2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-16

リピしました!
毎日、使用しています。
除菌や消臭、他にはお風呂に1滴 入れただけで とても良い香りで 癒されます。
携帯スプレー容器に入れて 持ち歩いてる程 お気に入りの商品です。

4 2022-12-10

風邪予防
加湿器に投入してみました。ナノヒバは優しい感じ。

5 2022-06-21

良かったです
虫除け、消臭、除菌と万能なので、余計な商品を買わなくなりました。
使いやすくて良かったです。

5 2022-05-30

豆柴の消臭やダニ蚊よけに購入しました。大変満足しています。

5 2013-05-25

香りだけを楽しむなら、普通のヒバオイルの香りがとっても良かったです。が、しかし、このオイルは、水にサーっと溶ける??すごいです。スプレイボトルに水を入れてその中に数滴入れて除菌用にも、私は乾燥でひび割れしやすい足用に、水に尿素とヒアルロン酸パウダーにこのナノヒバオイルを入れて足用ローションにしたら足の臭いも消えていい感じでした。
ここのオイル色々使えます。

5 2012-07-25

重宝しています
よく近くの駅に青森物産展が来るのですが、この水溶性のオイルは置いていないのでこちらで買わせて頂いてます。普通のオイルだとスプレーが壊れたり、アルコールを混ぜないといけなかったり、容器が汚れやすかったりと不都合が多いですが、これはそのような事もなく、とても使いやすいです。また無くなったら注文したいと思います。

• sunluck.sさん
  • sunluck.sさん

4 2011-03-08

以前ヒバの入浴剤を使っていたので、探していたところ、水溶性のオイルということで購入しました。
香りがとても良いです。
お部屋のスプレーとしても使ったり、あっという間になくなってしまいそうなぐらい活躍しています。
植物由来乳化剤の効果なのか?
お風呂に入れると肌がすべすべになるような気がしました。
少しにごるのもこのせいかな?

• ponta_aさん
  • ponta_aさん

5 2011-09-22

水に溶けやすいのが決め手
普通のヒバ油とこちらと、どっちにするか迷って、こちらを購入しました。主に犬のダニ除けに使うので、水で薄めて溶けやすいので。その他に、ヒバの香りがとても良いので、やはり水に溶かしてリネンウォーターにしたり、洗濯のときに数滴入れています。水に溶かすと、薄い乳白色になります。ヒバやヒノキのエキスを使った商品はいろいろありますが、家中のいろんな場所で使うときは、原液からたくさん作れるこんな商品が大変便利です。犬もヒバの香りが好きなようで、寝床などにスプレーすると体をこすりつけにきます。

5 2015-04-05

愛犬用に
臭い消しやダニ避けの為に購入。効果はまだわかりませんが、ヒバの香りが檜風呂みたいで爽やかです。森林系の香りが好きなわたしにはとっても良い香りです。

5 2012-06-12

ベランダに小さな虫(小バエかな?)がいたので、届いてすぐにスプレーボトルに入れて薄めて網戸と窓に吹きかけました。不思議なくらい消えました。家の中では、カビ防止の為に、軽くシュッシュッとかけています。人工的なモノではないので、とても安心して使えそうなので、これからも様子みて勝手いきたいと思います。
水に溶ける、ナノひばオイルがいいですね。

• AppleHeadさん
  • AppleHeadさん

5 2011-10-24

ペット(犬)の消臭、虫よけのために購入しましたが、他の方のレビュー通り、ワンコも嫌がらず、慣れるととても良い匂いです。お風呂や、ベッドにも使用するようになりました。何にでも安心して使えてとても気に入りました。これからも生活の色々な場面で使用したいと思います。

4 2014-09-12

効果有の予感♪
愛犬の濃皮症に効くと聞いて購入しました。
これまで病院でお薬やシャンプーなど色々試し
一時、良くなるものの直ぐに他の場所に出来るを繰り返してました。
自分でも手探りで「これは良い。」と聞けば試してガッカリという事ばかりでした。
今回も試しにといった気持ちで購入したのですが…
2~3日に1回、シャンプー後に入浴といった形で使用した所、濃皮症独特のネットリした膿の様なカサブタが少しずつ取れている様な気がしました。
香りも心地良く好きです。
まだ、使用して数回なのではっきりと効果が出ている訳ではありませんが多分、リピすると思います!!

5 2019-09-10

いい香りで、玄関周りの柱や廊下、棚などの拭き掃除に使うと清々しい気持ちになります。虫除けにもなって◎。キッチンのゴミ箱にもスプレーしたり、色々なところで使っています。このまま水に溶けてすぐに使えるようになっているので、とても便利です。

5 2014-12-08

万能オイルです!
お試し用を使い切り、こちらを購入させて頂きました。
風邪で声が出ず、うがいした所、薬も飲まずに風邪がすっかり良くなり声も出ました。
蚊に直接スプレーしたら効きました。
娘がアトピーで肌をぼりぼり掻きむしるのでスプレーしてみると瞬時に痒みが治まりました。
トイレの後の匂いが消えます。
おでこのニキビが無くなりました。
洗濯する時にも入れています。
色々試す度に効果があるので驚きです。
完全にハマってしまいました。

5 2014-10-02

使いやすい
以前はヒバ油をアルコールに溶かして蒸留水と混ぜてましたが、アロマポットに使うとアルコールが飛んでしまうのかヒバ油が分離してしまいましたが、ナノヒバオイルは分離する事なく使えます、香りはヒバ油より薄めですがヒバ油も良く溶けるのでヒバ油と兼用も出来て使い勝手がとても良いです、価格もヒバ油よりリーズナブルなのでヒバ好きにはお勧めの商品です。