円形折れ脚テーブル 座卓 ちゃぶ台 丸テー...(大川家具三昧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • お買い得!
  • とても気に入りました。10畳のLDKの食卓として購入しました。本体、脚の質感ともにこのお値段とは思えません。和室、洋室、どちらも合うと思います。ナチュラルカラー購入です。もともと使っていた長方形のテーブルよりかなり大きいのですが、圧迫感が少ないです。角のない丸い形って効率がいいと思います。大人二人、幼児二人で使っていますが、まだまだ余裕があります。テーブルが大きいとゆったりしていて ・・・(続きを読む
  • 2 2013-06-28
  • 思ったより…
  • 重さはレビューどうり重かったのですが、安定しているので、気になりません。色がイメージのぜんぜん違い、殆ど黒?と思うほどです長く使うものなので、残念です。色も一部はげていました。高さも前のテーブルより高く、子供は椅子で座っています。脚を切ってなんとか使おうと思います。配送も遅かったです。 ・・・(続きを読む
  • sa2059さん

4 2019-06-28

大人二人に幼児が二人、初めは大きく感じましたが、子供たちの成長を考えると十分な大きさです。
子供が小さく動き回ったり、食べこぼしたりするため、憧れのソファダイニングテーブルセットを諦め、こちらのちゃぶ台タイプを購入。
角が無く安全、程よい重量もあってぐらつかないですし、食べこぼしもサッとふけて、使い勝手がよく購入して良かったです。
天板はすべすべしてますが、木目の細かい凹凸があるので☆ひとつ減らしました。

• maumau30さん
  • maumau30さん

4 2019-02-16

イメージ通り
和室用にモダンなデザインの物を探していましたが
イメージにピッタリでした。
重さの心配をしていましたが脚もそれなりに太さがあるので畳は凹みにくいかなと思いました。

5 2019-04-13

お値段の割に
とてもしっかりとした作りでした。
リビングにもとても馴染んでいて大満足です

5 2018-05-02

ブラウンを購入。家の和室にぴったりで、とても気に入りました。
重いので移動が大変なのですが、安定感がありいいと思います。
急に必要になりお店に問い合わせたところ、希望日に間に合わないと思うと言われ
諦めていましたが、間に合うように届けてもらい、とても助かりました。

5 2014-03-11

お買い得!
とても気に入りました。
10畳のLDKの食卓として購入しました。
本体、脚の質感ともにこのお値段とは思えません。
和室、洋室、どちらも合うと思います。
ナチュラルカラー購入です。
角のない丸い形って効率がいいと思います。
テーブルが大きいとゆったりしていていいですね。
表面が無垢でなくてコーティングしてあるのも、食べこぼしの多い1歳児のいる我が家にはよいです。
コーティングもつるっつるのプリント合板とかでなく、ある程度木の質感が残っていて、いい感じです。
脚があるので、大人が食事するには4人が限度ですが、テーブルの広さは十分です。
大人4人と幼児何人かもいけそうです。
角の面取りがしてあればパーフェクトだけど、尖ったところがないので許容範囲です。
あと本体かなり重いですが、壁に立て掛けた状態で梱包をといて、転がして運び、置きたい所でまず下の2本脚をだして自立させて、続けて上の2本も足を出し、それからテーブル本体を倒して設置すれば、女性一人でも扱えました。
2階とかだと無理ですが。
いいお買い物ができました。

5 2013-07-10

買い替え☆
長年使ってきたコタツテーブル(80×80cm、正方形)が古くなったので、ずっと欲しかったちゃぶ台を探していました。
色々なお店のものと比較しましたが、こちらは“傷がつきやすい”という商品レビューがないようでしたので、購入を決めました。(小さい子供がいるので)
実際、固くてバッチリです!テーブルの上で、ボールペンで紙に書いても、全然あとがつきません。もちろん簡単には傷もつきません!
ナチュラルを購入したのですが、部屋にもなじみ、ちょっとしたホコリも目立たずいいです。
6畳のリビングなので、100cmは大きいかな?と心配でしたが、丸いので以前のテーブルと感覚的には変わりませんでした。
あと、重さは結構あります。ですが、子供が上に乗ったり、大人が立ち上がる際に手を突いて体重をかけてもビクともせず安心です♪移動させるときは、縦にしてコロコロ転がせるので女性でも楽だと思います。折りたたみはやっぱり便利です。脚のデザインも素敵です。
12000円という値段は、他のお店のものより高く迷っていましたが、結果的に購入して大満足でした!
長く使えそうなので♪

