2013/02/10
    ありママ0000さん
    親類などにお裾分けしようと思い、10kg購入しました。 味は結構すっぱいです。「8度以上の部屋に何日か置いておくと酸が抜けて甘みが増す」との事なので、かれこれ一週間くらい置いておきましたが、まだ酸っぱいですね。私は酸っぱいもの好きなので、まぁまぁ美味しく頂きましたが、酸っぱいもの苦手な他の家族は、もっと酸が抜けるまで置いておくそうです。
    2012/05/07
    大小いろいろなサイズでしたがおおむね大きいものでした。痛みはありません。酸味もありませんが、すこし苦みのあるものもあります。冷蔵便で発送していただけて良かったです。
    注文日:2012/05/01
    2013/03/02
    リピートです
    甘くておいしいのでリピートしました。見た目に傷はあっても味は最高です。もちろん腐れたものは入っていません。今回は45個入っていました。もうしばらくおいしい味を味わい続けられます。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/17
    satobayさん
    大満足
    全部で43個入っていました。見た目的には少し傷が見えたりする程度で、もちろん腐ったものはありません。味は大当たり!!2歳と5歳の娘で一気に3個も食べてしまいました。リピートしたいです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/05
    ここは、信頼できます
    デコポンの季節になりました! さっそく1箱(10kg)注文しました。 こちらでも安く買えますが、 ショップのFでは、散々な目に遭いました。 ショップの評価を見るときに、 ★や★★が少ないことを確認してください。 平均点にすると、実情を反映しない場合があります。 また、最新のレビューを見るようにしましょう。 過去の栄光?を過信してはいけません! **** 届いたとき酸っぱい場合は、少し時間を置きましょう。 また、4月以後は、どうしても質が落ちます。
    注文日:2013/02/02
    2012/03/26
    今回は食べ頃のものが届きました。 とっても美味しいで~す。。。。
    注文日:2012/03/24
    2012/03/08
    まるの55さん
    ここの「でこぽん」は大丈夫です!
    主人が安さに釣られて「フレ○○○ベジ」で1月末に注文しましたが、 3月を過ぎても納品されず、とうとう待ち疲れてキャンセルしました。 その間に、このショップで2回注文しましたが、すぐ届きました。 ここの「でこぽん」は大丈夫です! それに、安いです。 去年も注文しました。問題ないです。 「フレ○○○ベジ」のような怪しいショップで買うのはやめましょう! 楽天のスタンスは、ショップに問題があったとしても、 利用者の自己責任のようなので、要注意です。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/27
    odeode1996さん
    おいし~
    デコポンを初めて食べました。が、びっくりです。甘いし、ジューシー。早く買っておけばよかったです。訳あり?全然問題なしです。
    注文日:2012/02/01
    2014/02/17
    文句なし!
    待ちに待って、やっと届きました! 楽しみにしていた分、おいしさも倍増です。 10キロってどのくらいかわからなくて不安でしたが、35~40個くらいだと思います。 大きさは女性の握りこぶし大の小さめのものもあれば、男性の握りこぶし大の大きいものもありましたが、どれも甘く、しっかりと味があります。 中の皮も固くなく、繊維っぽくもなく、食べやすいです。 先日、友人におすそ分けをしたところ、美味しい!と好評でした。友人も頼みたいということになり、私と友人でさらに10キロずつ注文しました。 届くのが今から楽しみで仕方ありません!
    注文日:2014/01/21
    2013/03/23
    りこ1265さん
    甘みが増してくるこの時期のデコポンは最高。他店では味わえない甘み~!
    注文日:2013/03/20
    2013/03/06
    りこ1265さん
    今回は大きめサイズが多いかなぁ~大漁屋デコポンの特徴は味が均等で果肉しっかり袋は薄く甘みに濃く!ほんとに美味しい毎回思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/03
    りこ1265さん
    届いてすぐ食べたので酸味がありましたが、果肉のしっかり感は大漁屋ならではの絶品です!一週間放置してからいただきま~す。今年も大好きなデコポンの季節が来ました。毎月購入するつもりです★
    2012/05/17
    まるの55さん
    今シーズンンもたくさん食べました!
