枕 ストレートネック まくら 35×50 35 × ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nabe_t55さん
  • nabe_t55さん

4 2020-06-26

だいぶ肩が楽になりました。
ずっと、枕が合わなくて悩んでいました。ずっと肩こりも酷く最近は頭痛までしてきたので枕を変えようと探していました。首のあたりの高さが欲しかったのでタオルを挟んだりしたのですが、朝になるとズレているのであまり効果がありませんでした。少しお高めの低反発も試してみましたが、柔らかすぎて駄目でした。今回この枕を使用してみて肩こりは無くなっていませんが、これまでより楽になりました。首元が固めなのが特に良いです。首の高さの調整が出来るのもGOODです。何回か調整して、大体楽な位置になったと思います。セットだった小さい枕は、帰省時に使用する用として使いたいと思います。欲を言えばパイプの硬さが選べたり、別売りで色々なパイプがあるとベストかなと思いました。

5 2020-02-17

これはいい
ストレートネックの宣告を受けてから何種類かまくらを購入し、それまで続いていた頭痛が一旦和らいだと思っていましたが、1ヶ月くらいでまた再発しました。再度レントゲンを撮ってもらいましたが、頚椎形状はほ飛んで改善されていませんでした。ダメ元も覚悟しながら本製品を試してみたら、なんと!この3ヶ月強、一度も頭痛は起きていません。これは本物かも!!

5 2020-03-06

皆さんの口コミを参考にしてこちらの枕を選びました。
使って2日目 安定するからだと思いますが良く眠れます。朝起きた時の首や肩の痛みがなくなり本当に買ってよかったなと思います。

• anah1232さん
  • anah1232さん

5 2014-06-21

満足です。
ストレートネックの家族のために購入しました。
今までは丸めたタオルを首の下に敷いて寝ていましたがこちらの枕で事足りました。
ひとまわり小さい枕の方はお昼寝用に使ってもらいたいなと思います。
商品が届くのもとても早く助かりました。
高さ調節もできるようなので今後試してみるつもりです。

• happy-yaさん
  • happy-yaさん

5 2014-04-29

良いです
昨日、届いて一晩使ってみての感想です。夫は、少し詰め物を抜いて少なくしたら丁度良くなったといっていました。わたしは、そのまま使って寝てみましたが、翌朝、起きてすぐの肩の痛みがありませんでした。送料無料で、大小サイズをお得に買えてよかったです。

5 2014-04-18

いいです。
首が安定するせいか、以前は、寝ながら肩が凝る感じがしたが、違和感がなく、大変楽な感じがします。

5 2016-01-17

去年の秋ぐらいから、就寝中の頭痛と起床後の肩が固まった?症状に悩まされています。
二世俳優さんがテレビで紹介していた枕を1ヶ月待ちで買ってみたものの、もっと酷くなる始末…
2週間使用しましたが、人にあげました。高かったのに…(泣)
年明けに職場の人がストレートネックの話をしていたのを思いだし、もはや自分のことではないかと検索してたどり着きました。
なんということでしょう!!!
ストレートネック枕を使用一日で、就寝中の頭痛がなくなりました(*゜Q゜*)
今日で使用4日目ですが、肩が固まった寝違えたような症状も日に日に楽になってきましたよ。
ストレートネック枕さんに、思わずありがとうとお礼を言っちゃいました(*>∀<*)

5 2015-02-24

この枕を購入する2日前に急性のめまいをおこし、救急車で搬送される事態がおきました。CTを撮りましたが、脳には異常なし。なるべく早く耳鼻科にて三半規管の検査を受けて下さいとのことで、普段通っている耳鼻科で検査…三半規管にも異常なし。意外な結果に驚きました。ストレートネックによる異常な首・肩の凝りが原因で脳への血流が悪くなりめまいを引き起こしたとのことでした。肩こりのひどさは中学生ころから感じていて、ここ最近では凝り性にいいと言われる枕に替えてみたり、マッサージに行ってみたりの生活でした。…が、ただの凝り性とストレートネックの凝り性では違ったのでしょうね。良かれと思い使っていた枕も私の首には逆効果だったようです。耳鼻科から帰宅し、まずは枕を替えなければ!と考え、早速探したところこちらの枕がヒットし、半信半疑でしたが、こればかりは使ってみなければわからない!すぐに注文。次の日の夜には届きました。すぐにパイプを抜いたり自分に合う高さに調整し、その夜から使用しています。今日で3日目になりますが、寝心地はなかなかで今まで寝起きに感じていた首痛いな…など起きた時の首の違和感が少なく今まで使用した枕の中では一番いいと感じています。まだ3日なのですごくいい!とは言い切れませんが、私のような症状でお悩みの方には使ってみるのもよいかと思います。by42歳3人の母で主婦事務仕事

