2023/05/24
    もんちゃん6203さん
    早い発送で嬉しかったです。 使用して硬いって思いました。芯が入ってるから仕方ないのかなと。でもしっかりしているので型崩れはしなさそうなのでよかったです。 表面のポケットは出しづらいです。使用するたびに馴染んでくるかな。 荷物が多いのでたくさん入るのは嬉しいですが、背面にオープンポケット、メインにもう少し小分けできるポケットがあればもっと良かったです。 しっかりとした鞄なので長持ちしそうです。大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/04
    仕事用にA4リングファイルが入るもの、お洒落なデザインのものを探してブラックを購入しました。日本製で縫製も丁寧でしっかりした作りです。重いとの意見もありましたが、気になりません。仕事中も自立しているので使いやすいです。ただ持ち手を1番短くすると外ポケットファスナー部に持ち手の端が当たる為ファスナー開閉がしにくいのが残念でした。それ以外は大満足しているので大事に使いたいです。
    注文日:2023/04/27
    2023/12/06
    色:ネイビー
    三代目です!
    初代は3年で中の布がボロボロに、2代目は2年で持ち手が一つ外れてしまった(コロナ明けでかなり酷使した自覚あり)ので、三代目を購入。つまりとーーーっても気に入っています。ネイビーカラーも金具の色味も落ち着いていて、40代ですが浮いてない、はずです!
    注文日:2023/11/30
    2023/07/17
    出張の機会が増え、ノートパソコンもiPadも資料もまとめて入れられて、気分も上がるデザインのバッグを探していたので、すぐに届いて助かりました。とても気に入って出張以外の通勤にも使っています。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/04
    ファスナーがギリギリまで開くので 書類などが本当に入れやすく見やすくて大満足です!!
    注文日:2023/05/31
    2022/09/17
    瑚輝亜さん
    二度目の購入です。デザインが気に入っています。前回購入時、少し小さく感じたのですが、今回マチか2センチ増えていたので、迷わず二度目購入を決めました。少し残念なのは、カバンの中に細かいポケットかあるといいのにな…と思う事。バッグインバッグで対応しましたか、バッグインバッグ自体に厚みがあって、せっかくの2センチ増えたマチが生かされませんでした。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/25
    全てにおいて大満足です。これまでリクルートバッグを使用していましたが、容量が足りないのとおしゃれさがないので、今回こちらを購入しました。幅広のためか通勤用には少し大きいですが、仕事用としてはサイズ感、収納力、デザイン全てにおいて大満足です。これでもかってくらい入ります。そして注文から到着までも早いです!おすすめです。
    注文日:2022/08/20
    2022/05/09
    tora0780さん
    送った方が大変使いやすく喜んでいました。 次回もよろしくお願いします。
    注文日:2022/04/29
    2020/10/10
    夏巳子さん
    荷物の多い方にお勧めです
    購入して10か月ほど経ちましたが、型崩れが少なくて、置くとちゃんと自立します。 普段はノートPC、A4ファイル、A4ノート、カタログ、水筒など かなり入れるものが多いのですが、この鞄(マチ広タイプ)1つに収まっています。 ただ、持ち手の合皮部分が徐々に摩擦で剥がれてきているので、星ー1です。 このお値段ならもう少し長持ちしてくれるとうれしかったです。
    注文日:2019/11/25
    2020/07/01
    たまぞん71さん
    とても気に入っています。同じ大きさの色違い・厚さ違いで二つ目も買いました。会社の先輩からも好評で、購入するそうです。
    リピート
    注文日:2020/06/25
    2021/11/08
    気に入ってます!
    4月から毎日使用していますが、 荷物多い系女子の私でも今のところ満足!! 初めは膝にかかえたときに固くて 顔の前にずっとあった取手も馴染んできて いい感じで倒れてくれるようになりました。 身長152cmなので鞄が大きく見えるようですが スタイリッシュだし色もいい(ネイビー)し The営業ウーマンって感じがして好き。 一度コンビニで同じ鞄持ってる人見かけました。 ただしっかりしてる分、鞄だけでも少し重い。 今までも荷物多くて重たいのには慣れてたけど 今月からさらにパソコンも持ち歩くことになり いざ入れてみると結構重たくて片方の肩への負担が大。 でもお気に入りなので星☆は5個です!!
