2011/09/10
    9/10送料込みで一番安かったのでこちらに決めました。大きさは180×200×150ですね。網は穴が開きやすそうなので引っ掛けないように気をつけないといけないです。折りたたむのに最初は苦戦しました。これがあると安心して寝れますね。ただ届いてすぐ広げてみたら、藁くずと虫の死骸が入っててびっくりしました。それに他の方も書いていました穴も1箇所開いていました。なので-1 9/11縫製がイマイチなので取扱注意。
    注文日:2011/09/08
    2011/05/16
    ムカデゴキブリ対策
    1980(品代)+800(送料)+320(代引手数料)=3100円のお買い物でした。 高さ→身長150センチで立つと頭に当たるかな?くらい 広さ→普通の布団1.5個分くらい チャックもしっかりしてます!お色は画像はピンクですが届いたのはブルーでした!これでこれからの時期でも安心して寝られます☆
    注文日:2011/05/11
    2015/01/13
    フクモモ用に
    フクロモモンガの遊び場用に蚊帳を探していました。 折りたためる事と高さのあるものを探していたので、ピッタリでした。 大きいものなのにかなりコンパクトに収納できるも良かったです。
    注文日:2015/01/04
    2014/09/05
    ezobaigaiさん
    定期的に買い替え、購入しています。 今迄使用していたテント、蚊帳が針金部分が壊れて、折れてしまったのと網目も小さな穴が幾つも有りガムテープで補強していましたがとうとう立たなくなってしまったので買い替えしました。こちらのお店では初めて購入しますが以前のテントよりやや小さ目で、出入り口も1箇所しか有りませんが全く問題ありません。 匂いが少々有りますがそのうち消えていくでしょう・・。 ムカデ出没の我が家には欠かせません、これが有ると夏場は安心して寝れます。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/19
    値段の割には🎵
    家が古くスキマだらけで尚且つ中庭があるので羽アリが発生して、家にも入ってきて刺されて痛くて痒くて、ので4ヶ月の娘が刺されては大変だ❗と急いで購入しました。 もしかしたら、小さめのアリは入られるかもですが、ゴキブリやムカデもたまに出るので、その恐怖からは解放されて、娘と気持ちよくお昼寝できてます。 本当はもぉ少し小さいのを考えてたんですが、底つきのがなかなかなくて…。 でも、蚊帳の外で寝かしつけてから中の布団に置くので大きかったほが結果良かった気がします❗ 網は安いだけあって少し破れやすそぉかも。オムツのマジックテープが網にくっついてそぉっと剥がそうとしたのですが、破れはしなかったけど網目が伸びてしまいました。 猫もいるので、爪を引っかけられたら終わりだろぉな…でも安いからまた買い換えればいぃか❗ぐらいに思ってます。
    注文日:2014/06/13
    2014/09/24
    シングルの布団敷いても寝返り打てる
    テントみたいで床も繋がってて蚊だけではなくムカデも来なくて安心。柔らかい生地の網目ですが虫も入らないし畳みやすいです。 更にシングルの布団敷いて、赤ちゃんと私が寝ても寝返り出来る横の余裕もあり圧迫感もありません。 収納袋?鞄?も、付いてて楽チンにしまえます。 1つ欠点を言えば、畳み方の説明が足りない気がします。畳めないし袋小さくて入らず、YouTubeで蚊帳畳み方と検索して映像を何回も見てやっと畳めました。 でも値段の割に良いし、お店の方の丁寧なメールや頼んで直ぐ来たので大満足です。
    注文日:2014/09/10
    2015/10/23
    ムカデ除けに
    ムカデが出たので急いで購入しました。対応が早くて良かったです!ネットが弱そうな感じがするけれど今のところ問題なく使ってます!
    注文日:2015/10/20
    2015/06/27
    Mr.プレ4さん
    百足対策に
    去年から我が家に百足が出没しはじめました。 妻が被害にあっており安心して寝れないとの事で急遽購入することに。 初めての購入なので、価格重視で購入しました。 対応をしっかりしていただけているので、商品にも大変期待しております。 商品がまだなので、とりあえず星4つにさせてもらってます。
    注文日:2015/06/26
    2016/07/20
    とても役に立っています。
    以前違うお店で購入した蚊帳が破れてしまい、ムカデの侵入が怖かったので、こちらで商品を見つけて購入しました。値段的にお求めやすい価格なので、良かったです。 それに、あす楽対応だったので届くのが早くて、とても助かりました。 以前使用していたものは、この商品より少し小さかったのか、布団を真っ直ぐに敷くことが出来ず、布団を折り曲げて使用していましたが、この商品は、サイズが布団にピッタリで、折り曲げることなく使用出来て、とても良いです。 私は、子供2人と寝てるので2枚の敷布団を重ねて使用していますが、角がきちんとあるお陰で、キレイに敷くことが出来ています。大変便利です。 子供達も、「立っても頭が当たらない」とか言って、何だか気に入っております。 もし、破けてしまっても、また買おうと思える商品でした★
    注文日:2016/07/14
    2015/07/10
    love_chopperさん
    すーぐ届きました!
