N BOX シートカバースィートメープル 送料...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • エヌボックスGタイプを購入し、子供に汚されるのが嫌なのでシートカバーを購入することに決め、いろいろな口コミや金額を見てこちらの【ブラック 後ろ座席スライドシート有り】に決めました。【デザイン】他の方が言うように薄いポロシャツみたいな感じ。だけど私はそんなに気になりませんでした。【取り付けやすさ】カバーに取り付け番号が書いてあるのでどこにどのカバーを使えばいいかすぐわかるので取り付けやすかったです。私は女性ですが一人ですぐに取り ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-30
  • 布製(ファブリック)のシートカバーが欲しくて購入しました。専用設計ですのでしっかりフィットしますし、取り付けも丁寧な取説がついていて簡単です。悪いところは、皆さんのレビューを見て分ってはいたものの、縫製がヒドい。中○製かな?ただ、本当にヒドいのはマジックテープ部だけでしたので助かりましたが。(最初から剥がれているのが2ヶ所、その他も…)その他、フロント肘掛部のモノ入れ穴周りが古ぼけたパンツのゴム紐の様に伸びきっている感じ、フロ ・・・(続きを読む

4 2018-10-11

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
未装着なので、使用感はわかりませんが
ブラウンを購入しました。
写真の色よりも落ち着いた感じでよかったです。
いくつか毛羽立ってる箇所がありましたが、触感はよかったです。

4 2018-09-11

1時間
記載の通り1時間くらいで装着完了!後部座席に取り付けがうまいこといかず、適当に貼り付けたので使っていくうちどんなふうになるか少し不安はあるものの、、、。

4 2018-06-21

十分
車種専用だからまあまあピッタリ。取り付けも簡単な方で色目も良くこの値段ならいいかなぁ

5 2017-09-28

• 耐久性:5
ムスコに
中古ですが…初めて車を購入したためプレゼントしました。
取り付けは初めての事だったので手こずったみたいですが喜んでくれてます。

4 2016-04-01

【デザイン】
【取り付けやすさ】
カバーに取り付け番号が書いてあるのでどこにどのカバーを使えばいいかすぐわかるので取り付けやすかったです。私は女性ですが一人ですぐに取り付けることができました。
ただ、運転席と助手席の後ろにバックテーブルがついてるのですがそこの穴があいておらず、自分でネジをはずしシートに自分で穴をあけるのがめんどくさいなと思いました。
なのでまだしてません(笑)また取り付けたら追記したいと思います。
【座り心地】
前はフェイクレザータイプを使ってたのですが、夏場は汗をかいてシート貼りつき汗も付くし、冬場は最初座った時冷たいしで結構不快なことが多かったのですが、こちらはまだ冬場しか使ってないですが肌触りもよく座った時に冷たくもなくて今のところ不快感はなくて良いです。
【耐久性】
まだ取り付けたばかりなのでよくわかりません。
【その他】
●マジックテープが表面の生地についてはぐとすぐに毛羽立ちます。
●追記
バックテーブル付きの運転席と助手席にカバーを付ける場合、六角レンチの4mmが必要になります。
私はテーブルを外しカバーを被せ、チャコペンで真ん中の2つ以外穴の所に印を付けてはさみでちょびっと切り込みを入れて、両端二個取りつけて最後に真ん中ふたつの穴に刃先を入れ穴をほがし取り付けました。
また、上の方に穴が空いてるのですが(写真あり)下に引っ張りすぎると穴がぱっくり開いて不恰好になるので、下のマジックテープの方をひっぱった方が良いと思います。
私はなにも知らず上を引っ張りすぎたためやり直しするはめに(T ^ T)

5 2013-08-19

いい買い物ができました
【デザイン】内装がベージュなので、ブラウンを購入しました。シートにフィットして、とても見栄えよくなりました。
【取り付けやすさ】一時間程度で作業を終えることができました。
【座り心地】サラッとしていて年間を通じて快適に過ごせそうです。
【耐久性】取り付けた印象ですが・・・そんなに傷みにくい生地だと思います。
【その他】子供も乗るのに内装がベージュなので、絶対にシートカバーが必要だと思っていろいろ探していました。このカバーは生地も洗えそうだし、取り付けも簡単そう。そして価格も安かったので、見つけてから即購入しました。
見栄えもよくなりとてもお買い得商品だと思います。

5 2013-04-11

【デザイン】
黒を選びました。取り付け後は一段と車が良く見えました。
【取り付けやすさ】
番号が書かれているので、説明書を見ながら取り付けることが出来ました。女性1人で手助けなく1時間ぐらいで取り付けられました。
【座り心地】
メッシュ?っぽい生地?みたいな感じでサラサラしていてこれからの夏でも暑苦しくなく快適そうです。
【耐久性】
取り付けたばかりなのでわかりませんが、生地はすごくしっかりしているように感じました。
【その他】
送付されたダンボール箱が大きくてビックリしました。もう少し簡易梱包になれば良いのになと思いました。

