ストレートネック わた 枕 43 × 63 cm グ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-03
  • 熟睡できています
  • ストレートネックのせいか合う枕が見つからず枕無しで寝ていたのですが、やはり変なコリが出る様になり、低めの枕を探していました。価格も手頃でしたのでダメもとで購入。カバー代わりにタオルを巻いて使っていますが、私には合っている様で、これを使い始めてから熟睡できている体感があります。以前より目覚め直後に感じていた変な疲労感を感じなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-18
  • 今後に期待
  • 首こり・肩こりがひどいので、対策として購入してみました。首の後ろが高くなるので、後ろに反って寝るような?!感覚。思ったより低めの枕です。 ・・・(続きを読む
  • pikox2さん

5 2020-10-14

枕さんありがとう!
コロナ禍だ、仕事が減り、肩がパンパンに、痛くなりました。この枕で、治します。少しずつ、効果あり。

5 2020-05-03

熟睡できています

5 2020-06-08

ストレートネックの家族のために注文しました。
肩こりが緩和されたとの事です。
良い買い物でした!
ありがとうございました!

5 2020-05-02

安いので届くまでどうかなと思いましたが、使ってみたら丁度いい高さと固さでストレートネックの私にはとてもいい商品でした。

4 2020-03-18

前に使っていた枕は、起きた時に首が痛くなっていたのですが、こちらは全然痛くないです。
思っていたよりも薄いですが、私には丁度良かったです!!
お値段もお安いですし、発送も早くて満足しております。

4 2020-02-09

全体的に高くてちょっと疲れます、形はいいと思いました

5 2020-01-18

このお値段で最高!
まだ1週間程の使用ですが、私の身体にあっているようで、肩こりや食いしばりが激しいのでお試し購入!横向きも楽にできるかな?と期待しておりましたが、首の下にちょうど良くフィットする為か?ほぼ上向きでねているようです。
何故か腰痛も楽になりました。
継続使用してみます♪

4 2019-12-05

お値段からして満足です
朝起きる時首が痛くないです。
わたしは首を置く部分がもう少し硬くてもいいかなと思いますが、個人差があると思います。
高価なものを買って失敗したくなかったので、こちらは価格からして概ね満足です。

5 2019-11-10

良い
枕のキープ力あると思います。沈みにくいです。首肩こりがひどく合う枕を探すのに苦労しました。値段が高けりゃいいというわけでもなかったので、このお値段で品質の良さにびっくりしました。

• sorbo1134さん
  • sorbo1134さん

5 2019-02-06

信じられない結末
枕難民履歴3年強。枕屋さんができるほど数知れずの枕を過去に購入していました。届いた枕を見てまたダメそうな感じ。。と思い特に期待もしていませんでした。最近では枕代わりの手枕で腕の痛みや首と肩の痛みのため寝ること自体に恐怖心を抱くほど寝ること自体が憂鬱になっていました。ダメもと半信半疑で一晩ねてみたところ、首のサポートがしっかりされていたとみえ、何年ぶりかの首や肩の痛み、そのためにおこる頭痛もなく爽快な朝を迎えられました。この枕を買った方の中には”この金額だし悪くないです”とのコメントがたくさんよせられていましたが、私にとっては、パーフェクトに自分に合った枕でした。本当に感謝です。ありがとうございました。

4 2019-02-11

長期利用は難しいです
以前も買ったことがあり、使い心地は良かったのですが、中央部がへたってへこんでしまったので処分したのですが、やはり使いごごちでこの商品を超える物が見つからず再度購入しました。
しかし、半年もするとやはり中央部がへこんでしまい、使用するのは厳しくなってしまいました。
あくまでお試しと割り切り、良かったらストレートネック用のもっと良い枕を買うか、劣化する度に買い換えるかどちらかなんでしょう…

4 2019-08-09

良かったです
1年以上バスタオルをクルクル巻いた枕を使用していたせいか思っていたよりも高さがあるなというのが第一印象でした。
気付くと横向きで寝ているのですが横向きだと首と肩への負担が軽減されていると実感します。
ストレートネックで横向きで寝る方にはオススメの高さだと思います。
今のところヘタリも感じません。たまに手で形を整えるくらいです。
縦の長さがもう少し短かくてもいいなと思ったので☆は4つにします。
低反発が嫌な方にもオススメです。

5 2019-04-15

首ストレート枕
良い!一日目は何度か違和感で起きましたが(笑)二日目では一度も起きず首がとても楽でこの枕無しではねれなくなりそうです。もし、首の段差があり過ぎる人は肩の方にタオルケットで調節すれば良いですよ〜。首のシワも無くなりそう!
主人へも買いたく2個目購入です!
もう少し使って違和感出てきたらまたコメします!

4 2019-03-11

ストレートネックで若干首ヘルニア気味、おかげで首肩の凝りがひどく頭痛持ち&起きた瞬間から肩が凝っている始末でした。初めは少し慣れず首が圧迫され痛くなりましたが、3日ほどすると慣れ…あれ?なんだか気付くと徐々に朝から肩凝りしていない身体になっている気がする。期待こめてしばらく使ってみます。最初だけ違和感あったので星4つ。でも安くていいお買い物だったと思います。

4 2019-02-20

横向き寝
横向きじゃないと眠れず、寝起きに下になってた肩が痛くて困ってました。
ストレートネックではありませんが、高さがあるから楽になるかと購入。
固めなので耳が押されてちょっと痛いですが、肩は楽になったような気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