ストレートネック 枕 肩こり 首こり 頸椎 ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • いい感じ
  • 私は酷い側湾症な上、かなり強いストレートネックなので毎朝起きると首が痛くてたまりませんでした。今まで色んな枕を試しましたが、やはり合わないようでタオルを中に入れたりして高さ調節をし、誤魔化し誤魔化しで使ってきました。ですので、この枕を見つけたときは本当に合うのか分からないけれど、調節も出来るならどこかで合わせられるだとうと思い購入してみました。一日目は何の調節もせずにそのまま寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 再度チャレンジ
  • こちらで枕を購入するのは、二度目です。もう長いこと首痛と頭痛に悩まされ、ストレートネックが原因だと言われていました。マッサージも欠かせません。半年前に、こちらでまずは『寝返り枕』を購入しました。レビューがよかったのと、寝返りや横向きが多い人にいいと言われていたからです。結果は……中のビーズを足したり増やしたりいろいろやってみましたが、あまり変わらず…。首は痛いまま。なので色々考 ・・・(続きを読む

5 2019-02-08

首の痛みが気にならなくなりました
ストレートネックのためか寝違えやすく、ほぼ毎日首を痛めていましたが、こちらの枕を購入させていただき正解でした!
スマートフォンを使いすぎたときも、一晩で首のコリが緩和されていて、使用から1か月が経ちますが、首を上下左右に動かしやすくなりました。以前は他社さんのオーダーメイドの枕を使用していましたが、3か月も経たないうちにへたってしまいカラダに影響が出ていましたので、本当に感謝しております!
小サイズも別売りの枕カバーのバリエーション(付属のタイプとは生地が異なるものなど)をもっと増やしていただけたら、洗い換えしやすくなると思いますので、ご検討いただけましたらうれしいです。
高品質なので長年使用できそうですが、リピート購入していきたいです。

5 2018-09-10

気に入りました
この枕で眠るようになって寝起きの首の痛みが無くなりました。快適です。ありがとうございます。

5 2015-04-28

よかったです
長年起床時の首痛に苦しみ、テンピュールやバスタオル等で対処していましたが、全く改善されませんでした。
こちらの枕は中身を自分で調節できるのがよいですね。
一日目は違和感がありましたが、二日目の調節で快適なオーダーメイド(的)枕にすることができました。
旅行先にも是非持っていきたいです。

4 2015-08-31

247844-20150823-0219482208
かなりの種類の枕を試していますが、いまだこれだ!!というものには出会えていませんが、こちらは2か所をわけて調整できるので、かなり優秀です。
私は、頭の部分を半分以上減らし、首は3割ほど抜いたところで、落ち着いています。
寝ているときに顎を引き、食いしばる癖があるようで、朝起きてすぐの首の痛みが強いのですが、若干軽減されたように思います。
お値段も手ごろなので、良かったと思っています。

4 2017-06-21

ストレートネック
ストレートネックが悩みでした。慣れない枕に少し違和感がありましたが、少し首が楽になったような気がします。

• karoku84さん
  • karoku84さん

5 2015-04-03

良いと思います
後ろ頭の部分にもビーズが入っているため、微妙な高さ調節ができるのが良いと思います。ちょっとずつ高さ調整しながら使っています。

5 2015-10-31

いい感じ
一日目は何の調節もせずにそのまま寝てみましたが、翌朝首の痛みがいつもよりもマシでした。
ただ、寝ているときに少し高い感じがあったので中材を少し抜いてみたら丁度良くなったように思います。
くたびれて来た時に、少しずつ足して使おうと思っています。
この枕の良いと思った点は、首の後ろに枕が当たるのできちんと固定出来る事。
頭を置く部分も調節し、首の高さと合わせれる事。
中材を少なくした場合は、くたびれてきた時に追加して使える事が良いと思いました。
家族も首痛が1人いるので、オススメしてみようと思います。

5 2015-07-28

首が楽になりました!
色々迷って、こちらのオールビーズタイプ小購入。首も頭も高さが調節でき非常に助かっています。二、三日は高さ調節の為に、翌朝、若干首が痛かったですが、うまく自分に合うように調節出来てからは快適です!!私は、低い枕が好きなので、だいぶ中身を抜きました。以前からストレートネックであり、しょっちゅう頭痛に悩まされていたので、早くこちらの商品に出会うべきでした。小サイズは、私にはちょうど良いです。枕カバーは落ち着いたピンク色で嬉しかったです。最後に、ビーズと記してありますが、中身はストローを短く切ったような柔らかいチップです!心地よいですよ。

4 2016-09-08

低い枕が好きで調整する気満々でしたが、意外とこのままの調整しない状態でも仰向けでしっくりきました。適度なかたさで良いです。
良さげな枕なので、ケチらず大きいほうを買えば良かったと少し後悔。
ただ横向きに寝ていると、中身がかたいので顔がすごく痛いです。
仰向けは最高なのですが…気になるところはそれだけです。

4 2016-04-01

調整が・・・
ここ最近、肩や首が痛く目がさめていたので、これが良いのでは・・・と思い注文しました。さっそく寝てみましたが、高さを合わせるまでが大変かと。朝目覚めの時、少々違和感が。高さ合わせができると、寝心地は良いと思います。

4 2016-03-27

悩みましたが、後頭部も高さ調整できるこちらの商品を購入。微調整しながら3日目。まだ、完全にしっくりきていませんが、かなり寝やすくなってきました。硬さも自分的には丁度よいです。
ただ、高さ調整のため、枕のファスナーを開けると中のビーズがすぐ出てきてしまい、ちょっとビックリ。なので、☆マイナス1。ファスナーを開けても、すぐビーズが出てこないデザインだともっと良いのですが…。

• みゆ-621さん
  • みゆ-621さん

4 2015-09-14

効果に期待
ストレートネックのため、肩こり頭痛などがひどいので、購入しました。
間違って、サイズの合わない枕カバーを注文したのですが、すぐにお電話で確認していただけたので、ありがたかったです。
商品も迅速な発送で、また、おまけの枕カバーも助かりました。
この手の商品は初めてですが、今までの枕と違い、首への負担が少ない気がします。

5 2015-09-05

すごくいい
ストレートネックで首こりや頭痛やめまいなどがあり、色々な枕を試しました。バスタオルで作った枕はその中でも痛みに効いていたのですが、すぐへたるので使いにくく、既製品で似た形状のものを探してこれを購入しました。
まだ1日目ですが、肩も首も後頭部も楽で気持ちいいです。高さが変えれるので、首の調子に合わせて微調整できます!

5 2015-05-12

ずいぶん前から、頸椎が悪いと言われ、ストレートネックを治そうと、枕の下側にバスタオルを丸めたものをあてがっていましたが、今回の枕はちょうどその形と同じ。
迷わず注文しました。
寝ている間にずれたりせず、また、首にフィットさせようと痛い首を持ち上げる手間もいらず、ただ横になりさえすれば気持ちよく首を支えてくれます。
たいへん気に入っています。

• cherie8836さん
  • cherie8836さん

4 2015-04-15

これからです。
昨日届きました。
レビューを書き忘れてはいけないので、早速書きますが、昨日は何の調節もせずに寝ました。
それほど違和感がなかったのですが、朝、もう少し低いほうが肩が浮かずに良いと気づいたので、今日はもう少し低くしてみます。
ちなみに、横向きで寝ることが多い私ですが、横向きにはちょうど良い高さでした。
少しずつ自分に馴染むのでいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