2023/08/18
    ミーコ9017さん
    首凝り肩凝りに
    前の枕が下手って来たので、新しい枕を探していた所、こちらの商品を購入しました。私は首凝り肩凝りが酷くて頭がジーンとしてきたので枕を変える事と首にホットタオルを当てたり、肩甲骨を意識して動かしてしています。どちらの効果もあるかも分かりませんが頭のジーンジーンとするのが無くなって来ました✨ 枕調整する際パイプを出す時ポロポロこぼしてひらってめんどくさい作業で星🌟4つにさせていただきます。横向き寝の時は口がしまっているみたいで、鼻呼吸が出来てるみたいです。ただ、仰向け寝の時は薄っすら口が空いているみたいです(˙👄˙)寝心地は最初は硬いと思いましたがパイプを抜いて寝ているうちすぐ慣れて、今はお気に入りです
    注文日:2023/08/02
    2023/07/15
    みぃぽよ1994さん
    ストレートネックの人に使って欲しい枕です! 首が常に痛い人、少しでも緩和されるから使ってみて欲しい。 カラー展開も豊富で可愛い。 ピンク作って欲しい!
    注文日:2016/09/07
    2024/03/16
    *桃桜*さん
    サイズ:43 × 63 cm サイズ | カラー:ベージュ
    ストレートネックが酷く肩こりや頭痛に悩んでいたので購入しました。 まだ一週間程ですが、ぐっすり眠れる日が増えてきたように思います。高さ調節も簡単に出来るのでよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/08
    サイズ:43 × 63 cm サイズ | カラー:ベージュ
    5年ほど前に旦那に購入して以来毎日使用しており、さすがに最近へたってきてしまっていたので、新しく新調しました。中身を少し出して高さを調整しています。この枕が1番合うようで、これからもずっと使い続けたいそうです。
    注文日:2023/10/31
    2023/08/11
    メディアキングさん
    とても良い枕です。肩こりや頭痛が改善!
    とても素晴らしい枕です。長年、ストレートネックによる肩こりや頭痛に悩まされてきましたが、この枕のおかげで改善しました。仰向けでも横向きでも、自然な姿勢で寝ることが出来ます。私はApple Watchで睡眠トラッキングしていますが、この枕を使うようになってから、全身の血行が良くなり、眠りの質が向上しました。とても助かっています。 最近、高3息子が首や肩の痛みを訴えているので、本日息子用に再注文しました。届くのが楽しみです。 素晴らしい製品をありがとうございます。
    注文日:2022/10/30
    2023/07/09
    黒を購入し汚れも目立たなく、手持ちのニトリの腹巻き型の枕カバーもぴったりです。これまでの枕だと呼吸が詰まって目が覚めたり、腰が痛くなったりしてましたがこれは朝まで平気でした。最初、固かったのでパイプを抜いて使ってますが、ちょっと飛び散るのでそこはマイナスです。パイプを捨てるのはもったいないため、保管できるような袋が有ればよかったかなと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/09
    lalamina0722さん
    ストレートネックが改善されて、寝起きが良くなりました!
    注文日:2023/08/20
    2023/06/08
    家族が首のヘルニアで色々な枕を試しています。使用した所首の痛みが軽減されてとてもよかったです。
    注文日:2023/05/26
    2022/11/16
    kiki47295533さん
    首の高さに合わせて、中のビーズを出し入れできてとても便利です。
    注文日:2022/04/07
    2022/11/22
    今のところ良い
    発送はやく、すぐ届きました。 まだ3日ほどしか使っていません。 もう少し使ったらまた感想をupしたいと思います。 中のパイプは、軽量カップ500ml分くらい抜きました。そのままだと、かなり高い感じがしました。私が小柄だからだと思います。(身長150cm) 調整は簡単にできました。 朝、少し体がだるいかんじがあります。 慣れれば大丈夫なのか、高さがうまく調整出来ていないのか。。。 私は低反発のような柔らかいまくらは苦手なので、固さはちょうど良いです。 夜寝る前に横になりながらスマホをいじるのですが、首まわりを固めに支えてくれるので、楽です。(私はストレートネックです)
    注文日:2022/11/18
    2023/04/16
    口コミが非常によかったため安心して購入させていただきました。また利用させていただきます。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/19
    kamooiさん
    3回目の購入です。 この枕以外身体に合わなくて少し浮気をして枕を変えてもどれも合わず、ここの枕以外合わなです。 頚椎ヘルニアなので同じ症状で辛い方におすすめです
    注文日:2023/02/08
    2022/05/26
    なお兄5757さん
    本当にいい商品でした! ありがとうございました!
