ストレートネック 枕 首こり 肩こり ネック...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-11
  • ストレートネックに良い枕
  • ストレートネックで肩こりもひどく、枕選びには苦労していました。こちらの商品は、自分に合った高さ調整を、小さなプラスチックチップでやります。合わせるまでは、数回チップを抜き取りで手間はかかりましたが、今は、問題無く使用しています。難点を言えば、付属の枕カバーがベージュで薄いため、横向きで寝ている私はヨダレが枕本体にまで染みてしまいました。もちろん、カバーがわりにタオルを巻いてるの ・・・(続きを読む
  • チャチャロコさん
  • 3 2019-08-21
  • なぜか
  • トイレがうちには2つあるので2セット買いました。デザインはとてもかわいいのですが、サイズが違うようで、ウォシュレット付きのトイレに便座のフタカバーはサイズが小さく無理矢理付けました。1つは少し触るとすぐ外れてしまいます。1つは無理矢理感はあるけど、辛うじて外れはしません。かわいかっただけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-21

発送早く助かりました!
コロナの状況下、この度は迅速なご対応と発送をありがとうございました。
商品に関してはまだ使用しておりませんが、早速中のプラピーズを抜き、調整しました。
人によっては少し硬いと感じる方もおられるかもせれませんが、私は柔らかい枕だと沈んで呼吸が苦しくなりがちでしたので、良さそうな印象です。
直筆のお手紙も添えられ、とても真摯なご対応でした。ありがとうございます。

4 2020-04-11

ストレートネックに良い枕
難点を言えば、付属の枕カバーがベージュで薄いため、横向きで寝ている私はヨダレが枕本体にまで染みてしまいました。もちろん、カバーがわりにタオルを巻いてるのですが…。
付属のカバーがタオル地とかだと良いなと思います。

• jake5531さん
  • jake5531さん

5 2020-06-25

最高
首が心地よくストレッチされて快適に眠れました。パイプ部分だけ硬さがあるので寝てて安定する感じがします。中肉中背の男ですが、中身のパイプは350mlのコップ1杯と少しくらい抜いて丁度良かったです。デザインの派手さはないですが本体・カバー共に細かい縫製まで丁寧なつくりで気に入りました。

5 2020-06-23

快適
追突されて整形外科で首のレントゲンを撮ったらストレートネックになっていることが判明。追突されてむちうちになったことより見事なまでのまっすぐな骨の写真にショックを受けた…。
ストレートネック対策に何かないかと探していてこちらのまくらを購入。
中身を出したり入れたり3回調整してちょうどいい高さ堅さになりました。最終調整から5日経過。快適です。お気に入り商品に登録しました。

5 2020-05-28

買って良かったです
大変使い勝手の良い枕でした。ストレートネックのため、良い枕はないかと検索していたところ、この商品に出会いました。さすが、国産。早速昨日寝て見ました。首、肩が楽になり、快適に寝られました。私の場合は、高さ調節しなくて大丈夫見たいです。変な匂いもしないし、洗えるので大満足です。

5 2020-06-10

ずっと使っています
3年前に買ってずっと気に入って使っています。ストレートネックの首の痛みなどをなんとかしたくて買ったこちらの枕ですが、首の痛みが気になることもほとんど無くなりました。高さも調整できます。寝心地も私はとても好きです。長期出張の時にホテルに持っていくほどに気に入ってます 笑

4 2019-12-24

首が
楽になりました。寝返りもできてるみたいです。高さ調節は都度確認したいです。

4 2019-10-20

検証中
しばらく使ってみないと自信を持って書けません。理にかなっている製品だとは思います。

4 2019-10-06

気持ちよく寝れます
肩こりがほどく、ネックフィットも気になるので買いました。
まだ効果は正直わかりませんが、期待しています。

5 2019-09-03

こちらの都合で急がせてしまったのに丁寧に対応して頂きありがとうございました。ストレートネックの症状が悪化していたのですが、枕のおかげで快適に睡眠がとれています。助かりました。

5 2018-08-04

猫背が改善されました!
最近、肩こり首こりが酷くて整骨院に通ったりしていましたが、なかなか痛みが引かず…ネットで色々と調べてうちにこちらの枕にたどり着きました。
評価は良さそうでも、個人差があるようなので使うまでは少し心配がありましたが、使い始めて10日くらい経ち、姿勢が良くなり猫背が改善しているので、私にはこの枕は合っていたな、買って良かったなと思っています。
肩こり首こりも、痛みが減った感じがします。
よく飲んでいた頭痛薬の使用回数も減っています。
姿勢が良くなった私を見て、母も同じ枕が欲しいと言っているので、また購入したいと思います。

4 2019-05-31

主人に
私にはピッタリの枕だったのですが、主人には微調整が難しいみたいで苦戦中です。
『寝返り枕』か『いびき枕』の方が後頭部もパイプ調整できるのでそっちの方がよかったのかなぁ…
様子見てだめそうなら娘にあげて、いびき枕を検討してみます。

5 2019-04-30

ダメもとで、、
ストレートネックのせいで、ヘルニアなんじゃないか?と、いつも首、肩に悩まされています。
いろんな枕を見てみたんですけど、洗える!ということで、ダメもとで、注文しました。
わたしは、高さの調整はせず、寝てみたんですけど、1日使っただけで首が全然痛くなくなりました!
驚くぐらい、真っ直ぐな姿勢なのですが、寝返りをしても首にフィットして、痛くはありません。
ダメもとでしたが、買って正解でした!
枕専門店も考えましたが、枕の高さではなく、問題はストレートネックなので、ストレートネック専用の枕が見つかって良かったです‼️

5 2019-05-26

ピッタリ!!!!!
首こりがひどいので、首部分が高く後頭部がへこんでる形の枕を探してました。
パイプはかなり抜きましたが、自分にぴったりの高さになり、寝起きだけでなく寝つきもよくなりビックリです。
寝返りしてもいい感じ。購入して本当に良かったです!!
主人の分も先ほどオーダーしました。

4 2018-09-22

娘の誕生日プレゼントにリクエストされました。使い心地はいまのとこ良くわからないようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