5 2012-09-24

1つは黒のフォーマルバッグが必要と、探していてこのバッグに出会い一目惚れしました。他のバッグと形も違っていていいです。
実際使ったら、職場の子にいいなあと言われました。長財布、ハンカチ、携帯、免許証その他の物が入りいい買い物をしました。
長く使えると思います。

5 2020-06-21

お値段も高すぎず満足です
素敵すぎます。
本革で、冠婚葬祭に使用できそうなシンプルなデザインの物を探していました。野暮ったくならない物にしたいと思って目に止まったのがこのバックです。コロンとして可愛いけど、自分の年齢にしっくりくるデザインでした。
開閉もしやすく、葬儀時の物も問題なく入ります。
来月の法事に間に合い、助かりました。
やはり安物を買っても数年でダメになってしまうし、年齢的にもそれなりの物でないといけないな、と思いました。永く、大切に使用します。

5 2015-03-10

使いやすいです。
大きさも手頃で、バックの中身も取り出しやすく、財布 携帯 口紅 ハンカチ ティッシュを入れても余裕がありました。見た目も可愛らしいし、購入して良かったです。ただ、片側の表面に、届いた時から、少し皺がありました。主人に見せ 相談したら、皮は使っているうちに皺が出てくるし、そんなに目立たない。と言われたのと、二日後の卒業式に使いたかったので、交換をお願いすることはやめました。
ショップレビューにも書きましたが、箱無しでも せめて柔らかい布のような物に入ってたら、もっと良かったです。

5 2018-03-10

探してたフォーマルバッグ
初めて購入させてもらいました。
慶弔両方で使用できるフォーマルバッグを探してました。
画像を見てまさしく私が探してた鞄で、何度も画像を見て決めました。
早速、今日卒業式で使いました。
小さく見えますが、意外と入りました。
私は長財布を使用してますが余裕で入りました。
発送も早くとてもいい買い物ができました。
ありがとうございましたm(__)m

• chiebu-さん
  • chiebu-さん

5 2015-05-08

小ぶりで可愛らしいです。スォーマル用に、、ずっと使えそう〜!

5 2015-02-21

とても対応が良く、品物も良い。
注文をしたところ、メーカーが使用する革を変更したようで「写真よりも光沢が少ないですが大丈夫でしょうか」と電話連絡がありました。エナメルのようなツルツルとした安っぽい光沢ではなく、艶が控えめでかえって本革という感じです。傷もつきにくいと思います。取っ手が折れないよう丁寧に梱包されていました。革製品は扱いが大変なので、この価格はありがたいです。

4 2014-09-17

幼稚園の面接用に購入。色々なやんだけど、お写真やレビュー通り、しっかりとした感じの中にも、コロンとして、可愛い感じもあり、大満足!なかなかオシャレできない格好の中、いいのでは?少し、思ったより柔らかい感じがしましたが、まあ、お値段からすると、こんなものかな?といった感じです。これからのこどもたちの行事に一つあると安心ですね!梱包もしっかり丁寧。配送もとっても早くて、助かりました。

• UKmamさん
  • UKmamさん

5 2014-03-14

卒園、入学式に使うフォーマルバッグを探していたところ、倍以上のお値段の某メーカーのバッグをず〜っと迷っていて、最終的に手頃なお値段と好みの形のこちらに決定。納品が間に合うかどうかの問い合わせにも快く対応して頂き、気持ち良いお買い物ができました。バッグ自体も丁寧に梱包されており、小傷もなく取手も綺麗な丸状でした。素敵なデザインとシッカリした作りで、今後続く卒業入学、法事等にも活躍できることと思います。

• H-S-Rさん
  • H-S-Rさん

5 2013-03-06

ずっと購入を迷っていた商品でしたが、買おうと思ったらそのお店で品切れ!
諦めながら検索したところこちらのお店で発見しました。
この価格でこのデザイン☆買いです!
持ち手がさりげなく2本になっていて、形もありそうでないボックス型。
ちょっとした食事会などにもやぼったくならずにおしゃれに持てそうなバッグ
です^^
まずは息子の入園式で使います♪楽しみ〜♪

5 2012-05-03

冠婚葬祭で使える黒い牛革のバッグを探していてこちらにたどり着きました。
予算以内で見てきた中ではこちらがデザインも良く、飽きずに長く使用できそうです。
慶で使用するには地味かもしれないけど、この手のバッグを一つ持っておくと便利だと思います。
届いた商品は持ち手の折れなどなくとても満足のいく物でした。
お手頃なお値段でレザーのフォーマルバッグをお探しの方におすすめです。

4 2012-03-21

卒業式にお勧め
息子の小学校の卒業式に買いました。
たくさん入るので、カメラも入りました。
ボックス型で、かっちりしているので、たくさん入れても型崩れしません。
これから長く使えそうです

5 2011-02-11

卒園・入学・入園に。
3回式が続くので、若々しいフォーマルバッグを探していました。色々みましたが、良いと思うとかなりお値段が張ったり、お安いとデザインがイマイチだったりで。
コロンとしたフォルムと二本の持ち手が、若々しくて可愛いです。日本製でこのお値段ですし、買って良かったです。

5 2015-03-20

かわいい
小さくて、フォーマルにちょうどいいかんじです。
入荷日が、少し遅くなると丁寧にご連絡をいただきました。卒園式にギリギリ間に合ってよかったです。

4 2015-01-22

思ってたより高級感はないです。値段相当ってところでしょうか。ただコロンとしたデザインは可愛いですし、何歳になっても末長く使えると思います。ありそうであまりないデザインかと思います。まずは子供の入学式に使う予定です。お悔やみの席でも使えますね。おみせの対応も迅速で良かったです。

5 2014-03-20

卒園式用に購入しました。高級感あり!気に入りました。