    5/16シーズンの終わりですね。 やけに小さいもの、 大きいけどスカスカなのも入ってますが、 ま、仕方ないでしょう。 今シーズンは、家族で5-6箱注文しました。 もっとかな?数えていないので・・・。 来シーズンも楽しみにしています。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/06
    りこ1265さん
    悩んだ末今年最後だからと今月も買いました。味はさらに甘みを増し最高の美味しさ!買って良かった!
    注文日:2012/05/03
    2018/04/20
    mimi33735139さん
    今シーズン二度発注。本当に良い品物でした
    昨年に続き注文したところ、まだ残っているところに、キャンペーンがあり、追加しました。友達たちにも配りさらにもう一度間に合うかと思いながら、レビューを書いています。昨年は熊本、和歌山と三県の産地に注文しましたが、大漁屋のデコポンがダントツ美味しく難も気になりませんでした。今年の追加について旅行前の来客予定の日の受け取りで期限付きでしたが、電話で照会したところ大変好意的な親切な応対(西上氏?とおっしゃる方でした。)で、万事完了。感激しました。一つも傷みなどはなく、今年は特に満足しました。状況が許す限り、楽天市場で、大漁屋のデコちゃんを買いたいと思います。かかわってくださった全ての方(市場を含め)に感謝です。
    注文日:2018/04/03
    2016/04/04
    strawberry6396さん
    味にうるさい父が喜んで食べてました。
    結構美食家な父ですが、このみかんは「大きくて美味しい」と喜んで食べてました。 同時期に購入した別店舗のはるみは「すっぱい」と言っていましたが、このデコポンはみるみるうちになくなりました(笑) また購入しようと思ったのですが、1000円値上がりしてました。残念です。 また3500円前後になったときに買いますね。
    注文日:2016/02/22
    2014/03/26
    ろんつうさん
    甘い だんだんもっと甘い
    今年3回目のリピです。一回目は酸味が際立っていましたが、2回目は甘酸っぱい感じ、3回目の今日はすごく甘く感じました。味の変化を楽しんでいます。どれも、新鮮で傷んだものはなく、時間の経過とともにギュッとつかんだ感じが柔らかくなってきた感触です。味はぼけてはいません。どれも個性的なお顔をしています。前回2箱取り寄せ、分けたおばさんの娘が言うには、「美味しいけれどいろんな種類が入っているのね。」と勘違い発言が出るほどです。「これは一本の木から取れたものよ」と大げさに説明するとびっくりしていました。お顔に切られたような傷があるもの、お尻がグーンとくぼんだもの、デコのない物、ある物本当に色々ですが、みんな美味しいから癖になります。
    注文日:2014/03/22
    2014/02/21
    甘みも酸味も、、
    まだ酸味は少々強いですが、酸味の中に甘さがしっかりあるので熟成すればとても甘くなると思います。(これまでの経験上、本当に酸っぱいものは時間が経っても酸っぱいまま) 数年前からネットで何度もデコポンを購入していましたが、最近は”訳あり”という言葉を背に酷いものが送られたりするのでここ2~3年は”訳あり”商品を買うのを控えておりました。今回はこのショップのレビューの良さと知人の勧めで購入。思ったより小ぶりのものが多く入っていましたが、しかし外見はキレイなものが多いです。この値段ならば十分だと思いました。 注文から約3週間ほど待ちましたが、お店からの連絡は商品購入確認のメール、商品発送のメールのみでした。(商品をしっかり良い状態で確保し、良い状態で送るということならば少々時間がかかっても問題ないと思います。)
    注文日:2014/02/03
    2014/02/16
    8マン太郎さん
    いよいよデコポン
    買いだと思います。 ---------------------------------------------------- いよいよデコポンのシーズンとなり早速注文しました。 レビューを求められていますが、まだ到着していないのでもう後ほどアップデ^トします。2月も2週間は過ぎていますが人気が高いなかなか届きません。 ---------------------------------------------------- 2月2日に注文して17日に届きました。 まだ酸味が強いので追熟してから食べるよう説明が入っていました。初日はさすがに酸味が強かったですが、 3日目以降になると軟らかめの物を選んで食べるとかなりおいしい物に当たり、はずれはほとんどないです。やはりデコポンがある間は他の柑橘を食べる気はしません。ほとんど傷もなく、大きさが揃っていないだけの訳有り品ですので買って損はないと思います。リピする予定です。
