本場 木酢液 500ml 送料無料 初回限定 紀州...(本場の木酢液 紀州バイオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-28
  • 子供のウイルス性イボに
  • [ 追記 ]皮膚科に行き、ウイルス性のイボと診断。その場で液体窒素の治療をしました。かなり痛がったのと、治療の痛みがなかなか引かず体育や習い事に影響が出たので、こちらの商品を試してみました。お風呂上がりに原液をチョンチョンと塗り、絆創膏でカバー。原液でもしみたりしなかったようで、1日に1度お風呂上がりにこれを繰り返しました。初めて塗った日の翌朝、中心の黒っぽい部分が縮んだように見 ・・・(続きを読む
  • キャンドルライトさん
  • 3 2012-08-04
  • 水イボの改善に
  • レビューを見て娘の水イボ対策に購入しました。初めに行った病院では自然治療を勧められ、痒み止めの軟膏のみの処方でした。夏で腕を出すので早く治してあげたいと思い木酢液を朝、晩3日間つけたらカサブタになり、早くも治ったかな?と思いましたが、芯は残っている感じで本人いわく、とても痒いようです。寝てしまった後に麺棒で付けていましたが痒くてかいてしまい、増えてしまいました。通っている学校で ・・・(続きを読む

4 2018-11-07

湿疹のかゆみ
EMSを使ってかゆみを伴う湿疹が出来、ステロイドの塗り薬を使用していましたが、長期にわたって使う事が心配になり、色々探してこちらにたどり着きました。
最初は説明どおりの希釈で始め、数日後に少し濃いめに希釈しました。
かゆみと赤みが軽減されているので、良いのではないかと思います。
ステロイドだと、長期にわたって使うのは心配ですし、ステロイドだと湿疹のない皮膚に付くと良くないような気がしてましたが、こちらだと安心して使えます。
個人的な感想なので
人それぞれ体質が違います。
少量ずつをためしてみたほうが良いと思います、

5 2018-11-07

いぼが治りました!!
去年の夏、小学生の娘の裏に出来た2つのいぼ。しばらく様子を
見てましたが、一向に治りません。
ネットで調べて、リンゴ酢が効くかもと湿布しましたが変化なし。
夫に怒られて病院へ液体窒素で凍結させられて、娘は痛がってました。
その後、恐ろしい事に、いぼが無数に広がって下の写真の用に
木酢液はくさいからイヤだったのですが、買いました。
毎晩風呂あがりに、大判のばんそこうを木酢液に浸し、貼り付けました。
1ヶ月経過したら、小さいのが剥けてきたて手で取れました。
2ヵ月後には大きいいぼも浮いてきて、取れてきました。
その後、全部いぼが消滅して2ヶ月。再発もなくキレイな足に戻りました。
夫に「変な民間療法するな!!」と怒られ、ちょっとくさいけど
頑張った甲斐がありました。本当にたすかりました。

• kayotaro829さん
  • kayotaro829さん

5 2019-02-14

子供のイボが治りました
幼稚園児の息子の足の指先と付け根に、うおの目のようなイボができ、皮膚科で診てもらうと「液体窒素で3回ほど焼かないと…麻酔も使わないし、相当、痛いです」と言われ、困っていましたが、色々、検索していると、「イボが治る」という書き込みで、こちらの木酢液にたどり着きました。
半信半疑で毎日、お風呂上がりに塗っていましたが、ちょうど3週間ほどで息子のイボが消えました。最初は木酢液を塗るのも痛がっていましたが、塗るうちに段々と痛みも消え、息子の方が綿棒片手に「足に塗るよ」と言うようになりました。
絆創膏液体窒素で痛い思いをせずに試して良かった!と思いました。ありがとうございます。

5 2018-11-27

驚きです
今年の3月くらいから指先と足に計4ヶ所のイボができてしまいました。市販の薬などを色々使っていましたが、足は知らぬ間に剥がれてしまい、手はいぼが邪魔で本当に困っていました。病院だと何回も通院しないといけないようなので色々調べてみたらこの木酢液を知りました。風呂上がりに綿棒に付けてカットバンを貼ってやってました。すると1ヶ月程度で取れました。特に手は邪魔で仕方ないと困っていたのですが今ではいぼが綺麗に消えました。いぼがあったときの写真を撮っておけばよかったと思うほどです。今では足の一ヶ所のみ残っていますがあとちょっとで治りそうです。いぼを治すために1000円でこの量はコスパも良いです。今では残った木酢液の用途にどうしようと思うくらいです。ここまでの効果に本当に驚いています。

