N BOX シートカバースィートメープル 送料...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ringo0327さん
  • ringo0327さん

4 2016-04-01

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
エヌボックスGタイプを購入し、子供に汚されるのが嫌なのでシートカバーを購入することに決め、いろいろな口コミや金額を見てこちらの【ブラック 後ろ座席スライドシート有り】に決めました。
【デザイン】
他の方が言うように薄いポロシャツみたいな感じ。だけど私はそんなに気になりませんでした。
【取り付けやすさ】
カバーに取り付け番号が書いてあるのでどこにどのカバーを使えばいいかすぐわかるので取り付けやすかったです。私は女性ですが一人ですぐに取り付けることができました。
ただ、運転席と助手席の後ろにバックテーブルがついてるのですがそこの穴があいておらず、自分でネジをはずしシートに自分で穴をあけるのがめんどくさいなと思いました。
なのでまだしてません(笑)また取り付けたら追記したいと思います。
【座り心地】
前はフェイクレザータイプを使ってたのですが、夏場は汗をかいてシート貼りつき汗も付くし、冬場は最初座った時冷たいしで結構不快なことが多かったのですが、こちらはまだ冬場しか使ってないですが肌触りもよく座った時に冷たくもなくて今のところ不快感はなくて良いです。
【耐久性】
まだ取り付けたばかりなのでよくわかりません。
【その他】
●マジックテープが表面の生地についてはぐとすぐに毛羽立ちます。
●追記
バックテーブル付きの運転席と助手席にカバーを付ける場合、六角レンチの4mmが必要になります。
私はテーブルを外しカバーを被せ、チャコペンで真ん中の2つ以外穴の所に印を付けてはさみでちょびっと切り込みを入れて、両端二個取りつけて最後に真ん中ふたつの穴に刃先を入れ穴をほがし取り付けました。
また、上の方に穴が空いてるのですが(写真あり)下に引っ張りすぎると穴がぱっくり開いて不恰好になるので、下のマジックテープの方をひっぱった方が良いと思います。
私はなにも知らず上を引っ張りすぎたためやり直しするはめに(T ^ T)

• Komame2130さん
  • Komame2130さん

4 2017-02-17

• 取り付けやすさ:2
新車用に購入
N-BOXを今回購入したので専用のこの商品を選びました!
しっかりとした生地でブラウンの色も気に入りました。
まだ納車されていないので装着していませんが今から楽しみです
※追記※
納車されたので早速取り付けました!
主人と2人で作業し、45分ほどかかりました。
取り付けは苦労しましたが、N-BOXにピッタリで大満足です!
ベージュ内装にブラウンのカバーをつけオシャレな内装になりました!

• mog88さん
  • mog88さん

4 2014-03-19

• 耐久性:4
子どもの汚れ防止に。
新車がベージュ内装だったので、小さい子供たちに汚されないよう購入しました。
取り付けは二人で30分くらいでした。夕暮れの中やったので少しかかりましたが、昼間ならもう少し早かったかと思います。
助手席後ろのフック穴は開いていたので使用できますが、運転手後ろのフック穴が開いていないので、使えず自分で開けるか悩みどころです。
それ以外はピッタリと装着でき、大変満足しています。

4 2015-01-21

• 耐久性:4
内装やシートはベージュなのですが、汚れ防止に黒にしました。女2人で1時間もかからず取付できました。ポロシャツのような生地で 思ったより若干薄めでしたが、多少伸縮性がありピッタリフィットして仕上り良好!取り付けやすかったです。
耐久性はまだわかりません。

5 2014-07-19

• デザイン:3
  • 耐久性:3
新車購入のため
新車を購入し子どもがまだ小さいので汚れ防止のため取り付けました

5 2014-03-07

• 耐久性:
汚れ防止のため購入しました♪車ゎまだ来てないので着けてませんが思ったよりしっかりした素材です!!小さい子供がいるのでこれつけたらもう安心です(*´∇`*)
ただレビュー特典がちょっと前まで枕だったのに…いつのまにか終わってて残念です…( ´△`)ションボリ

• festival55さん
  • festival55さん

4 2014-01-26

• 耐久性:
サイドエアバック対応ということで購入しました。
納車がまだなのでとりつけてはいませんが、思い通りの色だったので楽しみです。

4 2013-09-01

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:5
39歳の主婦でも取り付けられました☆
補正がしっかりしていたので丈夫な印象です。私は 初めての取り付けでしたので 1時間ほどかかりましたが 完成後は シートにも馴染んでいて気に入りました。 防水仕様ですが 通気性も良い素材感と扱いやすさで快適です。

5 2013-02-21

• 耐久性:
来月車が届くので、つけるのが楽しみです!

• rody2010さん
  • rody2010さん

4 2012-07-28

新車用に
まだ車が来ていないので、つけていませんが、考えていたよりも早く届いてよかったです。
おまけもうれしかったです。

4 2012-06-25

• 耐久性:
届くのを楽しみにしてます★
野球をしているチビがいるのでお迎えの時はドロドロ…
お値段手頃なシートカバーは嬉しいです(^-^)v
早く届いてほしいなぁ♪

• ぽいたさん
  • ぽいたさん

3 2012-10-17

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
ひとつひとつに番号がふっているので間違うことはなかったですが、ぴったりサイズなのできつい部分もあり少し苦労しました。
縫製は荒いです。きちんと縫われていない部分もありました。
あと、早速お茶をこぼしてしまったのですが、気づくのに時間が経っていた(20分くらい)からか染み込んでいて、撥水じゃなかったです・・・。

3 2012-07-27

縫製が甘い
前の車はレザー調のカバーでしたが夏場が暑かったので、今回は布製を購入しました。
思っていたより、生地が薄く、本当に撥水するの?という感じです。
とにかく縫製が雑で、前席のヘッドレストのマジックテープはほつれてるし、後席の背もたれの部分のマジックテープは縫ってないところがありました。
1ヶ月半位待ってこれか…というのが正直な感想です。
他の方も書いてましたが、マジックテープがカバーの生地を傷めますので、気を付けて下さい。
レビューのオマケは良かったです。

1 2012-07-22

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:1
  • 耐久性:1
どうなっているの?
注文時は、6月中旬入荷予定。順番に発送となっていました。月末になっても届かないので、問い合わせしたところ、入荷は未定、待てないようならキャンセルしてもかまわない、多分7月中旬に入荷する。とのこと。そして7月中旬も過ぎましたが、今だに届きません。キャンセルするかどうかは、当方が決めることですし、それよりも注文を受けた以上、もっと責任持って頂きたいです。あとどれ位で届くのか全く読めなくて困っています。