2022/12/25
    (⌒‐⌒)♪さん
    疲れが溜まっているのか、イビキがひどい旦那さんのために購入しました。枕でイビキが改善するなんて、、と半信半疑でしたが、使ってみてびっくり!!初日はイビキが半減、2日目以降はほとんど聞こえなくなりました。使用感については、初日は首が痛いと言っていましたが、2日目以降は慣れて痛みもなくなったとのこと。発送も早く、購入してよかったです^^ありがとうございました!
    注文日:2022/12/20
    2022/12/13
    主人へのプレゼント用に購入。 枕やクッションを折って使うので、高めの枕で洗えて使えるものが良くこちらに決めました。 まだ渡していないので使用感分かりませんが、かなりしっかりしていて頭が沈み込むことはなさそうです。
    注文日:2022/12/11
    2022/08/01
    好みの高さに調節ができるので良かったです。
    注文日:2022/07/21
    2013/10/31
    hama-gororinさん
    効果がありました
    夫のいびきがあまりにひどいので、なんとかならないかと思い、だめもとで注文してみました。昨日届いて早速使ってもらったのですが、嘘みたいに効果がありました。いびきが全くなくなるわけではありませんが、今までのレベルが10だとすると1~2レベルに下った印象です。正直ここまで効果があるとは思っていなかったので、とても驚きました。本人もぐっすり寝られたような気がすると言っていました。 レビューのおまけで下さった枕カバーも、おまけとは思えないしっかりしたものでした。お店の対応もきちんとしていて、いいお買い物ができました。 私の枕を買い換えるときにもお願いしようと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/27
    2017/06/13
    天楽007さん
    本日だけ使える40%OFFクーポンを使い購入しました。 高さ調整が出来る枕です。・
    2014/07/21
    yagafullさん
    [受注番号]247844-20140714-0543080206 夫のいびき&肩首痛対策で購入しました。 レビューが遅れたのは・・・効果がないな~!??と思い、とりあえず3日間試して投稿しようと! でも…なんてことでしょう(>_<) 枕を当てる位置を逆にしていました!! 昨日気が付き、早速夕べから高い方を首元に当てて就寝。 今まではソバガラでも軟らかな枕を使っていたし、この2週間首肩が痛い!と言っていたので、そちらも治ればいいな~と期待しつつ。 いびきは多少静かになった様だけど、枕が硬くて首肩が痛くて当てていられない!でもまだ慣れていないから、もう何日か続けてみるよ!というので結果的な報告とはいかず(/_;) いびきも止まって欲しいけど、首肩の痛みにも効果があることを期待して!! ★4です(*^^)v
    注文日:2014/07/14
    2014/04/22
    べぼ0419さん
    お勧めの商品です!
    いびきがひどく、地響きのような音を発する事もあり主人がリビングに避難しることもあった程でしたが、枕使用してから、『いびきしてないと思う』という感想が。 高さが小柄な私には、高かったので5掴み程中のビーズを取り、快適な高さになりました! 高さ調整が出来る点、枕カバーもかわいいチェックの物が付属されていて私には文句なしです! 信じられず、いびき録音アプリで確認してみると スースー寝息以外は、主人の咳だけでした!!!!! 長年悩み続けていた、いびきからようやく解放されました! 近日、旅行などにも持ち運べる枕がシリーズで出たら間違いなく即買います(笑) それくらいお勧めの商品です!
    注文日:2014/04/09
    2013/09/12
    愛用してます!
    恥ずかしながら主人にいびきを指摘されてから、夜中は気になって何度か起きてしまう始末。寝ている時の自分はどうする事も出来ず、このままでは夫婦別室の危機!といろいろ検索。いびき枕がある事を知り、こちらのショップにたどり着きました。レビューを読んでこれなら!と即決。対応も早く、早速届きました。効果を期待し使ってみた翌朝、主人に聞くといびきはかいてなかったとの事。首も肩も痛くなく熟睡出来ました。主人も私のいびきで寝不足になる事なく朝を迎える事が出来てるようです。これからもずっと愛用し続けます!
