4 2011-11-22

小学生の子供用
今回60Lの赤と、同じColemanの76Lの黒を購入しました。比較すると
良い点:子供でも十分持ち運びが楽に出来るサイズ。
赤なので目立つし、荷物の取り間違いが軽減される(以前黒のボストンでスキーに行った際、荷物を間違えられました、、)
荷物を入れてもキャリーがすんなり動く(76Lの方は荷物を入れると重さで子供には動かしずらい)
悪い点はこれと言ってないですが強いて言うなら、子供が持つにはデザインがちょっとおじさんくさい事ぐらいでしょうか、、。
総合的に見て商品に対してお値段も高くないし、良いお買い物かと思います。

5 2013-02-18

スキー用に購入し、早速2泊3日のスキー旅行に使いました。容量60リットルと言う数値はスキー用のバッグより小さく少々心配でしたが、多め衣類も小物もきちんと収まり十分な大きさです。生地は堅めでしっかりしておりショルダーでもボストンでも形が崩れることはありません。ただし、両サイドはハードな作りで折り畳めないので、収納時は少々かさばりそうです。今回の旅行の荷物は6.5キログラムでした。バッグの重量を加えると10キログラムとなり、キャリーが使えない雪道でショルダー、ボストンで運ぶのは少々苦でした。バッグがもう少しでも軽ければと言うのが希望です。
また、ボストンで使った時に後ろの下の角のハードな部分が足に当たるのが少々気になりました。しかし、コストパフォーマンスの優れたバッグであると感じています。

5 2012-10-30

家族旅行用(赤)
アウトドアとルコックとコールマンの3点で悩みましたが、一番安かったコールマンの赤を買って、大正解でした!注文後、すぐに届きましたので、お店の対応にも大満足です。
赤も派手すぎず渋い赤で、男性でも使えます。作りもしっかりしていて、持ち手も二段階に伸縮するし、再度のポケットも大きめで便利です。
今まで家族三人分の荷物を小さな鞄に二つに分けていたのが、一つになって、とても助かります。
まだ未使用ですが、電車や新幹線の中でも立てておけば邪魔にならなそうだし、旅行の不満が一気に解決しました。
良い品を安く購入できて、大変満足しています。

4 2012-02-13

購入してよかったです。
スキーに行くときに使用しました。
大きさもちょうどいいし、スキーウェアーを3人分とグローブなど余裕で入って助かりました。
バッグも軽くキャスターが助かり、ちょっとした旅行にも使えそうです。
付属の南京錠がイマイチなので鍵は購入を考えてます。それからもう少し撥水加工がされていたらうれしいかなと思います。

• visco110さん
  • visco110さん

4 2011-07-02

大きい方と一緒に買いました
家族4人分の旅行荷物を入れる為に、これより一回り大きい方と一緒に買いました。届いたものを見比べると、大きさ自体はさほど変わらない感じもします。が。こちらの方は立てた時底になる部分(キャリー持ち手と反対側)がプラスチックで固くなっているので、収納時には大きい方よりもちょっと幅?を取ります。まだ未使用ですが、結構頑丈そうなので期待しています。

5 2012-05-12

よい商品です
よい商品です。ハンドルがしっかり作られております。あえて気になった点は、キャスターを使用すると車輪の横幅がないため、左右に振られやすくなります。

5 2012-08-01

こんなバッグがほしかった!!!!
3WAYとして機能するコールマンボストンバッグ1405(60L)黒は、機能性、価格、デザインと理想的なバッグとして愛用してます。30年前にベネトン70L前後の2WAYを購入し、修理しながら沖縄から北海道まで日本全国旅をしてきました。しかし、今年になってとうとう修理がきかないほど破けてしまい、近くのショップで45Lの同仕様バッグがありましたので購入しようか迷ったのですが、本ショップでより理想的なバッグが見つかりラッキーでした。家族旅行や離島への釣行にこれから何十年もおつきあいしていくことになると思います。ベネトンは、車庫にあるキャンプ用具の収納バッグとして余生を送ることになりました。長い間ありがとう。

