5 2023-01-19

久しぶりの購入です。
野菜、お米の洗いに使っているので、2袋は長持ちします。
今回は1年8か月で使い切る計算です。
スパンが長いですがリピートし続けます。

4 2022-09-23

大量買い
農薬が気になりレビュー見てこちらを試して見ようと購入しました。
安全で安心な食べ物が中々なくて少しでも不要物は取り除きたいです。
他にも使えそうで洗濯などにも使えるとの事で色々試してみます。

• beruosanさん
  • beruosanさん

5 2022-05-05

いつも洗濯に、農薬除去に野菜に、と我が家ではなくてはならない商品です。

5 2014-02-16

☆10個ですよ、もう!
なにこれ、なにこの値段!水溶けが大変良く、使い勝手も最高!!
この手の貝殻焼成カルシウムの商品はどれもバカ高くてリピートしにくいんですけど、こちらのショップでは1キロで1470円、送料630円を足しても2100円。
なんて親切なショップさんなんでしょう!(感涙
他のちょっと安めのショップさんから購入したものは水溶けがあまりよくなく、ちゃんと溶かしたつもりでも底の方に塊がよくできていたのですが、こちらの商品はめちゃくちゃ水溶けが良く、全然塊は見当たりません。
嬉しくて、果物や野菜、お米の農薬除去や洗濯にフル活用させていただいております。
是非是非、今後もリピートさせてくださいませ^^
追記〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
新しく買った赤いポロシャツとグレーのカットソーを一緒に洗濯してしまい、見事に赤い色が色移りしてしまいました。慌てて色移りした服の脱色法をググってみたら、高温のお湯と強アルカリ性の洗剤で落ちるとあったので、焼成パウダーを水でペースト状にしてなすり付け、暫く放置して揉みこんでから洗濯機で洗ったところ、95%は落ちました!!洗剤だけだと3割程度しか落ちなかったんですが、この焼成パウダーを思い出して使ってみて大正解でした。こんなところで活躍してくれるとは思っていませんでした。大変助かりました。感謝です^^

5 2016-04-27

届いたその日から大活躍
今回のお買い物マラソンでは、15店舗以上のお店でお買い物しましたが、こちらの商品が実は一番のヒットですね!理由は、他の同様な商品に比べ、コストパフォーマンスがよいこと、そして実際使用してみて、その効果が認められたこと、です。
我が家は、キッチンペーパーの代わりに、ガーゼと晒を使うことが多いのですが、洗った野菜を拭いた後のガーゼや晒に吹きかけると、例えば小ネギを刻んだものを包んでおいたガーゼの強い臭いも、このパウダーで作ったホタテ水(水500ml、ホタテパウダー小さじ1/4〜1/2)をスプレーボトルで吹きかけて数分置いておくだけで、あの臭いがほぼほぼ消えました!!
また、調理して余った料理をタッパーでよく保存しておくのですが、そのタッパーに付属のゴムパッキンの臭いも殆ど消えましたっ!今迄重曹でゴムパッキンの臭いを取ったり、色々と試したのですが、一度ついたカレーやキムチなどの臭いはなかなか取れず、諦めていました。でももうこのホタテパウダーで、今後はある程度何とかなりそうです。
お手頃な価格と送料で優れた製品を提供して頂き、どうもありがとうございました。