4 2012-10-04

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
固定用の紐がしっくりこないかも…(^_^;)
新車購入しましたので、気軽に何度でも交換できれば…との思いからこちらの商品を購入させていただきました。
最近はレザー調のシートが多いと思うのですが、夏場どうしても暑苦しかったりして、私はちょっと苦手です。
今回のシートは、細かいワッフル生地調のもので、生地も薄目ですね。
汚れても、気軽にお洗濯できそうです。
各シートにはきちんとナンバーが付けてあって、説明書と照らし合わせながら、装着しましたが…。
初めてのことでしたから、一時間くらいかかってしまいました。
<真夏でなくてよかったです(^_^;)>
★-1の理由は下記の通りです。
・かなりぴったり作られているようで、すごくはめ込むのに苦労した。
・座席の部分を紐で止めるのがすごいやりにくい。
・後部座席の紐に関しては、長さが左右で違う。
・紐を固定するプラスチック製の留め具があるが、紐が滑ってしっかり固定できない。
・後部座席をフラットにしたいとき、固定する金属部分に紐の留め具が当たってしまうため、紐は緩くしか固定できなかった。
※価格の安さから考えれば、私は許容範囲です。

• むんずさん
  • むんずさん

4 2012-10-01

• 耐久性:3
いいんじゃないでしょうか。
質感や縫製も申し分ないと思いました。
取付も説明図と識別番号が解りやすくなっていたので取付けに苦労しませんでした。
私は事前検討もせず購入、NBOX(プラス)に取付けました。
シート形状はNBOXと同一だろうと思い込んでいたら違うところが結構あって、取付け出来ないものが数点ありました。
ご参考情報として。
1.運転席背もたれのアームレスト下部形状が異なり背面とのマジックテープ接合できない
2.前席アームレストが長くカバーが寸足らず
3.後席ヘッドレスト形状がそもそも縦型に大きく取付不可能
4.後席背もたれ背面がプラスチックパネルにて塞がれているため前面とのマジックテープ接合できない
はっきり言って(プラス)には不向きです。
専用商品が登場するまで待つか他商品を検討するかにした方が良いと思われます。当り前か。

5 2012-08-02

• 耐久性:4
色も質感も良いです!
【デザイン】シートにぴったりでした。実はわたしの車は肘なしタイプでしたが 直せばよいかと思って購入しましたが 問題なく入りました。
欲を言えば フロントのヘットレスのサイズがちょっと短かったかな・・・。
【取り付けやすさ】届いたのが夜だったので 暗い中 室内灯だけでつけましたが大丈夫でした。ただシートがずれないようにする為の紐の先の部品は使いにくかったです。デモ結んでしまいました。
【座り心地】夏で暑いのでべたべたしなくて良いです。
【耐久性】まだつけたばかりなので・・・。でも今のところ問題なさそうです。
【その他】
シートの布が気に入らなかったので カバーを探していましたが 買ってよかったです。ありがとうございます。

4 2012-07-13

• 耐久性:
本日、取り付けました。取り付けそのものは、説明書もあり比較的簡単でした。縫製にはムラがあるようで、届いた品物には後席の座面のゴム紐の片方が縫われてなく前席のヘッドのマジックテープが少しはがれておりました。前席の背面がほんの少し短くマジックテープがどうにか止まる状態でした。少しがっかりしましたが縫い直せる部分は縫い直しました。縫製があまいというか、最終チェックに甘さがあるようです。生地の感触には満足です。取り付け方法にも不満はありません。全体的に、あと1センチ余裕があり、縫製が確実にされていればよかったのですが。それでも価格を考えれば充分かとも思います

4 2017-05-07

良いです☆
ようやく納車になったので早速取り付けました。
2人で1時間ほどで完成しました。
車の内装がブラックなので、カバーもブラックにしましたが、とっても良いです☆
1つ気になるのが、前座席カバーの後ろについているポケットがゆるい感じで・・今後ポケットに物を入れていくうちに伸びてかっこ悪くならないといいな〜っと思いました。
全体的にはびっくりするぐらいピッタリ綺麗に取り付けられて満足です。購入して良かったです☆☆

• Komame2130さん
  • Komame2130さん

4 2017-02-17

• 取り付けやすさ:2
新車用に購入
N-BOXを今回購入したので専用のこの商品を選びました!
しっかりとした生地でブラウンの色も気に入りました。
まだ納車されていないので装着していませんが今から楽しみです
※追記※
納車されたので早速取り付けました!
主人と2人で作業し、45分ほどかかりました。
取り付けは苦労しましたが、N-BOXにピッタリで大満足です!
ベージュ内装にブラウンのカバーをつけオシャレな内装になりました!

4 2016-07-08

• 耐久性:
説明書に番号がふってありとてもわかりやすかったです☆
レザーのカバーと迷いましたがこちらにして良かったです(^^)
通気性も良さそうですので汗をかいても大丈夫そうです。
子供が土足でズカズカ乗るので汚れてもあまり気にならなくなりました。
バックテーブル付きの車なのですがそこの部分のカバーがめんどくさかったのとやはりレザーとは違い少したるみが出来るのでマイナス1です(><)
商品自体には満足しております。

4 2014-04-10

• 取り付けやすさ:3
バックルが・・
1-1.5時間で問題なく取り付けできました。女性ではちょっとつらいか。専用なのでサイズはぴったり。しかしバックルの締め付けが難しいのと、引っ張りすぎてバンドが根元からとれた。縫合して大丈夫だったが、全般、縫合が甘い感じはする。しかし仕上がってみれば値段相応。純正だと品質は違えど2-3万近いのでお得。5年はもってくれるかな。