    注文日:2013/08/31
    2016/06/02
    MARVEL5093さん
    硬めの枕
    1日だけ40%オフクーポンレビューを書いて500ポイント があり購入しました。 硬めの枕で枕カバーもプレゼントでついてお得でした。 使用感はどは、まだこれから続けてしてみないと分りませんが 普通の枕として購入したので、 高さを調整出来るのはいいと思いました。
    2013/06/25
    やっちゃん9734さん
    父の日のプレゼント、大好評でした!
    義父への父の日のプレゼントに選びました。かなりいびきをかく人なので、無呼吸症候群等、心配をしていたのと、慣れているとはいえ、義母の快眠につながればと思い、少しでも効果があればなと思ってのセレクトでした。 プレゼントした翌朝、いびきをしていなかったと義父と義母から驚きの報告が!期待以上だったのでびっくりでした。義父もぐっすり眠れたのか上機嫌で、「不思議だ、不思議だ」を連発していました。 義父の場合、もともと高い枕が好みの人だったので、よかったのですが、低い枕が好みの人には少し高く感じるかもしれません。調節ができる旨説明しましたが、義父はそのまま使用しています。 その後もお酒を飲んだ日も、いびきをかかなかったと喜んでおります。 よい父の日のプレゼントができました。 ラッピングも父の日らしくしていただき、ありがとうございました!
    注文日:2013/06/10
    2015/03/19
    4sucoさん
    誕生日のプレゼントに購入しました。 「いびきをかかなくなりました。」とは言えませんけれど、猛獣のようないびきではなく普通のいびきになったのと、横を向いている時は寝息になりました。正直期待はしていませんでしたので、こんなものだろうと思っています。また価格も安いので普通の枕よりもいいかな~
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2014/08/27
    我が家では効果抜群でした !
    41歳の夫(173cm、体重70kg)のために買いました。使い始めて約一週間です。 結論から言いますと、我が家の場合とても効果がありました!!! 夫の場合、どんな場所でもすぐ寝られるタイプなので、硬さや高さは気にならなかったようです。気にする間もなく寝てしまうからでしょう。寝相は、横向きと仰向けを繰り返していますので、イビキになりかける瞬間はときどきありますが、これまでの状態を考えると、全くしなくなったと言ってもいいほど静かになりました。 ちなみに夫は、若いとき(62kg)はイビキを全くしなかったのですが、30代に入って少しずつ太り始めてからするようになり、最近ひどくなっていました。お酒を飲んだ日はとくにすごかったです。ゴーゴーとかビービーとか、何かの楽器?というような音で、ゆすっても止まらないか、一瞬止まってすぐまた再開みたいな状況でした。寝ている本人は当然気づいていませんし、寝不足を感じていたわけではないのですが、妻の私が熟睡できないこと数年で、本人もそれは気にしてくれていました。日によってとても静かな時もあるので、私が我慢しながら何年もだましだまし?やりすごしていたのですが、無呼吸の時も度々あったので、先日ついにいびき外来に行き、装置をつけて検査をしました。ただ、その日もずごいイビキで、もう私がうんざりしてしまい、とりあえず検査結果を待たずに、何か対策はないか!と検索してこの枕に辿り着きました。レビューでは概ねよい結果が期待できそうでしたが、実際はやってみないとわからないし、まあでもとにかく何とかしたくて、ダメもとでした。他にももっとお安くて評価もよい似た枕がありましたが、こちらにした理由は、日本製で品質がよい気がしたからです。病院の検査結果は3日後聞きに行きますが、とりあえずイビキについては静かになったので「解決」という感じです。もし無呼吸の問題があったら、マウスピースなり何かしらの治療が必要なのかもしれませんが・・・。でもイビキが止まったということは、結果、本人も今までより熟睡できているのではないかと思います。夫にこれだけ効果があったので、今度はストレートネック用枕を自分に試してみたい気がしています。いびき枕、早く買えばよかったです。
