5 2024-03-14

色:グレージュ

お財布ポシェット、使いやすいです。財布を入れなくていいので本当に便利。ちょっとそこまで買い物の時、とても便利です。スマホの入れる場所、買い物袋など入れる場所があるので、探し回らなくてもいいです。想像以上に高級感もあり、大変気に入りました。

5 2015-11-08

受注番号;247818−20151101-0664561312
とにかく バックを 軽くして持ちたいと思い 探してたら、このバックに出会いました。お財布ショルダーなるほど!これは 良いと思い 小さいサイズと悩みましたが こちらのサイズを購入しました。写真では 少し大きく見えたのですが 実際、身に付けてみると 邪魔にならない 私の希望サイズでした。かぶせのポケットがお洒落で ファスナーの開閉もとても スムーズでした。
ただ、お財布 部分の小銭の分別の取出しが 難しかったのには 残念でした。内布の柄も 分かりにくい原因かも・・・結局、小銭は 小銭入れに入れて 使用しています。グレーを購入したのですが 大変 気に入ってます。

5 2018-09-29

こんなのが欲しかった!!!!
大げさではなく本当にこんなお財布ポシェットが欲しかったんです!!!
お財布ポシェットという存在を知ってからずっと探していましたが
コレ!!というものに出会えず早数年。。。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと実物を手に取って思いました。
今までなんで気付かなかったんだろう本当に悔しいです。
私の好きなブランド(ru○set)と柄が似ていてそこも気に入ったところです。
台風接近中につき絶賛引きこもり中すが(笑)
早くお出かけしたくてうずうずしています。
まだ使っていないので正直なところ分かりませんが
財布の中身を入れ替えてみて思った感想としまして
家計用とお小遣い用とで分けるのは難しいのかなという印象です。
小銭入れが1カ所しかないので別でコインケースあったほうがいいんだろうなと思いました。
カードも枚数が限られているので厳選しなくてはと思いました。
もしくはカードケースを別で入れておく必要ありかもです。
手前のカバン?は深めでマチもあるのでカギ、ハンドタオル、母子手帳2冊入りました。
スナップボタンで留まる箇所にもファスナーがあっていらないなぁと思いました。
スナップボタンだけで十分な気がします。
使用する時はファスナー開けた状態で使用したいと思います。
あまりにもどストライクな商品に出会ってしまったので、
初めてこんなにリアルなレビューを書かせて頂きました。
また使用した感想も追記させて頂きたいと思います。

• nonta2さん
  • nonta2さん

5 2018-04-28

以前から買い物で支払いする時の不便さを感じていました。長財布を使えばお金の支払いが楽ではあるが、財布が大きすぎて他に物を入れられない。また折れ財布にすると小さくはなるがお札と小銭を使うときにはとても面倒。そして何より両手が使えないことが一番不便でした。
たまたまテレビを見ていた時にこの商品が紹介されていて、すぐに購入しました。しかしその時の商品はもうひとサイズ小さい物でした。それはスーパーなど買い物する時には大変便利ですが、旅行などで使うには若干小さいので、もう少し大きいサイズの物があればと探していたところ希望通りの物に巡り合いました。
この商品は前面に長財布サイズが付いているので、折り畳みの傘、携帯、化粧ポーチを入れても余裕です。350CC位のペットボトルなら余裕で入ります。旅行でも大活躍です。この鞄を見た友人も直ぐに購入しました。今回は買い替えです。沢山鞄を持っていますが、ここ数年はこの鞄の出番が一番多い気がします。
私は50代ですが、年齢を問わず使えると思います。
もしこの商品を検討される方は、私はこちらのサイズをお勧めします。
小さいサイズも機能的には全く同じですが、上記に書いた物は全部入れることは無理です。

5 2016-02-13

妻への誕生日プレゼントとして購入
出産直後のため、
母子手帳や予防注射の手帳も入るカバンを探していました。
荷物が多くなるのを防ぐため財布機能も兼ね備えていたものを探していたところ
この商品に行きつきました。
母子手帳や予防注射の手帳だけでなく、iphoneや銀行の通帳も一緒にはいります。
かといって大きすぎるわけでもなくコンパクトな作りになっています。
ポケットが3つに分かれているため用途に合わせていれるものを変えることが可能です。
もちろんお財布としての機能も備わっているのでカード類もはいります。
全般的に満足しています。
難点:
・小銭は入れにくいです。
・柄が中も外も派手なので少し目が疲れます。内布の模様が派手なので入っているものが少々見えずらいです。内布は無地がよかったなぁとおもいます。

5 2017-12-15

高級感あり
母にプレゼントしました。写真でみるより高級感がありとても使いやすいということで喜ばれました。ベージュの色がどんな洋服にも合わせやすいと気に入ったようです。ロゴもうるさくなく、撥水加工もあり素材がしっかりしていてびっくりしました。

5 2021-11-17

思った以上に自分の求める収納サイズに近くて大満足でした。
今まで小型ポシェット買っても小さくに入らなくて失敗だったということが多かったのですが、これはそれなりに入りました、今はECOバッグも入れなければいけないので小さすぎるとだめなのですよね。
さすがに小銭はこれだと使いずらいので、がま口財部を入れましたが、余裕がある収納サイズなので問題なかったです、
正直、この手の柄はダサいというイメージでずっと拒否していましたが、実際に手にしたらそうですもなく...自分が年を取ったせいもあるのかもですが(笑)

5 2018-08-15

神社参拝に最適
使い勝手がとても便利でした。多きさも程よく軽く出し入れしやすいバッグです。

5 2016-02-13

母へのお誕生日プレゼント!
義母(60代)がお財布バッグがお誕生日に欲しいと言われたので、一緒に選んでこちらの商品が機能・デザインともに気に入られた様子だったので、購入させていただきました。
色で最後まで悩まれてましたけど、現品確認して選んだ色(チャコ)で良かったととても喜んでました!
配送も早く、ありがとうございました!
今度は大きめのバッグを買いたいと今悩まれてますよぉ!

5 2021-11-02

とても、気に入りました。
病院に行くことが多くて、診察券をサッと出せるので助かっております。
また、犬を抱っこして病院に行く際にも楽になりました。また、とても、軽いので、旅にも良いと思います。

5 2021-06-17

財布機能がとても使いやすい
同じタイプのバッグの色違いを購入しました。
財布機能が一緒になっているので、とても使いやすく、重宝しています。
着る服装に合わせてカバンも替えて、楽しみたいと思います。

5 2021-05-11

素早い対応で助かります
昨日買って今日届きました。母の日のプレゼントだったので、とても素早い対応でありがたいです。商品は見栄えも良く、ポケットが多くてとても使いやすそうと喜んでました!

5 2018-12-16

母の誕生日プレゼントに購入させて頂きました
形・大きさも良く喜んでくれました

5 2018-09-14

良かったです
楽天スーパーセールでお財布ショルダーを購入しました。。
対応も早く、梱包も綺麗でした。。
バッグも使い勝手も良く毎日活躍しています。
来月の旅行にもお供させようと思っています。

5 2018-03-31

娘の海外旅行で使用するために、お財布ポシェットを購入。しっかりした作りで満足です。旅行が楽しみです。