    注文日:2014/02/02
    2013/04/25
    きーたん_10さん
    とっても美味しかったです
    タイトル通り、「少し訳あり」で見た目で少し気になるところがあるかないか?といった程度。 味には全く問題ありません。 どれも甘くてジューシで美味しかったです! 届いてすぐはまだ酸味が強いと感じるものもありますが、日が経てば経つほどに甘さが増します。 近所のスーパーなどで買うと置いておくと腐ってきたりしました。ですがこちらの商品を置いておいても、少し水分が抜けていってるのかしぼんできている気がしなくもないですが、駄目になることはありません。甘さが増すばかり。 傷んでたものは数十個入ってたうちの一つ。 正直もっと傷んでるものや美味しくないものも混じってるのかなと思ってましたので、大満足です。 リピート間違いなしです。
    注文日:2013/04/05
    2013/04/12
    週に一度のペースで購入
    我が家は、ほとんど毎食、4人家族が1人1個、柑橘を食べてしまうので、 毎週、購入しています。 取扱い終了まで購入します。 薄皮ごと食べられて美味だし、スーパーでは特売でも1個98円くらいなので、 こちらはとてもお得です。 そろそろ傷みやすい時期なので、 冷蔵庫の一角をデコポン専用に空け、 10kg箱が届くと、すぐに、入るだけ冷蔵庫に入れ、 日々、食べるごとに冷蔵庫に移すと、3日以内に全て冷蔵庫に入るので、 傷むことなく10kgを食べられます。 もう少し暑くなったら、冷蔵庫のスペースを広げ、 届いたらすぐに全部冷蔵庫に入るようにします。 昨年も、3月から5月の終了時期まで毎週、購入したので、今年もです。 殆ど、注文した日に発送してくださるので、翌日には届き、とても助かっています。
    注文日:2013/04/06
    2013/03/17
    TORATORA33さん
    中味は「訳なし」です
    これまでは,もう少し値段の安い他の店のものを買っていました。しかし,特に今年は全体として小ぶりであり,何日寝かせても酸味が抜けなかったたため,思い切ってこの店に浮気をしてみました。皮の一部に黒い点があったり表面がボコボコだったりと,たしかに外観は「訳あり」でした。しかし,中味は文句なしっ!・・・でした。届いたその日に家族5人が1個ずつ食べてみたところ,「大当たり」が3個,「当たり」と「まずまず」がそれぞれ1個という内訳。もちろん,数日経って酸味が抜けてからは「大当たり」が続出です。もう他の店に浮気する気は起こりません。今か今かと到着を待っているのは,今年に入って3箱目の注文分です。
    注文日:2013/03/16
    2013/02/26
    ルナと一緒さん
    満足です。
    皆さんのレビューを参考にさせていたいておいしいもの購入することができましたので、そのお礼もここで言わせてください。 でこぽんが大好きなのですが、どんなものでも近所で買えば1個100円以上はするのでぜひ一度箱買いしてみたいと探していました。 数ある商品の中から、こちらを購入したのは、どなたかが書いてくださった「おすすめ度1.2の割合がとても少ない」とのご指摘が大きかったです。数は43個、とても大きいものが多かったです。わけありなのは見かけだけです。(黒いぼつぼつ) この値段でおいしいものを買うことができて大満足です。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/06
    1/21に発注し、2/4に発送完了メールがあり、予告通り2/6に届きました。 2月上旬から予約順で発送となっていたので楽しみに待っていました! 大小あわせて49個入っており、『酸が抜けていない物があるので色づきが良く手触りが柔らかくなったものからお召し上がりください』とのメモが同梱されていましたので、全て箱から出し、硬いものを下に詰めなおしておきました。(お店のメールにはカゴに入れて保存をとアドバイスがありましたが、そんなに大きいかごがなく・・・) 果物屋さんで売っている物に比べ色が薄く傷もあるし、デコっとしていないものが多いですが、自宅用なので全く気になりません。それよりこの値段でこんなにデコポンを楽しめるなんて嬉しいです。 サクッとした食感でジューシーで美味しいですが、まだ少し酸っぱいので 酸を抜きつつゆっくり楽しみたいと思います。 なくなったらリピートしたいです!