    注文日:2014/08/18
    2016/05/20
    夫からいびきがひどいと指摘され。 そこまでひどくないと自分では思っていましたが、試しにいびき録音アプリで寝てる間の音を聞いて愕然としました。笑 なにか対策できるものはないかと調べ、みなさんの評価の高さから試しに購入したのがこの枕でした。 枕が変わるくらいで・・・と半信半疑でしたが、使ってみて驚き!! いびきがゼロになるわけではありませんが、十分な効果がありました。 枕使用前は9だったいびきスコアが、2に下がったのです。(アプリ計測) 届いた状態ではかなり硬く高さもあったため、けっこう中身を抜きましたが効果は変わらず。 いまでは毎朝アプリの録音を聞くのが楽しみです。 こんなことなら早く買えばよかったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2016/04/24
    2014/02/20
    毎日のように隣で寝ている妻に、昨日の夜もイビキがひどかったと言われていました。私自身朝起きると喉が、カラカラになっている時もありました。 ネットでこの枕を見つけすぐに購入しました。 少々高かったのでパイプを抜き高さの調節を行い使用したところ、鼻の通りが良い感じをうけました。翌朝妻に昨晩の様子を伺うとイビキはかいていなかったと言うことでした。いままでも何回か枕を変えたことはありましたが、今回のように効果が出たのははじめてです。
    注文日:2014/02/16
    2013/07/29
    ナミ24さん
    主人のいびきが…
    [受注番号] 247844-20130720-206175150 本当にほんまに止まりましたぁ~~~(◎o◎)昨日届いて 1日目で 100パセントじゃないけど、99パセント\(☆o☆)/この枕 半信半疑、でしたが 本当にいびきが止まり、助かりましたぁ(┳◇┳)毎晩うるさくて眠れず主人が会社行ったら寝ると言う毎日で体重は増えストレスまで溜まる一方でしたが!このいびき枕が届いた昨日いびきが止まり感謝感激です(┳◇┳)主人はちょっと枕が高くて 威圧感有ると 今日仕事から帰って来たら 高さ調節すると 話してました、かなりどっしりした重さの有る枕です、長く使えそうな感じがします。可愛い 枕カバーありがとうございます。o(^-^)o
    注文日:2013/07/20
    2014/02/26
    すごいです
    子供が生まれてから体質が変わったのか同じ部屋で主人や子供の睡眠を妨害するようになっていたようで、夜中に主人が部屋を移ってしまうほど。すがる思いで購入したものの失礼ながら枕だけで本当に?と半信半疑で・・試してみたところ、主人もびっくり、使ったその日から静かになったとのこと。確かに硬くて高さが高めで首や肩に負担がくるのでは?と寝るときには思うのですが朝まで姿勢が変わることなくでも首や肩も痛くなく眠れています。自身も熟睡できず起き抜けの頭痛で本当に悩んでいたのですがそれも解消。熟睡できるようになった子供も変なかんしゃくがパタッとなくなるという相乗効果までありました。個人差はあるかもしれませんがいびき外来に通おうか迷うくらい困っているかたは一度試してみる価値があると思います。枕やさんのまわしものではないですよ^^ [受注番号]247844-20140212-0536719314
    注文日:2014/02/12
    2013/09/12
    かなり重くて、想像以上に硬かったので、最初は違和感がありましたが、実際に寝てみると、夜中に咳き込むこともなくなり、ぐっすり眠れて目覚めもすっきりです。偏頭痛も治りました。
    注文日:2013/09/02
    2016/06/16
    holy6974さん
