• Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2016-01-26

素敵です!
247832-20160113-0182328207
今回、3月に結婚式や学会、謝恩会など 色々予定が重なり、兼用できるものを探しておりました。
上品で、さりげなくデザインが変わったものがあればと思っていたところ、こちらを見つけることができました。
この度、膝上の丈はちょっと・・と思っており、丈の長さを相談させていただきましたが、すぐにお返事をいただき、
後日、出来上がったものを試着してみてぴったりでしたので、本当に感謝しております。
因みに、161cm(この度、Lサイズを注文)で、膝の出っ張りが隠れるくらいの長さということで、丈の長さを+10cmにいたしましたが、ちょうどでした。
生地は、サラッとした生地で 少しふんわり感があります。真冬ですと、ちょっと寒く感じると思いますので、本当はもう少し暖かい時期が適切かと思います。
首の開き具合も、ちょうどよく 開きすぎることなくパールや小さめのネックレスを使用されても隠れることがありません。
今回キャンペーンで、ヘッドアクセサリー付きということでしたが、入っておりませんでしたので、お電話しますと、すぐに対応してくださり、翌日には到着いたしましたので、信用のおけるお店だと思いました。
本当にありがとうございました。

• l'instantさん
  • l'instantさん

4 2015-12-20

好評でした。
身長170cm、結婚式用に体のラインが隠れるデザインを探していたところ、某楽天ショップのドレスランキング入りの商品が目に留まりましたが、丈が短く、もっと明るい色目がよかったので、さらに検索していたところ、こちらのブルーの商品に辿り着きました。
丈出しだけでも大丈夫そうだったのですが、ウエスト位置が上過ぎるのも避けたかったので、サイズオーダーでお願いしました。
もともと膝が隠れる丈が好みなので長めでゆったり目にしたのですが、失敗でした・・・こちらのドレスは膝上でサイズもぴったり目の方が綺麗に着こなせますね。
到着後でもサイズ変更可能(いいサービスですね)でしたが面倒だったのと、ベルトでブラウジングしたら膝上丈になり、アクセントにもなったのでお直しなしで着用しました。
肩を露わにしたくなかったので、コートを脱いだ後に、肩下5-6cmのケープ部分と前身頃を裏側から安全ピンでとめたので、肩が出ることもなかったです。
ロイヤルブルーの色目も好評でしたし、何より着ている本人が二の腕や腰回りの肉感を気にせずいられたのがよかったです。

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
ステキなパーティードレス♪
個性的なデザインが気に入って購入しました!
おデブちゃんな私でも無理せず着ることが出来ましたが、やっぱりスリムな方がシルエットがキレイかなぁ〜と思ってしまいました(笑)
このドレスが似合うような体型になれるよう頑張ります!!

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
弟の結婚式の為に購入しました。身長153㎝の私はMサイズを注文。到着後試着しましたが二の腕が気になる私には気になる部分が隠れてgood!注文時に膝丈が心配でしたが、少し高めのヒールだったらダラしなく感じなかったので大丈夫そうでした。派手すぎず落ち着いたデザインで気に入りました。

• Molmiさん
  • Molmiさん

5 2015-10-06

素敵なドレスです☆
友人の結婚式に参列する為、太い二の腕をドレスだけで隠せるようなデザインのブルー系ドレスを探していてこちらの商品を見つけました!
164cm、63kg、肩幅広め、二の腕太めのガッチリ体型で普段はトップスLを着用していますが生地に伸縮性がないことを考慮してXLを注文しました。
詳細サイズを見てギリギリかな…と少し不安もありましたがピチピチだったら返品もできそたうだったので注文…ですが、楽に着られました!
産後のポッコリお腹も隠せました(^^)
ドレスの丈は膝が少し出ますが結婚式でも気にならない丈だと思います。
風があるとマントが後ろに流れそうですが許容範囲内かなと。
色も綺麗なブルーで気に入りました!
生地自体は9月の午前中の式で、朝が早かったのでカーディガンを上に着て出かけたのですがマント部分がシワになることもなかったです。
カーディガンを着ればちょっとしたお出かけにも使えそうです☆
受注番号:247832-20150908-0330217326

4 2015-06-19

ブラックLを購入
20代後半、165cm、59kg
結婚式、披露宴参列の為に購入しました。
普段着る服のサイズがLかXL(お店によって)が多いので、今回も迷いましたが、ゆとりのある作りになってるとのことで、Lを購入。
お腹まわり、太もも、二の腕が気になっていましたが、少し余裕もあり、全体的にカバーできてよかったです。
よく見ないと分からないくらいですが、お腹のあたりに小さいシミ?があったのが少し気になりました。
とてもシンプルですが、ビジューアクセサリーなど合わせればすごくステキになると思います。
いいお買い物ができて満足です☆
ありがとうございました!!!