    って、そりゃ「あす楽」だったから、当然っちゃー当然なんですがw で、届いたその日の夜、速攻セッティング。 思ったより大きくないけど、狭い部屋には邪魔なサイズだった。 つーか、最初にちゃんと考えてなかっただけでして、180cmの幅って、そら一人部屋には邪魔だろ。ってな話でw ま、夜セッティングして朝畳むとゆー作業をとりあえず毎日しております。 あ、畳み方は皆さんのレビューにもあった通り、ユーチューブで検索して一番簡単なやり方を採用。 (なんか畳み方が似てるんだけど、やりづらいものもありました) で、ものの10秒くらいで畳めます。 ただ、私は身長が高くて、しかも腰痛持ちでして、中腰で出入りしなきゃならないのがつらいです。 でもムカデに噛まれるよりマシですからー! あと、私は布団の上に蚊帳を置き、中にはタオルケットなどの敷物とマクラなどなど、出し入れの簡単な物を入れるようにしています。毎日畳む必要のない人は敷布団入れてもいいんでしょうけど。って感じかな。毎日の出し入れで、さて、いつまで壊れずに使えるかな~? 3日目・・・金具の接合部にあたる網のところに小さい穴があいてました。やっぱり毎日の出し入れはきびしいのかなぁ?とりあえず、テープでとめとこう。それと、3つ輪じゃなく、2つ輪で十分邪魔にならないサイズになるので、持ち運び用の袋に入れる必要もないので、2つ輪で片付けることにしました。これ、すっごい楽ですよ。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/12
    Luuneさん
    助かりましたー
    先日寝ているときにチクっとした痛みで目が覚めました。慌てて電気をつけ頭をワシャワシャときに寝ぼけながらしたところ、小さかったですがムカデがポロッと 頭皮を噛まれておりました 大きいのきたらどうしようとか色々考えてしまってなかなか眠れず(._.) ネットで様々検索していてこの蚊帳を見つけました!! 昨日届き早速使ってみました。守られてる感があり、グッスリ眠れましたよー想像より大きく、部屋を占領しますが、安心して眠れますので、悩んでるかたにオススメしたいです。 畳方が丁寧にはのってないので、動画検索してみてくださいーのってますよ
    注文日:2015/05/08
    2014/12/25
    Θ白綿さん
    色々な虫対策
    実家で帰省した時にワンタッチ蚊帳を使用していて、自然豊かな場所なので大きいムカデ・大きい蜘蛛・大きいゴキブリ・蚊など色々家の中に入ってくるのですが、蚊帳の中で寝てれば刺されたり遭遇することもないのでとても便利だなぁと思っていました。 なので、実家で使ってるのとは違う製品ですが自宅用にも購入しました。 自宅ではムカデは出ませんが暖かい季節庭に蚊がたくさんいて家の中に入ってくるのでデング熱も気になる為、来年に備えての購入です。 楽天内で色々探してる中、送料込で安価だったのでこちらで購入しました。 長期間使ってみないと分からないですが、丈夫で長持ちするとよいなぁと願っています。
    注文日:2014/12/22
    2014/09/24
    お役立ちです!
    ムカデ対策として購入しました! 高さ、広さともに問題無く、開封後独特なにおいはありましたが、2~3日で消えます(設置後、ファブリー⚫︎等使用しました)。 小さいムカデも来ましたが、ちょうど網の所で引っかかっていたので撃退! 1歳過ぎの子供と一緒に寝ているので、安心感が断然違い、ぐっすり寝れるようになりました。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/28
    人生初の蚊帳
    初めてショップを利用させて頂きました ついこの間夜中に人生初の室内での小さめのムカデを発見し 昼夜問わずムカデの出現におびやかされる日々を過ごしています 夜中寝ている自分の周りでムカデやゴキブリがウロウロしてると思うと…ぞっとしてゆっくり眠れず毎日毎日ビクビクしていました 蚊帳は部屋が狭くなると思うと気が進まなかったのですが このままでは体によくないので蚊帳を購入することにしました まだ商品が届いてないのですが 早く試してムカデやゴキブリの恐怖から解放されゆっくり眠りたいと思います 届くのが楽しみです (^_^)
    注文日:2014/06/26
    2014/06/09
    ちろる1号さん
    とっても楽!!コンパクトでかわいい!