5 2014-11-08

これは良い。
海外旅行で使えるものではないが、国内での旅行では使い勝手がとても良い。車輪も大きめで回転も良い。とても丈夫そうで、長期にわたり使用できそう。ちょっと横長なので、持っているときは周りに当たらないよう気を付けるべし。キャリーとして運ぶ時は、邪魔になるということで社会問題になっているので、心がけます。今までエスパー伊藤が入るバックを使っていたが、雲泥の差(価格もだけど)ただ、このバックにエスパー伊藤は入れないと思う。腑に落ちないのが、商品に「Coleman メンズ◇(ボストン/ブランド/ビジネス/男性)」とあるが、女性が使っても全然良いと思う。メンズ、男性という文言はいらないと感じた。スポーツをやっている方はおすすめです。私はスポーツしないけど。

5 2012-10-04

ヒットです。赤を購入。
注文から間一日で届きました。早い!
中には防災グッズを入れる予定。まだ入れてないのですが・・・
ファスナーがコの字型に開き中身が見やすく入れやすい。
本体の重量が3kg以上ありますが肩にかけてもずしっと感はないです。
中身はたくさん入れる予定なので基本的にキャリーとして使用します。
キャリーの使用感もgood!
動きスムーズ。
ただ、中身の重量によって多少操作も重くはなるかと。
外見・・・カッコイイです。
軽くて丈夫そうな材質。安っぽく見えません。
良い買い物をしたと満足なんですが、頑張って欠点を挙げるならば
本体底面に持ち手(キャリー使用時の)の棒が2本あるのですが、荷物を
詰める時物によってはそれが多少邪魔になるかも?
もちろん直接当たる訳ではないです。
ともあれ荷造りが楽しみです。

4 2012-08-31

縁取りは布製
早速、北海道旅行に使用しました。飛行機の手荷物預けをし、ターンテーブルから戻って来たときには、赤い縁取りが2カ所ほつれてしまっていました。他の荷物に引っ掛けられたのでしょうか、残念です。商品を選ぶ時、縁取りが布かどうか知る事が出来ていれば選ばなかったかもしれません。それ以外はとても使い勝手も良く、荷物も沢山入って良かったです。1つ残念だったので☆4つです。

• CiaoCiaoさん
  • CiaoCiaoさん

5 2011-07-11

海外旅行へもOK。おすすめ!
2週間の海外旅行。毎回ハードケースの重さにうんざりしていて、個人旅行で荷物を持っての移動が多く、軽さを重視しこちらを購入。
生地も想像以上に硬めでしっかりしていて、海外旅行でも問題なし。ヨーロッパ特有のデコボコの石畳にもキャスターが壊れることはなくガンガン使えました。赤色も落ちついた色なので性別問わず使えそうです。
心配していた容量は、夏の薄着の時期もあり厳選はしましたがストレスなく入りました(現地洗濯は必須ですが)。おしゃれ着用のサンダルやバッグ、現地友人家族へのお土産も入り大満足です。予備に大きめのエコバックを持って行き、帰りはそれにお土産を入れて帰りました。中に荷物を押さえるバンドがないのが気になりましたが、つめ方に工夫すれば問題ありませんでした。
立てると意外に幅がなくスリムなので、混雑した列車やバスに乗っているときなど、本当に楽でした。おすすめです。

4 2016-04-16

娘の65リットルのボストンキャリーと同じおおきさで入る量も同じでした。15リットルの差は大きいと思って購入し直したのに少し残念です。
チャックはラウンドなので中が見やすいかなーと思ってましたが上部のみなので底に入れたものを探すのに意外と不便でした。

4 2012-08-03

高校生の息子の合宿(4泊5日)、修学旅行にも使うつもりで購入。黒にするつもりでしたが、黒だと自分のBAGを見つけにくいからということで赤を購入。しっかりとしたつくりで、荷物も余裕で入り、底が平らでないこと(開けてはいけないファスナーが少し気になった事)、鍵がちゃっちい事(鍵使用せず)以外は◎。家族みんなで使えそうです。

5 2009-10-06

すぐに使う予定があったので早速使ってみました。転がしてもよし,肩に下げてもよし。容量も大きくて重宝しそうです。キャリーカートがついていて,肩からかけられて,大きめのバッグを探していたので,この品に大変満足しています。
転がすときと肩にかけるときの下方向が変わるので,荷物のつめ方を工夫しないと持ちにくいところが注意点でしょうか。

5 2017-03-17

剣道の防具袋に最適でした
息子が大学に進学するにあたり新しい防具袋を探していました。友人が使っていたのを見て可愛いくて購入してみました。今までは剣道用のキャリーしか使った事が無かったので不安でしたが、防具を入れても余裕がありました。外側のポケットに竹刀袋が刺さるので使いやすかったです。タイヤも大きくしっかりしていました。