4 2015-05-04

よいです
ストレートネックです。
普通のパイプ枕を使っていましたが、首が支えられていない感じで寝付きも悪く、肩こりと疲れがたまっていました。
つらいので枕を変えてみようと思い、いろいろ調べてこの商品にたどりつきました。
届いたときのままの状態では硬すぎて頭が痛くなってしまったので、パイプを抜いて調節。
かなり減らしましたが、自分にあった硬さと高さになりました。
まだ数日しかたっていませんが、起きた時に前より体が楽に感じます。
枕カバーのプレゼントもうれしかったです。

4 2015-06-17

現代人病のストレートネックにぴったり?
初めは配送されてきた高さで使用したら、かなり高く硬くて痛みの様な、
違和感を感じましたが、説明書通りに高さ調節可の希望していたので、
徐々に日々調節をかなり繰り返しました。
ようやく自分の高さを見つけるまでに時間はかかりましたが、
ストレートネックの個人の度合いにより調整できる枕はとても良いと思います。
調節の時に取り出したパイプ?も枕がへたってきた時に追加で使用と、
説明にもあり無駄がなく合理的商品だと思いました。
睡眠時の首の痛みが少し楽になったので、枕の使用角度の感覚を、
携帯やパソコンなどを見る時にも意識して、
ストレートネックの痛み軽減にと期待しています。
個人的な感想ですが、
首の突起がいきなり盛り上がり、肩の隙間の置き場に困り枕にややかけると、
突起部分の内部素材がかなり固い作りなので、肩に痛みが出ます。
首の突起の内部素材が固すぎるので、マイナス星1つの感想です。

• momotan728さん
  • momotan728さん

5 2015-07-26

やっとキター
今までどれだけの枕を無駄にしてきたか、考えさせられました。
届いてすぐの枕は、私には少し高めでパンパンって感じでした。早速調整。
前の首の部分から100g、後ろの頭の部分から250g抜き一日目寝てみた。寝返りしてもズレルことなく朝起きても首や肩も痛くありませんでした。びっくりです。
良いかもしれません。90cmのを購入すれば良かったです。

• lyrebirdsさん
  • lyrebirdsさん

4 2022-04-18

首に当たる部分の幅が広く、もう少し狭ければジャストフィットだったので惜しい。中の芯材を減らすのは高さが減っても幅は変わらないので……T型棒状の何かをいれたら変えられるだろうか。連休に調整したい。オールパイプは洗える安心感がある。

• Bebit_pp1さん
  • Bebit_pp1さん

4 2015-07-20

継続評価予定
使用を開始して3晩になります。
これまで数々の枕に手(頭)を付け、タオル補正、玄関マットを試した後に、この枕を購入。
使用前に試したところ、頭と肩幅が一般の方以上、首は極細の当方も寝返りを意識して、かなり中身を減らし、頭、首共に低くしました。仰向けの状態では非常に良い感じです。
問題は寝返り。中身を抜くと、反発力がなくなり、中のビーズを左右に押し込むイメージになります。せめて、左右、中央がセパレートだったら、と悔やまれる所。しばらく使ってビーズを増やしてみることにします(個人差が出やすい所だと思いますので、あくまでも一個人の感想です)。

4 2015-06-19

寝返りしやすいようにワイドサイズを購入しました。

5 2015-06-04

首の付け根の疲れがなくなりました
年中首の付け根のコリと痛みに悩まされてきましたが、主人がこの枕を買ってくれました。今ではすっかり痛みがなくなり、手放せなくなりました。気に入っています。

• kibi7977さん
  • kibi7977さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-05-01

ストレート枕使用感想について
注文に対して迅速な対応頂き無事受け取りました
スタッフの対応も丁寧迅速で良好でした。

3 2015-08-26

低くすると形が安定しない
綿の方を買い、とても寝やすかったのでこちらのビーズタイプも購入しました。
元の高さが高すぎたので低くしましたが、ビーズを抜くとゆるくなって形が安定しなくなってしまいました。頭を乗せると首の下のビーズが横にずれてなくなってしまいます。
綿の方も元が高すぎたので低くしましたが、綿の方は低くしても形が安定して首が支えられます。ただ、綿の方はファスナー式ではないので縫い目をほどいて中身を出して低くし、再び縫い止めました。

3 2015-05-29

約1カ月使ってみた感想です。長年テンピュールの低いタイプを使ってきましたが、へたったので買いかえました。大きな枕でゆったり眠りたかったので、大きいサイズにしてみました。そのままでは高過ぎたので、中身を減らしては試しを繰り返し、結局中身を半分ぐらいまでに減らし、高さにして首部が5cm、後頭部部分が4cmほどに落ち着きました。頭をのせると頭の形にくぼんで、寝心地はいいです。ハニカムの生地はしっかりしており生地自体にクッション性があって、いい感じです。中身の取り出し口も使いやすくできています。ただ、サイズが大きいせいなのか、中身をかなり減らしたせいなのか、枕の1カ所をつかんで移動させると中身が偏り、頭を載せる前に手のひらで中身を均一にならす必要があります。新たに発生したこの手間が少し煩わしいです。あと、付けていただいたカバーはしっかりした生地でありがたいのですが、このサイズに合うソフトな伸縮素材のものもつくっていただきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