    引っ越しした家は虫が入ることが多いので、人生初の蚊帳です。組立てや吊るしのも考えたけど…部屋が狭いもので、サイズが大きいものが多くてコンパクトで楽なのがないのかな?と探して見つけました。 届いた日にすぐ広げて使いましたよ! 布団がセミダブルなのですが、ぴったり入りました! 子どもも喜んで、テントの中にいてるみたい!と。しかも虫が入ってこないし、安心して寝れます。 ただ、縫い目とかが弱く感じます…;薄いので、力を入れると穴が開きそうです。猫を飼っているのでひっかかれたりしたら穴空くと思うけど、価格も安いし、ひと夏限りだけでもいいかと楽観しています。
    注文日:2014/06/04
    2013/05/03
    便利です
    よくムカデが出る我が家。二回噛まれました。 もともと近所のホームセンターで購入した蚊帳があったのですが、子どもと別に寝るようになったのでもうひとつ必要に。しかしホームセンターに行ったところ、この時期はまだ入荷していないと言われてしまいました。我が家ではもうムカデが出たのに…(T_T) 慌ててネットで探して手頃な値段のこちらに決めました。 すぐ届いたのですごく助かりました! でも説明書が付いてないのは不親切かな。初めて購入する人だと畳み方がわからないと思います。それとネットが破れやすそうなので☆-1にしました。 総合的に見ると満足です。 ムカデを気にせず安心して眠れます‼
    注文日:2013/04/24
    2012/07/20
    この価格なら充分。
    里帰り出産で新生児と過ごす田舎の夜が不安で購入。 シングルの布団で添い寝しています。 横幅も余裕があるのでオムツ等必要なものも一緒に蚊帳に入れます。 商品自体は不備なく、新生児に虫刺されの被害等心配せずに済みそうですが、 蚊帳の収納袋に穴&謎のメモ、、 取扱い説明書もないので、収納できるかも不安。 でもこの価格だし持ち歩くわけでもないので気にしません。
    注文日:2012/07/17
    2011/06/30
    ゴキブリ、蚊
    田舎なのでこの季節になると毎年虫が出る事に悩んでました。 メリットデメリットはありますがとても良い商品です。 部屋が狭いので、一人用のベッドの上に置いてその中に布団を敷いてって感じにしました。 骨?の部分はしっかりしてますが、蚊帳なので全体を覆ってる網は薄いです。何かに引っ掛かったら破けそうなので注意です。 余裕で二人は寝れる広さです。 他の購入者さんも言ってますが、仕舞うのは大変かと思います。調べてみたら畳み方の画像がありました。 喫煙者さんは一度出て吸うか、チャックを全開にして吸った方がいいかと思います。 あとチャック開閉の音がちょっと大きいので、一緒に寝てる方がいれば起こしてしまうかと思います。 長くなりましたがこんな感じです、買って良かったです。 これから安心して眠れそうです。
    注文日:2011/06/28
    2017/07/29
    チワワ1289さん
    蚊帳最高!