    喉が開くのがわかりました。
    数年前、いびきがうるさいといわれて、無呼吸症候群の検査を受けました。 自覚もあるのですが、いかんせん寝てしまうとコントロールもできず 家族も迷惑と思いますが、本人も辛いところです。 こちらの枕のお知らせをいただき即購入。 低い方を使ってみました。 寝入りばな鼻の奥と喉がくっついてしまうような感覚があって たぶんその頃からいびきをかき始めているのだと思います。 (たまに自分で気がついて目覚めることも) そのときに仰向けで枕を首の下に当ててみたら喉が開いた感覚がありました。 この枕を使ってから朝の目覚めがすっきりしたみたいです。 低い方になれたら今度は高い方も使ってみようと思っています。
    2014/04/28
    夫と息子に「いびきがうるさい」と言われ続け数年…。最近は自分のいびきで夜中に目が覚める事もあり、寝苦しく無呼吸状態になっているのではないかと生命の危機を感じ慌てて効果のあるものはないかと検索し、こちらの枕にたどりつきました。注文後直ぐに発送していただき、早速この枕で就寝。結果、慣れない枕で夜中何度か目が覚めましたが、次の朝に夫が「昨夜は静かだった!」と。ここ数年感じたことのない静かな夜を過ごせたようです。ただ、3日ほどこの枕で寝てみて枕の固さと高さで少し首が痛くなったので、中身を取り出して調整してみたところ改善されました。いびきも大丈夫でした。 この度、商品を探すうえでレビュアーさんの意見がとても参考になり良い商品に出会えて本当に有難い気持ちでいっぱいです。 勿論、どの方にも効果があるとは言えないかもしれませんが、試してみる価値はあると思います。
    注文日:2014/04/24
    2014/03/24
    ベティ loveさん
    買って良かったです。
    いつも旦那にいびきがうるさいと言われ、隣の部屋の息子に迄聞こえると言う私のいびきが、少しましになったようです。 いびき外来に行けと散々言われあらゆるグッズも試しましたが駄目でしたので駄目もとで注文しましたが、旦那曰くいびきの回数が少し減ったという事です。 これでリビングで寝る事もなくなりました。 枕もいろいろ試して、少し硬くて重いし、首が疲れそうと思いましたが、そんな事もありませんでした。レビューを見て購入して良かったです。
    注文日:2014/03/18
    2014/02/17
    主人へバレンタインのプレゼント。
    普段いびきをかかない主人ですが、お酒を飲んだ日はいびきがうるさく迷惑していたのでレビューを参考に購入しました。 昨日届いたのですが、まずラッピングが可愛いです。 それと、サービスの枕カバーの可愛さに感激です!! 大きいドット柄がお洒落で、主人も私も気に入りました。 とりあえず枕の高さは調整せずに寝たのですが、お酒を飲んだのにもかかわらずいびきは聞こえませんでした。 私としては高さ調整した方が良いと思ったのですが、主人は調整しなくても寝やすいとの事でしたし、いびきもかいてないので調整は不要のようです。 いびき防止の目的でしたが、思いのほか主人にも喜んでもらえて良い買い物ができました。
    注文日:2014/02/13
    2017/01/26
    srgn101aさん
    硬め高めが効果あり
    睡眠障害でマウスピース着用で就寝していますが、睡眠中のログを取ってみると寝返りが多かったりいびきをかいたりで眠れてない様子。枕が合ってないのか顎の力が弱いのかでマウスピースが外れていることもしばしば。何か効果の高い枕がないか探していたら辿り着きました。購入後、現品を見て思ったのは「大きい」「硬い」で、頭の位置が高く首に負担がかかりそうで、こんなので眠れるのか心配でしたがログを取ってみると…何もログがない!アプリのセンサーの感度不良かと思い感度を高めましたが数日間寝返りやいびきは無い様子。効果ありだと思います。
    注文日:2017/01/11
    2014/03/22
    効果あるかも!