4 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
168cm65キロの産後太りデブなのでXLを購入しました。ストンとしたシンプルなデザインのため、胸のない私はお腹ぽっこりが多少目立ちました、、背があるのでXLでも膝上で、静電気で張り付いて上がってきてしまうのが難点でしょうか。
色はとっても派手すぎず地味すぎず綺麗な色でした。色々カバーしているのに周りからも好評で、買ってよかったです。冬の式のためコートなどなど厚着をしましたが、シワにもなりにくく助かりました。

5 2016-08-10

ディナーパーティに
パーティ用にマントタイプを探していて、デザイン、値段共に納得のいく商品で選びました。40代、身長164cm普通体型でブラックのLを選びましたが、すそがひざ上辺りでちょうど良い丈でした。すそ部分のインナーが少し短いので、透け感があり良かったです。また、サイドのファスナーで脱ぎ着も楽に出来ました。
冷房の中でも寒さが気になりませんでした。
ジャケット着用でもいけるかも。(肩はめくる感じですが)

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました!
155cm、46kg?くらいで、レースのモーブドレスのSサイズを購入しました。Sで丁度良いサイズでした。
レース部分はサーモンピンクっぽい色で、ドレス部分の色は写真の通りです。結婚式なので、明るい色にして正解でした。
届いて早々、爪が引っかかったのか?(そんなに爪伸びてないですが)ドレスに、縦にほつれた線みたいなのが入ってしまいましたが、ほつれた線を伸ばして着ました。安っぽい生地ではないですが、ショックだったので、星マイナス1つにしました。
腕も隠せてお気に入りです。

5 2015-11-30

買って良かった
普段Lサイズなのですか、余裕をもたせたくてXLを購入しました。それが正解でストレートなシルエットなのに体のラインが出る事なく綺麗に着こなせました。私は161cmで、丈は膝が隠れるか隠れないか程度で上品さもあり満足です。周りはきっと黒いドレスにボレロの組み合わせが多いと予測して、ブルーを選択したのですがこちらも綺麗なブルーで奇抜さはなくエレガントでした。ただ慣れない受付をして緊張し、脇汗をかきまして…結構目立ちました。脇汗は私の問題なので
5つ星です!洗濯も出来ますし、優秀!

5 2015-10-11

色が綺麗!
ブルーのL購入。画像通りのブルーでとても綺麗です。身長157cmで膝丈です。デザイン的にダボっとしてるかなと心配でしたが、スラッと着れて少しスマート見えました笑
あと、お店の対応も迅速・丁寧で嬉しいです!当たり☆の買い物ができました。ありがとうございます。
[受注番号]247832-20151008-0341375110

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
発送が早く、包装も丁寧でした!!
注文番号247832-20150907-0335628218
身長163cm体重52kg、Lサイズ。
来月に友人の結婚式があるので購入しました。年齢にあったワンピースを探していて、ブルーの色がキレイだったので注目したところ、イメージ通りの色で気に入りました。シンプルですが、アクセサリーなどで飾れば何の問題もないと思います。お腹周りもゆったりとしていますし、妊婦になっても着れそうなので安心しました。

5 2015-09-02

翌日到着しました
注文番号:247832-20150827-0250384335
木曜日に注文して翌日金曜日に到着しました。
着た感じや発色、素材感は画像のままで後悔なし!の一品です。
ストレッチはありませんが、サイズ感はゆったりしていてとても着やすいです。
なんといってもマントドレスは羽織がいらないので動きやすい!!
友人の結婚式用に今回購入しました。
アクセサリーをパールかビジューかで悩んでいますが
披露宴まではパール、2次会はビジューをつけて楽しみたいです。

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズを購入しました。150cmで普段はMサイズを着ることが多いのですがデザインがゆったりのため小さめを購入しました。
丈はヒザが隠れるくらいで下品ではなく、やぼったくもなく丁度よかったです。
脇にファスナーが付いているので小さめサイズでも楽に着替えられました。
アクセサリー次第で披露宴、二次会、パーティーと使いやすそうです。
また、連休中に注文したので発送に時間がかかるかと思ったのですが休み明けに即日発送していただきとても早く手元に届き助かりました。

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
色もいいし、デザインもいい。が、この値段ならベルト付いてて欲しいレベル。

関連ジャンル レディースファッションドレス