5 2013-03-22

グレー×ピンクの15.4インチを購入☆
クッション材の厚みもあり、しっかりした造りの割に
とてもコンパクトで薄くて軽いです。

シンプルでおしゃれなデザインで
色もとても可愛く気に入りました(^^)

パソコンはMacBook Proの15.4インチですが
最初、『こんなにコンパクトで入るのかな?』と思いましたが
全然余裕でした。(*^^)v

マウスやアダプターを入れても余裕がありそうです☆
よく見かけるPCバッグと違い、マチが厚くないのが気に入りました。
お気に入りのマスコットを付けて愛用したいと思います☆
購入してよかったです♪ヽ(*^∇^*)ノ

5 2011-11-21

グレー×ピンク かわいいです
大きすぎず、持ち手があってバッグとして使える物をさがしていました。
15.6型ワイドでぴったりでした♪ワイヤレスマウスのレシーバーつけっぱなしでも入ります。
ただ、バッテリーなど入れるとぱんぱんかもしれません。
私がノートPC持ち歩くときは電源なしの、マウスのみの持ち歩きなので、PC、マウス、A4の本2冊入りました。
クッションも入っており、この値段でこのクオリティなら充分だと思います。
欲を言えばグレーがもっと濃い方が好みでしたが、満足です。

• ka_renさん
  • ka_renさん

5 2013-03-22

即日発送ありがとうございます
4日後に使用予定があり、まあ間に合うかなと注文いたしましたが
15時すぎに注文したものが17時すぎには発送済とのメールに驚きました。
たいへん助かります。
使用するのは家族ですので直接使用感をたずねるのは来週末になると思います。
レビューに15.6ワイドがはいるという書き込みがあり、安心しています。
基本的に大きめのトートバッグにいれて持ち歩くそうです。
ノートブックをそのままトートバッグにいれるつもりだときいてあわてて注文した次第です。
こちらの商品だとこのままでもバッグの中にいれても持ち歩けそうだったのが購入の決め手です。
※追記※
本日、実家にて届けられた商品をみました。
とてもしっかりとしたもで15.6型ワイドでマウスを内ポケットにいれることもできます。
色目はグレーピンクですが写真よりピンクが強くなくほどよい挿し色になっています。家族は友達にも欲しいといわれ、楽天を検索するよう紹介したと申しています。

• fzfzさん
  • fzfzさん

5 2013-01-19

13.3インチのパソコンを購入したので、それに合うバッグを探していたところ、こちらを見つけました。13.3インチ用だとジャストサイズ過ぎて他に何も入らないと困るので、大きめ15.4インチ用グレー×ピンクにしました。思った通り大きめサイズにしても、13.3インチのパソコン・マウス・マウスパット・バッテリー充電器・電卓・A4書類などを入れてピッタリな感じです。でも大きい黒いビジネスバッグではなく、かわいいコンパクトな物が希望だったので、ちょうどよかったかなと満足しています。

• iruka_kさん
  • iruka_kさん

4 2014-01-11

もう1つぽちっ
PCバッグを探し続けてようやく理想のものに出会いました。
出張が多くPCはキャリーバッグに入れて持ち運ぶので、できるだけ小さくて薄いものが理想で、今までは無印のものを使用していました。
が、買い替えようという状態になったところで、無印に行ったら生産中止に・・・
理想のPCバッグには出会えないかというところで、ようやくこのバッグを見つけました(^^)
仕事の都合でたまにノートPCを2台持ち歩くこともあるので先に大きいほうを購入しましたが、これなら!ということでB5サイズもぽちりました(^^;;;
こちらはなくならないことを祈ります。。。

5 2013-07-31

ここにある皆さんのレビューがかなり参考になりました
私も15・6型ワイドのPCですがすっぽり入りました。
マウスとコード類を入れても余裕です。
カラーはベージュ、実際はもう少し濃い色でしたが
黒いバッグが多い中このカラーは可愛いです♪

• 真緒5798さん
  • 真緒5798さん

4 2013-02-28

色々な意味でイイ感じ!
15.6ワイド対応のPCバッグを探していました。商品説明では15.4インチ対応とありましたが、レビューで【15.6インチが収まる】とあり、デザイン、コスト共に納得して購入しました。ベージュxイエローグリーンを選んだのですが、ベージュは画像で見るより暗い色で少し違った感が否めないので★1つ引かせていただきました。それ以外のデザイン面では、厚すぎないマチや程良いクッション、多すぎないポケット等、満足できました。
また発送も発注即日発送、翌日配達と大変スピーディーで、その点についても大変満足しています。この度は大変ありがとうございました。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2015-10-13

カラーがステキ
受注番号 247825-20150920-0392833139
グレー×ピンクを購入。楽譜が入るカバンで軽いものを探していました。財布等も入れたかったのでファスナーが付いていてある程度マチのあるもの、そうなるとPC用かな、と。圧倒的に黒が多い中、このカラーは目を惹きました。サイズもぴったりで使い勝手もよく、買ってよかったです。

