1件~15件 (全 5,953件)次のページへ

5 2014-07-08

送料無料/本場の木酢液/500ml
以前に「竹酢液」を使った事があり、入浴剤代わりや植物の成長を助ける..等々と色々使えて便利だったので、この商品をみつけて早速購入してみました。

香りは、ほぼ燻製の香りです..(汗)
苦手な人は苦手だと思います。
ただ、入浴剤代わりに使用すると、とても体が温まりますし、殺菌されてる感じがします。
それと、植物には100倍?!に薄めて葉に吹きかけると成長促進になるようなので、観葉植物に使っています。なかなか良い感じです。

以前に購入した「竹酢液」はもっと少量でかなり高額だった気がするので、500ml入って送料込はお安いと思いました。

受注番号 247727-20140621-0398918118

• gg6さん
  • gg6さん

5 2015-05-26

くっさいけど体にはいいかも
指が肌荒れして皮がめくれてヒリヒリ痛いという症状に突然なりました。原因は不明でしたが、楽天で見つけた本商品をすぐに使ってみました。これが原因なのか、自然に治ったのか分りませんが、とにかく治りました。めちゃめちゃ臭いですが、体にはよさそうな匂いです。

5 2016-09-26

すごい!!
子供の足の裏のイボに悩み購入しました。
皮膚科に行っても液体窒素は幼すぎて耐えられないとゆう事で、ヨクイニンと塗り薬で1.2年かけてゆっくり治そうとの事でしたが、あまりに見た目が酷かったのでいろいろ調べてこちらを購入させて頂きました。
十数個あったイボが4週間で全部取れました!まだ芯があると怖いのでしばらく塗り続けます。
綿棒で毎日塗ってただけなので木酢液は1センチも減ってないです。いろいろ使い道があるみたいなので残りは他で使います。
前に主人は皮膚科で液体窒素に通い、何万もかかっているのを考えると、木酢液はすばらしいー!!

4 2015-06-29

ほんまもんの木酢液
受注番号:247727-20150612-0779043122
ワンコを飼っているので、ガーデニングの害虫駆除に農薬を使いたくなくて、こちらの商品をお試し購入してみました。
木酸液の見分け方(本物、偽物)や木酢液のお勧め使用方法の説明書が添付されており、分かりやすく丁寧。
早速、お勧め使用法である"お風呂"から試しています。同じ温度のお湯ですが、ポカポカ感があり、汗の出がいいような気がします。
お風呂の残り湯を、ワンコの寝具の洗濯やワンコのおしっこ処理、草木の水やり等に再利用しています。
香りは強いですが、不快臭や刺激臭ではなく、スモークチーズのような燻臭がします。
お肌のかゆみやかかとのひび割れにも効果があるみたいなので、もう少しじっくり経過を観察してみます。

5 2011-04-27

水いぼが!!!
子供の水いぼが治らなくてすがるような思いで購入しました。コレ、すごいです!!!使用4日たちますが、今までつぶしてもつぶしても増え続けていたのが増えなくなりいぼ自体も大きくならず段々小さくなるか、乾いてとれるか。コレだけでなく皮膚科でもらってたヨクイニンの漢方をのんで、ハトムギ茶も飲むようにしてるから相乗効果!?うちの子は足の膝の裏がぶつぶつだらけ(30個はあり、皮膚科で潰すこと3回)皮膚もガサガサでアトピーみたくなり生足出せない程だったのが今やぶつぶつも小さいのが2個くらいでスベスベに♪スベスベになったのはワセリンのせいもありますが…我が家の処方としては、風呂上がりまずワセリン(もしくは皮膚科でもらったプロペト軟膏)を塗り、寝る前にコレを原液のまま綿棒でつけてます。4日目にしてほぼ完治です!うちの子には合ったみたいです!本当に可哀相なくらい酷かったので親としてもすごく嬉しいです!ありがとうございました!あ、燻製臭いのはしょうがないです。我慢我慢。

5 2020-05-09

イボに効果ありました!
3歳の息子の足指の裏に3〜4ミリのイボができてしまいました。(膨みのない、大きなうおの目のような見た目のイボ)
私自身足裏にイボができた事があり、皮膚科で液体窒素の治療を受けた事が何度もあります。あの痛い思いを息子にさせるのがかわいそうで、何が方法がないかと探してこちらの木酢液に辿りつきました。
まずはお風呂上がりに綿棒の先に原液を染み込ませて、ちょんちょんとつけて絆創膏を貼る事を1週間続けました。あまり変化が見られなかった為、小さく切ったガーゼに原液を染み込ませて絆創膏で固定して寝るようにしたら、1週間しないうちにイボが真っ黒の血豆のようなかさぶたのような見た目に変化。その後は何もつけずに様子を見ていると日に日にかさぶたのようになっていって、2週間程たった頃ポロっと取れていました!!初めて木酢液を使用した日から1ヵ月程度かかりましたが、息子は一度も痛がる様子もなく簡単にイボを取る事ができて、感謝です。
イボが取れてから2ヵ月程経ちました。最初は白っぽかった新しい皮膚は、よーく見ると痕が残っている程度に回復してきています。再発もしていません。
大さじ一杯分くらいしか使用していないので、まだたくさん残っています。身近な人にもおすすめしようと思います。
普段はレビューは書かない事が多いですが、誰かの役に立てば…と思い投稿しました!