4 2019-04-11

まだわかりませんが
連絡、配送とてもスムーズでした!
30代なの老人性イボが顔にできてきたのでそこに精製水と木酢を割ったのをシュシュと吹きかけてます。
匂いはかなり臭いです。最初は窓を全開にしました。
体にかけたら寝ても覚めても匂います笑
でもそこはだいぶなれてきました。
夜はお風呂あがりに原液を綿棒でチョンチョンしてカットバンはって寝てます。
塗ったところはピリピリして茶色くなってきました。焼けてる感じ?でかさぶたになりつつあります。大丈夫かしら?
このままかさぶたが綺麗になくなってイボも薄くなくなってくれるといいですが。。つけすぎると他の周りの皮膚もやられてしまうのでピンポイントでつけることをオススメします!
まだ2週間経ってないくらいなのでまた報告します!

4 2019-06-01

病院でさんざん痛い思いをした足裏のイボが、ほんとうにきれになくなってびっくりしました。

5 2018-10-01

感謝します!
皮膚科でウイルス性イボと診断され薬で治らなそうなら液体窒素?と言われネットで検索したら激痛を伴うとのことでしかも完治は出来ないと書いてありすがる思いと皆さんのレビューを見て購入しました!店長さん直筆のお手紙が丁寧だなと思いました。イボですが使い始めて2週間目くらいで今日ポロっと取れました!感激です!感謝です!今まで自分からレビューはしないのに今回は感激でしました!ありがとうございました!!!

5 2018-11-21

指イボ治療に使用中・・・
指にウイルス性?のイボと手のひらに水泡イボが出来たので、
早めに治療しようと思い購入しました。
肌は強い方なので始めから原液で使用。
次の日には指のイボがぷくっと出始めて周りの皮が剥けました。
引き続き、原液を使用したら剥けた皮の部分がヒリヒリしたのですが、
早く治したくて我慢をしたら真っ赤に炎症してしまったので、
炎症が引くまで治療を一旦中断(^^;)
今は綿棒を使い、イボにだけ液(原液8/水2)が付けられるようにして
治療しています。だんだんカサブタ?のようになってきました。
※手のひらの水泡イボには全く変化なし。
当たり前ですが、痛いのに我慢して原液を使わない方がいいですね(笑)
ただ、原液じゃないとイボ治療はなかなか難しいみたいです。
友人も首イボで悩んでいたので勧めて、購入しましたが、同じことを言っていました。
その他、私は(化粧水9/原液1)で顏に付けています。
首は(原液8/水2)で首イボ予防に使用しています。
色々な用途で使えるので助かっています(*´ω`*)
でも、匂いがとても強いので外出時は注意です(笑)
お線香を焦がした感じ?です。

• midori1983さん
  • midori1983さん

5 2018-10-20

イボが取れた!
5歳児の足指にイボができてしまい、液体窒素は絶対に無理だと思って検索し、木酢液にたどり着きました。
とはいえ、聞いたこともない液体…。まったく期待はなく、物は試しと思って半信半疑で塗りました。
結果、20日間くらいで取れました!
お風呂あがりに綿棒で液をトントンと塗り、絆創膏を貼る。次の日のお風呂のときに剥がして、またお風呂あがりに塗って…と繰り返しただけです。(忘れることが多く、2日に1回くらいのペースでした)
きついスモークの香りですが、別に臭いわけではないので、全然問題ないです。こんなに安く痛みもないので、特にお子さんの場合は絶対に試す価値あります!
ほとんど余ってしまうので、割高でも少量サイズで売ってるといいなと思います。

4 2019-07-07

ハチ対策。期待です。
うちは慣れてるからか、匂いは気にならなかった。匂いの強いウインナーくらいプラス酸味を感じる程度です。
少しの間は鼻に残り、食事の邪魔になった。それでも以前買った安めの木酢液より薫りは柔らかいので扱いやすい。
ジャムの空き瓶に原液のまま入れてもらいラップをして楊枝で穴を開け、ベランダに置いてみました。あとは薄めたスプレーを作って、まめに撒こうかと思う。植物の間にハチ避けのパウダー入り殺虫剤を撒くわけにもいかないが、今年は蜂に刺されたし、期待してます。ついでに手の湿疹にも使用してみようかと思っています。
追伸。梅塩、おにぎりにして食べました。甘味が美味しいです。ありがとう。
追伸2。スプレーで植木の間に撒きました。匂う範囲が結構広い。ハチへの効果はまだわかりませんが、ハエが落ちたのと、散歩の犬が門前でおしっこをしなかった。野良猫は匂う空気の中気にせず元気に遊びに来てましたが。
それと、梅塩届きましたよ。