    注文日:2022/05/24
    2014/08/17
    Fabio5さん
    快適な眠り。
    病院でレントゲンを撮ってもらって、見事なまでのストレートネックになっている事が判明。首の痛みだけでなくめまい等にも悩まされていますが、そうなった原因は枕。寝相があまり良くないため、頻繁に頭だけを枕に乗せ、首が浮いた状態で寝ていることが多く、長時間PCの前で作業する仕事と相まって、ストレートネックと共に首全体の筋肉が硬直するようになりました。 そこでこの枕に辿り着いたわけなんですが、最初は高さの調節がうまく行かず、逆に寝苦しい状態に。繰り返しパイプを足したり抜いたりして、ようやく首をちょうど支えられる状態に出来た後は、素晴らしい快眠が待っていました。ここ一週間は夜中に起きることもなかったですし、アラーム無しで二度寝やちょっとした昼寝などをして大変なことになりました(笑)。起床後によく起きていた、首の両横の張りや後ろの凝りなども、随分緩和されました。好みで柔らかく沈むような枕ばかりを使っていましたが、硬めのしっかりした枕で頭や首を支えるのが実際にはいいのかもしれないですね。 しかしこれは矯正器具ではなく、あくまでストレートネック等の首周りに症状を抱えている人が首に負担をかけずに寝るためのものなので、治ったり完全に症状が出なくなったりすることは無いと思います。医師の指示通り、普段の姿勢矯正や有酸素運動、カイロプラクティックやマッサージなど、改善するための手を打ちつつ、睡眠時には負担をかけないようにして、長い期間をかけての自然治癒、そこからの状態維持を期待しようと思います。まだストレートネックではなくても、私と同じように姿勢の悪い人や寝相が良くない人も、使用する価値はあると思います。治療より予防にお金かける方がいいですしね。
    注文日:2014/08/08
    2015/05/19
    やっち~9101さん
    使用して3日!
    ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。 この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあるので首が伸びる感じで気持ちいい。横向きに寝てもスゴく楽!ストレッチ枕みたいで気持ち良かった。でも!30分くらいのゴロ寝ならよいが睡眠となると少し首回りが高すぎるかなと思い壁に自然な状態で立ち壁から首までのあいてる長さを計測。6センチ。そして高さ6センチになる様に首回りパイプを抜いて調整。いざ!就寝。寝やすい!横向き寝も楽で寝返りも楽、ちょっと低いのが気になりましたが眠りにつけました。朝、起きた時の体の変化は、首の痛みが楽になってた肩周り重い感じが毎朝だったのが軽く感じた。まえまでは、起きると体いたくて不快だったのが軽減されてました。それから3日間変わらずぐっすり眠れてるし起きた時ちゃんと枕に頭乗っかってるし体は非常に楽になりました。私には合うようで 買って良かったなぁ~と思ってます!
    注文日:2015/05/14
    2013/05/21
    cominamiさん
    ストレートネックで、常に肩こり、背中痛に悩まされていました。 最近はひどくなりすぎて頭痛、吐き気、眩暈と日常生活に支障をきたすため、 もしかしたら枕が合わないのかも…と思い、いい枕を探していました。 いわゆるストレートネック用の小さいものは頸椎が圧迫されて断念、空気を入れて使用するものは、だんだんと空気が抜けるという話を聞き、背中からのせる枕は女性には大きいということで、やっとみつけたこちらの商品を購入しました。 高さ調整可能ということで、初日は少し抜いて、二日目にかなり抜いて、やっとちょうどいい高さになりました。ひとつ難を言えば、頭を乗せる方が、新品だからかふかふかで結構高さがあります。ここがもうちょい低ければ、私には完璧でした。 まぁ使っているうちにへたってくるとは思います。
    注文日:2013/05/15
    2013/06/16
    けんこうママ0629さん
    満足です
    先日ストレートネックとの診断を受けこれまでの肩こりなどの原因がやっとわかりました。 毎朝起きたらかなり痛かった首や肩が、びっくりするくらい楽になりました。魔法にかけられた気分です。個人差はあると思うのであくまで個人の意見ですが。。。私は購入してよかったです。寝るのが楽しみになりました!
    注文日:2013/06/05
    2013/10/07
    .R.eさん
    仰向けで起きたのが久しぶり!
