2023/06/28
    機能性良し
    仕事用に購入しました。 荷物が多い営業職で、大きさが悩みどころで、いくつも鞄を買い替えてきましたが、大は小を兼ねる!と今回は大きいサイズにトライしてみました! 見た目は、確かに小旅行?みたいに見えるくらいの大きさですが(電車で座ると横幅が気になるくらいの大きさ)、私の場合、仕事用にはこれくらいがベストな大きさで小分け機能もしっかりしていてGoodです。 マイナス要素→取っ手が固い(柔らかさが欲しい)、置いた時に持ち手が突っ張ったまま(下がると良い) これらが改善されたらまた購入したいと思います。 黒を購入しましたが、一見、往診バッグみたいです笑 でも高級感あるようでお客様には褒められました(^ ^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/15
    2023/05/12
    すごく使い勝手•大きさのちょうど良いバックです。 お値段が、もう少し可愛いければ 申し分なし!!
    注文日:2023/05/10
    2022/12/05
    ひめるりんごさん
    二代目
    以前買った同モデルバッグが、そろそろ取っ手が切れてきて、装飾の合皮部分も剥げてきたなくなって交換すべく買い直しました。ナイロン部分は何ともないのでもったいないんですが。 前回はネイビー色だったので今回はスチールグレー色にしてみました。落ち着いたモスグリーンでいい色です。 荷物が多いせいもありますが、よく出張にもお伴してくれました。 前回は肩掛けベルトが付いていましたが今回はついていないようで、前代のネイビーのやつつけることに。 あまり使うことはないのですが、チャリで移動してノマドワークワークするときには使っています。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/25
    ガーリーマムさん
    2つ目の購入です!
    1つ目の取っ手の根元が剥げてきてしまったので、2つ目の購入です。取っ手部の革バージョンがでていたので、そちらにしてみました。 ポケットもたくさんあり、B4も入る大容量サイズ、1泊の出張にはとても便利です。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/11
    見た目はかなりビックサイズ
    今までは電車通勤でしたのでリュックでした。 4月から新しい就職先で、車通勤の為、一つ持ち出来る大きい鞄を探してました。 大きめと記載されていた通り、大きいです。 まだ自宅で持っただけですが、肩から下げると、まぁこんなものか、という感じでした。 色は、上品で、再販を待った甲斐がありました。
    注文日:2023/02/09
    2022/09/16
    k-mama581さん
    本当はもっと明るい色が好みですが、会計士としてどうしても仕事着も黒やグレー系なので、鞄位は綺麗なお洒落さんな物を探していましたが、この黒鞄には満足しています。 軽く大容量で、且つ肩から持ちやすく見た目も高級感があるので、どんなシーンでも恥ずかしくないです。仕事柄、鞄がどうしても重くなりがちですが、持ち手部分が本革なのでしっかりしていて合皮のものより長持ちしそうです。TUMIのと迷ったけど、こっちに決めて良かった。
    注文日:2022/09/11
    2022/12/17
    今回で3回目の購入です。ポケットや仕切りがたくさんあるので、書類や筆記用具等々、ビジネス必需品がきれいに整理できるので助かっています。これからもずっと使っていくと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/03/12
    ぶーやん☆さん
    すっきり持てるようになりました
    小さいタイプから乗り換えました。 大きくなったけど、かえってすっきり持てるようになりました! 機能性や布地の艶感には満足していたのですが、元々荷物多めなところ、パソコンはじめ在宅勤務グッズを入れると、カバンがパンパンに。 周りからもすごい荷物やね!と言われること多々。 自分でもよっこらせと担いでいたので、悩んだ挙げ句、大きい方への買い替えを決断。 結果、替えて良かったです! 長財布やA5手帳を縦に入れても高さに余裕あり。 クリアファイルの大きいのを入れても、すんなりチャック閉められます。 全体サイズ大きくなったけど「大きすぎるようには見えない」「前よりすっきりした」と主人談。 自分でも何だか軽くなった気が。 同じ荷物入れててもカバンに余裕有る無いで、見た目も実感もこんなに変わるものなのかと感心。 パソコンや手帳を出してもちゃんと自立するのもポイント高いです(年数経つとどうかな、、)。 モヤモヤが一つ解消されて、忙しさはあっても、気持ちが少し軽くなりました。 目々澤さん、素敵なカバンをありがとうございます。
    注文日:2022/03/05
    2021/03/30
    機内持ち込み用に
    機内持ち込み用に使っていたビジネスバッグが引退となり、それと同じ大きさでキャリーオンタイプのものを探していた時にこちらのバッグを発見しました。長期間使用することを考え、見た目の良さで合皮ではなく牛皮を選択。海外用にスキミング防止ポケットが付いたバッグが欲しかったのですが、そちらに対応している商品はキャリーオン対応でなかったり商品到着が遅かったりと一長一短。目々澤鞄さんのこのバッグはセキュリティ対応ではないのですが、中の仕切りが多くまたサイドにもポケットが付いているので荷物が多い私にはぴったりの商品でした。見た目の良さと機能性を兼ね備えているという点で合格。しかし色々詰めていくと次第に両サイドポケットのマグネットボタンの位置がずれ閉まらなくなるという点で星4つ。マグネットボタンよりベルトなどで位置調整ができると良いのではないでしょうか。キャリーオンに出来ない時は手で持ちたくないので私はショルダーベルトも別途購入しました。早速使い勝手を試します。
    自分用
    注文日:2021/03/23
    2021/03/27
    サラ096さん
    最高の一言です。 女性向けのビジネスバッグでこの大きさ なかなかないので助かりました。
    注文日:2021/03/21
    2021/03/07
    一泊の出張に使えそうな仕事用のバッグをずっと探していました。ちょうど良い感じで、嬉しいです!
    注文日:2021/02/28
    2021/02/23
    品質良いです!!満足です。
    スーツケースにキャリーオンして使えるので大きめのサイズを選びました。 形もしっかりしていて、仕切りポケットが沢山あり、使い勝手良さそうなので、 大活躍しそうな予感です。 良い商品を有難う御座いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/20
    2020/12/26
    きょうまさなるあかさん
    汎用性十分です
    PCなどを運ぶために購入しましたが、いろいろ持ち運びたくなるものです。この商品は様々な工夫が施されているので面白いです。十分な収納ができ持ち運びも便利です。
    注文日:2020/12/20