5 2024-03-29

髪の毛サラサラです!使い始めて一ヶ月になりますが、長年のブリーチでプチプチ切れていた髪が保つ用になり、結構髪の毛に手が入るようになりました!毛先の枝毛はなかなか減りませんが、髪の毛のぼさっと感などは減った気がします!

• KAZU43さん
  • KAZU43さん

5 2023-12-20

家族に依頼されて購入。髪質に合っているようです。

5 2024-04-17

今まで色んなヘアオイルを試してきましたが、アホ毛癖毛乾燥で散らかっていたわたしの髪がエリップスのピンクで過去最高に落ち着きました!!!ずっと使い続けます。

5 2024-01-22

エリップス ヘアオイル
以前から使用していたので、2個セットでお手頃価格だったので購入しました。パープルはヘアカラー用でオレンジは乾燥を防いでくれるし両方とも併用して使っています。香りも良くてしっとりとまとまります。

5 2024-01-21

パープルとイエロー注文しました!
イエローはまだ使ってませんが、
パープルはとてもいい香りで、ブリーチでギシギシの髪でもサラサラになりました!

5 2023-12-09

いつも使わせて頂いてます。子供と一緒に使っています。においもすきです。

5 2023-01-08

今回は友人に頼まれピンクを2本購入しました。どれも良い香りだし髪がツルツルサラサラになるので毎回なくなると購入させて頂いてます

• meg5522さん
  • meg5522さん

5 2022-12-09

黒が黒髪用のしかなかったので、違うカラーで試してみるためにピンクとパープルを今回は注文。いつもはピンクだったけどパープルも良さそう。

4 2022-10-14

以前使って良かったので購入しました。ピンクと、イエローを買ったのですがピンクがオイル漏れ?か容器の中がベタベタしていたのが気になりました。

5 2020-07-09

海外に住んでいるお友達にピンクをもらって、使ってみたらとても香りが良く髪の毛がしっとりと落ち着きました。子供もとても気に入り、今回はピーチ&シトラスの香りに惹かれブラックを購入しました。一緒に買ったのはピンクでこちらは知り合いのお嬢さんへのプレゼントにしました。全色試してみたいです。

5 2020-10-15

ドラッグストアに売っていた6粒入りを4種類試して、シャイニーブラックが自分に合っていそうなので、こちらでブラックをまとめ買いしました。ごわごわのくせ毛、自分的にはまとまります。だいぶ安くて良かったです。ちゃんとプチプチに包まれていました。
この100粒買う前に6粒入りで試して自分に合うのを見つけてからのほうがいいと思います。

4 2020-05-01

程良くまとまり、しっとりします。
こちらのヘアオイルをお勧めされている方の話を伺って購入しました。まず、見た目が可愛い。一回使い切りのカプセルで旅行時は便利だと思います(ただ、カプセルを切る為に、旅行先でハサミが必要になりそうです)。手の上でよく伸ばして毛先に広げてドライヤーをかけると、乾いた後はサラッとした感触でした。重くなく、指通りも良いと思います。セミロングは一つでは物足りない感じでしたので、毛量、毛の長さで適量を見極める必要があります。海外製ですが、そこまで香りが強いとは思いませんでした。

4 2019-12-29

早い!安い!
今回初めてこのショップを使いました。
いろいろショップを見て、ここの評価を見て決めました。
Amazonより安いです。(12月現在)
評価のところに粒が硬いと書いてありましたが、ボトルタイプはみんな硬いです。
以前、エリップスの本場シンガポールでボトルタイプを購入しましたが同じく硬かったです。
海外で購入した時と同じボトルに入っていたので正規品だと思います。
髪の毛のタイプに合わせて購入することをオススメします。ちなみに私はピンクを買いました。
私の場合はスーパーロングなので一回で2粒使います。
使用後はサラサラでこのオイルのおかげで枝毛がなくなりました!!
髪の毛を伸ばしたい人にオススメします。

4 2018-08-21

すごく良いです♪
レビュー遅くなりました。紫色 : 早速タオルドライ後にいつものヘアケアに+αして使用してみました。すると・・・、あんなに広がって傷み気味だった髪の毛がたったの1回目の使用でウソのようにサランサランになって柔らかで滑らかな手触りになり、何より1番驚いた事が、毛先の方の広がりが以前より半分以下位に落ち着きました。まだ1回目の使用ですがそれなりに期待できそうです。☆−1なのはつけた後に手に少しベタベタが残るから、それを拭わなきゃいけない点と使用量さえ守ればすごく良い品だと思いました(つけ過ぎて少し傷んだ様な気も??)。
黄色 : 香りは甘くトロピカルな感じで私好みでした。使用感はドライヤーを当ててる側からサラッと感がハンパなく、軽い仕上がりになりましたが、(今回はシャンプーを違うのにした為か)毛先が少しパサついたようになってしまいました。ありがとうございました♪

5 2020-07-02

髪の毛が絡まなくなりました。
普通に買うより安いです!
このシリーズは最初は「海外のだし香りがキツイだけで効果ないんじゃない?」って正直思ってて、
でも使ってみたら、私の細くてすぐに絡まる髪の毛がスルッと絡まなくなったんです。
たしかに最初は香りがキツイと感じましたが、いつまでもいつまでも香りが残る訳じゃなく、徐々に自然に弱まって良い感じになります。
髪の毛が絡まなくなるのがとにかく良い!
あとは、仕上がりが軽やかでペターっとならないのがお気に入り。
特にイエローは櫛通りも手触りも良くなるので絡まる人にはオススメしたいです。
今回はパープルとイエローにしました。