    ずーっとストレートネックで、猫背で肩こり酷くて頭痛で気持ち悪くなる事もあって、枕もこれで5度目の変更です。 枕があわないのか、もう記憶がある範囲で仰向けで起きたことがありませんでした。バスタオル丸めて首の下に入れるのもやりましたが、朝にはどっかいっちゃってますので意味なし(笑) 大抵寝るときに仰向けになっていたとしても、起きると横向きがうつ伏せになっているんですよね。 仰向けは首が痛くなるので、縁がないものだと思っていたのですが・・・。 こちらの枕使った翌朝、仰向けで目覚めました!! もうびっくり!! 証拠に寝相が良すぎて、おしりが痛くなっていました…w 枕の幅もきちんとあって、横向きになっても頭が落ちないし。 うつぶせにならないのでヨダレもたれない・・・^^;; ちなみに調整はいれず、届いた状態のまま使いましたが、私にはちょうど良かったようです。 一緒につけて頂いた枕カバーはピンクで、白とあわいめのキレイなピンクのチェック柄。 肌が弱い私でも生地感が気になることなく使えてとても良かったです! 首こり肩こりがこちらで少しでも軽くなるかは使いつづけないとわかりませんが、うつ伏せじゃなくても首が痛くならなかったという事実だけでも★5な期待感です! 手書きのお手紙入りも丁寧で嬉しい対応ですねvv
    注文日:2013/09/28
    2016/11/21
    よしみさまさん
    ありがとうございます!!!!
    ストレートネックのせいで、どんな枕でも 殆ど、朝は首と頭が痛くて起きると言うのがデフォでした。 どんな枕も数日使うと合わなくなり、 バスタオルを撒いて首の後ろに充てる形で枕にしても、 朝には崩れて、痛くなったりして、 数日ごとに枕を変えるのが普通でした。 この枕の説明欄をみて、安価だけど形はたしかにストレートネックにはよさそう。 調節できるというのもよい。 でも過去に1万以上の枕を使ってもダメだったのに、大丈夫なのか? と半信半疑で買ってみたんです。 そしたら! 寝る前にちょっと試してみたら、首の後ろにフィットする感じが気持ちいい! これはいいかも、と思って寝てみると、 仰向けでも横を向いても首が支えられてる感じがすごくイイ! そんでもって、朝目が覚めても首がほとんど痛くない~~!!! それでも数日したらまた、合わなくなるんじゃ・・・と 数日続けたのですが、ずっと首が楽です!すごい!! 眠りの質も良くなった気がして、 朝の目覚めが楽になりました!! 私は1日目に寝て、ちょっと高いかなと思ったので、 適当に中身をすこし抜いてみたら、ちょうどよくなりました。 しばらくは抜いた中身は捨てずに、調整用に取っておくつもりです。 本当にありがとうございます! 長く大事にしていきたいと思います!!
    注文日:2016/11/07
    2014/03/23
    so good 1975さん
    1週間使ってみました
    身長156センチの女性です。 結果としては、買って良かったです! 首の部分の高さは壁に肩をつけて自然に立った状態で首までの距離を測ってもらい(4.5センチでした)、沈む事も考慮して5センチにしました。 頭の部分と高低差がなくなってしまいましたが、寝てみると、朝の首の不快感がなく、歯ぎしりも減ったようです。 ☆一つの減点理由は、頭の部分がウレタンビーズか高さ調整可能であれば良かった。もう少しお値段を上げてもこちらを改良すれば完璧なのではと思います。 また、小さいサイズの同商品と迷ったのですがホームページの説明が今ひとつで、差別化できると良かったです。 私は寝返りのことも考えて普通のサイズにして正解でした。全体のサイズが小さいものがあるのなら頭の部分が低いものを作った方がいい気がします。
    注文日:2014/03/09
    2014/06/03
    探していた枕にやっと巡り合いました。
    椎間板ヘルニア・狭窄症を腰に抱え、2回の手術&ストレートネックを抱え、いろんな寝具や枕を買っては失敗の繰り返しをしていました。 「寝て疲れる」の毎日で増税前には高級ホテルで使われているベッドマットを十数万出して買ってみたけど、3日我慢して寝てみたけど合わず。 オーダー枕で数万円する枕も私には難しく、現在4個の枕をその日の感じで使い分ける日々を送っていました。 しかし、今回のこの枕は高さ調節もでき、1日目から熟睡でき、今3日使っていますが、今までのような首の痛みも体の痛みもなく目覚めることができています。 身長163センチ 体重50キロ。今までの枕の高さが5センチ前後のものが良かったので少し高いか心配していましたが、首の高さを調節できるので高さも硬さもさほど気になりませんでした。 しいて、難点をつけるとするならばおまけの枕カバーの素材が固くて皮膚には良くないかな?と思いましたが、サービス品なのでOKです。 規定サイズで使えそうでしたので好みのものを買いました。 枕にもかなりの投資をしてきましたが、この金額でこの結果は大満足でした。
