4 2024-01-22

色:ネイビー

女性物のビジネスバッグでB4が入る・大容量の物がなかなか無かったので、見つけた時即買いでした。
持ち手が、手で持つには充分なのですが、肩掛けすると少し短かくて肩が入れにくいので、もう少し長くなると嬉しいです。

4 2023-12-30

色:ブラック

1泊2日の出張用に購入しました。概ね満足です。たくさん入りますが、やはりその分重さは気になります。他の方が書かれていますが、もう少し肩掛けベルトが長い方が良いと思いました。

4 2022-07-30

理想的な鞄です。仕事用にと購入しました。
手帳をA5からB5に大きくしたことをきっかけに、大容量のバッグを探していました。
PCタブレット、ご提案書、契約書、その他資料ファイル、研修用ノート、化粧ポーチ、長財布、スマホ2台、Bluetoothイヤホン、ボールペン数本、ハンカチティッシュ、名刺、メガネケース。
まさに画像のように収まり、自立します。
肩掛けをするので、ベルトを調整して一番長いところで使っています。
紫色が好きなので、即購入したきっかけでもあります。
そしてただひとつ難点なのは、中身抜きにしてもただただ重いというところです。
軽量化されたら、また購入いたします。

4 2022-06-03

なかなか良いです。
出張用に購入しました。
PCが15.6インチと大きめな為、入るか心配でしたか、ちゃんと入りました!(PCサイズ:36cm×26cm)
しかも、1cmほどはみ出したUSBを付けたままでもOKでした。
ファスナーも下まであるので、ものが探しやすそうです。
側面にも物が入れられるので、ファスナーを開けずに入れられて、しかもペンやスマホサイズのポケットもついているので、使い勝手が良さそうです。
別売りのショルダーストラップを購入すると、斜めがけできるようなので、欲しかったです。
ページにリンク貼ってあれば、買ったのに!

5 2023-02-11

愛用しています
これで3個目の購入です。1サイズ上の鞄を出張用に、今回購入のサイズを通勤用に愛用しています。テレワークと出勤が入り混じり、PCを持ち歩く事が増えた中、安心してPCを収納出來、大容量で荷物を一つに纏められるこの鞄は本当に重宝しています。

5 2022-09-05

5年間ほど使って、中が破れてしまったので、新調しました。この値段で荷物がガッツリ入る女性用の仕事カバンは他にないので重宝しています。
少しずつアップデートされているようですね
これからも使い続けます!

• ひさ7458さん
  • ひさ7458さん

4 2022-07-10

いい商品です!
全体的にしっかり出来ていて、容量も十分!大きすぎず、いい商品で満足しています。
ショルダーのベルトが別売りだったので★4つにしました。

4 2014-04-26

A4の書類を入れるB4の書類ケースを持ち歩くので、大きめのバッグを探していました。私には期待通りの大きさでしたが、普通の通勤にはやはり大きい感じがします。
特に荷物が多い方や、荷物を入れてもバッグの中に余裕が欲しい方にはオススメです。
バッグを開けると取り出しやすい位置にポケットがついていて、使いやすいです。
私は荷物の入れ替えが面倒なのでバッグインバッグでまとめていますが、ポケットがとにかくたくさんあります。
鍵用のストラップが大変便利だと思いました。
内布がシックなワインレッドで素敵です。
持ち手部分の素材がどこにも書いていなかったので、問い合わせたところ合皮でした。どこかに記載があるとよかったです。
中央はファスナーできちんとしまり、両側は開け閉めしやすくマグネット。使い勝手もデザインもとても気に入ったので、小さいタイプを色違いで購入したいと思っています。
もう少し軽いとよかったので☆マイナス1つです。

5 2015-03-11

たくさん入ります。
外回りの営業でPCを持ち歩くため、いつもかばんがパンパン。
依然はサマンサタバサのバックを使っていたのですが
痛んでしまって、買い換えました。
ナイロンがしっかりしていそうなので
これから使いこなすのが楽しみです。
ポケットはたくさんあって使いやすいです。

