5 2023-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末の恒例商品
この時期の進物などとして毎年購入しています。
だいぶ値上がり感はあるものの、このご時世なので仕方がないと思いますがそれなりの価値のある商品だと思います。

5 2022-09-20

何度もリピしていますが、本当に美味しいです。
乾麺とはおもえないほどの、こし、のどごし。まるで打ち立てを食べているようです。
釜玉にしても、冷たいしょうゆ、温かいかけ、どのようにして食べても美味しいです。
しかも、軽いので手土産で持って行くのも最高です。
ゆで時間が25分と長いですが、25分待ってでも食べたいうどんです。

• Minazooさん
  • Minazooさん

5 2023-01-22

美味しくなった
常備してます。この前購入した時は、茹でると二つに裂けるものがあったのですが、今回はそんなこともなく、むしろ今までより美味しくなっていると感じました。我が家の食卓に欠かせないものなので、これからもよろしくお願いします。

5 2020-05-07

これまでおうどんにあまりこだわりがなく、しかも時短の半生・冷凍派でしたが、たまたま購入させていただいてから、一家ですっかりはまっています。他のおうどんを一切買わなくなりました。もっちりと美味しくて、お鍋で30分待つのが全く苦にならず、むしろ姿を変えていくおうどんを見ているのが楽しみです。外食のおうどんが大好きな子どもたちも、今はお家で「あの「もちもちうどん」が食べたい!」よくリクエストされます。土鍋で釜揚げにして食卓であつあつのおうどんを(奪い合いながら)でいただくのが我が家の楽しみです。乾麺なので冷蔵庫・冷凍庫のスペースも取らず有難いです。美味しいおうどんを有難うございます。

5 2021-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
25分待ってうまい!
宴会の締めに出していた釜揚げうどんを分けて欲しいとメンバーにリクエストされて購入。
何度もリピート買い。
でっかい鍋で25分茹でていただく釜揚げうどんは格別!

5 2011-03-01

知人からのお勧めで購入しました。みんな大変気に入り、職場で注文する人がかなりいます。大変おいしいです。ゆで時間は25分かかりますよ。

5 2020-05-10

コシのあるうどん・最高です!
30年以上の大ファンです。
いつも母や伯母叔父が送ってくれていましたがそんな母も歳を取り自分で注文させて頂きました。
久々にコシのあるうどん。
矢張り最高です。
大切にいただきます。

5 2019-09-22

およせそ30年前に友達の家で食べておいしかったうどん。どこのものかわからず、時が経ちましたが、楽天をなんとなくみていたときに、ついに発見!全く同じ味で感動しました。某うどんチェーン店よりも絶対おいしいです!

• angelobluさん
  • angelobluさん

5 2019-02-02

安定の美味しさ。
何度もお世話になっている方々にお送りしています。
小分けして少しづつ差し上げたりもしていますが、美味しかった!とよく言っていただける商品です。

• jongleuseさん
  • jongleuseさん

5 2018-08-11

美味しいうどん
保存がきくしとても美味しいです。うどん県出身なので在庫を切らさないように気を付けています。

5 2018-07-06

とてもおいしいおうどんです
ゆでるのに時間がかかりますから まずはともあれお鍋を火にかけてうどんをゆで始めてから天ぷらを揚げたり ネギを刻んだりします これがあるととても安心です 18袋あっという間になくなりましたの 今度は24袋に変えました

5 2017-11-12

おすすめします。
やっぱりうどん鍋にはこれ以外考えられません。

5 2017-09-02

即席麺ではないけれど
打ち立てのこしのある讃岐うどんが食べられます。
うちの祖父(生きてたら98歳)のリピ商品です。
讃岐うどんの好きな人はぜひ食べてみてください!

5 2017-08-20

本物です。釜揚げでいただいてます。
お客様に お出ししたら 分けてほしいとお願いされるほどの美味しさです。
25分の茹で時間がかかりますが、それがまた 楽しみでもあります。
一人で2人前食べてしまいます。
これを買い出してから手打ちのうどん屋に行かなくなりました。
何度もリピしてます。

5 2017-07-16

リピです。
昨年に引き続き購入。今年は細麺6袋入りにしてみました。
私は太麺の方が好きなのですが、茹で時間を考えると、細麺の方が楽だと思う。夏に25分茹で時間は結構キツイものがありますね。

関連ジャンル 食品麺類うどん