【ネコポス対応】 シガレットケース タバコ...(バッグ財布の目々澤鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-30

前の無くしちゃったので、ワイン購入。
初めてファスナータイプを買いました。
違和感に耐えられるか心配でしたが、意外と平気そうです。
ボックス1つと100円ライター入れられて、ポケットには何を入れようかな〜と考え中。
内側の色がカーキだったのですが、明るい赤とかマスタードだったらよかったな…
ちょっと渋すぎます。
ファスナーはYKKで、開閉も問題なし。
つまみが少し小さいので、手が大きい人や指が太い人には開けにくいかもしれません。
わたしは何かチャーム付けようかと思います。

4 2016-10-18

革はいい感じ
使っていたタバコースが傷だらけになったので新しいのをと思いDakotaのタバコケースを見つけ購入。バックを買ったばかりだったのでお揃いでイイと思いましたがタバコケースはロゴが裏にあったのでガッカリ〜色はワインにしましたが赤茶色ですかねぇ私が思っていた色とはちょっと違う感じでした。厚みもあまりないのでジッポは入りません。100円ライターかスリムなライターなら入ります。ファスナーの付け方が少しずれているので★★★★です。

5 2014-07-29

お気に入りです
シンプルな形で飽きのこない物を探していたのでこちらの商品に決めました。黒が欲しかったのですが品切れでちょっと残念でしたがキャメルも悪くないなぁと思い購入♪初めは少し明るめの色かな?と思ったのですが商品が届いてから約三週間が経ち革も少しづつ馴染みとても良い感じになりつつありま〜す(^O^)
これからの風合いも楽しみつつ大切に使います!ロングサイズの煙草とライターを入れても調度良い大きさなのでこちらの商品にして良かったです。

5 2015-12-14

クリスマスプレゼント用に購入したのでまだ開封していませんが、他レビューで期待を込めて★4つ!
※中身を確認していないのでマイナス1にしています
何かあれば追記します!
●1/13追記●
クリスマスプレゼント大成功!!!
こういうのが欲しかった♪と喜んでもらえました。
ソフト?パッケージのタバコと使い捨てライターがちょうどよく入るサイズです。
タバコに詳しくないですがロングも入るかな。
クチコミにファスナーの持ち手が小さいとあり、チャームを別で用意しましたが、うちの旦那さんにはチャームがなくても開けにくい・持ちにくいなどの違和感なかったそうです。
ファスナーの開閉もスムーズでした。

5 2014-10-08

満足です。
皮は見た目が最初から使い込んだような感じの皮です。つるっとした皮ではなくシワが目立ちますが、私は気になりませんでした。
薄くてバックの中でかさばらず、たばことライターがちゃんと収まります。外ポケットもいいですね。私はミンティアを入れています。とても気に入って使っています。

• saku&pooさん
  • saku&pooさん

5 2014-11-09

良いです
一見、箱ごと入るのかしらと思うほどコンパクトに感じたのですが、
100円ライターも入るし、ポケットには携帯灰皿も入り大満足です。
黒が欲しかったのですが、入荷待ちだったので、ワインをいただきましたが、
落ち着いた良い色です。
そうそう買い替えるものではないので、長く使えば決して高くはないし、
良い買い物をしました。

4 2016-01-20

素敵です☆
開けてみて色もすごく良く触り心地も最高!末長く使えそうです。(色はワインです)
タバコもライターもすっぽり入りました!
ただ、革製品だからか引っ掻きキズのような物が二箇所にあったので、星マイナス1。
でも使っていけば良い味になるのかなと思います!

5 2013-07-30

レッドを購入。すごく落ち着いた色でとても気に入りました。
他の方のレビューで、小さいと書いてる方が多かったですが、タバコとライターとぴったり入って、小ささは感じませんでした。
むしろ、かさばらずいい感じだと思います。
革の質も使いやすさもgood!
長く使って行くうちにいい味になって行きそうです。
購入して正解でした。

• az00endさん
  • az00endさん

5 2018-03-02

夫へのプレゼント
毎年誕生日に何かあげてますが、今回はタバコケースをと思いこちらを選びました。
シンプルですし、色合いもとても好みです。ロングのタバコも入りましたし、夫も喜んでくるたので大変満足してます!

4 2013-09-11

満足
主人の誕生日プレゼントに購入しました。近場にはなかなか希望のタバコケースがなく、以前に自分の財布で使っていたDakotaで発見。
色も皮の手触り、大きさも丁度良く気に入って貰えるといいな。

• ハルQOOさん
  • ハルQOOさん

5 2013-05-23

シンプルで素敵です。
ブラックを購入すました。材質もよくとてもシンプルで上品な感じです。大きさもロングサイズの煙草とライターを入れるとぴったりなサイズでとても使いやすいです。もっと使いこなすとまた味わいが出てくると思います。

• kaju419さん
  • kaju419さん

4 2013-02-27

タバコケースじゃないけど。
口紅など、ちょっとした小物を入れるポーチを探していました。
口紅をタテて入れることができて、開けた時に一目でわかり
とっても使いやすいです。
(今までは、横に入れるタイプだったので)
形もしっかりしていて、デザインも気に入っています。
外側のポケットをどう使うかが、今後の課題です。(笑)
ネットで購入するので、色がイメージト若干違ってくるのは否めません。
(今回は、ワインレッドを購入)

5 2014-06-14

思った通りでした 満足です
通常サイズのタバコとライターを入れて、やや余裕があるサイズ。カードいれもあって非接触カードなら入れたままレジなどで使える。何より革の質感が最高です。いい買い物でした。

• YT527さん
  • YT527さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,252

5 2012-01-08

Dakotaシガレットケース
数年使用していたものを紛失したため
使い勝手の良い物を探していました。
ワインを購入しましたが、赤に近い色で
チョッとイメージと違いましたが
革が軟らかく、ファスナーがスムーズ
全くひっかかりません。
ロングサイズも余裕
かと言ってボテッとした感じはなく
長く使える一品です。

5 2014-08-05

こういうの探してた!
初めてこちらの商品を購入。私はジッポ愛用者のタバコはロング派なのですが、二つとも無理なく綺麗に収まりました。このサイズ感が欲しかったんです!ジップもYKKなので開閉はとてもスムーズです。ただ、使い始めて1ヶ月も経たないのに何年使ってるの?って感じの使用感が出てます。これを良しとするか悪しとするか。革は柔らかく、使い勝手はとてもいいです^^

関連ジャンル ホビー喫煙具シガレットケース