2015/06/24
    お勧めです
    かかとのひび割れ、ガサガサがかなりひどかったのですが、お風呂に入浴剤として入れて使ったら、一週間しないうちにかなりよくなりました。かかとのガサガサが気になるかたにはお勧めです。
    注文日:2015/06/04
    2020/03/18
    はまこ1981さん
    水いぼ撃退したくて…
    夕方に注文しましたがその日のうちに発送して頂けてとても嬉しかったです。 子どもの水いぼになんとか効果があるといいな。 まだ4日目ですが お風呂にも入れてるのでスベスベします。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/10
    リピート購入です☆ 子供がアトピー気味で、肌を痒がり睡眠が 妨げられることが多かったのですが、使いはじめてから痒がることが減りました。 一度目に購入したものがなくなったので使わずにいたら、また痒がりはじめたので、こちらの商品が効いていたのか確信したく、また購入させていただきました。またしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2020/03/08
    2018/07/14
    ちぃ0359さん
    素敵な配送でした♡
    昨日発注して今朝届きました!とても早くてびっくりしました!また素敵なお手紙などもあり心が暖かくなるお買い物ができました♡蜂避けのための設置、そしてかなり薄めてあせものところにさっそく使用して見ました!数秒前まで痒かったのに痒くなくなり驚きました! 娘もあせもが酷くなってきたり、私も皮膚が痒くて困ってたので今日から使うのが楽しみです!
    注文日:2018/07/13
    2018/06/23
    ナオチhataさん
    効きそうです
    商品が届いて開封前から、いわゆるバーベキューの時の匂いみたいな香りがしていました。 実際に開封してみても独特の匂いがありますが嫌な感じではありませんでした。 子供のイボに使用してみようと思っているので期待しています。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/20
    raize me upさん
    感謝!!!子供の水いぼに
    4歳の子供ですが もともとアトピー体質もあり、水いぼがどんどん広がり、毎週末 病院で何十個も取ってもらっても またすぐに出来る水いぼに困っていました。取るのが痛くて血だらけで泣く姿も可哀想で悩んでいたところ、 木酢液が水いぼに効くと知り購入。 水で薄めて 朝晩身体にスプレーしたところ、 1週間経った今では 跡が残る程度でほとんど治りました!びっくりです!!
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/06
    2017/06/02
    今ではくせに…
    水いぼの娘が病院で暴れてしまい困っている時にレビューを見て、半信半疑で購入しました。 2回目までは匂いが嫌だと入浴も嫌がってましたが、今では「今日はくさいのやらないの?」と嫌がることなく入るようになりました。独特の臭いですが、疲れた時には心地よく感じる程慣れました。 半月ほどたって、水いぼが少しずつ無くなってきました。肌の弱い息子も、かさつきが軽減し、見た目も少しキレイになりました。私のガサガサのかかとも、木酢液で入浴した日はガサつきが気にならないです。
    注文日:2017/05/11
    2016/09/04
    ゆこ0159さん
    愛用しています
    こちらの木酢液は2回目ですが、香りがとにかく違います。以前こちらで子供の水いぼを治しました。今度は入浴剤として上の娘に頼まれて購入しました。父にも液を分けて、霜焼けと水虫改善にに奨めました。
    注文日:2016/05/25
    2016/08/06
    されはこそさん
    あせも予防
    我が家の子供達は運動部、夫はガテン系なので毎年あせもがひどいので 毎晩木酢液の入りのお風呂に入ったら痒みがおさまりました。 犬 猫を飼っているので どうしてもペット臭がするので 木酢液を家中に霧吹きしています。今は ペット臭より木酢臭がすごいです。換気してますが…それが消えればうれしいです
    注文日:2016/07/10
    2016/07/20
    nicoru2さん
    効果てきめん
    ベランダの虫よけ、カラスよけのために使用しました。 虫やカラスがピタッと寄ってこなくなり、効果てきめんで満足です。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/16
    すこし贅沢ですが家庭菜園の虫よけに
    使っています。 入浴用のクォリティがあれば菜園で扱ううえでも安全かと^ ^ おやすい値段ではありませんが原産地、製法等ある程度の安心安全はお金で買うしかないと考えていますので。 おまけ、ありがとうございました!
    注文日:2016/07/09
    2016/01/24
    効果有り
    迅速丁寧な対応有難うございました。 解りやすい説明書きと手書きの手紙付きでした(^ω^) 何より子供の水イボに目に見えて効果有りました‼ 匂いは確かに燻製臭がキツいですが日に日に慣れるので、あまり問題なく。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/12
    子供の水イボ対策で買いました。 綿棒で直接つけたりお風呂にキャップ二杯いれたり、使いはじめて2週間!毎日していたわけではないですが少なくなりました!私も家族も匂いは気になりません!
    注文日:2015/10/28
    2015/08/13
    kirakira星0498さん
    入浴剤がわり
    お試しのサイズのを前に買いました。今回はリピです。 少しだけ湯船にいれて、しばらく使いました。お風呂あがりは、サラサラで、足裏がキレイになって、皮膚がやわらかくなった気がします。
    注文日:2015/08/05
    2015/05/29
    今回で購入2回目です。 2歳の子供が夜になると腕や足をかいて、かきむしりがひどかったんですが、木酢液をお風呂に入れると、かかなくなって治りました。
    注文日:2015/05/19
    2015/01/26
    es31-ナルさん
    良い商品です!