5 2016-10-05

水に溶かして野菜や果物を漬けたり、洗濯物に振りかけたり(洗濯前に)。
詰め替え用を安く買えて満足です。
発送も早かったです。

5 2019-05-21

リピートです
他にもホタテパウダーを扱う店はありますが、ここが一番安いのでリピートも助かっています。友人も愛用で、私のROOMで紹介したところ、経由して何人か購入してくれているようです。私は主に、野菜や果物などの残農薬やワックス抜きに使っていますが、白目になるほどギラギラ浮かんできて取れてくれるので、とにかくコレなしで食べ物を口にできません。また、その落ちた水を、ただシンクに流すだけで、面白いほど排水溝のゴミ受けが綺麗になるので、面倒なゴシゴシ洗いをしなくて済むようになりました!天然の物なので、海に帰る水にも優しいので、洗濯にも使ってます!アルコールがダメなので、お掃除にも使えて安心。我が家の一軍です。もっとホタテパウダーを知って欲しくて、色んな方に勧めてます。今回、別紙に、使い方の方法が色々書いてあるのを初めて同梱して下さったのですが、ああいうのがあると、ますます試してみたくなりますし便利ですね!私の不注意で、その貴重な紙を濡らしてしまい、ヨレヨレのベタベタで見れなくなってしまったので、また次に買う時に付いてくるのを楽しみにしています。またリピートします!

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2017-08-11

洗濯後の乾いた時に匂う、洋服の臭い匂いをなんとかしたくて購入しました。
他にも候補があったのですが、海外に住んているので持ち込み禁止なものばかり。
唯一こちらは持ってこれて、なおかついろいろなものに応用が効きます。
毎回の洗濯ごとに大さじ1くらいを入れて洗濯しています。
ちなみにドラム型洗濯機を使用しています。
臭いは本当になくなりました!
洗濯機の中のカビが取れているのかは微妙ですが、一番悩まされていた臭いが
なくなったので、本当に買って良かったです。
使いやすいよう、箱に入れ替えてから使っていますが、
粒子がとても小さいので、詰め替える時にはマスクが必要です。
アルカリに強いスプレーボトルをオプションで販売していただけたら嬉しいです。
何気にないんです、耐アルカリ水スプレーボトル。

5 2020-08-18

早く使えばよかったです
以前から興味がありましたが、やっと購入できました。粉がサラサラなのですぐに水にとけ、変化する水の色や浮いてくる油のようなものを見て…もっと早く購入すればよかったと、後悔しました。今まで洗濯には重曹を使っていましたが、大容量のこちらを購入したので、これからは洗濯でも使用します。またなくなったらリピ予定です

5 2017-12-06

柔軟剤が・・・
別のメーカーのものを使用していたのですが、こちらのほうがオトクなので。
ものすごく細かい粒子なので、詰め替えるときに、かなり舞い上がります。
マスク必須。
いつもの洗濯にティースプーン山盛り一杯入れてますが、
洗濯物の嫌な臭いが消えるせいか、柔軟剤の匂いがかなり際立ちます。
「香害」になってもいけないので・・・と調節してるうちに、
ものすごく微量で済むことが判明。ちゃんと柔らかいので問題ないです。
洗濯機の汚れもつきにくくなりました(全くつかないわけでない)

5 2021-04-16

洗濯時に使用。
使い始めてから数年、部屋干し臭になやまされることはなくなって助かっています。

5 2020-04-03

我が家はリピート購入しております。
トマトやイチゴをこれに漬けると、絶対そのまま食べたくなくなりますよ!

5 2018-04-04

レビュー遅くなってすみません。
かなり汚れているだろうと覚悟してすごく久しぶりに洗濯槽のクリーニングをしたのですが、ほとんど汚れてなくて(排水が汚れてなかった)ビックリしました。洗濯のたびにホタテパウダーを入れていたからだと思います。ホタテパウダー恐るべし。

5 2017-06-30

野菜を漬けると水の表面が油膜のようなもので覆われます。
ホタテパウダーを水に溶かしてお米にかけると黄色くなります。
気持ち悪いですね〜。
お風呂場の壁に使うとカビが生えにくくなるらしいので、
拭いておきましたが、効果は・・・?
チャック付きの袋なのですが、
すごく使いづらいので改良を望みます。

5 2016-04-10

洗濯時に入れたら、繊維の奥で匂いのとれなかったTシャツの匂いが嫌な臭いではなくなっていました。サッパリと洗いあがりますが、洗濯物が乾くと白い粉のようなものが残るので、
気になる方は表示よりも少なめの量に調整が必要かもしれません。
なくなったらリピ予定です。