5 2015-08-28

リピートです!
[受注番号]247825-20150821-0211572207
15.4インチ ネイビー を購入しました。
約2年前にPCバッグ用として購入しましたが、非常に軽く、使い勝手が良いので、PCを入れない時でも愛用してました。持ち手が少しほつけてきたので、リピートです。
前回は黒、今回は、ネイビーにしました。濃紺ですが発色もよく、紫の指し色もいい感じです。小さいポケットは、外に一つ、中に三つあります。
PCバッグは、PCだけでも重いので、軽いカバンが必須と思ってます。こちらは、軽さだけでなく、シンプルなデザイン、かつ、ちょっとしたポイントもあり、気に入ってます。金額は、これ以上は、上げないでいただきたいです。

4 2015-05-04

サイズはぴったり マチもゆったり
13.3インチ 背面ノーマルタイプのネイビーを大学生の息子に購入しました。パソコンの厚みが3センチ位はあるので、マチにゆとりのありそうなバッグを探していましたが、サイズ的には気持ちよくおさまりました。レビューではクッションが薄いとあったので心配しましたが、ちょっとふかっとしている程度でしたがこんなもんかなという感じで問題なし。持ち運びはリュックに入れてしまうので、嵩張らずにちょうど良いようです。色の発色は画面で見るよりは暗い紺色でちょっと地味だったかな...。お値段は正直もうちょっと安いといいかなと思いました。

• chiku4612さん
  • chiku4612さん

5 2015-04-28

皆さんPCを入れるのに購入されていると思いますが、私は書類を入れる為に購入しました。ビジネスバッグになると軒並み800グラムを超える重量があったりしますが、PCバッグは平均して軽いので書類を入れて歩くには本当に助かります。キングジム/シンプリーズ・クリアーファイル20枚ポケットのファイルが5冊程度綺麗に入りました。色々書類を持ち歩くので、本体が軽いバッグでよかったと思います。グレーピンクを購入しましたが、中がピンクなので入れている物が判別しやすくて助かりました。もしダメになったらまた購入したいと思います。

• chathyさん
  • chathyさん

4 2013-09-06

13インチのMacBook Pro用に購入。
9/3日の夜注文して、5日のお昼ごろ到着しました。そんなに急いでいた訳ではないのですが、やっぱりほしい商品が早く手元に届くと、それだけで嬉しいですね(^ω^)色はイメージ写真よりは濃いめですが、他の方が書かれたレビューを見てそれは了解済みでしたし、予想していたぐらいの色で安心です。落ち着いた色で、いかにもPCバッグ!!という感じではないです。PCは13インチですが普段から荷物が多いタイプの私は、あえて15.4インチ用を選びました。内側のポッケにマウスやコードを分けて入れられるし、必要なものをこれ一つでまとめられそう。PCにハードカバーをつけて、さらにスリーブに入れてこのかばんに入れるつもりですが、大丈夫そうです♪やっぱり大きめにして正解でした。-☆1にしたのは、これも予想の範囲内ではあるのですが、あんまり好みの生地でなく、お値段の割には少々安っぽく見えます。使っていくうちに慣れてきて、馴染んでくれればいいのですが…。全体的には満足しています(^^)

• zone40-0さん
  • zone40-0さん

4 2013-08-12

しっかり収納
かなり厚みのあるノートパソコンを使用しているのでサイズ的に大丈夫か心配でしたが、問題なくすっぽりと収まりました。
収納もしっかりしており、この1つにいろいろと入れられます。
外で録音作業をする際の移動で使っていますが
【外ポケット】パソコンの充電ケーブル、マイクの接続ケーブル
【中】パソコン、マイク本体、ポップロッカー
【中ポケット】卓上マイクスタンド、ランケーブル
などを入れて持ち歩いていますがまだ問題ありません。(外ポケットに入れすぎて少し形がいびつになっているかもですが……)
持ち手の部分は持ちやすく、長時間持っていても痛くなったりしないので良いです。(堅くてチクチクしてくるなどはありません)
カラーはグレー×ピンクにしましたが、わりとどんな服でも浮かないのであわせやすいです。

5 2013-07-11

収納力バツグン!
東芝dynabook15.6インチ用のバッグを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
15.4インチ用となっていたので入るか心配でしたが皆さんのレビューをみて購入を決意。ジャストサイズでした!
グレー&ピンクを注文。グレーの落ち着いた中にもピンクの女性らしさが出ていてとても素敵なバッグです。持ち手もしっかりしていて手にフィットするので、これなら長時間持っていても安心です。
パソコンの他にも充電・マウス・デジカメを入れるスペースもあるので(少し凹凸が出ますが)必要なものはこのバッグ一つでOKです。
発送も日曜注文→火曜着と迅速に対応していただき、大変助かりました。

4 2013-03-12

満足です
ベージュ×グリーンを買いました。
写真ではベージュの部分が結構薄いベージュとなっていますが本当はもう少し濃い色です。だから写真で見る色合いが気に入って買ったら、実物を見てガッカリしてしまうかもしれません。
私は普段着に合う色を考えればこれくらいが丁度いいと考えたので、満足しています。
カバンの特徴について言いますと、結構ざらざらしていて、前面と背面に固めのクッションが入っています。15.4インチの内ポケットは幅が15センチのものが2個とガラケーが入るポケットが付いていました。
大学生活で使い込もうと思います。