5 2015-01-10

使用後1カ月の感想です。
旦那が片頭痛持ちで寝像が悪く色々な枕を試していました。
テンピュールも試したのですが朝起きると枕を避けるかのように首をL字にして寝ていたので、もうオーダーしかないとあきらめていたところ、こちらの枕を見つけダメもとで注文。
朝まできちっと枕の上で寝れたようで肩こりも楽になったそうです。
私は数年前に追突事故にあいストレートネックと診断され、ここ最近枕が合わず起きると頭痛。
寝るまでもポジションが決まるまで30分くらい寝がえりをしなければならなかったのが今はすぐに寝れます。肩こりも頭痛も減りました。
よい買い物ができました。

5 2014-09-14

主人の寝相がよくなりました
主人はストレートネックで、今まで低反発の枕を使っていましたがどうにも首と肩がいつも重くて辛そうでした。そこで、ストレートネック専用というこちらの枕を使ってみて5日ほど…低反発時代は朝、枕がどこかへ行っているし、寝相もものすごく悪かったのですが、こちらの枕に変えてからはまず寝相がよくなりました。枕も初めの位置のまま。そして首と肩の痛みも軽減されているそうです。
はじめの高さ調整には3日かかりましたが、ちょうどいい高さになってからは快適のようです。
そして、今回1000円引きということで大小セットを注文し、長年タオル枕だった私も久々に枕を使ってみました。私は肩こりはないものの毎回タオルを折りたたんで枕を作るのが面倒だったのが楽になって良かったです。小サイズでも私には十分な大きさでした。

• コモ平さん
  • コモ平さん

5 2014-06-07

良い買い物ができました
セール中でしたがすぐに届きました。ありがとうございます。
今まで枕って首にあてるのか頭にあてるのかよくわからず何度も夜中に位置を変えてイライラしてましたが、首にもあたまにもぴったりフィットするので楽です。横向きに寝てもフィット感そのままで、今までの縮こまっていた首が伸びそうなかんじ。首のしわにも効きそう。
親子揃ってストレートネックなので、大は父の日用にプレゼントします。小2個でもよかったかも。十分な大きさです。
オマケのカバーが、大の方が私好みの女性用っぽい北欧テイストの花柄だったのが無念でした。縫い直して小さくして自分で使おうか…。
小は寒色系の大きめなランダムドットでした。

• junpon923さん
  • junpon923さん

4 2016-12-08

良く眠れます
今まで色んな枕を使ってきましたが、なかなか自分に合う枕にであえませんでした。
今回も半信半疑で購入してみましたが、初日からグッスリ眠れてビックリしています。
小さい枕はしっくりこなかったのでお昼寝用としてリビングで、大きい枕はベッドで毎日使っています。
寝起きもよく、首や肩の痛みも少なくなりました。
値段も安く、買って良かったと思っています。

4 2015-09-18

ストレートネック枕を使ってみて
子供のストレートネックをどうにかしたくて、枕で試してみようと探した所、ネックフィット枕が目に留まりました。洗えて衛生的だし、高さも調節出来ると言う事で購入しました。早速その日から子供に使ってみました。
まだ、1日しか試してないですが、子供はぐっすり眠れたと言っていました。頭が枕にフィットして寝やすかったと喜んでいました。長く愛用したいとおもいます。

5 2015-08-01

対応がいいですね^^
大小セットを購入しました。
梱包もきちんとされており、こういう所から品質がいいと感じとれます。
枕カバーも大、小と付いてきました。
色が別々に選べるといいと思いましたが、プルタブからはそういう項目が出てこなかったのでブルーを選択しました。
後から、質問すればよかったと思いました。
今までの枕はホームセンターなどで買っていたので期待しています。
初めての枕専門店での買い物でしたがいい買い物したと思っています。

4 2015-05-11

効果はありそうです。
頚椎狭窄症の妻と長男のために購入しました。かなり凝りと痛みが軽減したそうです。期待てきる枕です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