ストレートネック 枕 カラーネックフィット...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-04

ストレートネックのため
ストレートネックでこれまでも枕探しに苦労していました。
こちらは高さを自分好みに調節出来るので便利。
しかし、レビューにもあったようにとにかく小さくてもうひと回り大きければ言うことないといった感じです。

5 2019-11-16

とても良い
今まで高価な枕を買っても中々合う枕に出会えなかったのですがこの枕は良いです。
そのままでは首のあたりが若干高かったので調整しました。
欲を言えばもう少し長い物があれば良いと思います。

5 2019-06-26

良い!
小ぶりの枕ですが、このサイズが私にはドンピシャでした!
ストレートネックで、肩こりがひどかったのですが、この枕を使用した次の朝は、いつもより、肩のはりがなくて、びっくりしました!
寝つきもよかったです!
山型の首の部分と頭をのせる部分の高低差が自分で合わせられるのも最高です!
テレビコマーシャルで有名な枕を使用していたのです、こちらのが断然良いです!
この効果で、はお値段格安だと思います!

• amu326さん
  • amu326さん

4 2018-12-01

良かったです
毎日夕方には首を支えるのが辛くなるほどの凝りがありますが、この枕を使い始めてから、毎朝つらさが楽になっています。また、高さも調整出来たので良かったです。
商品も迅速に配送してくださいましたし、手描きのお手紙にも感動しました!今はなんでもパソコンの文章の中、とても人間らしい温かさに触れたような気がして、お店の方のお人柄が見えるような気がしました^^

5 2019-09-29

ブルーを購入しました。緑がかったブルーで落ち着いた色味です。首も楽で買ってよかったです。

4 2019-08-20

まだ 使って数日ですが パイルを いくらか 減らして
調節して 使用しています。そねままだと 少し 私には 固くて 首が痛くなり。使用感は 寝起きの 肩が 楽です。本当の使用感は 暫く経たないとわかりませんが。

• ug1515さん
  • ug1515さん

4 2019-04-08

子供用
リピです。前回購入したものがよくて、毎回子供に取られてしまっていたので 少し小さいサイズのこちらを購入しました。
子供も喜んで毎晩使っています。

4 2018-11-04

プレゼント用に購入致しました。
今まで使っていた枕よりも睡眠の質が良くなったように感じると、よろこんでもらえました。

• Nakko0919さん
  • Nakko0919さん

4 2016-02-11

子供達へ
綿枕のよさを、見直しました。
そば殻やパイプだと、高さ調節で中身を抜くとへにゃへにゃになって頭を置くと形が変わってしまい、子供の場合は特に、寝ている間にどこかへ行ってしまいます。
そこへいくと、しっかりした形を保てる綿枕はダニの問題はありますが、とてもいいなと思いました。
ただ、高さが調節できないのはやはり残念ですね。
今回購入した枕も、子供達(2歳、6歳)には、ちょっと高すぎました。
それでも首をしっかり支えられる形は理想的で、成長すればぴったり使えるようになるでしょう。
ちなみに私も使ってみましたが、パイプをしっかり詰めておけば首が支えられる感じがします。綿枕の部分はもう少し低いほうが、頚椎の湾曲が守られていいですね。綿枕部分の高さは、使う人の頭の形にもよるので一概には言えませんが、もう少し低いほうが使いやすいです。(カイロプラクターです)
カバーが付いてくるのはとても助かりました。

• milk731567さん
  • milk731567さん

5 2018-08-01

ストレートネック用枕
以前から肩こり首痛でストレートネックと言われて20年以上。枕ができなくて悩んでいたのにこの枕を購入して使ってみたら朝まで肩や首が痛くなく眠れました。早く買えば良かったー。 いつも低いバスタオルで朝まで何回も眠れず起きていたのがウソのようです。

5 2015-12-01

枕ジプシーにピリオド♪♪
ストレートネックです。何10個もの枕を購入しましたが、どれもこれも首やら肩やらが痛くなりお蔵入り(><)そんな中、この枕を見つけました。価格も手頃なのに使用した夜から今までが嘘のように気がつけば朝〜♪♪という毎日です!もう手放せません!ちなみに首の所のパイプを抜いて自分好みに調整しました&#9825;

4 2015-11-23

満足です
今まで使っていたまくらがへたってしまったので、子ども用に購入。なかなかいい感じだと言って使っています。
首があたるところの調節ができるのと、洗えるところが気に入っています。
まだ購入したてで洗っていないので、洗濯してどんな感じになるかが気になるところですが、おおむね満足です。

5 2015-11-14

ストーレートネックで15年以上苦しんできたので、このような枕に巡り会えたことに感謝です。様々な症状で整形外科や接骨院に通院することに疲れ果て諦め切れずネットで検索しました。私には、首の部分が低かったためタオルで調節しています。朝起きてからの首の強張りが、改善されて来ています期待してます。

• すう7761さん
  • すう7761さん

5 2016-08-28

初めて枕に満足
枕をする意味がわからないほど、しっくりくる枕に出会ったことがなく、枕専門店に赴いてはストレートネックにいい枕を勧められるも、高い割にピンとこず、適当な枕を使っていました。旦那のイビキがうるさいため、イビキ枕とついでにこのストレートネック用の枕も購入。安いし、イビキ枕と買ったから送料無料だし、くらいに思って買ったらとてもいい!!起きてる時に寝てみても首の後ろが伸びてストレッチする感じで気持ちいいですが、今までと違ってぐっすり眠れます。それはきっと寝返りがしやすいから。私は今まで寝返りが苦手で一定方向のまま寝ていましたが、この枕にしてから寝返りがしやすい。自分用に高さが調節できるのもいいですね。

4 2015-12-09

なかなか良いかも
普段から肩こりと頭痛がひどいため、初めて「ストレートネックのための枕」というものを購入しました。
まだ数日しか使用していませんし、劇的に変わったという訳ではありませんが、確かに使用感はいい気がします。
シリーズの他のものより高さが低めなので、私の場合、高さを低くする調節は必要が無さそうです。
むしろ、もっと高くして比べてみたかった位です。
大きさも小さめですが、元々、小さめな枕を使っていたため、ほぼ同じ大きさなので私は気になりませんでしたが、大きな枕を使っていた方は小さく感じるかもしれません。
今後、継続して使用してみて、効果を確かめていきたいです。
取りあえず、期待を込めて☆4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