    迅速なお届けありがとうございました! 主人のいびきがすごくて、毎日起きてしまうのに悩んでいました。 多い時は、一晩に三回くらい鼻をつまんで起こしてはいびきをとめてと… お互いがストレスになってしまって… で、一週間ほど使用してみての感想になります。 枕の効果、あるかもしれません! 全く無音とまではいきませんが、気にならないくらいに抑えられています! 時々寝相で枕からはずれると、いびきが聞こえますが、笑。それは当たり前ですね。 ただ本人的には少し首に対して高いみたいで、2~3日は中のビーズを減らしたり増やしたり調節しました。 そういった事ができるのも、便利な商品でした。
    注文日:2014/03/11
    2014/01/05
    葵*take picturesさん
    2重チャックが◎
    寝具新調に合わせ、枕はこちらを購入しました。 初期状態は内容物がぎっしり詰まっていて固め。 ソフトパイプの量を減らし自分にあった高さ・柔らかさに調整出来ます。 2重のチャックになっており、中身が出てしまう心配もありません。 寝ている際の呼吸が変わったか?というと実感出来るものがありませんが 物自体には満足しています。 内容物は減らし過ぎると、首や頭等の重さの掛る部分からサイドに寄ってしまうので この枕の意味が無くなってしまうのかな? 超柔らかめが好きな方は要検討。
    注文日:2013/12/24
    2013/06/17
    kuma19850823さん
    父のいびきが止まりました
    父の日にプレゼントでとして贈りました。 早速使ってもらったところ、あれだけ頑固だった父のいびきが止まりました。 枕ひとつ変えるだけでそこまで大きな変化があるとは驚きでした。 5万個以上売れる理由がわかった気がします。
    注文日:2013/06/03
    2016/06/19
    お漁ままさん
    調節できるのが良いです
    最初は高すぎて眠れないと文句を言われ、じゃあ私が使うわと丁度ギックリ首になっていたので、痛みが緩和され助かりました そして、もう少し中身を減らしイビキの本人へ・・・あら!ビックリ イビキが軽減それもかなり・・・効果あり 私も欲しくなり買おうと思いますが、コスパ待ちです
    2014/03/13
    山のユリさん
    ええ~?
    ビックリです! 口コミを沢山見てからの購入でしたがホントにホントでした、隣に寝ている主人と一緒の部屋でこれからも一緒に、いたいと思いいろんなグッズを試しましたがどれもダメで何度か夜中に部屋から逃げ出したことも数え切れませんでした! この、枕は主人に内緒で(枕変えたよ!)程度でプレゼントしました・・・100%ではありませんがほとんど気になりません!その日の夜は、久し振りに熟睡できて逆に(お父さん大丈夫かな?)と心配になって目が覚めるくらいでした! こんなに素晴らしい枕を開発してくださった方に感謝致します!ありがとうございました!
    注文日:2014/03/07
    2014/02/20
    narashino2100さん
    いびきが減少ました
    父の誕生日プレゼントとして購入しました。 小学校のころから父のいびきは酷く、部屋が別でも聞こえてくるくらいうるさかったです。 少しでもいびきが減少すればよいと思い父はいびき枕を活用していますが、枕を渡してからはいびきが減少したように感じます。まったく無いわけではないのですが、以前の爆弾みたいないびきに比べたら格段に減少したので満足しています。
    注文日:2014/02/13
    2017/02/03
    *ねこっち*さん
    いびきを軽減
    半分効果を疑っていましたが、思った以上にいびきが軽減されます。枕の高さに最初びっくりしますが、意外な心地よさです。主人のために購入しましたが、自分にもほしくなってしまいました。
    注文日:2015/07/23
    2016/07/05
    atsu219さん
    主人のいびきが減りました
    父の日のプレゼントに、主人に購入しました。というのも、実は自分の為で、隣で寝ている主人のいびきに悩まされていたので何とかしたいと思い・・・。早速この枕を使わせたところ、いびきが止まりました。しかし、3日目にはいびきをかいていたので、ダメか、、、と思っていたら、頭が枕に乗っていなくて、、、頭を枕に乗せたらまた止まりました。100%ではないのですが、とても高い確率でいびきをかかなくなったので、大満足です。
    注文日:2016/06/08
...