2022/11/08
    カズユコさん
    まぁまぁな商品。 こだわりが強い感じの紹介だったけ さらにこだわりが強い自分には微妙だった。 まず荷物を入れると四角いフォルムが変形し中央上部部分だけ凹んで変な形になる。 重いものを入れるほど両端だけとんがって猫耳な形になる。 これは致命的。 四角く作りすぎたせい。 上部中央を若干アーチ状にすれば避けられたのに残念。 次に鍵などをつける部分があればよかった。 ファスナーは黒の方が安っぽくなくていい。 シルバーのファスナーのせいで一気に安っぽく見えてしまう。 外ポケットうんぬん 色々改善点はありすぎるけど こだわりがあまない人にはいいと思う。 自分は一回解体して作り直して使います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/03
    とんとん114さん
    濃グレー*仕事用
    仕事で外出するようにもなり、手に持つタイプのバックにノート型PCや書類を入れて外出していましたが、肩が痛くなってきました。持ち手を変えてバックを持っているも、最終的にやはり持ちやすい肩が痛い方の手でバックを持っていて、肩が痛くてしょうがなくいました。 病院・接骨院にも通院中です。 リュックにしたかったのですが、(田舎なので)仕事でリュックを使うのに抵抗がありましたが、ネットで調べまくって、結論は【仕事でも使えるリュック】があれば、リュックを購入する事にしました。 こちらの商品の説明書き・インスタを何度も確認し、そして、チャット照会(丁寧な回答あり)をして、購入を決意。 注文して本日届き、早い到着(注文し3日目の朝に到着)にビックリ! 箱を開けて、バックの色が良い色でニッコリ! 持ち上げて、軽くて更にニッコリ! 触って、バックの中も確認し、安心! 買って良かった。 本日は仕事が休みなので、バックに入れる予定の書類などが手元になく、入れられないのですが、使うのが楽しみです。 バックに多少匂いがありますが、柑橘系の匂いっぽく、私は気になりませんでした(逆に良い匂い?)。 【11/4追記】匂いですが、すみません、凄く気になります。1時間半くらい大きめなロッカーに入れていたら、ロッカーの中の匂いが凄いことに!生地の匂いなのでしょうか。ちょっと匂いがキツく、改善して頂きたいので、☆をひとつ減らしました。 【12/4追記】使ってみると、書類がたくさん入り重いですが、背負うと重さが感じず良い。背中側の『大きめ背面ポケット』にタブレットを入れると、リュックが立たなくなるのでそこは残念。 しかし、長く使えそうで買って良かったです。 匂いは、ちょっと香る時があるくらいで、匂いは気にならなくなりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/01
    2022/05/21
    moon_light_riseさん
    濃いグレーと悩み、ネイビーを購入。画像で見るよりも、ほんの少し落ち着いた色味です。結果的にめちゃくちゃ気に入りました! 通勤用に購入しましたが、すごく軽い!!今までトートバッグを使用していましたが、背負ってない?と思えるくらいで楽になりました。 軽いのにしっかりしている。荷物を入れていなくても自立してくれるし、形もキープしてくれるし、満員電車でお腹側に持っていても人との間のクッションになってくれて助かります。でも潰れてない! このサイズで荷物が入る方には絶対オススメ。買ってよかったです。
    注文日:2022/05/15