• apooom3323さん
  • apooom3323さん

5 2019-06-10

6歳の娘の水いぼ
皮膚科で泣きながらピンセットの治療を頑張ったのに、保湿を一生懸命しようが、翌日か翌々日には広がる水いぼをみて、愕然
ネットで検索してたどり着いた木酢液にすがる思いで、お風呂に混ぜて、薄めて塗布して今日で4日が過ぎたのですが、肌がすべすべしてる??
すごーい!!
娘も、ママ!みて!無くなった!と、、、泣
本当にありがとうございました。
セール中にもかかわらず、手元に2日で届く対応をして頂いたことにさらに感謝です。

5 2019-05-21

子供の水いぼに
子供の水いぼの為、何とか痛い思いをせず治す方法は無いものかと、市販のヨクイニンや、はと麦茶を飲んだり、イソジンを塗っていましたが小さい水いぼは無くなったけど、大きな水いぼは変化なし。子供の学校は水いぼがあるとプールに入れないので他に方法は無いか調べまくり、こちらの木酢液にたどり着きました。
初めての木酢液の匂いにビックリしましたが、
子供は匂いを嫌がる事もなく、最初は5倍希釈にして塗ってみたら小さい水いぼは2日程で効果が出ました。5倍希釈で肌も慣れてきたので、今は2倍希釈にして使ってます。大きな水いぼも少しずつ小さくなってきてる感じがします。
プール大好きな子供にプールが無い夏だけは過ごさせたくないので、まだ使って5日目ですが
効果の早さに驚いてます。
もっと早くから使ってたら良かったと少し後悔してますが、効果の凄さに5つ星です。

4 2019-04-04

いいと思う
今年に入ってやたら体が痒くて
花粉かもしれないけど、かきむしって跡が酷くなってきたのと、首の小さなイボが気になるのでお風呂に入れて使ってます。
他社のは臭いが臭すぎて使うこと出来ませんでしたが。こちらはそんなに気にならない臭いです。
旦那は臭いって言ってますけど(>_<)
子供も気にならないみたいなのでお風呂にドボドボと。
沸かすと臭いがきつくなるけど(゜ロ゜)
良さげなので無くなったらリピします。
体の痒みも引いてきて良かったです。

5 2019-03-12

すごい匂いですが…
46歳女性です。老人性疣贅が頭皮のてっぺんに出来て3年経ちました。ダメ元で木酢液を小さく切ったコットンに浸してイボに3分間湿布し、これを2日実施。あまりの匂いで2日で断念しましたが、3日目にイボの表面がカサカサに硬くなり指先で触ると小さなツブがポロポロと取れて、以前は高さ7ミリ半径1.2センチあったイボが4分の1減りました。
たった2日で!?と感動したので、すごい匂いに耐えながらイボ根絶まで頑張ってみます。とりあえずの注意点は、木酢液を浸したコットンを手で直接触らずサランラップなどでカバーする事です。でないと…匂いが染み付いて大変です。
【追記】3月6日に商品が到着してから2日コットンで湿布し2日放置を3回実施したところ…イボが半分になりました。表面に密集していたツブツブのイボが真っ黒のかさぶたの様になり指先で触るとボロボロ剥けて小さくなっています。あまりにも剥きすぎて残りのイボが赤く変色しているのでクールダウンする必要があります(汗)。ですが、今までいくら分け目を変えてもイボが髪の毛から見えていた状態からは脱出する事が出来たのでとても嬉しいです。

• pekomameさん
  • pekomameさん

5 2019-03-04

子供の水イボに
2歳の子供に水イボができ、小児科で処方された漢方を飲んでいましたが日に日にイボは増えていき…皮膚科に行って潰してもらおうかとも思いましたが、なんせイヤイヤ期真っ只中の2歳児ですので病院に連れて行くのも一苦労!というわけで少しでもマシになればと思いこちらを購入させていただきました。
匂いは煙い燻製のような匂いで初日は部屋中においましたが、3日もすれば気にならなくなりました。
使用方法は2対1くらいに希釈し、スプレーボトルに入れ、お風呂上がりにシュッシュと。
大きめの水イボには注射用絆創膏に希釈した液をつけて貼りました。
翌日絆創膏を貼った箇所をみてみると、たしかにあったはずの水イボがかさぶたになっていました!
スプレーしたところもなんだか水イボが枯れてきているような感じでした。
使用してもうすぐ1週間ですが、確実に効果はでています!完治するまでしっかり続けたいと思います。
良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液