ストレートネック 枕 ウォッシャブル頚椎わ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-11

とてもいいです
寝心地がいい、節々の痛みが軽減しました。

4 2020-03-05

洗えるのはとてもいいのですが、自分には少し薄い
です。

5 2020-02-16

他の人のレビューにもありましたが、そのままではズルズル滑るのでカバーが必要です。一緒に購入しなかったので私はタオルで作りました。(タオルもかけただけでは滑って外れます)枕は大きくてふんわりしてて、包まれるような感じで心地いいです。

5 2020-01-23

お値段以上
以前は、高さのある固い枕を使っていました。
合わないけど勿体ないからと無理に使ってましたが、朝起きると首が痛いしバキバキしました。
こちらの枕に変えてから楽になったように思います。
使っていくうちに少し低くなったように思いますが、低い枕が好きなので、丁度いいです。

4 2019-04-04

寝違い対策
首筋が痛くないので、枕があっていると思う。

4 2019-02-25

ストレートネックの自分用。
整形外科でストレートネックになっていることを知り、このまくらを買ってみました。頭を乗せる部分が窪んでいるので楽で、良く眠れています。

5 2019-10-13

良かったです。
私、首が長いんで、頭の位置を長いのと短いの選べるのは大変有りがたかったです。
使ってから肩こりしにくいんで買って良かったと思います。

5 2019-07-28

よい。
頚椎サポート用の枕を探していたので、真ん中にくぼみのあるタイプは寝ているとき楽です。

4 2019-04-21

楽チン
ストレートネックと言われたことがあり、良い枕を探していました。
これは首のカーブが保たれて、頭も楽にリラックスできます。
この価格ですし、買って良かったです。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,151

4 2016-01-20

慣れないと...
凄く良いと思います。
ただ、私はかなり枕を高くして寝るので、中がへこんだ形だと頭が下がって未だ慣れません。
丸洗い出来て値段も安い。送料込み。
とても良いと思いますので、慣れれば肩こり背中の痛み取れてくる様な気がします。
注文番号:247844-20151229-076104135

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,663

5 2015-11-26

頸椎わた枕
洗えるのもいいんですが、首が楽かなと思って買いました。おまけにふるさと割りで安いし、ダメもとで!今までテ〇ピュールなどの高価な枕も試したんですけど、どれもいまいちだったんです、ゆえに期待してなかったんですよ。ところがすこぶるいいわぁ。真ん中のくぼみがいい感じで、首が押さえつけられず、朝起きた時に痛くないんですね。仰向けでも横向きでも!とってもいい買い物しました(超嬉

4 2015-11-22

ネックピロー枕と交互に。
昨年ネックピロー枕の小を買いました。
コンパクトで高さが調整出来、最初は馴染まなかったけど毎回小まめに高さを調整して首の痛みをあまり感じない様になりました。
ですが、横向きに寝る時は違和感があったので時にバスタオルを畳んだだけの物を枕代わりに使用したりもしていました。
丁度ふるさと割で送料込で買えるとあったのでこちらも試してみたいと買ってみました。
到着した時はあまりの軽さに不安を覚えましたが、ネックピロー小よりもサイズが大きく、高さこそ調整は出来ませんが首の長さに合わせて向きを変えれば良く、丸洗いも出来、しかも「安心の日本製」。
あまり首は長く無いので低い方を首の辺りに置いて使っています。
使い始めた当初は今までより少し高さがある為寝付くまで時間がかかりましたがこれは横向きに寝ても違和感が無いのでその時その時の気分に合わせて枕を使い分けるつもりです。
素材なんですが、表面が結構つるつるしていて試しにそのまま仰向けで寝てみると髪で滑って落ち着きが悪いです。
大きめのカバーをしたら中身が動いてしまうのでサイズの合ったカバーを探してみます。

5 2015-12-05

ストレートネック気味と昨年事故にあい、頚椎を痛め、それでなくとも肩コリ酷く枕難民してたのに、オーダーも迷いましたが高い上
合わなくなる人もいるみたいで、なかなか踏み出せない。
店頭で既製品の沢山枕を試して購入したが、次の日ガチガチで頭痛。
そこでこちらを見つけ、レビューがよく半信半疑、安すぎる、でも買った枕はラッキーにも返品応じてもらえ、失敗しても千円ならとこちらのショップで購入。
昨夜早速寝て 頭がくぼみにハマる枕は沢山あるけど、私には良いはまり心地、ビーズや低反発とはまた違う感触、ワタなのに適度な硬さ、硬すぎず柔らかすぎずでもふんわり、と分かりづらいかもしれませんが私には合ったようです。カバーは持ち合わせのがちょうど合いした。
頚椎の痛みがすぐ軽減とはまだ1日ではわかりませんが、痛めなかった、右の肩は起きるといつもの肩コリの痛みは軽減されてた。
安すぎるのに不思議だ。 私も沢山枕を買い換えては合わず、欲しい友達にあげたりしてきた。こんなにすんなり あっいーかもと感じた枕は初めてかも。ヘタっても買い直す事が出来るようずっと ずっとこの枕売り続けていて欲しい。
もし何か変化あればまた追記しますね。

4 2016-02-09

中央部が凹んだ形でいいですけど、生地が滑りすぎるみたい。テイジン綿だからダニの温床にならないのは安全安心です。

4 2015-12-30

クッションが欲しくて送料としてポチ。洗えるのでまあまあ?まだ洗ってないので満点にしてません。軽い綿で寝相問題ありの家族にはどっかに飛ばされますw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