ストレートネック 枕 ストレートネック対応...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-11
  • 子供達へ
  • 綿枕のよさを、見直しました。そば殻やパイプだと、高さ調節で中身を抜くとへにゃへにゃになって頭を置くと形が変わってしまい、子供の場合は特に、寝ている間にどこかへ行ってしまいます。そこへいくと、しっかりした形を保てる綿枕はダニの問題はありますが、とてもいいなと思いました。ただ、高さが調節できないのはやはり残念ですね。今回購入した枕も、子供達(2歳、6歳)には、ちょっと高すぎました。そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 調整中
  • 以前から起きると首が固まって痛くて枕を使っていませんでした。購入した枕の首元のプラスチックを少しづつ減らしていますが、まだ自分の首に合う高さになっていません。もう少し頑張って調節してみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

良い!
小ぶりの枕ですが、このサイズが私にはドンピシャでした!
ストレートネックで、肩こりがひどかったのですが、この枕を使用した次の朝は、いつもより、肩のはりがなくて、びっくりしました!
寝つきもよかったです!
山型の首の部分と頭をのせる部分の高低差が自分で合わせられるのも最高です!
テレビコマーシャルで有名な枕を使用していたのです、こちらのが断然良いです!
この効果で、はお値段格安だと思います!

• amu326さん
  • amu326さん

4 2018-12-01

良かったです
毎日夕方には首を支えるのが辛くなるほどの凝りがありますが、この枕を使い始めてから、毎朝つらさが楽になっています。また、高さも調整出来たので良かったです。
商品も迅速に配送してくださいましたし、手描きのお手紙にも感動しました!今はなんでもパソコンの文章の中、とても人間らしい温かさに触れたような気がして、お店の方のお人柄が見えるような気がしました^^

4 2019-08-20

まだ 使って数日ですが パイルを いくらか 減らして
調節して 使用しています。そねままだと 少し 私には 固くて 首が痛くなり。使用感は 寝起きの 肩が 楽です。本当の使用感は 暫く経たないとわかりませんが。

• ug1515さん
  • ug1515さん

4 2019-04-08

子供用
リピです。前回購入したものがよくて、毎回子供に取られてしまっていたので 少し小さいサイズのこちらを購入しました。
子供も喜んで毎晩使っています。

4 2018-11-04

プレゼント用に購入致しました。
今まで使っていた枕よりも睡眠の質が良くなったように感じると、よろこんでもらえました。

4 2018-09-30

よかった。
いろんな枕を試してみましたが、1番しっくりと合ってます。
よかったです。

• milk731567さん
  • milk731567さん

5 2018-08-01

ストレートネック用枕
以前から肩こり首痛でストレートネックと言われて20年以上。枕ができなくて悩んでいたのにこの枕を購入して使ってみたら朝まで肩や首が痛くなく眠れました。早く買えば良かったー。 いつも低いバスタオルで朝まで何回も眠れず起きていたのがウソのようです。

5 2017-08-23

すごく良かったです。
ストレートネック用に自分が使っているのですが、朝スッキリとしていて偏頭痛もしなくなり快調で私にはすごく合っていました。私が元気になったので家族が興味津々で使ってみたいとの事。ストレートネック用だし合う合わないがあるしなので、一晩ずつ貸してみたら良い感じとのこと。それで追加で2つ注文です。

5 2017-12-02

長年自己流で枕と戦ってましたが、こんな安く簡単に首の違和感から解放されるとは思いませんでした。
私の首には合ってるようです。

5 2017-11-04

この枕が1番 体の調子がいいです
この枕が1番 体の調子がいいです
お安くありがとうございます

5 2017-10-17

硬さ、角度、大きさ、全て自分好みで大満足です。

5 2017-08-25

プレゼント用に購入しました。
喜んでもらえたので満足です!

4 2016-02-11

子供達へ
綿枕のよさを、見直しました。
ただ、高さが調節できないのはやはり残念ですね。
それでも首をしっかり支えられる形は理想的で、成長すればぴったり使えるようになるでしょう。
ちなみに私も使ってみましたが、パイプをしっかり詰めておけば首が支えられる感じがします。綿枕の部分はもう少し低いほうが、頚椎の湾曲が守られていいですね。綿枕部分の高さは、使う人の頭の形にもよるので一概には言えませんが、もう少し低いほうが使いやすいです。(カイロプラクターです)
カバーが付いてくるのはとても助かりました。

5 2015-12-01

枕ジプシーにピリオド♪♪
ストレートネックです。何10個もの枕を購入しましたが、どれもこれも首やら肩やらが痛くなりお蔵入り(><)そんな中、この枕を見つけました。価格も手頃なのに使用した夜から今までが嘘のように気がつけば朝〜♪♪という毎日です!もう手放せません!ちなみに首の所のパイプを抜いて自分好みに調整しました&#9825;

4 2015-11-23

満足です
今まで使っていたまくらがへたってしまったので、子ども用に購入。なかなかいい感じだと言って使っています。
首があたるところの調節ができるのと、洗えるところが気に入っています。
まだ購入したてで洗っていないので、洗濯してどんな感じになるかが気になるところですが、おおむね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