4 2012-03-08

ここの「でこぽん」は大丈夫です!
主人が安さに釣られて「フレ○○○ベジ」で1月末に注文しましたが、
3月を過ぎても納品されず、とうとう待ち疲れてキャンセルしました。
その間に、このショップで2回注文しましたが、すぐ届きました。
ここの「でこぽん」は大丈夫です!
それに、安いです。
去年も注文しました。問題ないです。
「フレ○○○ベジ」のような怪しいショップで買うのはやめましょう!
楽天のスタンスは、ショップに問題があったとしても、
利用者の自己責任のようなので、要注意です。

4 2015-02-07

デコちゃん♪
大小まちまちのサイズのデコポンが10kg46個ありました。
商品に説明があったように甘酸っぱく酸味の強い物が多くありましたが、私的にはおいしく頂きました。
少しやわらかいものから先に食べるよう説明があったので、そのようにしています。
デコがない物やでこぼこすぎる物も可愛い形です。
時期的にはまだ早いようですが、次回もまたリピートしたいと思いました♪

4 2013-03-06

デコポン 10KG
母からのリクエストで、
「美味しいデコポンが食べたい」と。。。
>>>
箱は、愛媛のみかん箱
まぁ、「激安」かどうかは、さておき
”デコポン10KG&送料無料、少し訳あり”だったので、
CPは、まずまずかな
鮮度は、良さそう
傷んで、腐ったようなのは、無さそう
傷物は、結構ありますね
「デコ無し」とかも混じっています
>>>
家庭用なので、
美味しけりゃぁあ! 良いんです
母も、早速1個食べて一言「美味しい」って、

4 2013-05-02

今年3度目の購入です。今回も入金確認の当日発送され、翌日届きました。
商品は今までより少し傷みかけてるものが多い外観でしたが、美味しさは変わりなく、すぐに冷蔵庫に入れて保存しました。
少し小さい物が多かったですが、デコポンは外皮が薄くて食べ応えがあるので、丁度よい大きさでした。

4 2012-02-27

安い!
スーパーで売っているものと比べると、傷や形が悪いものばかりですが、
なによりも驚いたのは、その大きさ。
とても大きいものが多かったです。
1つ食べただけで、かなりの満足感です。
味の方は、箱の中にあった説明書きのとおり、
到着したての時は、酸味が強かったですが、10日くらい経つと酸味が抜けて
くるそうで、甘みを強く感じれるようになりました。
(個体差も大きいですが、、、)
ポンカンに比べるとかなり味の強い(濃い)みかんだなと思います。
値段に関しては、スーパーでは安くても1個100円。
高いと1個300円なので、
30個以上入って3350円なので安い!と思います。

4 2013-04-06

小ぶりながら
大きさを気にしなければおいしい「デコポン」でした。二度目の購入でしたが十分気に入りました。残念なのは、腐りかけがあったことですね。

4 2014-02-25

訳ありデコポン
自宅で食べるのには、問題ないです。
大小混ざっています。
甘いものと甘酸っぱいものが入っていました。
お値段からすれば、お得だと思います。

4 2013-03-01

また注文します。
到着後2週間ほどたちちょうど食べごろとなりました。美味しいですよ。

4 2013-02-10

親類などにお裾分けしようと思い、10kg購入しました。
味は結構すっぱいです。「8度以上の部屋に何日か置いておくと酸が抜けて甘みが増す」との事なので、かれこれ一週間くらい置いておきましたが、まだ酸っぱいですね。私は酸っぱいもの好きなので、まぁまぁ美味しく頂きましたが、酸っぱいもの苦手な他の家族は、もっと酸が抜けるまで置いておくそうです。

4 2012-05-07

大小いろいろなサイズでしたがおおむね大きいものでした。痛みはありません。酸味もありませんが、すこし苦みのあるものもあります。冷蔵便で発送していただけて良かったです。

4 2013-02-05

ここは、信頼できます
デコポンの季節になりました!
さっそく1箱(10kg)注文しました。
こちらでも安く買えますが、
ショップのFでは、散々な目に遭いました。
ショップの評価を見るときに、
★や★★が少ないことを確認してください。
平均点にすると、実情を反映しない場合があります。
また、最新のレビューを見るようにしましょう。
過去の栄光?を過信してはいけません!
****
届いたとき酸っぱい場合は、少し時間を置きましょう。
また、4月以後は、どうしても質が落ちます。

4 2012-03-08

ここの「でこぽん」は大丈夫です!
それに、安いです。
去年も注文しました。問題ないです。
楽天のスタンスは、ショップに問題があったとしても、
利用者の自己責任のようなので、要注意です。

4 2012-05-17

今シーズンンもたくさん食べました!
5/16シーズンの終わりですね。
やけに小さいもの、
大きいけどスカスカなのも入ってますが、
ま、仕方ないでしょう。
今シーズンは、家族で5−6箱注文しました。
もっとかな?数えていないので・・・。
来シーズンも楽しみにしています。

4 2013-04-25

とっても美味しかったです
タイトル通り、「少し訳あり」で見た目で少し気になるところがあるかないか?といった程度。
味には全く問題ありません。
どれも甘くてジューシで美味しかったです!
届いてすぐはまだ酸味が強いと感じるものもありますが、日が経てば経つほどに甘さが増します。
近所のスーパーなどで買うと置いておくと腐ってきたりしました。ですがこちらの商品を置いておいても、少し水分が抜けていってるのかしぼんできている気がしなくもないですが、駄目になることはありません。甘さが増すばかり。
傷んでたものは数十個入ってたうちの一つ。
正直もっと傷んでるものや美味しくないものも混じってるのかなと思ってましたので、大満足です。
リピート間違いなしです。

• K0Y0さん
  • K0Y0さん

4 2013-02-04

全体的にかなりぶり 色は綺麗 多分いろんな木からとっているみたいで種入りなのも稀に。
しゃくしゃくして瑞々しく甘みは足りないかちょうどいい程、酸味も少し酸っぱいかちょうどいい程。
届いてから2週間たちましたら味が落ちて来ました。最初は美味しかったのになあ。
小さいなーと思ってましたけど他社のほうがもっと小さかったので通常より一回り小さい程度なのかも。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん