【25日23:59まで!5%OFFクーポン対象商品】...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-11

1時間
記載の通り1時間くらいで装着完了!後部座席に取り付けがうまいこといかず、適当に貼り付けたので使っていくうちどんなふうになるか少し不安はあるものの、、、。

• むんずさん
  • むんずさん

4 2012-10-01

• 耐久性:3
いいんじゃないでしょうか。
質感や縫製も申し分ないと思いました。
取付も説明図と識別番号が解りやすくなっていたので取付けに苦労しませんでした。
私は事前検討もせず購入、NBOX(プラス)に取付けました。
シート形状はNBOXと同一だろうと思い込んでいたら違うところが結構あって、取付け出来ないものが数点ありました。
ご参考情報として。
1.運転席背もたれのアームレスト下部形状が異なり背面とのマジックテープ接合できない
2.前席アームレストが長くカバーが寸足らず
3.後席ヘッドレスト形状がそもそも縦型に大きく取付不可能
4.後席背もたれ背面がプラスチックパネルにて塞がれているため前面とのマジックテープ接合できない
はっきり言って(プラス)には不向きです。
専用商品が登場するまで待つか他商品を検討するかにした方が良いと思われます。当り前か。

5 2012-08-02

• 耐久性:4
色も質感も良いです!
【デザイン】シートにぴったりでした。実はわたしの車は肘なしタイプでしたが 直せばよいかと思って購入しましたが 問題なく入りました。
欲を言えば フロントのヘットレスのサイズがちょっと短かったかな・・・。
【取り付けやすさ】届いたのが夜だったので 暗い中 室内灯だけでつけましたが大丈夫でした。ただシートがずれないようにする為の紐の先の部品は使いにくかったです。デモ結んでしまいました。
【座り心地】夏で暑いのでべたべたしなくて良いです。
【耐久性】まだつけたばかりなので・・・。でも今のところ問題なさそうです。
【その他】
シートの布が気に入らなかったので カバーを探していましたが 買ってよかったです。ありがとうございます。

4 2014-04-10

バックルが・・
1-1.5時間で問題なく取り付けできました。女性ではちょっとつらいか。専用なのでサイズはぴったり。しかしバックルの締め付けが難しいのと、引っ張りすぎてバンドが根元からとれた。縫合して大丈夫だったが、全般、縫合が甘い感じはする。しかし仕上がってみれば値段相応。純正だと品質は違えど2-3万近いのでお得。5年はもってくれるかな。

• snoopy7100さん
  • snoopy7100さん

4 2013-11-01

• 耐久性:3
色や肌触りは、想像より良くて満足しています。
取り付けは、結構手こずりました。説明書と商品に番号が書いてあるのは、わかりやすくて良いと思います。
ただし、何度も引っ張って伸ばしたのですが、とうとうマジックテープを止めることはできませんでした。まあ、はずれることはないと思いますが・・・
マジックテープの件と届くまで少し長かったのでマイナス1とさせてもらいました。

4 2013-09-04

• デザイン:3
  • 耐久性:
こんなものかな
シートカバー自体初めての使用なので他と比べてのコメントではないのですが・・・。
生地は軽くて薄い感じです。
汚れても洗濯が簡単にできると思います。
取り付けですが、
シートの下でベルトで固定するのですが、ベルトのひもが短くやり辛かったです。
夜暗いときに取り付けしたので手間取りましたが、
明るいところでやればもっと簡単だったと思います。
使用してまだ3日なので耐久性などは不明です。

4 2014-10-01

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
いいと思います。
何箇所か糸のほつれがありました。
座面の取り付けに多少時間がかかりました。
それ以外は、良好です。

• cena7さん
  • cena7さん

4 2014-08-24

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:2
この時期なので暑くて大変でしたが、ぴっちりできれいにはまりました。

4 2013-08-30

• デザイン:3
  • 座り心地:3
嫁車用に
嫁が乗ってるN-BOXのシートが子供達に汚されたくないので購入。
これで涙のシート清掃から解放されます(笑)

5 2013-06-18

シートカバー
カー用品店で同等の商品を確認していたので、とくに問題ありませんでした。

• crazy_moriさん
  • crazy_moriさん

5 2013-04-25

• 耐久性:2
非常に満足
とにかく安いこれなら気兼ね無く買い替えれる。非常にありがたいです。

5 2013-03-25

• 耐久性:5
いい感じ。
生地の感じも悪くなく、良い感じです。取り付けも簡単でした。
運転席と助手席の下のシートがちょっと困難(後ろのマジックテープが寸足らず)でした。おまけでティッシュカバーが入ってました。ありがとうございました。

5 2012-09-27

レザータイプでないシートカバー
最近はレザータイプでないシートカバーがなかなかありませんがやっと良いシートカバーを見つける事が出来ました。しかも撥水加工までしてあるので良かったです。

• arquid40さん
  • arquid40さん

4 2014-11-23

• 耐久性:3
【デザイン】純正シートとの違和感無く自然な感じが良い。
【取り付けやすさ】説明書もわかりやすく、力の必要性もない。30分程度で、取り付けできました。
【座り心地】純正とほとんど変わりありません。
【耐久性】まだわかりませんが、摩擦には、弱そう。
【その他】運転席座面のしわが少し気になりますが、値段を考えるとまあまあ満足です。

1 2019-05-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:1
商品違い?
実家に住む親の車に購入させて頂きましたが、送られてきたタイプが違うのか、ヘッドレスト以外、取り付けできなかったとの事。また、所々穴が空いている箇所もあったとの事。こちらも開封前に確認しないのが悪いが、、送る方も注文通りに送って頂きたい。