5 2023-10-19

今年の夏は猛暑だったので汗疹ができてしまいました。また、仕事でオフィスサンダルを履いていても足の裏が蒸れて気持ち悪く感じました。そのときに、木酢液のお風呂に入ると、さっぱりして汗疹も悪化することなく、足の裏も気持ちよく感じました。木酢液のにおいは慣れてしまえばなんともなく、寧ろ入浴剤の方が人工的な匂いに感じます。冬は乾燥肌予防になるといいな。

2023-11-06
木酢液をお風呂に使用して汗疹が改善されたり、足の裏がさっぱり感じたりと、良い効果が得られているようでとても嬉しいです。

木酢液は天然由来の成分を含んでいるため、人工的な匂いに比べると自然な香りがします。慣れれば匂いも気にならなくなると、これまで何度もお声をいただいております。

冬場は木酢液のお風呂にゆっくり浸かっていただくことで体が心から温まり、湯冷めしにくくなります。乾燥肌予防にも効果を感じていただけることと思いますので、是非継続してお試しいただければ幸いです。

また何か質問やお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にお尋ねください。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-23

虫除けと花の世話用に
お試しが良かったのでこちらを追加で購入。
お山が近いので蜂が沢山飛んでましたが、大分軽減された気がします。洗濯物も干しやすくなりました。
安全安心なので定期的に購入する予定です。

2023-08-02

nanacoco店長の青沼です。

虫除けと花のお世話用にご購入いただき、ありがとうございます。
また、お試しが良かったので追加で購入いただいたとのこと大変うれしく思います。

今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします(^^)

4 2023-06-04

発がん性物質の検査がされているとのことで、違う木酸液を使い始めたばかりでしたが、こちらを購入させていただきました。匂いは木酸液の中では、結構マイルドでした。
子供のアトピーと水イボ用に買っています。アトピーはなんとなくよくなったような気がします。水イボも綿棒に原液を付けて、毎晩塗っていたら少し小さくなってきました。これからに期待してます。

2023-06-15
nanacoco店長の青沼です。

アトピーは痒みがおさまったというお声をたくさんいただけておりますので、是非継続してお試しいただければと思います。

お子様のアトピーと水イボの改善を願っております。

もし他にも何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

4 2023-08-27

息子の顔や腕、脚等体中にどんどんブツブツ広がっていき、何度も病院にいって診てもらいましたが、綺麗に洗って保湿してたらそのうちよくなるよとしかいわれず…
粘って弱めのステロイドをもらいましたが数ヶ月使用しても一向によくならず、むしろ酷くなって体中に広がっていくばかり…
わたしの体にも同じものがでにていたのでおそらく水イボかなと思いこちらを使用しています!
使い始めてまだ2週間程度なのであまり効果は実感できていませんが
他の水イボに悩む方のレビューをみて根気よく使い続けていこうと思います!
わたしは匂いもそんなにきにならないです。

2023-08-31
nanacoco店長の青沼です。

水イボにつきましては個人差もございますので、是非長い目でお試しいただければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-14

種類:エコ得木酢液2L

息子のアトピーに
前回お試しで購入し、今回リピートで2リットルのものを購入しました。息子のアトピーに何か良いものは無いか探していてたどり着きました。毎日カップ1杯入れて入っています。劇的な変化はありませんが、私自身入るとしっとりして出たあともぽかぽかと温かいので気に入っています。燻製のような香りには慣れました笑

2024-01-24
nanacoco店長の青沼です。

劇的な変化はないとのことですが、しっとりして出たあともぽかぽかと温かくなるとのこと、それは良い兆候だと思います。

毎日継続して使用することで徐々に効果が出てくると思いますので、もうしばらく様子を見てみてください。
木酢液には独特の香りがありますが、慣れるとそれほど気にならなくなります。

お子様のアトピー症状が改善してきたらお聞かせいただければ幸いです。
また何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-10-19

子どもの水イボ対策に購入しました。
以前にも他社の木酢液を使用していたのですが、完治する前に諸事情で木酢液の使用ができず再発し数も増えてしまいました。
お風呂に浸かる時期になってきましたので、水イボがなくなることを願って大きいサイズを購入しました。口コミが多かったのも購入のポイントですね。水イボ完治の期待を込めて☆4つです。
石鹸Bティートゥリー希望です。

2023-11-06
nanacoco店長の青沼です。

水いぼの予防には、ぬるま湯の木酢風呂にゆっくり浸かってください。
個人差もあるため、効果を感じていただけるまでに時間がかかる場合もございますが、たくさんのお声もいただいておりますので、そちらもご参考にしていただければ幸いです。