    注文日:2014/05/26
    2014/06/08
    ぐっすり眠ることができました。
    ストレートネックで 毎日うつ伏せで寝ていました。 バスタオルを使用して寝ていましたが・・・みなさんと同じく朝には どこかにいってました・・・ むくみや、何度も夜起きたり朝疲れがとれてませんでした。 ネックフィットは、値段もお手頃だし、試しに購入してみました。 私には買ったままの高さではダメで、かなり低くして寝ていますが 久しぶりに仰向けで目が覚めましたし、むくみがほとんどありません。 朝目が覚めてすっきりしたのは何年ぶり?っていう感じです。 寝がえりしても首に負担はあまりないように感じられるきがします。 「気のせいかもしれないんですが・・・」 とにかく、肩こりがひどい私にとっては救いの枕になりつつあります。 この枕で、ストレートネックが少しでも改善されて、肩こりが和らぐなら うれしいしです。 今までは、熟睡することも出来ず、痛くて何度も夜目が覚めて 朝は、グダグタと仕事に行ってもなかなかすっきりできず、 一日痛い思いで生活してましたが、熟睡できると朝もすっきりするし、 生活にもハリができた感じがします。 主人も同じく、ストレートネックなので、今度は主人の枕も購入してあげようと 考えおります。 本当はロングのネックフィットがあれば・・・良かったかなーって 想ってますが・・・ 今は、一つの枕で最初は二人くっついて寝てます。笑 とにかく夜ぐっすり寝れることがなによりうれしいし、毎日寝るのが楽しみに?なりました。本当に購入して良かったです。 あと、枕の手洗いもうれしいですね。 季節的にも洗濯はこまめにしたいので手洗いがOKなのはありがたいです。 要望としては、ロングのネックフィット枕があればとてもうれしいと 想いますので、是非検討商品開発をお願いしたいです。 本当に購入して良かったです、また、手書きのお手紙が入っておりました。 商品を買って手書きの手紙が入っていたのは初めてのことで びっくりしたし、living in peaceさんの誠実な感じか伝わりました ありがとうございました。 ストレートネックで悩んでる方は沢山いるんだと思います。 多くの方が、なにかしらの方法で克服してくれればと思います 私は、ネックフィットで熟睡が出来るようになりました これからの季節寝苦しい季節となりますが、私は枕で 快眠をしたいと思ってます 本当は、枕なんかで睡眠が変わるはずないと思っていましたが、 購入して本当に良かった商品の一つとなりました。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/08
    プーチ429さん
    主人の枕選び
    色々なタイプがある中で、首の痛みと肩こりを改善できる枕を探していて、こちらの商品のレビューを参考にさせて頂きました。 使用から1週間経ちましたので主人の感想を述べさせて頂きます。(枕の高さ調整はせず、そのままで試してます。)使用感は以前使用していたテンピュール製低反発(ハードタイプ)枕より、大きく特に横幅が長く寝返りをしても頭が落ちずに弾力性も硬めで好みだそうです。またいぜんは枕が合って居らず、朝目覚めると枕が逃げている事も多々ありましたが、今回の枕では朝までしっかりと頭・首を支えており、満足している様子です。ストレートネック予防には最適な仕様で専門職の品質・作りこみの良さに販売店様の熱意が感じられる商品で洗えるところも購入ポイントとなり、良い買い物ができました。 ※おまけの枕カバーも縫製がしっかりとしており、ブルーの素敵な花柄を頂きありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2013/11/26
    ☆ねこ★さん
    初めて満足。
    小学生のくせに、肩こりがひどい娘用に買ったものの、首が短く、枕の首を載せる位置に頭がのってしまうので、私が試しに使うことに。 実は枕難民で、テンピ×ールから色々使っては合わず、諦めていた私。 首の部分がある程度固く、頭の部分が柔らかいことで首をしっかり支えてくれます。首のところは、中のパイプを抜くことで高さも変えられます。 とても理にかなっていると思います。 合う、合わないはあるでしょうが、私は初めて「枕が合った!」と感じることができました。^^ あとは、ダニを通さない枕カバーが欲しいです。
    注文日:2013/11/14
    2013/05/12
    青空3911さん
    寝心地は最高です!