5 2015-03-07

丁寧な梱包!出張に使います
大きなダンボールで届いたので、「こんなに大きい箱の必要あるの?」と思いましたが
開けてわかりました。
持ち手がゆがまないように、梱包材も使ってきれいな形のままで丁寧に梱包されていました。
持ち手部分やショルダーベルトは写真に写っている白い柔らかい素材で束ねてあり、キーストラップもつながっていたのでわかりやすかったです。
使ってみて
初日から雨に降られてしまい、ゴールド部分が色落ちしちゃうかも?と心配になりましたが大丈夫。
よく見ると、合皮の断面にコーティングしてあって、ケバケバも出ないようになってます。
一万円代でこれは嬉しいです。
PCを入れたり大きい荷物を入れるためにファスナーはぐるりとついています。
ショルダー状態で荷物を出す時、柔らかい素材なので
ファスナー2枚めの写真のようにかぱっと全開になりますw
私物も丸見えw
なので、3枚めの写真のようにキーストラップで押さえて使ってますw
(ファスナー上半分あけて側面を全開にすればA43センチ厚ファイルがひっかからずに出し入れできました。)
荷物が少ないときにファスナーをあけると中が丸見えになるので、
マチ部分の高さをもっと高くして、マチの布をスナップボタン止めできると
厚みも出ないし丸見え防止に良いかなと思いました。
改良してくれたら、色違いも買います!
期待を込めて、☆5つです(´∀`*)

• 瑠架3168さん
  • 瑠架3168さん

5 2019-07-03

凄すぎ
今使用しているバッグが、どんどん増えるファイルの重みに限界を感じて
新しいのを探していたところ、このバッグを発見。
とにかく大容量で、これまでの内容物やファイルの全てが入りきり
更にPCも同じバッグに収まるという、とんでもない収納力
痒いところに手がと届くではありませんが
ちょっとしたスペースに小物入れがあったり
ペットボトルが縦に固定出来たり
あと、折り畳み傘も固定できるような工夫も見受けられ
感激してます
作りもかなり丈夫に出来ていると思います
本当に買って良かったです
仕事へのモチベも上がりそうです
普段レビューは書かない私ですが、私のように困っているかの参考になればと思い
今回は書かせて貰いました

• pde3さん
  • pde3さん

4 2014-10-05

営業職で資料を持ち歩きます。小さい方と迷いましたが、大きい方にして良かったです。資料もPCも入ります。ただ、鞄の中にある仕切りのようなものがやや弱く、ヒラヒラしているので、急いでいる時に仕切りの上に物を乗せて仕切りがぐちゃっとなります。この仕切りがもう少ししっかりしていると、星5つですが、その点が少し残念なので星4つ。値段がお安いので求めすぎかも知れませんが。。。
全体の作りは丈夫そうですが、まだ、使用して1週間ほどですので、半年、1年後にはどうでしょう。。。長く使いたいのであれば、オロビアンコなどを選択する方が良いかもしれません。
私も迷いましたが、普段、色んなところに置き結構邪険に扱うので安さを選びました。これで3年4年もてば大満足です。

4 2014-07-19

なかなか良いです。
書類も多い一泊の出張用にマスタードを購入しました。
本当は合皮で無いものを探していたのですが、なかなか見つからず。。。
結果的には軽くて収納力抜群で良かったと思っています。
仕切りも小さすぎず書類と衣類をうまく分けられそうです。
そしてポケットが多い!マグネットの外ポケットにもA4が入るので取り出しにも便利。
確かに普段の通勤には大きいのですが、書類とお弁当、水筒など入れて余裕がある位なので通勤にも使いそう。
マスタードなので、カジュアル感もありプライベート旅行にも悪くないかも。
中の布地は濃いめのベージュです。

4 2014-04-01

かなり大きい
大き目のファイルなど荷物がたくさん入って、スーツケースに通せるのがいいです。
外のナイロンの生地はなかなか良いですが、中のナイロン生地がちょっとガサガサで、チャックももう少し高級感があれば言うことなしです!
サイズはもう一回り小さいものとかなり迷いましたが、A4ファイルをたくさん入れるため、大は小をかねると思い、大きい方にしました。
体が小柄なので、かなりでかく見えます。
中間の大きさがあれば、ぜひもう一つ買いたいです。

• meme-さん
  • meme-さん

5 2016-10-19

ネイビー購入
カラーを迷いに迷って、ネイビー購入。
思ったよりブラック寄りの濃いネイビーなので、スーツでも違和感なし。
むしろ、ネイビーと縁や持ち手のブラウン、中のワインレッドのコントラストが素敵で、とっても気に入りました!
今までは、資料、PC、コスメポーチ、お弁当、マイボトル…その他細々したものを全部詰めると入りきらず。いつもバッグのファスナーを閉じられないままでした(苦笑)。
でもこちらはA4フラットファイルも余裕。
かなりポケットも豊富なので、小物も定位置が決められて、本当にスッキリ持てます。
女性用のビジネスバッグって、本当に少ないんですよね。デザイン重視で実用性が乏しかったり、逆に機能重視で見た目男性ものっぽかったり。
荷物の多い方には本当にオススメです!