2018/11/04
    多頭買いには理想の品
    多頭の我が家には2階建てで幅を取らず理想の品です。大幅には問題無いのですが、気になる点を少し。 商品には説明書が同梱されておらず、若干組み立てるのに手こずりましたが、さほど大変ではありませんでした。 当初、お店に問い合わせる前はチェーンの様な鍵が付属すると写真に掲載されていましたが、仕様変更に伴い鍵は付属されなくなっており、細い何か鍵になる物を自分で用意しなければなりません。強く内側から押してうちの犬は脱走しました。 塗装がすぐに剥がれます。 また、網、トレイ、補強バーの順に組み立てていくと思うのですが(取説がないので断言できませんが)、犬が網の上で生活し、その下にトレイが置かれる事になります。(鳥かごの様なイメージ) 正直、生活はしずらそうでしたので、トレイを生かすか、補強バーを生かすかで悩み…補強バーを取りトレイと網の位置を変更して組み立てました。 安全面を考えると、何かしらの板などを準備して網の上に設置し、トレイ、補強バーの順に組み立てて行けば良いと思います。トレイは溢れた時に下までこぼれない役目のみとして使用。 改良点は必要と思いますが、留守番用に使用するのであれば、とても良い商品だと思います。
    注文日:2018/10/10