    注文日:2021/04/30
    2021/02/14
    えびどんどんさん
    基本在宅勤務なのですが、通勤の場合PCの持ち運びが必要と分かり、PCが入るビジネスバッグを検索してこちらに辿り着きました。 色もブラックはかっちりした印象でこれはこれで良いです 使い勝手は…自宅との往復にランチも入れようと思うとパンパンになってしまいました。せっかくの外ファスナーも中がパンパンだと取り出しにくくなるので、もっと大きいサイズにすべきだったかとも思いましたが、貴重品や小物などをポーチに入れることで解決できたので良しとします。 鞄だけで独立すること、PCはすっぽり入ること、通勤電車でも邪魔にならない大きさなので、当面はこのかばんで乗り切れそうです
    注文日:2021/02/05
    2021/11/06
    チェルシ2121さん
    営業の仕事で書類など荷物が多いのですが、レディースバッグで私が求めていたサイズで、しっかりした作りなのに軽く、それでいて品があり購入して本当に良かったです。 又、ショップの対応や梱包も素晴らしく、発送も早いので大満足です。 ベルトの替えが別売りであるのも非常に良いと思いました。欲を言えば、外側にチャックのない携帯をサッと取り出せるポケットがあれば更に良かったです。
    注文日:2021/11/04
    2021/01/02
    PCにタブレット、分厚いファイルを2冊持ち歩く必要があるため幅が広く自立するお仕事バックを探していました。女性用のバックはリクルート用バック以外は自立するものが少なく床に置くときに椅子にもたれさせるなどらしなくてはいけないことがストレスでしたがこちらを購入してからとても楽になりました。 他にも幅広・自立のお仕事用バックをたくさん作ってほしいです。
    注文日:2020/12/21
    2020/02/28
    とく9620さん
    営業の嫁用に
    営業職で頑張る嫁用に丈夫で、容量大きめ、尚且つ野暮ったくないをテーマにビジネスバッグを探し、こちらのマチ広めのバッグを購入しました。 今までビジネスバッグ2つ使っていた嫁が荷物が一つにまとまり大変喜んでいます。 値段は多少高めに感じましたが普段使いのものなのでと納得、つくりがしっかりしているので永年使えたらいいなと思っています。 1週間使ってへたりはありません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/17
    2021/02/06
    最高の営業の相棒
    注文して翌日に届きました。 営業職でたくさん荷物を持って外回りしているので、自立するしたくさん入るマチもあるし、ペンホルダーなどもあって本当に買って良かったです。 少しお値段は張りますが、これは買って間違いない! 次もここでバッグを飼いたいです。 大満足で、良い買い物でした。
    注文日:2021/02/01
    2020/12/30
    営業用のバッグとして購入しました。 床に置いた時、バッグが自立するのが良いです。バッグ自体の使い勝手も良かったです。 持ち歩く資料が多い時もあり、幅広タイプのしましたが、色違い、幅違いでもう一つ欲しいなと思いました。
    注文日:2020/12/22
    2020/11/15
    まりこ7921さん
    満足してます
    鞄の作りと、他の方も仰ってるように包装などとても丁寧で気持ちの良い買い物をさせて頂きました。 メインの部分の内ポケットにペンとか入れられる場所が欲しいなと個人的に思ったのと、ベージュなどの明るいカラーもあると嬉しいです。これから大事に使っていきます。
    注文日:2020/11/09
    2020/04/16
    リンゴ1979さん
    良い品です
    早々に発送頂き助かりました。 商品も良く、早速しています。 届く前は、少し大きいかなと思ったのですが、普段荷物が多いので、ちょうど良かったです。 しっかりしているので、ちゃんと自立します。
    注文日:2020/04/05
    2019/11/22
    良いです
    写真から想像していた以上に綺麗で容量があり大満足です! 毎日資料を沢山入れて使用していますが形崩れもおこしにくくしっかりした作りです。 大切に愛用します。
    注文日:2019/11/09
    2020/06/09
    思ったより大きく感じました
    目々澤鞄の別のA4ビジネスバッグを使っていてもう少し幅広のカバンをと思って購入しました。 マチが2センチしか変わらないのですが見た目には大きく感じました。作りはしっかりしてますが、デザインは今まで使っていたCHARMISS LYLAの方がスッキリしてる気がします。
    注文日:2020/05/10
    2020/01/18
    欲張って幅の広い方を選びましたが、思った以上に大きくみえ、なんだか、電車で邪魔になりそうで使えずにいます。 とても大きく角ばった四角です。 普通幅の方にすれば良かったのかもしれませんし、好みの問題なので、ニーズが合う人にはいいと思います。 しかし、日々の通勤には圧迫感のある大きさでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/30