ストレートネック わた 枕 肩こり 首こり ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • 大満足☆
  • 九州の会社とは知らず注文してしまい、この緊急時に申し訳なく思っておりました。肩・首の痛みに悩まされ、鍼灸院に通ってはいますが、自分でも何かケアできないものかと枕を探していたところ、ちょうどバスタオルでこのように首の部分を高くして寝ていたので「これだ!」と即購入!「わた枕」にしたのは、ストレートネックだと診断されたわけではないので、いきなりがっちりしたものではなく、今まで使い慣れ ・・・(続きを読む
  • ねんね333さん
  • 3 2015-10-29
  • 期待してます 【3日後追記あり】
  • 到着後、開封して最初の印象は「あ、頭部分が低い」で、寝ころんだ瞬間の感想は「首部分が硬いなぁ…寝にくそうだなぁ」でした。ところが朝、起きてみると熟睡してたようで気が付けば朝でした!首から背中にかけて痛みで毎朝起きるのですがそれも少し軽減してるような気がします。快適睡眠を期待しながら使い続けてみます。【追記】熟睡は1日目だけでした(泣)やはり首の部分が硬すぎて痛くなってきました。馴 ・・・(続きを読む
  • sorbo1134さん
  • sorbo1134さん

5 2019-02-06

信じられない結末
枕難民履歴3年強。枕屋さんができるほど数知れずの枕を過去に購入していました。届いた枕を見てまたダメそうな感じ。。と思い特に期待もしていませんでした。最近では枕代わりの手枕で腕の痛みや首と肩の痛みのため寝ること自体に恐怖心を抱くほど寝ること自体が憂鬱になっていました。ダメもと半信半疑で一晩ねてみたところ、首のサポートがしっかりされていたとみえ、何年ぶりかの首や肩の痛み、そのためにおこる頭痛もなく爽快な朝を迎えられました。この枕を買った方の中には”この金額だし悪くないです”とのコメントがたくさんよせられていましたが、私にとっては、パーフェクトに自分に合った枕でした。本当に感謝です。ありがとうございました。

4 2019-08-09

良かったです
1年以上バスタオルをクルクル巻いた枕を使用していたせいか思っていたよりも高さがあるなというのが第一印象でした。
気付くと横向きで寝ているのですが横向きだと首と肩への負担が軽減されていると実感します。
ストレートネックで横向きで寝る方にはオススメの高さだと思います。
今のところヘタリも感じません。たまに手で形を整えるくらいです。
縦の長さがもう少し短かくてもいいなと思ったので☆は4つにします。
低反発が嫌な方にもオススメです。

5 2019-04-15

首ストレート枕
良い!一日目は何度か違和感で起きましたが(笑)二日目では一度も起きず首がとても楽でこの枕無しではねれなくなりそうです。もし、首の段差があり過ぎる人は肩の方にタオルケットで調節すれば良いですよ〜。首のシワも無くなりそう!
主人へも買いたく2個目購入です!
もう少し使って違和感出てきたらまたコメします!

• HYZ30さん
  • HYZ30さん

5 2019-03-28

最近ストレートネックという言葉を知って、なにか対策をしようと思いこの枕を購入しました。
首を置くところが高くなっていて、寝ているときに首が浮かないのでとても寝心地がいいです。

4 2019-03-11

ストレートネックで若干首ヘルニア気味、おかげで首肩の凝りがひどく頭痛持ち&起きた瞬間から肩が凝っている始末でした。初めは少し慣れず首が圧迫され痛くなりましたが、3日ほどすると慣れ…あれ?なんだか気付くと徐々に朝から肩凝りしていない身体になっている気がする。期待こめてしばらく使ってみます。最初だけ違和感あったので星4つ。でも安くていいお買い物だったと思います。

4 2019-02-20

横向き寝
横向きじゃないと眠れず、寝起きに下になってた肩が痛くて困ってました。
ストレートネックではありませんが、高さがあるから楽になるかと購入。
固めなので耳が押されてちょっと痛いですが、肩は楽になったような気がします。

4 2019-02-11

長期利用は難しいです
以前も買ったことがあり、使い心地は良かったのですが、中央部がへたってへこんでしまったので処分したのですが、やはり使いごごちでこの商品を超える物が見つからず再度購入しました。
しかし、半年もするとやはり中央部がへこんでしまい、使用するのは厳しくなってしまいました。
あくまでお試しと割り切り、良かったらストレートネック用のもっと良い枕を買うか、劣化する度に買い換えるかどちらかなんでしょう…

5 2018-12-05

イエローカバー
カバーの色が選べてよかったです。
枕は とても使い心地良いです。
大きめなので ゆったり使えて
楽です。
長く使えるとイーナと
思います。

5 2018-08-24

ストレートネック用は初使用なので、ダメ元のつもりで価格の安さから購入しましたが、まさかこんなに手頃な枕で、この使用感!
朝起きた時から首と肩の凝りが気になっていましたが、気にならなくなりました。
低めを探してたので、高さも丁度よく、高い部分が固めの綿なのも使用感良くて気に入りました。良い買い物をさせて頂きました。

5 2019-06-01

すごい!
ストレートネックと診断され、この枕にたどり着きました。使用翌日朝の肩こりのなさには驚きました、すごいです!
リピート確定商品です^^

5 2019-01-19

半信半疑で。。
ストレートネックで肩凝り頭痛が酷く、寝起きがとても辛い想いをしていました。
枕を変えた方が良いとアドバイスを受け、最初は半信半疑で購入しましたが、
たった一晩眠っただけで違いが分かりました。起床時の肩凝り頭痛も無く、視界も良好になった気がします。
お値段も手頃で色も選べて、とても良い買い物でした。

• sachikno1さん
  • sachikno1さん

5 2019-01-07

これ快適です
朝起きた時の首から肩にかけての激痛に日々悩まされておりました
頸椎まくらが欲しいけど、高いし…高いの買っても私に合うかわからないしで、
ずっと我慢していました。もっと早くに調べてこの商品を購入すれば良かったです。
今は大満足です。高さも低めでぴったりでした。とても良い商品です。

5 2018-12-02

心のこもった
早く頂けて嬉しく思います!確認時の担当者さんのご挨拶メールしかり商品と一緒に手書きのお礼文など心のこもったサービスを感じました。有難たく使用させて頂きます!

5 2018-11-23

肩こり
大変使いやすい枕です!! 疲れが取れます

5 2018-09-29

枕が合わなくなり、肩こりに悩まされていました。その時、たまたまこちらの商品を見てレビュー数と安さからダメ元で即購入。すぐに商品が届き、手書きの一筆が入っていて嬉しかったです。枕は幸いにも私に合っているようで肩こりも軽減されました。今は、毎日快適に眠れています。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