• yasuma6338さん
  • yasuma6338さん

4 2012-07-21

満足です
中のPCポケットの底が開いていない方がいいですね。PCを持ち歩くことは無いので、普段はノート(PCではありません)や薄い雑誌を入れるスペースとして使っているのですが、底が開いているため折れ曲がって内側に侵入してきます。。。
あと、想像していたより少し小さかったので、ひとつ上の「102541」でも良かったかと少々後悔しています。
でも全体的には軽くて使いやすい満足の一品です。

4 2013-12-05

この価格で収納の多さと素材に満足。肩掛け部にカーブをつけている工夫はOK。肩掛けの際、Yシャツがスレそうな材質に難有り。

4 2013-08-14

全体的には、満足です!
自立もするし、しっかりしています。
ただ、肩掛けの留め部の位置が悪く、紐が捻れてしまう点がマイナスです。

• chemorinさん
  • chemorinさん

4 2012-09-03

おすすめです!
主人へのプレゼントです。やっぱりナイロン製が軽くて良いですね! 暫く使った主人からの感想ですが…ファスナーの滑りがとても良くて使いやすいそうです。そしてナイロン製のわりに結構かっちりしていて、形崩れがしずらい所がいいです。ショルダーベルトが普通に下げるといいのですが、斜めかけすると滑り止めが浮いてしまう所が−☆1つです。

4 2013-04-24

先日、このタイプの大きめ(SMLXで言うとLですか)を購入しました。機能的に満足でしたので、少し小さいものも欲しくて、Sを購入しました。
少し小さい感じがしますが、パソコンと雑誌レベルは収まるので、通勤だけであれば
手軽な感じで良いと思います。

4 2013-02-18

旦那へのバレンタインデーのプレゼントとして購入しました。
しっかりとしていて、丈夫で使いやすいようです。
仕分け用のポケットも多数あり満足しています。

5 2012-09-28

良いバックでした。
夫の通勤カバンを探していたところ、このカバンを見つけました。
夫も満足しているようです。

4 2012-09-13

うれしい
通勤に使っていた鞄のファスナーが壊れ購入。
選んだ私は重いと思ったけど、使う本人は「軽い!」ととても嬉しそうにしています。
ポケットがたくさんでペットボトルは迷わないが、まだどこに入れたか探すそう。
慣れたら便利そうです。

• TOSHI.Mさん
  • TOSHI.Mさん

5 2012-07-03

期待通りでした
大きさ、デザインともに期待通りで気に入っています。

5 2012-04-20

期待どおり
A4ファイルが入る大きすぎないものを探していて、ここで見つけました。思ったとおりの大きさでちょうどいいです。ポケットもたくさんあって使いやすそうです。

4 2012-03-20

いい感じです
ポケットが多く満足です。
贅沢をいうとこのサイズでマチ拡大がついているともっと良かったのです。

5 2012-01-21

通勤用に最適
日々の通勤にはちょうどいい大きさでした。

4 2011-12-03

作りはしっかりして使いやすそうです。価格がもう少し安ければ最高でした。5,000円位が理想かな?

• chun-kabaさん
  • chun-kabaさん

1 2022-04-07

そこまで重いもの入れてないが、買って3ヶ月でファスナーの取手、ベリベリの付いてる内ポケット、肩ヒモ付ける金具を付けてる部分が破損。形状は良いし自立する力は強かったので残念。脆すぎた。

3 2014-08-30

ポケットがいっぱい
外側だけでなく内側にもポケットがたくさんついていて、使い分けできれば良いと思います。夫の手持ちが壊れたので新しく購入しました。今まで使っていたものは別の会社のものですが、ファスナーがすぐに壊れました。このバッグもYKKではないので、少し不安です。