    この家に住んで21年毎年ムカデが降ってくるし夜中頭がモゾモゾすると思ったらムカデが髪にくっついてるし腹の上で這えずっていたりで怖くて夏が来ると熟睡できずノイローゼになりそうでした今年は蚊帳を使って安心して眠れます本当に蚊帳買って良かった?(^-^)/扇風機の風もちゃんと当たります!涼しいですよ(^^)
    注文日:2017/01/21
    2016/10/18
    YOU×YOUさん
    組立や片付けが簡単で満足しています。一人用にぴったりです。思っていたものより、しっかりしていたので、今後は主に夏場に使用したいですね。あす楽対応、どうもありがとうございました。
    注文日:2016/10/14
    2015/07/20
    チョコとキャラメルさん
    作りは脆弱で頼りないかんじですが、価格を考えると満足です。今年1年もてばいいかなという気持ちで使用してます。他の方が書かれているように、付属のケース収納するほど元に戻すのは難しそうですが、部屋の隅に立てかけるくらいまでなら折りたためるます。また、匂いは気になりませんでしたが、小さなほつれは多少ありました。でも、今のところ心配していたムカデや蚊の侵入はないので満足です。赤ちゃんと夫婦二人寝れてます。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/04
    夏休み帰省先の蚊、ゴキブリ、ムカデ対策で購入しました。 開くのは簡単。しかし、もとの大きさに戻せませんでした。外袋に畳み方の写真とハングル文字の説明文はありましたが、写真が小さく、よくわかりませんでした。 ネットで「ワンタッチ蚊帳 畳み方」で検索し、動画を見つけてやっと収納できました。 日本語の説明文、もしくはもう少し鮮明な写真が欲しかったです。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/24
    商品は良いです。
    部屋にムカデが出て寝れなくなったので購入しました。 届いた商品を袋から出してみると一部破れていたり、蚊帳の中に網部分の端切れが入っていたり… でも破れはワイヤーの入っているピンクの部分だし端切れは取れば何ともないので商品使用時には問題ありませんでした。シングルサイズの布団で少し窮屈な感じはありますが、普通に寝れるので気にはなりません。 商品自体は高すぎずとても良いと思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/21
    まむ4781さん
    大きい
    大きくて大人も大丈夫!ただたたむのが慣れるまでちょっと大変そうです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/09
    しまちやん4142さん
    家の中でキャンプ気分
    彼氏がムカデに噛まれたので購入しました。 毎夜毎夜、ムカデがこないか不安と共に眠っていましたが使用後は安眠できています。 シングルベットの上に乗せて使用を考えていましたが、想像以上に大きくてダブルベットであればぴったりだったかな?という感じの大きさです。 でも、家の中でキャンプ気分でワクワクしながら眠っています。結構ゴツイ彼と二人でねていても窮屈にならない広々とした空間で気に入っています。
    注文日:2015/05/06
    2014/12/20
    同じようなもので下が開いているものを使用していましたがファスナーが壊れたので急遽ネットで探して購入しました。 以前のものに比べると骨組がちょっと頼りない感じがします。 ただその分たたみやすいです。 網の目も少し粗いです。 モモンガを遊ばせるためなのでこれで十分ですが。 以前のものは半年ぐらいでファスナーが壊れました。 今回はもうちょっと壊れないでいてほしいです。 注文番号:247777-20141209-0502195326
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2014/10/01
    ムカデ対策
    受注番号:247777-20140929-92636912です。 無事、商品が届きました。ありがとうございます。 先日、ムカデに噛まれてしまい底にネットがしっかり有る蚊帳を探していたので凄く助かりました。 殆どの蚊帳は底にネットが無くムカデが下から入って来るので不安でしたが、今夜からは安心して眠れそうです。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2014/09/29
    2014/06/21
    おーkirakuさん
    お気に入りの一品
    昨日 この商品が実家の母の元に届いた所、仲の良いご近所さんが早速見に来て 我が家にも欲しいとの事で追加注文となりました。実際に蚊帳の中に入ってみて 母もご近所さんも大満足の様子。商品レビューにあった 破れ、汚れ、臭いもなく本当に快適な様子でした。網も思っていた以上にしっかりしていたので良い買い物をしたと喜んでおります。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/21
    2014/06/20
    組立簡単
    集合住宅の2階に住む母(78歳)に贈りました。何年もの間 睡眠時のムカデのガサゴソに、恐怖を覚え、悩まされ…。退治薬も効き目なしだった所、蚊帳を思い付き探していました。同じ悩みを抱えてる方が沢山購入されており、心強い思いをしました。 思っていたよりも早く着き、受け取ったとのを連絡が来たとき 『今から組立に行くわね!』と言ったら『この子が勝手に自分で立ち上がった』と母は笑っていました。世話のかからない蚊帳です。 今夜から母は安心して眠れるでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/18
    2014/06/09
    安眠です
    引っ越してすぐに今まで出会っことのないキングサイズのムカデが出没して、殺虫剤で対処しましたがその晩から恐ろしくて少しの物音でも起きてしまうように…。 殺虫剤を振り撒いて寝ていたのですが体に良くないしやっぱり睡眠不足でしんどいし…。 ネットで見て即購入。 少し敗れ易そうだとは感じますが、手頃な値段で毎年この時期に買い換えてもいいかなと思っております。 この値段で安眠が買えるなら安いもんだと思います。
    注文日:2014/06/04