    以前から整体に行っており、体のために病院の先生に枕の購入を勧められました。 このお店の枕が良いと息子に進められ、購入しました。 実際、注文してからすぐに届きました。中のビーズを少し抜き自分の好みの 高さに調整してみると、すごく首にフィットして寝心地は最高でした! 枕を変えたせいか、寝起きもすっきりとして、凄くHAPPYな気分になりました! 中をあけてみると、ピンクのかわいい 枕カバーもついており、得した気分でした♪
    注文日:2013/05/09
    2014/11/20
    これからが楽しみ―っ(*≧∀≦*)♪
    今日届きました!! 凄い真っ直ぐなストレートネック(´;ω;`) 以前酷い寝違いで病院行ったら首捻挫で!! レントゲンでストレートネック発覚(´Д`) 低い枕が良いと聞いてもう10年位ずっとひくーい枕 使っていたのですが…首しょっちゅう痛いし… 最近急に枕変えたくなり!! ストレートネック用の枕があることを知り!! こちらにしました♪ 明日の朝が楽しみだけどまだ寝てみていないので 少したったらまた口コミしてみます♪ カバーpinkの無地を希望しましたら ちゃんとその通り手配して下さり(*^^*) 良いSHOPですヽ(・∀・)ノ♪ ↓ 何日か寝てみての感想♪ スッゴク良い(*≧∀≦*)!! ずーっと痛かった首の痛みが無くなった!!!! 肩や背中のはりも起きた時なくて軽くなった感じ!? 今迄のがよっぽど合って無かったのが凄くわかるのが 寝返りした時!! これにしてから横向きがスッゴク楽チンなんです♪ 高さ調整は二回目で合うようになり!! 寝るのが楽しみになりました(*^^*) 首を支えてる感がスッゴク気持ち良い(*≧∀≦*)♪ 枕ってほんとに大事なんだと実感!! もっと早く探せば良かったです!!
    注文日:2014/11/18
    2015/12/01
    しろぶた1023さん
    やっぱり枕は難しい
    肩こりがきついのでいろいろ枕を探していて値段も手頃なこの商品を試しに購入。届いた商品にそのまま寝てみるとめちゃめちゃ首が痛い。あの盛り上がっている部分すごくかたいです。首を痛めそうなほど。早速中のパイプぬきまくりました。そこらへんパイプだらけに!あまり抜きすぎてもダメだし、結構難しい。ジプロックの袋二つくらい抜いてやっと落ちつきました。期待してたほどよくはなかったですが、他の枕で寝ると肩がガチガチになるのがないので良いのかもしれません。横向きは少し寝ずらいです。もう少し試してみます。
    注文日:2015/11/08
    2014/07/17
    ストレートネック枕
    家族で使用しています。首のコリが改善され、歯のくいしばりが改善されました。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2016/07/30
    期待していなかったけど…
    どの枕を使ってもしっくりこなく、首が痛くなったり、肩が凝り朝から頭痛だったり、片方の腕が痺れて目を覚ましたりと、何個も枕を変えてはガッカリしていました。 今回もダメ元で買う枕の1つになるのは覚悟で、でも色々吟味した結果こちらの枕に期待を込めて購入してみました。 初めて自分に合うしっくりくる枕に出会えた気がします!一週間程使用してみて、初日は肩凝りがあり何度か微調整していい感じの高さになり、肩凝りは無くなりました。横向きになる事も多く低すぎる枕だと腕が痺れたりしていたのですが、頭にくる部分は普通の低目の枕ですが硬さも丁度良く首のところで上手く支えてくれているので、横向きも楽な気がします。今のところ快適に眠れています。 発送も丁寧で早く、とても良い買い物ができました。
    注文日:2016/07/18
    2015/02/18
    かよの6133さん
    とりあえず様子見
    レビュー追記・・・ビーズを減らさずそのまま寝てみたら、 翌朝首筋が攣りましたw なのでビーズを半分くらい抜いて、ほぼフラットの状態で使っています。 寝返りが少なくなってしっかり眠れるようになっていると思います。 寝起きに背中や肩がだるいのがなくなって、スッキリと 起きられることが増えました。 ビーズの出し入れも割と簡単にできて使いやすい商品だと思いました。 ストレートネックで首が疲れやすいのが悩みです。 加齢による体型の変化などのせいか、 テンピュールがなぜか合わなくなり、 無印のビーズ枕もダメで悩んでいたところ こちらにたどり着きました。 この枕は試し寝では首のところが硬めなのが好みで、 そのままでもいい感じに思えますが、様子を見ながら ビーズの量を調整するつもりです。 思ったより大きめですが、小さくて後悔するよりはいいです。
    注文日:2015/02/16
...