5 2013-04-30

満足です
大きな丸テーブルを探していましたが、なかなか条件に見合ったものがなく、このテーブルは一万円台に見えないくらいしっかりした作りです。同じような値段でパイン材のものも見つけましたが、色合いは好みですが、表面が柔らかく爪で傷がつきやすいようなので、こちらにしました。下敷きなしでプリントの宿題もできるツルッとした感じです。

5 2013-02-03

サイズも十分です.
使用した感想です.
80cmサイズと迷いながら購入しましたが,鍋をするときにコンロを置く事をかんがえると100cmあった方が良いと改めておもいました.
「重量が重い」という書き込みもありますが,
丸テーブルは軽いと,天板の淵に手を添え体重をかけて立ち上がるときにひっくり返えってしまう恐れがあるので,これくらいの重さがあったほうが良いと思いました.

4 2012-12-01

ほぼ満足です。
座卓を探していましたが、値段がかなりお手頃でよいです。
かなり重たくて、移動させるのは女性の私では転がしながらでしか出来ません。
でも、あまり軽くて簡単に動いてしまうと、まだ小さい子供が全体重で動かせてしまうと危険なので、「重たい」というのは我が家のニーズにあっていました。
家族3人充分な広さです。

4 2012-03-03

ちょうどいいです
使いやすさもデザインも大きさもよかったです。
親子2人と友達が来ても一緒にご飯を食べれる大きさをと思い100cm
を購入しました。
届いたときは大きすぎたかなと思いましたが、実際座ってみると大人2人子ども3人で丁度よかったです。
☆一つ少なくしたのはテーブルを拭くときにテーブルのわきが引っかかる感じがしたからです。
もう少し滑らかだといいのではと思いました。

5 2017-05-31

テーブル面を手でこすると木目が若干凸凹する程度。薄い紙で何か書くと少しペン先取られそうな箇所も若干あり。
十畳のリビング(ソファなし)にはちょうど良い大きさです。
大人2幼児2で座卓として使用しています。

4 2013-11-29

厚い天板
しっかりした作り。和室にも洋室にもマッチする。一人で持つには重たいので運ぶときは2人で持つのがよい。

4 2017-07-26

ちょうどいい
いままで長方形のテーブルを使ってました。テレビの位置を考えると、どうしても使えない面があり不便でした。なので買うなら次は円形と思ってました。
サイズを120センチか100センチでかなり迷いました。
実際に新聞紙で原寸大を作ってみました(笑)
大人四人の我が家は100センチで十分でした。
ひとつ残念なことは手の跡がすぐついてしまう(ダークブラウンだから?)こと。
濡れ布巾で拭いても何となく残るので、乾拭きします。でも手をつくとすぐに手の跡つきます。まだ艶があるから仕方ないのかな。
それで星4つです。

4 2014-10-12

値段にしてはとてもしっかりしていて、安定感のあるテーブルです。横からみても天板に張り付けましたーと見えることがない丁寧作りでした。折りたたみですが、頻繁に出し入れするのにはオススメしません。重いので。しかし、畳んで転がせば一人でも運べます。
-1★は、側面の製造行程で少々掛けたように見える部分かあったので。小さいので今回は値段もあり、まぁいいかと。それでも買って良かったです!
これはお店じゃありませんが、午前配送希望にし、当日連絡がくることになってましたが、待ってもこない。午前中、30分程出掛けたくていたのですが、結局連絡もなく届いたのは11:45分。連絡しなくてすいませんでしたーと軽く言われて終了。楽しみにしていたテーブルが届いて嬉しいけど、予定をキャンセルしてしまったので、残念な、気持ちになってしまいました。

4 2012-07-27

しっかりしてます
部屋中をハイハイする娘のため、ちゃぶ台生活をしようと購入しました。狙い通り、娘はちゃぶ台の下を楽しそうにハイハイしてます。つかまり立ちが始まったらいい感じにつかまってくれそうです。つくりは頑丈で、質感もきれいで、気に入っています。
ただ、机がかなり重いのでこまめに折り畳んで収納するのは現実的でないので折り畳まず出しっ放しで生活しています。また、折り畳み用の金具が露出しておりハイハイする娘が頭をぶつけないか心配なので金具部分に布を巻いて使っています。
いまさらですが、我が家としては折りたたみ機能は不要でした・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