5 2019-04-24

見た目は訳ありですが、甘酸っぱくて美味しかったです。傷んるのはありませんでした。10kgはお得でうれしい。お裾分けにもたくさんあげられました。

• りむなさん
  • りむなさん

5 2013-02-07

訳ありデコポン 美味でした♪
ずっと待っていたデコポンが届きました。
ダンボールに入れられて、ずっしりしています。
内容は、大きいのから小さいのまで全部で45個入っていました。
小さな用紙に注意事項が書かれていました。
酸っぱい時は、8度位の温度の所に置いておいたら甘みが増すと書かれていました。
追熟ですね。
それから、皮が柔らかいものから食べてくださいとのことでした。
皮に白や茶色の染みのような色がついているものがありましたが、痛んだりかびてるものはありませんでした。
触ってみて、皮が少し柔らかくなったデコポンを食べました。
そのおいしいこと。今まで食べた中で一番です。
甘みがぎゅっと詰まっていて、さわやかな香りとジューシーさが口一杯に広がりました。
このデコポンなら、いくらでも食べられそうです。
親類にもお裾分けするつもりです。無くなったら、またリピートしたいと思います。

5 2014-04-04

デコポンはこちらのお店が配送も早く、安くて美味しいので毎年購入しています。
今回は162g〜450gの大きさのものが、全部で47個でした。(平均約213g・約70円/1個で、200g前後の小ぶりなものが多いでした。)
近所のスーパーでは、小ぶりのものでも1個100円ほどします。
少し甘さの少ないものや小袋がやや厚い物もありましたが、ほとんどは甘くて美味しいデコポンでした。

5 2012-03-18

安くて早い!
朝注文した翌日に届いて、その早さにびっくりしました。
内容は平均1個230g弱のものが44個と試供品の清見タンゴール2個が入ってました。
すぐに一つ食べてみましたが、やや酸味が強かったので、4、5日おいて食べ始めるとかなりおいしくなっていました。
写真上は、右がデコポン左が清見タンゴールです。写真下は、頭のほうから皮をむくと、むきやすいので、いつもそうしてます。皮がややしんなりしてきたらおいしくなってきてると思います。

5 2014-02-11

感激の味の濃さ新鮮さ
わけありと言っても、少し皮が黒っぽいのが入っているだけで、ものすごく変なものはありません。とても新鮮です。味が濃くて、ぼけていません。大きさは中型です。以前別のお店で、しわくちゃの古ーい、まずーいのが来てしまい泣いたことがありました。デモ今回は嬉しくて、笑ってしまいました。たっぷりあります。嬉しいなあ。これを買ってよかったと100パーセント思いました。

5 2013-04-10

他のお店で安さに惹かれて買ったら、中の小袋が厚くて袋ごと食べられず、むくのがめんどうでした。デコポンの良さの一つに、食べやすさがあると思ってます。
こちらのお店では今年2度目の購入ですが、入金確認の即日発送で、いつも早くて嬉しいです。1個あたり173g〜362gのものが41個、平均約246gでした。見た目の良くないもの、やわらかいものから順に食べてますが、今の所(5個目ですが)どれも小袋ごと食べられるし、水分も多くて甘いです。

4 2013-05-02

今年3度目の購入です。今回も入金確認の当日発送され、翌日届きました。
商品は今までより少し傷みかけてるものが多い外観でしたが、美味しさは変わりなく、すぐに冷蔵庫に入れて保存しました。
少し小さい物が多かったですが、デコポンは外皮が薄くて食べ応えがあるので、丁度よい大きさでした。

5 2013-03-07

1個あたり158g〜390gまでの大小さまざまのデコポンが43個(平均約237g)入金の翌日に届きました。見るからに新鮮そうで、まだ少し早いかな?と思いましたが、味見がしたくて、一番やわらかそうなのを食べました。外皮は薄くて、中身が詰まったみずみずしいデコポンで、酸味も少しあるけれど、味が濃くて美味しかったです。かたいものから順に箱に戻して、涼しい場所に置いて、これから少しずつ柔らかくなったものから食べていきます。近所のスーパーの特売で買ったデコポンは、1個200g位で98円でした。こちらのデコポンは、それより2割ほど大きくて1個あたり78円位で、安くておいしいので、とても満足です。スーパーのデコポンには2個目には手を出さなかった主人が、こちらのデコポンは毎日夕食後に催促されます。

4 2014-02-25

訳ありデコポン
自宅で食べるのには、問題ないです。
大小混ざっています。
甘いものと甘酸っぱいものが入っていました。
お値段からすれば、お得だと思います。

4 2013-02-05

ここは、信頼できます
デコポンの季節になりました!
さっそく1箱(10kg)注文しました。
こちらでも安く買えますが、
ショップのFでは、散々な目に遭いました。
ショップの評価を見るときに、
★や★★が少ないことを確認してください。
平均点にすると、実情を反映しない場合があります。
また、最新のレビューを見るようにしましょう。
過去の栄光?を過信してはいけません!
****
届いたとき酸っぱい場合は、少し時間を置きましょう。
また、4月以後は、どうしても質が落ちます。

5 2013-03-23

甘みが増してくるこの時期のデコポンは最高。他店では味わえない甘み〜!

5 2013-03-06

今回は大きめサイズが多いかなぁ〜大漁屋デコポンの特徴は味が均等で果肉しっかり袋は薄く甘みに濃く!ほんとに美味しい毎回思います。

5 2013-02-03

届いてすぐ食べたので酸味がありましたが、果肉のしっかり感は大漁屋ならではの絶品です!一週間放置してからいただきま〜す。今年も大好きなデコポンの季節が来ました。毎月購入するつもりです★

5 2012-05-06

悩んだ末今年最後だからと今月も買いました。味はさらに甘みを増し最高の美味しさ!買って良かった!

• mimi33735139さん
  • mimi33735139さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-04-20

今シーズン二度発注。本当に良い品物でした
昨年に続き注文したところ、まだ残っているところに、キャンペーンがあり、追加しました。友達たちにも配りさらにもう一度間に合うかと思いながら、レビューを書いています。昨年は熊本、和歌山と三県の産地に注文しましたが、大漁屋のデコポンがダントツ美味しく難も気になりませんでした。今年の追加について旅行前の来客予定の日の受け取りで期限付きでしたが、電話で照会したところ大変好意的な親切な応対(西上氏?とおっしゃる方でした。)で、万事完了。感激しました。一つも傷みなどはなく、今年は特に満足しました。状況が許す限り、楽天市場で、大漁屋のデコちゃんを買いたいと思います。かかわってくださった全ての方(市場を含め)に感謝です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん