5 2012-12-24

実用性とデザインが気に入っています
これは便利!旅行や商談中、カバンに入れたままの充電がいつでもどこでもスマホのバッテリー切れを解消できるし、また今まで使っていたのと違ってmy iphoneを軽く2回以上フル充電できていて、1年保証付きで値段以上の本物だと思っている優れ物!

4 2012-12-21

受注番号247825-20121218-0572147120
主人へクリスマスのプレゼントに購入しました。
職場で充電できないのでとても喜んでます。コネクターをなくしそうなのが
心配ですが・・・。大きさも手のひらサイズで持ち運びもいいです。
保障が1年あるのも安心ですね。
私も欲しくなりました。

5 2013-02-20

受注番号247825-20130204-0355942327
思ったより結構大きくて重いと思いました。でも、いいですよこれ。スマホの充電用に購入しましたがスマホ充電残量半分ほどで充電するとしたら余裕で3回分は使えると思います。高校生の我が子と出掛けた時にフル活用できました。まだスマホしか使っていないので他はどうかわかりませんが買って良かったです。商品もすぐに届きました。

4 2012-12-07

バッテリーインジケーターのデザインが良い
バッテリーインジケーターのデザインが気に入って購入しました。実際に使ってみると、電池残量や充放電状態が判り易くて良かったです。
キャリングポーチは、充電器本体だけが入る物ですが、ACアダプタやケーブル類も一緒に持ち歩ける物だともっと良かったと思います。
iPhone5対応ですが、付属ケーブルアダプタは対応しておらず、別途Lightningケーブルを用意する必要がありました。
試しにiPad2を充電してみましたが、説明に書いてある通り、0.5回つまり半分しか充電できませんでした。購入前に比較検討したもっと大容量の物にすれば良かったかなと、少し思いましたが、デザインが気に入っているので、仕方がありません。このデザインで、もっと大容量の物が出たら嬉しいです。

4 2012-05-09

104SH
SOFTBANK104SHを購入したのはいいのですが、異常に電池切れが早く思い切って購入しました。
しかし、到着してコネクターを確認すると、SOFTBANKスマートフォンコネクターが見当たらない。
思い切って電話して聞いてみると104SHの場合MINIUSBのコネクターを使って下さいとの事。
ちょっとあの説明書では分かりにくい気が・・・。
商品は、問題なく使えています。
若干持ち歩くには重いかもしれません。が、電池切れのイライラはこれで解消されそうです。
受注番号247825-20120506-0672951303

4 2012-02-02

便利です。
[受注番号]247825-20120129-0191659103
非常用メインですが、携帯とiPhoneとゲーム機を持ち歩くので多用途な物が欲しかったので選びました。
・Good
大きさ、重さともに満足しています。
容量も多いので良いです。
デザインも好みなので良いです。
同梱のコネクター類も種類が多くて良かったです。
・Bad
コネクタ類もまとめられる入れ物があればよかったです。
デザインとしては良いのでしょうが、充電中にインジケーターが付くのはバッテリーを消費してしまいそうなのでオフに出来れば良かったです。(外で人の目にも付きますし)
インジケーターの発色がそこまで綺麗ではない
プレゼントは希望したものが届かないのでしょうが実用性のある財布か防水ケースだとうれしいです。

5 2012-02-01

防水ケースがほしいな!
[受注番号]247825-20120129-90123836
さっき届きました!とてもかっこいい!今充電していますが、これで充電切れも怖くない〜!購入したきっかけは、いつもスマホの充電切れ、子供達のPSPの充電切れと困ることが多かったのと、停電の際にPSPガ受電できれば、子供たちも退屈しないかと思い、探していましたが、他のソーラー式や電池式だと容量が心配だったので、こちらを見たときは即買いでした!少し重いですが、マルチに対応だし容量も十分で買ってよかったです。プレゼントは選べないみたいだけど、私も防水ケースがほしいな!

4 2012-01-31

非常用に
受注番号 247825-20120129-0186556307
地震等の災害時に非常用にと思い購入しました。
頼んで直ぐに届き、すばやい対応が◎です。
早速充電し、防災リュックに入れました。
商品としては、比較的軽く、小さいのに大容量なところが良いです。
充電時間も予想より早かったです。
残念だったのが、インジケーターの緑の表示が紹介されている画像ほど綺麗ではありません。後は、ちょっと安っぽい感じがしました。
また、ポーチはバッテリー本体、ケーブル、幾つかのアタッチメントが入る位の大きさが欲しいと思いました。
マイナス面を考慮しても、損ではないかなと思います。

• hirara.kaoさん
  • hirara.kaoさん

4 2012-01-19

届きました
先ほど届きました 思っていたよりも大きかったですがデザインがかっこよくて
気に入りました 子供が任天堂DSでよく遊ぶのですが 電源を切らずに遊び終わるため
次に遊ぶとき必ず赤ランプが点滅している状態でしたので これでいつでも出先で困りません 充電器の残量が解るのが良いですよね
ENー458−5600 マルチポータブル充電器

4 2011-12-07

非常時の充電として
当方はアイパッドの充電として使用しておりますがフル充電は不可能なので少々物足りなく感じます。もう一つ愛用のエネプはフル充電可能なので・・・
しかし、デザインやコンセントからの充電は数時間で完了するので、急いで電源補充して持ち運ぶには便利かもしれません。また、LED照明は少々暗いのですが、万が一の停電には役立ちそうです。

• ura_sanさん
  • ura_sanさん

5 2011-10-30

軽っ!
最近、携帯の電池の持ちが悪くて、乾電池式の簡易充電器を持ってても、追加電池が無くなって、って事が多かった私。
そんな時、これを見つけました。
これだったら、ゲーム機を持ち歩いてても使えるし、家族旅行しても、それだけで皆のを充電できるし、即買いでした。
翌日届いたのですが、最初に見た印象は、昔の外国映画で見た、ブランデーなどを入れるボトルのよう。
重そう、失敗したかなと、手にとってみると…
軽い!見た目で判断したらダメですね。
早速充電して、使ってみたら、いい感じ!気に入っちゃいました。
あまり期待してなかったLEDライトも明る〜い!いい買い物をしちゃいました。

5 2013-02-25

快適充電器
お世話になります。
今回、商品が届いて直ぐに出発という事で、充電時間がなかったので、せっかく充電器が着ても
充電がされてないと意味が無いので、確認したら、すでにほぼフル充電で配送しましたとのことで
本当に助かりました。海外で充電(アイホン)が問題なく快適に(2回半)使用出来ました。まだ、充電
が残っていたので、他人にも貸してあげました。本当に色々お世話になりました。有り難うございました。

• kakao0uu0さん
  • kakao0uu0さん

4 2012-11-30

これで安心
周りの知り合いもみんな使ってるし、ARROWS Zは、これがないと不安で出かけられなそうです。
☆マイナス1は、収納ケース(付属の黒い袋)が、小さすぎて、本体を入れてみるとすっぽり入らず、袋の口を閉じてもUSBをさせちゃうところが… 異物が入って故障の原因とかになりそうだったのでマイナス1
さっき届いたので、まだ機能的にはわかりませんが、大きさや重さには満足です。

4 2012-10-28

まあまあ
【受注番号】247825-20121005-0875205208
自分はスマホの充電だけなので、付属のコネクターが沢山入っていてわずらわしかったですが、色々使用されている方には便利かと思います。
充電は間違いなく出来ますので、スマホの電池切れストレスは軽減されそうです。
店からの商品案内に、手書きで一言付け加えてあり、お店自体には好感が持てました。

5 2012-09-06

満点!
見た目の大きさ、Iphoneくらいです。重量的にもIphoneと同じくらいで軽いです。差し込みコネクターの種類も豊富、いろいろな機械にも対応できるし、USBよりコンセントでの充電をだんぜんに早くてお薦め、今スマホの電池の減り具合が早い中、2〜3回も軽く充電できる本物での価値としたら十分だと思います!市販の物と比べたら、デザイン、軽さ、中身の容量、実用性から総合判断するとお買い得です。