4 2024-02-20

サイズ:35 × 50 cm サイズ | カラー:ブラウン

女性用には良い
届きました!高さは丁度ですが首元はパンパンに入っていたのでだいぶ減らしました。上向き寝はよいのですが横向きになると若干頭が下がり首筋が伸びて痛いような気がしますが……私の個人的感じ方かも知れませんよ!でも悪くはないです!色もブラウンチョコレートカラーで良かったです!

4 2024-03-21

サイズ:35 × 50 cm サイズ | カラー:ライトブルー

ストレートネック用枕を子供用に購入しました。
首に当たるところは硬かったのでパルプを抜き、ちょうど良い硬さに調節できるところが良いです。
よく眠れるそうなので良かったです。

4 2024-03-21

サイズ:35 × 50 cm サイズ | カラー:ブラウン

ストレートネック用の枕が欲しくて購入しました。
首の位置になる部分は硬かったのでパルプを抜き、ちょうど良い硬さにできるのも良かったです。
こちらの枕に替えてから良く眠れるようになり首なども楽になりました😊

4 2024-03-20

サイズ:35 × 50 cm サイズ | カラー:グレー

今のところいい感じです。
高さを変えれるので使いやすいです。

• NEW1222さん
  • NEW1222さん

4 2023-12-21

サイズ:35 × 50 cm サイズ | カラー:イエロー

とても良い商品です!
私が購入したのですが中学の息子に取られてしまって返して欲しいと言ったら「あれじゃないと無理だから」と言われ追加で注文しました!
私はストレートネックなので普通の枕では首が痛くて寝れません。
中のパイプで高さ調整が出来て満足の枕でした。

5 2023-09-28

サイズ:35 × 50 cm サイズ | カラー:ライトグリーン

2015年にこちらでネックフィット枕を購入、愛用していましたが、全体的にだいぶくたびれてきたので買い替え。明るく綺麗なライトグリーンに満足です。清潔で熱のこもらないパイプはお気に入り。夏はパイプのない側にタオル巻きした保冷剤枕をのせるとちょうどいい高さになる、というのもポイント高い。

4 2023-07-14

嫁が使う為購入。使い勝手が良いみたいです

5 2023-06-08

小3の息子に買いました。パイプの量を調節したら、首にフィットしてよいと言っています。
これから沢山使っていきたいです。

5 2023-01-29

首をどの方向に曲げるのも痛い状態でしたが、朝起きたら首がすごく楽になってました!うれしいです!!

4 2022-04-25

パソコンを使う時間が長く、朝起きた時に首の痛みが酷いのに合う枕が中々見つからず、枕なしで眠る癖が付いていました。この枕は首の下に当たる部分(ぽっこりした箇所)が結構ゴツゴツと痛く、少し中身を抜いて低くし、上からタオルを掛けて使っています。多少首の痛みは軽減されましたが、まだ「爽快な朝!」というところまで行っていませんので、パイプの量を加減しながら、もしくは違う素材の物を入れてみたり、自分に合う様に調整して継続使用していくつもりです。
調節が出来る点は良いのですが、中身のパイプを抜く時には、きちんと大きめの紙を敷いた上でやらないと、透明で軽い小さなパイプがブワーッと出てきて慌てますよ。
枕カバー、ありがとうございました。

4 2022-12-10

惜しい・・・
形は悪くないのですが、硬すぎて、後頭部が痛くなります。
首の部分は案の定高かったので、調整して良くなりましたが、後頭部があたる綿が入った部分が、カチカチに硬いのでどうすべきか・・・といったところです。
その部分も調整できるタイプに改良されることを望みます。

• toniiiさん
  • toniiiさん

5 2022-07-24

少し高かったので中の詰め物を抜いたら首に合い、起きたときに肩が楽になりました!ヘタってきたらまたリピートします!

4 2022-05-22

対応が早くすぐに発送されました。
首枕が欲しかったので購入。枕の高さが調節できるので良いのですが 今微調整中です。
ぐっすりと眠れて良いです。

5 2015-12-01

枕ジプシーにピリオド♪♪
ストレートネックです。何10個もの枕を購入しましたが、どれもこれも首やら肩やらが痛くなりお蔵入り(><)そんな中、この枕を見つけました。価格も手頃なのに使用した夜から今までが嘘のように気がつけば朝〜♪♪という毎日です!もう手放せません!ちなみに首の所のパイプを抜いて自分好みに調整しました&#9825;

5 2017-05-23

ストレートネックに良いです
頭痛持ちでストレートネックと診断されて、首にバスタオルをのり巻き状にして使ったりしてました。
試しに購入してみましたが、私には合っていました。
元々、よく眠れる方だからかもしれませんが違和感無くフィットして眠りやすく朝起きた時、肩首が楽で快調です。
私には良い枕でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