また何か変化がございましたらお聞かせいただければと思います。

木酢液がお役に立てますように。
  • AYHLさん
  • AYHLさん

4 2023-06-24

こどものいぼ
子どもに水いぼが出来てしまい木酢液が効くことを知りこちらの購入に至りました。原液〜少し薄めた物を綿棒でちょんちょんといぼに塗布しています。入浴剤としても使っています。香りは炭のような香りでそこまで嫌な匂いではありませんでした。
使い始めてまだ10日あまりですが、確かに効いています。子どもが掻いてしまった所はしみるようであまり出来ないのですがいぼが小さくなってきたようです。まだ完治には至っていないため☆4つで!気長に続けます。

2023-06-27
nanacoco店長の青沼です。

水いぼに関しましては個人差もございますので、是非継続してお試しくださいませ。

薬機法の関係上、当店からお伝えすることができませんので、お客様のお声もご参考していただければと思います。

今後ともお役に立てれば幸いです(^^)

5 2023-12-29

木酢液を使うようになり、気になっていた首すじのイボが小さくなってきて嬉しいです。これからもずうっとつかっていきます。

2024-01-10
nanacoco店長の青沼です。

イボに効果を感じていただけたようで、大変嬉しく思います。

これからもnanacocoの商品がお役に立てれば幸いです。

4 2023-06-16

娘の水イボのために購入しました。
お風呂にも入れて、朝晩に直接イボに塗っています。まだ数日ですが、イボが小さくなってきたような気がします。
完治することを期待しています!

2023-06-16
nanacoco店長の青沼です。

水イボについてもお喜びのお声をたくさんいただいておりますので、是非継続してお試しくださいませ。

今後ともお役に立てれば幸いです(^^)
  • fitstreamさん
  • fitstreamさん

5 2023-03-16

イボに効くからネ
子供がイボでとても苦労していて、皮膚科に1年通っても液体窒素で焼かれるばかりで一向に良くならず。そんな中、こちらの商品を見つけ、口コミにもイボで悩んでいらっしゃる方がきれいになったと書いてあったのを見て藁にもすがる思いでやってみたら半年で何にも無くなりました!
匂いが燻製の匂いなので夜だけ患部に綿棒で直接塗布。その後、絆創膏して寝てそのまま学校に行ってました。本当は朝もやったほうがもっと治りが早かったかもしれないけど、キレイになったので良しです!
イボで悩んでいる子がいれば教えてあげたいです!

2023-04-07
nanacoco店長の青沼です。

大変詳しい内容、感謝いたします。

お喜びいただけたようで大変うれしく思います(^^)

今後ともお役に立てれば幸いです。
  • somo.somoさん
  • somo.somoさん

4 2022-04-10

他の木酢液を入浴に使っていたのですが、こちらの方が匂いが気にならなく、温まり感があります。
今回は、2Lを購入しましたが、再度購入するすることになりそうです。

5 2022-04-21

大満足です
手作りの足裏シートを作りたくて購入。
カラーで傷んだ髪に使ってみようと思い付き使用してみると
開いていたキューティクルが閉まったのか、ツルツルの艶々に!!
ドライヤー後もサラサラでバリバリしてたのが嘘の様☆
手作りの化粧水にもキャップ一杯投入して使用しましたが
2回の使用でポロっと水イボが!
尖ってる状態の物だったので、元々取れかけの物だとは思いますが
他の水イボにも期待出来そうです!
デリケートゾーンの痒みにも試してますが
……………おさまります!
肝心の足裏シートはまだ試してないんですが、色々な効果に感謝です!
また宜しくお願いします。

4 2023-01-10

前回購入して水虫が治ったので再購入しました。

5 2022-11-13

やっぱり木酢液は欠かせない
冬になりました!
季節が変わると必ずこの木酢液をお風呂に入れます。ほんとに体の芯が温まります。
肌にもよく、季節が変わるこの季節には欠かせない一本です。
色々な入浴剤を使いましたが、これが一番、温まりが違います。
オススメです。
但し、匂いは燻の香りです。燻製になったような感じですが、匂いは、体にそんなに残りません。
部屋に匂いが漂いますが、風を通せば大丈夫。

4 2022-09-06

開封されたものが届きましたが…
こんな風に半分開封した状態で届きました。使うのが不安で、残念ながら今日は使用しないで、ショップに問い合わせの電話をしてみます。
追記です。
電話とメールにて大変丁寧に対応いただきましたので、評価を訂正させていただきます。
子どもの水いぼにすでに1本使い切って、今回2本目の注文でした。
湯船に入れて使用しており、水いぼは一時期だいぶ減ったのですが、また少し別のところに増えたりしてまだスッキリ治ってはいません。でも、入浴剤としての使用感が好きなので、気長に継続して完治を目指そうと思います。
開封されて届いたのは配送業者さんのミスかも知れませんが、到着を明後日まで待たなくてはいけなくなったので、すいませんが☆を1つ減らしました。

2022-09-06
この度はご不便をおかけしており大変申し訳ございません。

こちらではきちんと梱包をした状態で発送しておりますので、現在ヤマト運輸担当ドライバーに調査中でございます。

ドライバーより連絡が来ましたらご連絡差し上げますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液