    注文日:2013/01/21
    2013/02/04
    K0Y0さん
    全体的にかなりぶり 色は綺麗 多分いろんな木からとっているみたいで種入りなのも稀に。 しゃくしゃくして瑞々しく甘みは足りないかちょうどいい程、酸味も少し酸っぱいかちょうどいい程。 届いてから2週間たちましたら味が落ちて来ました。最初は美味しかったのになあ。 小さいなーと思ってましたけど他社のほうがもっと小さかったので通常より一回り小さい程度なのかも。
    2012/05/01
    4月初旬にデコポン好きの母に頼まれこちらのショップさんのデコポンを送ったところ、こんなに安いのに美味しい!と感動され、もう一度注文して~と頼まれました。4月初旬のものよりは小ぶりのものが多かったようです。味は美味しいよ~と喜んでくれました。こちらのショップさんはすぐ発送してくれるからありがたいです^^デコポン好きの母も私も10kgあっても2週間くらいで食べてしまいますw 今年はあちこちのショップさんから取り寄せましたが家庭で食べるには「訳アリ」で十分。こちらのショップさんの「少し 訳あり」は更に見かけも味も良くて満足してもらえました^^まだ在庫があるようでしたらまた頼みたいと思います♪
    注文日:2012/04/26
    2012/04/29
    saccinpoo3さん
    おいしい
    でこぽんが大好きなのですが、今年スーパーで買ったものはことごとくおいしくなかった(というか、まずくて食べきれなかった)。瀬戸内の島で買ったでこぽんはおいしかったので、どこかにおいしいでこぽんはないかと思い、近くの愛媛産のでこぽんにしました。注文して翌日発送、その翌日に届きました。届いてすぐ食べました。少し酸味はありますが、味が濃くしっかりしていて、本当においしかったです!日にちを置くと酸味が減ってくるとのことなので、これからとても楽しみです。見た目は少し傷はありますが、味には全く問題ないし、訳ありという感じではないです。39個入っていたので、送料入れても一つ100円未満。でこぽんは結構高めの果物なので、とっても得をした感じで、買ってよかったです。ショップの対応もとてもよかったです。なくなったらリピートします。
    注文日:2012/04/25
    2012/04/28
    いつもセンサーを通したものばかり食べている母に「訳アリ」のデコポンを勧めたところ、安いのに美味しい~とすっかり気に入ったようで、今回も頼まれました。今年は3箇所から購入したのですが、こちらの「少し訳アリ」というのが他店の「訳アリ」とどう違うのかな~と惹かれて購入してみました。やはり見かけは「訳アリ」とは違って比較的綺麗なようです。腐っていたのは1個あったそうですが、他店のでキズやシミが多くて小さいものがほとんど…というところもあったので、その点こちらのデコポンは見かけもひどすぎず家庭で食べるには十分で、お味のほうも満足だったとの事でした。10kgなのにもう食べてしまったらしく、またこちらの同じ商品を頼まれて注文したところです(笑)。デコポンがなくなると寂しくなりますw
    注文日:2012/04/09
    2012/03/31
    「少し訳あり」とのことで、確かにお顔がぼこぼこだったりデコが無かったりと、色々なデコポンちゃんたちですが、剥いてみると中は素晴らしく綺麗な果実です。味は素晴らしいです。多少、見た目に問題があろうと味が素晴らしければ何の問題もありません。ましてこのお値段なら何の文句のつけようがございません。いいお買い物をいたしました。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/27
    この値段でこれなら問題なし
    おいしかったです。 デコポンを食べたくても1つ280円とかなので 何個も食べるには気が引けるけどこの値段なら遠慮なく食べられて満足です。 箱の中に熟するまでしばらく期間を置いてから食べてくださいとありましたが試しに1個食べてみると食べごろでこれ以上置くと 熟しすぎるような気がしてすぐに食べ始めました。 やはり、途中から熟して甘すぎる感じがしてきたので 何人かにおすそ分けしました。 家では2,3人で少しずつ消化していく感じなので食べるスピードが追いつきませんでしたが人数の多い家族だと最後までおいしく食べられると思います。 届いた時にちょうどよく熟していたのは時期的なものも あるかもしれません。 来年もデコポンの時期に今年もいっぱいデコポン食べたいなぁと思ったらここで注文するとおもいます。
    注文日:2012/02/17
...