5 2013-11-04

水虫が治りました!
追記あり
木酢液、一ヶ月ほどかけて一本使いきりました。
私の場合、悲しい事に右足だけ水虫になってしまい、薬局の塗り薬を試してみたり、
紫外線で治すという機械の購入を検討している所でした。
もっと簡単にお手頃なモノはないかと探して木酢液に辿り着きました。
匂いに関してはレビューであった通りバーベキューの炭の匂い、というのを分かっていたので、そのまんまでしたし、気になりませんでした。
使い方はしっかりしたビニール袋に木酢液1と水又はお湯1を入れて足を入れ
上から普通のビニール袋で二重に覆い、ゴムでとめて、そのまま2時間放置
というのを二日に一度、一ヶ月程やってみました。
はじめて4回目くらいで指先の皮膚がむけていた所が治ってきて
3分の1くらいまで使った時には、足の裏全体の皮膚がこするだけで
ポロポロいっぱい取れていきました。
それからも同じ事を続け、皮膚がとれる時はとる。を繰り返して1ヶ月で1本を
使いました。
無くなってから1週間以上過ぎましたが、足の裏の皮膚がめくれてくる事もなく
それなりにきれいです。見た目だけなら元通りになっていますね。
このままずっと様子を見て再発してこなかったら
完治した事になるのかなぁと思います。
再発したとしてもまたこの木酢液を使えば良いやーくらいに思っています。
自然のもので安心ですし、水虫に悩んでいる方は試してみるのもアリかな、と思います。
ちなみに、足をつけていると皮膚と、特に爪が黄ばみます。皮膚はそれほど気になりませんが、爪に関しては透明なマニキュアでも塗っておけば、爪の70%くらいは
黄ばむのをふせいでくれると思います。
木酢液に出会えて良かったなぁ、と思っています。
あとは再発しなかったら、この木酢液はマジに完璧だと思います。
追記:
10月〜11月に2日に一度程のペースで使い切り、
その後3ヶ月水虫の再発もなく、キレイなままです!
1年ものの水虫が治ってくれました^ ^ 多分、完治したんじゃないかな、と
水虫で迷っている方、試してみても良いのではないでしょうか。

5 2021-08-05

大きなウイルス性イボ完治
数年前にウイルス性イボに良いとレビューみて購入しました。
イボを魚の目と勘違いしてイボコロリのような皮膚をふやかして取る方法を何回かしたら悪化して大きくなりました。深さ7mm直径1.5cmくらいです。調べて色んな方法を試しましたが効果なくこちらにたどり着きました。イボにレーザー治療が良いと聞き病院にも通いました。いつまでかかるかわからないと言われ止めました。
私がしてた方法は小さな瓶に入れお風呂上がりに綿棒でべちゃっとなるくらい付けてました。絆創膏の白い部分だけカットしてそこに綿棒で浸してイボに当てて医療用テープを貼りました。
毎日していると皮膚がふやけてきます。ポロポロと取れるようになったら手で取りました。それが多分ダメになった皮膚ではないかと思います。少しずつ小さくなってきたら黒い芯みたいな、これがウイルスの元だと思いますが見えてきます。小さくなったら絆創膏も小さくしました。その頃はかなり痛いです。かさぶたになるかなと思い中断したらまた悪化。何度か繰り返しました。1年くらいかけて完治したのですが私が使った方法は
上記のやり方と、黒い芯みたいなのが出てきて痛くなったら
明治の傷軟膏を塗ってました。
5年くらい悩んでたのでとても嬉しかったです。
参考になればと思い投稿しましたが試される方は自己判断でお願いいたします。

5 2022-02-05

イボ治りました
子供の足にできたウイルス性イボ。10日で治りました。びっくりです。原液を染み込ませたコットンをお風呂上がりから朝まではっていました。

5 2021-07-19

凄すぎ!6年悩んだイボが2週間でほぼ完治
タイトル通りですが、本っっっっっっ当に凄い効果。
高評価レビューばかりなのできっと埋もれるでしょうが、1人でも迷ってる購入の後押しをできればと長々レビューを書きます。笑
毎回800円を払い液体窒素をして貰ってましたが効果なしだったので、通院を断念。皮膚が硬くなったら痛みを感じない限界のところまでカッターで削ぐを繰り返してました。
入浴後にコットンにそれなりにヒタヒタになるまで木酢液を染み込ませ、患部に付けてテープでガチガチに止めます。※
これを繰り返して皮膚が少し分厚くなったら同様に限界までカッターで削ぐ。そうすると次第に黒い斑点がなくなると思います!
1つだけ良くない点を上げるならば、仕方の無いことですが匂いがかなり強烈です。
チキンマックナゲットのBBQソースの超強化版のような匂いがします。笑
良いマットやカーペットを敷いてるリビング等で有れば、※で書いたようガチガチにテープで巻いたり要らない靴下を2重にするなどした方が良いです!
手に付いて石鹸・洗剤・ハンドソープで何度洗っても取れないほど匂いは強いです。泣
ですが、そんなのは気にならないほどの効果がありますのでそこは目を瞑って工夫をなさってください!

