女性チームによって女性の為のチェアを開発...(オフィスキングダム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• inoki0123さん
  • inoki0123さん

5 2009-10-20

150センチと小柄でやせ形なので、オフィスチェアに座ると足が床につかなかったり、クッションを引かないとお尻が痛かったりするのですが、カシコチェアは女性目線で商品開発されているせいか、椅子の高さもちょうどいいしクッションいらずです。
サーキュシートとリクライニング機能はレバー1つでONOFFの切り替えができますので、シンプルなオフィスチェアと同様の状態で使うこともできます。
お値段が予算を超えていたので悩みましたが、買って良かったです。

5 2014-09-18

全然むくまないわけではないけれど
かなり座り心地がいいです。高いだけのことはあったかな

4 2013-07-16

まだ、効果はわかりませんが、しっかりホールド感があります。
事務所内で目立つと嫌なので、全て黒にしていただきました。
実は、半年以上悩み、社長のイスだって、そんなにしなかったのに
こんなに高価な椅子を頼んでも良いのだろうかと、自問自答。
カシコではなく、他でも良いのでは??
結局、最初に悩んだカシコにしました。
価格が価格なので中小企業としては半々で折半するか交渉中です。
思ったより早く届いて良かったことと、完成品で届いたので、箱から出すだけでした。
箱に詰め物やクッション素材もなく、そのまま入っていました。
もし、他の商品に当たって傷でもついていたらと思うとちょっと怖いかな

5 2011-04-27

今まで脚のむくみに悩んでいましたが、この椅子を使うようになって、かなり改善されました。

4 2010-03-24

正規の値段よりだいぶ安いので、少し不安でしたが何ら問題なくて安心しました。ずっと買おうか悩んでいたけど、買って正解でした!腰がだいぶ楽です。
物書きや作業をする時、背もたれを固定できるのが助かります。

3 2013-04-24

いすにはこだわりたいひとむけ
女性向けのふとももぶぶんの圧をかえられるようになっているので長時間座る人にはおすすめしたいです。
レバーがおおくてつかいこなせないひとでも背もたれが他とちがうのですわりやすいですよ。
写真では椅子のキャスターが白いのがいやだったので黒にしてもらって統一感をだしたものを買いました。
せもたれっもキャスターも白があればそれにしたのですがすわり心地はすごくいいです。

3 2013-01-13

楽ですけど、ちょっと残念。
家でパソコンや手芸をしているとき用に購入しました。
この椅子にしてから座骨が痛いのが楽になりました。
ただ座面がちょっと小さいが残念な感じです。
座面が小さいので、せっかく付いている太股の圧迫を軽減する機能が使えません。
座面中央部から先が下に折れる機能なんですが、その状態にすると椅子からずり落ちそうな感じになります。
でも、身長150cmの友人が遊びに来たときに座ったらその機能がすごくいいと言っていました。
女性向けの椅子なので、身長も低めに設定されているのかもしれません。

3 2010-12-20

納期に注意!
ウレタンキャスター選択の場合納期3,4週間とありますが、
ナイロンキャスターを選択しても同じくらい納期がかかります。
これから注文する方はその点注意して下さい。
商品説明に「全商品納期1ヶ月」と書いて欲しいです。