-13

• 乗り心地:2
  • バッテリー:3
調子は良いです。
基本的には、満足しています。坂道もパワフルに走るし、電車にも荷物として運べます。おかげで、行動範囲が広がりました。
気になる点は、保証期間が1週間しかないので、故障しないかどうか不安なのとバッテリーを充電するときに、結構、熱を持つので、火事にならないか不安です。乗り心地は、残念ながら良くはないです。タイヤが小さいから。

4 2012-06-20

少し重いかな?
ディスクブレーキタイプを注文しましたが、納期がかかると云う事でフロントがVブレーキ(スポークホイール)の在庫に変更してもらいました。
発送など対応は問題なかったです。
このような構造の折りたたみのため、全体的にふにゃふにゃ感がありますが、乗っては楽しいです。
買って良かったです。
車に積んで出先での行動範囲が格段に広がりました。
輪行用の折り畳み自転車としては少し重いので★4つにしました。
(転がせるので楽ですが…)
ストライダも持ってましたが、出番が無くなり売却しました。

4 2017-11-03

• バッテリー:4
乗ってみた感じは、やや不安定な感じもしたが、乗りなれてくると問題はない。あとどれくらい電池が持つのかが実感としてわかりづらい。操作方法の説明書があった方が、親切。