5 2022-07-28

難治性ウイルス性イボを退治できたかも?!
2年半、2か所の皮膚科に通い、難治性のウイルス性イボだと言われ、ありとあらゆる治療をしてきました。液体窒素とスピール膏または、モノクロロ酢酸とスピール膏、レーザー治療(麻酔が激痛)を2回しても、しばらくすると、黒い点々で出始め、根治することができずにいました。たまたま、こちらの木さく液を知り、レビューの良さからダメ元で購入しました。いろんな方のレビューを見て、私も出来るときは朝晩、時間が無い時はお風呂上りの夜に綿棒で木酢液を足裏のイボにツンツン染み込ませました。何度もそれを繰り返し、ふやけるぐらいになったら、絆創膏をしたりしなかったりして、そのまま就寝。それを日々繰り返していると、数日後には直径1cmほどの範囲が黒ずんできました。私はそのままではポロッと皮が剥けることはありませんでしたので、手持ちのカッター(魚の目用)で黒い部分を削っていました。削ると新しい皮膚が見えてきます。血が出ない程度に削ったら、数日放置。が、難治性というだけあって、また黒い点々が見えてきたので、めげずにまた木酢液をツンツン綿棒でするところから開始しました。これを繰り返すこと2か月、もしかしたらイボが消えたかもしれません。いつもなら黒い皮を削った後、数日で黒い点々が出てきますが、2〜3週間経っても出てきません。引き続き様子を見てみますが、素晴らしい商品に出会たことに嬉しい気持ちでいっぱいです!!

5 2022-06-04

イボで悩んでる方はぜひ!!
イボで悩んでる方ぜひ買ってください!!
一年以上イボに悩んでイボコロリで自分で取ろうとしたら悪化して広がり…
皮膚科に行って週一で3ヶ月液体窒素で焼いてもらいましたがすごく痛いのに効果はなし。
木酢液を使ってから2週間でここまで改善しました!
私は小さく畳んだティッシュに木酢液を浸す、イボに当ててラップで包む、その上から靴下で固定という方法にしました。
その後はお風呂でふやかしてハサミで削り取り、また木酢液を当てるの繰り返しです。
イボが茶色くなるのでハサミで取ると、写真2枚目のようになります。3枚目は2週間目の状態。
デメリットは臭いがきついくらいですが、スモークのような臭いなので耐えられないほどではありません。痛みなしでここまで改善するなら匂いくらい気になりません。
イボで悩んでる人は液体窒素で苦しむ前に試してみてください!まだ経過途中なので今後も使用を続けてイボを完全になくせるように頑張ります。

5 2021-06-16

ウイルスイボ完治。
6歳娘の足裏ウイルスイボが綺麗に完治です!半信半疑でしたが、効果てきめんでした!
3月に幼稚園でうつってきたイボ。4月に皮膚科で液体窒素で焼きました。泣きませんでしたが、かなり痛くてじんじんして可哀想でした。3週間経っても変化なし。むしろ更に大きくなり、液体窒素は嫌と言うので、こちらの木酢液を試しました!
原液を染み込ませた小さく切ったガーゼを患部に乗せて絆創膏で保護。それを3日ほど夜寝るときだけやりました。すると、ベロンと大きく絆創膏の保護する部分サイズに皮がむけました。何日か様子みてから、綿棒で原液をチョンチョンして何日かやると、芯が浮き上がってきたので、とがった物でカリカリけずり芯がなくなりました。
何日かまた、綿棒でチョンチョンとどめをさしたら、綺麗に何事もなかったように5月下旬に完治です〜!

5 2013-03-08

肌の弱い孫たちに
私は使っています。
一月に生まれた赤ん坊が湿疹でとても痛々しい。
その姉の小学校一年生も超乾燥肌の敏感肌で足の裏がガサガサ。
孫たちのために代理購入しました。
ちょっと臭いけどその分効果あるから。
娘が試してよかったら大容量を買ってあげたいと思っています。
良い商品を紹介してくださってありがとうございます。

5 2012-05-28

ナスの虫よけに
ナス、キュウリ、トマト、ピーマン、大葉と
家庭菜園で育てていますが、ナスの葉っぱだけ
虫に食われます。知り合いから、木酢液を薄めて
葉にスプレーすると良いと教えてもらい購入しました。
木酢液は、他にもいろいろ使いみちがあるのですね。
(使い方のリーフレットが入っていました)
匂いも思ったよりきつくなくて、木酢液のなかでも
優れているよい商品だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液