    無農薬で庭を管理しよう思いましたが、以前ホームセンターで買った物が安くて、あやしく、本物の木酢液が欲しくて購入しました。 入浴剤として使ったことがなかったので、さっそく試してみたら、すごくいいですね~。独特のにおいは好みが別れるかもしれませんが、私は好きです。刺激に弱くアトピーですが調子があきらかに違いました。そして庭にも散布しました。こちらも効き目がありそうです。使用量の目安も明記されているので使いやすいです。 値がはっても確かな品の方が結局はお得だということを学びつつあります。さっそく追加注文をお願いしたいと思います。
    注文日:2015/01/21
    2014/10/07
    彩本さん
    前回、お試し品を購入し、今回はこちらをリピしました。基本的にゴミの消臭と、お風呂に入れてて使います。夏の間は、虫除けにも使いました。 無くなったら、また買おうと思います。
    注文日:2014/10/04
    2014/07/05
    さゆたん0518さん
    良かったです
    猫避けに買いました。 糞尿被害にあっていましたが、撒くようになってからは糞尿されなくなりました!
    注文日:2014/05/28
    2014/06/07
    castella22さん
    匂いは…
    初めて購入しました。 ガーデニングの虫除けが目的です。 説明書を読むと液の薄目方で、沢山の用途があるようです。 試してみたいことが、いっぱいです。 匂いも、臭いのでは?と心配していましたが、私は、全然、平気。 キャンプを思い出す匂いです。 早速、庭で使ってみました。 効果は、まだわかりませんが、安全ですし、気に入っています。 たっぷり、使いたいとおもいます。
    注文日:2014/06/04
    2013/07/26
    やっぱり良い!!
    以前も購入しましたが 今回ミズイボができたお友達にプレゼントしました。これもお陰か?ミズイボ綺麗に治ってきたそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/09
    2013/07/16
    訳あり木酢液
    注文してからすぐに対応していただき 発送から手元に届くまでも迅速に対応してもらえよかったです。 主人の水虫がなかなか治らず皮膚科を転々として たまたまネットで木酢液がいいとかかれていたのでためにしかってつかってみたところいままでの水虫が嘘のようにきれいになり肌もアトピー持ちでお風呂にいれつかったところスベスベになりました。今回はこのお店で二回目の購入です
    注文日:2013/07/13
    2013/06/20
    2ℓ入りも購入
    自分用に2ℓ、子供用にこちらを購入。 ムカデ除けに買ったのですが、私は主にお風呂に入れて美肌効果を期待して使っています。 お風呂から出ると、お肌すべすべで気持ちいいです。 背中のニキビも改善されたと思います。
    注文日:2013/05/27
    2012/12/18
    リピートです
    子どもと自分が乾燥肌で、この時期はこれをお風呂に入れないと痒くてどうにもなりません。。 またお願いします。
    注文日:2012/12/09
    2012/11/04
    効果ありました!
    アトピーの子供に風呂で使い始めて1週間程度ですが、皮膚の状態が改善してきています。このまま継続していきたいと思います!
    注文日:2012/10/20
    2012/05/22
    チャモアペットさん
    水いぼ
    5歳の息子に水いぼができてしまい、イソジンを塗ったりヨクイニンを飲ませたりしていましたが、なかなか良くならず病院でむしり取ってもらおうかと思いましたが息子が嫌がり、仕方がないのでネットで検索しているうちにこのサイトに辿りつきました。 最初はニオイが気になりましたが今は慣れました。 水いぼももう少しで全快しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/01
    2011/09/15
    みずいぼに変化
    今まで色々試してみましたが効果なし。 木酢液を使うと赤くなり芯が出てきそうな変化がありました もう少し使うと、完治しそうです。
    注文日:2011/09/13
    2011/07/22
    水イボに
    皮膚科でもらった消毒液では、なかなか治らなかったのですが、こちらを試したところ1週間ほどでキレイになりました。 以前から気になっていた首のポツポツ(角質粒)にも効くようです。段々小さくなってきました! ただ、ニオイがやはり…なので、★4つです。
    注文日:2011/07/02
    2011/07/07
    ママちゃん55さん
    水イボに
    息子の水イボ用に購入しました。お風呂の入浴剤かわりに使っていたところ、他への転移がなくなったので、ボトルに2倍で薄めた液を作り、出来たところへスプレーをしています。徐々に治ってきています。 入浴剤としても好評なので、我が家の定番になりそうです
    注文日:2011/06/20
    2018/06/19
    本日、到着し早速使いました。今まで使った木酢液はお湯200リットルに対し30mlで良かったのですが、こちらは100mlも入れなければならず、びっくりでした。今まで使っていた備長炭の木酢液はこちらの商品ほど匂いはキツくなくむせることもなかったですが、こちらはかなり臭いがキツくむせました。少しの量で使おうと思います。でも少し入れただけでも、よく温まり疲れも取れました
    注文日:2018/06/17
    2023/12/13
    種類:エコ得木酢液1L×3本
    ペットのケージ床トレイ(プラスチックなので汚れは取れても臭いが染み付いてしまう)の消臭目的に購入しました。 かなり薄めても燻製臭が強く漂い続けますので、燻製臭が苦手ではなくても屋内で使う場合には注意が必要です。 消臭効果は十分以上に十分で燻製臭が消えても消臭効果は持続しています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    この度はレビュー投稿、誠にありがとうございます。 nanacoco店長の青沼です。 燻製臭が強いとのこと、ご指摘ありがとうございます。 確かに木酢液の燻製臭は独特の強い香りですので、苦手な方には気になるかもしれません。 希釈率を調整しながらお使いいただくしかないのですが、今後ともお役に立てれば幸いでございます。