14,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-11

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:
ありがとうございました
昨日に届き、本日、取り付けました。
以前に使用していたシートカバーが劣化したので、購入しました。
車種専用でシートにピッタリなので、どうしても引っ張りながらカバーを取り付ける事になるのですが、最後に後列の背もたれを取り付ける際に一箇所だけマジックテープがちぎれました。引っ張る力加減なので仕方ないですし、使用するには影響は有りません。
取り付けてから運転していないので、使用感は分からないです。

• caprice 75'さん
  • caprice 75'さん

4 2023-06-04

• 座り心地:3
  • 耐久性:
本日取り付けをしました。大人1人、子ども2人(小学生)で取り付けをして、1時間かからない程度で完成しました。
取り付けは説明書があるので、そこまで大変ではありません。触り心地はサラっとしており、真夏でも嫌な感じはしないと思います。座った感じも悪くないです。
気になるところとしては、前座席の背もたれ部分に空気が入っているような感じで浮いている(シートに沿っていない)点です。見た目的には違和感はありませんが、触るとパカパカしているイメージ。
値段、仕上がり、時間、総じて満足しています。

5 2022-10-25

とても助かりました
取り付けも簡単で良い商品です。
しかし、不具合が発生してショップに連絡したところ、とても迅速で丁寧な対応をして頂きました。ペットを乗せてドライブを良くするため助かりました。また、気に入った商品を購入します。

5 2013-11-12

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
ブラックを購入しました。注文して1週間くらいで届きました。
【デザイン】シンプルで良いです。
【取り付けやすさ】夫が1時間くらいでつけてくれました。スペーシア専用とあるだけにぴったりです。
【座り心地】良いです。
【耐久性】つけたばかりなのでわかりません。
【その他】こどもがいると汚しやすいので、シートやフロアマットは必須です。
純正品だと3万くらいするので、この価格はありがたいです。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2014-02-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
しっかりカバー
アイボリーを買いました。
ぴったりフィットしました。
お安いのでとりあえずは汚れはカバーできて満足です。

4 2013-07-11

• 耐久性:4
シートカバー(ブラウン)
車種はスペーシアではなく、マツダ フレアワゴンに装着致しました。
助手席のカバーで、下側の長い紐1本の取付方法が分かりにくかったです。
マジックテープで連結するのに引っ張らないといけなかったので、少し時間がかかりましたが、OKです。
他は問題なく装着できました。
取付時間はゆっくり取付たので1時間弱です。

5 2014-01-09

• 耐久性:4
いいかんじです!
パープル車でいちばんしっくりきそうなブラックを選びました。
車内がちょっぴり暗い感じもありますが、安っぽくないのでかっこよくなり主人がとても喜んでいます。
11月に購入新車を購入したので、汚れないうちにと思い購入したままでやっと取り付けました。レビュー遅くなりすみません。
主人と二人で楽しく取り付け完了。
パーツも番号がふってあるので間違えずに取り付けられますし、簡単でした。
レビューのとおり、かぶせて位置を決めてからマジックテープの不織布シートをはずしたので、余計なところにくっつくこともなくうまく取り付けられました。
ほんとにぴったりで、専用カバー!という感じがよかったです。
これで子どもが少々汚してもガミガミ言わなくてすみます♪
ただ、黒なので草っパラで遊んだ跡や、砂粒は目立ってしまいますが・・・コレは製品のせいじゃないので、こまめな掃除で対応したいと思います。
肌触りなどもとてもいいと思います。
撥水性はまだ水物をこぼしたりしていないので、分かりませんが、今後雨にぬれた傘などを持ち込んでどうなるか見てみたいと思います。
でも、カバーがかかっている安心感だけで充分ですね。
247716-20131105-0100563317

4 2014-02-03

• 耐久性:5
いい感じです
【デザイン】落ち着いたいい色合いです
【取り付けやすさ】しっかりフィットしているので少し力が要りますが、簡単です
【座り心地】さらっとしている生地感です
【耐久性】今のところ問題ないです
【その他】リアシートに、マジックテープをイス本体に貼り付けて固定する部分があり、気にする人は気にするかも?と思いました。

5 2013-12-14

• 耐久性:4
スペーシアカスタムに2歳と7歳の孫をよく乗せるので汚されないうちにと購入しました。取り付けは説明書を読みながらゆっくりとやったので2時間弱かかりました。番号が付いているので間違いなくスムーズに出来ました。プレゼント品なので不満は言えませんが肘置きの蓋カバーは5ミリくらい布が余分にあればと思います。

4 2013-11-02

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:5
中々良いです(^^)着けるのは、車を買ったスズキさんで付けて頂きました!ブラウン買いました。スペーシアは、ブルーツウトン。内装とあってるかな(^^)今日、ペットを乗せたので、お水を飲むとき少しこぼれたけど、弾きますよ!

4 2015-04-30

【デザイン】
新車で購入したスペーシアのシートがベージュ系なので「汚れる前に」とブラウンを購入。これなら車内が暗くなり過ぎず、かつ汚れも目立たないし、夏場の通気性も心配なさそう。おまけに撥水布なのが嬉しい!【専用】だけあってシートの後ろ姿もバッチリ☆凡用商品にありがちな「シートカバー付けてます」感がないので満足です。
【取り付けやすさ】
それぞれのパーツにも大きく番号が付いているので、説明書の手順に従えばスムーズに装着できます。マジックテープ部分の当て布を外した際にカバーの布部分にくっつかないように注意しながら装着するぐらいでしょうか?書いてあるとおり、一人で取り付けて一時間ぐらいかかったと思います。
【座り心地】
生地の厚みから言って座り心地が向上するものではありませんが、サイズがぴったりなので凡用商品のようにシワになったりたるんだりしないので、シート本来の座り心地を邪魔しません。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので長持ちしてくれることを期待します!
【その他】
前席シートの背中に付いているポケット部分が少々たるむのが残念。もっとピタッとしていたらなぁ・・・と思いました。

5 2013-07-09

着けやすかったです
合皮製品とは違い、布なので伸ばしながら着けることが出来て、1時間程で楽に着けることが出来ました!
他車のレビューに「装着時にマジックテープがシートに着いて毛羽だった」とあったので、一度かぶせて場所が決まってから保護の不織布を剥がすと大丈夫でした!座面はリクライニングを倒しながら入れ込むと楽です☆
子どもが汚すの防止の為に、汚れが目立たないブラウンにしました。写真より落ち着いた色で、ピッタリと装着できたので満足です♪

5 2014-08-20

• 耐久性:
とてもよい商品でした。
【デザイン】ブラウンにしましたが、カスタムでないスペーシアの内装に合っていましたし、値段以上の質感だと思います。
【取り付けやすさ】シートカバーは取り付けに苦労するという書き込みがよく見られるなか、この商品は説明書が丁寧で、まったく迷うことなく取り付けることができました。
【座り心地】カバーをつけない状態と比べて違和感はありません。
【耐久性】使い始めたので耐久性はわかりません。
【その他】全体的にみて、よい商品で購入して良かったと思います。

5 2014-07-09

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
満足してます
黒を購入しました。
取付はカバー1つ1つに番号がついていたので大変分かりやすかったです。
細かい事を言うならば、
後部シートのシートベルト周りは、カバーを引っ張ってもシート端より1cm程手前にしかならなかったし、
前シートの背面はマジックテープ同士で良いのですが、後部シートの背面はシートにマジックテープ止めなので裏から見れば恰好悪かったり、
と完璧ではありません。
ですが、専用カバーという事でほぼシートには合ってますし、
撥水効果はまだ分かりませんが生地の触り心地も悪くないです。
そして何より安いです。
また商品の一部に多少問題があって装着出来なかったのですが、
その旨をお店の方にご連絡したところ、大変素晴らしい対応をしてくださいました。
こちらのお店ならまた安心して買い物が出来そうです。
ほぼ満足です。
良い買い物が出来たと思います。

4 2013-10-08

• デザイン:3
  • 耐久性:
こんなもんかな?
新車購入に合わせて、アイボリーを購入しました。
ネットで見るよりかなり明るい色合いで、車内が明るくなります。ただ、子供が小さく汚れ防止目的ならブラウンにした方がいいと思います。
生地は薄いので、耐久性が心配ですが、とても柔らかく、女性一人でも簡単に装着できました。
アームレストの蓋カバーはギリギリサイズでサイドがカバーしきれてないので、もう少し余裕があると良かったです。
カーショップで売ってるものは高いので、こちらで購入しましたが、値段に相応だと思います。