3 2022-04-14

最初は固くて寝れるかな?と思いましたが
2日ぐらいで慣れました!
でも今まで柔らかいのを使ってたので
固さでちょっと首が痛くなったので、
今までのと交互に使ってます。
横向きで寝る方にはあまり向いてないと思います。

3 2019-09-18

今後に期待
首こり・肩こりがひどいので、対策として購入してみました。首の後ろが高くなるので、後ろに反って寝るような?!感覚。思ったより低めの枕です。

3 2019-06-19

思ったより薄かった。寝ているうちにましになった

3 2019-03-06

使用してた枕で首が痛くなってきたので
急遽この枕を購入。
首の痛みはなくなりましたが
肩こりは相変わらずひどいです(^^;

3 2019-02-10

まだ使用して数日しか経っていないので効果はわかりませんが肩凝りや首凝りが治ればなと思います。
後頭部部分がもう少し薄くてもいいかなと思います。

3 2017-12-09

劇的に楽になるとかいうことはありませんが、
いままで使っていたものよりは楽が気がします。

3 2017-11-14

効果はありそうですが、長時間の利用は首が痛くなります。
就寝時に使用したいと思っていたのですが、なかなか難しそうです。

3 2017-11-09

期待したい
ストレートネック用枕ということで注文しました。
まだ未使用ですが期待したいです。

3 2017-09-20

イエロー購入
梱包袋をハサミで切ってあけたら、
吊るし紐まで切ってしまってました。
さいあく

3 2017-06-21

ちょっと高さが高かったです
ストレートネックといわれてから、バスタオルでやりましたが今度は肩こりになってしまって、いい枕を探しておりました!首の高さは悪くはなかったですが、頭部の高さが高すぎて、普通の枕とあまり変わらなくなっていたので、自分で綿を抜きました!結構抜いて、ちょうどいい感じになりました。 東部の高さ調節ができたらよかったのですが、このお値段ですし、文句は言えませんね;せめて、高めと低めがあったらもっと良かったですね!

3 2017-03-25

まぁまぁかな
ストレートネックで軽度の頚椎ヘルニアです。色々な首枕を多数試してきた中では、首の部分の高さが高過ぎず、続けられています。
ただ、頭の部分がもう少し低い方がいい。素材的に、頭の重さで沈まないので、ここが沈む素材だったら良かった。なので★★★

3 2017-03-03

普通
日本製に惹かれて購入しました。初めての日は良かった感じですが、首の盛り上がりが徐々に沈んで、普通の感じです。安かったのでまぁ良いかな?

• mariru14さん
  • mariru14さん

3 2016-08-25

最初はよかったのですが
使ってるうちにへたってきて、干しても元のような膨らみには戻りません。最初の状態が継続出来ないので少し残念です。

• cln0126さん
  • cln0126さん

3 2016-07-14

ストレートネックはすぐには改善されませんが、前ほど猫背からの肩こりに悩まされなくなった気がします。
仰向けで寝る率が少ないので、仰向けでよく寝られる方におすすめです。。

3 2016-07-08

よくもないが悪くもない
ストレートネックの私ですが、使用した感じ特別痛みも感じません。がベストフィットとまでもいきません。
首の当たる部分がもぅ少し低ければ、とも思いました。せっかくなので、しばらく使ってみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