アクア シートカバー スィートメープルグレ...(felice vita)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-12
  • 車にペットを乗せる事があるので車購入にあわせて、こちらを購入しました。自分ひとりで取り付けしましたが、説明書にもカバーにも番号がついているのでとても分かりやすく40分くらいでできました。アイボリーを購入したのですが、自分でつけてしまった細かい汚れがかなり目立つので他の色にすればよかったと思っています。生地がメッシュなので、見た目が少しオヤジぽい感じがするのが残念です。撥水状況は水をこぼしたりしていないのでわかりませんし、ペット ・・・(続きを読む
  • にゃんりん0116さん
  • 購入者 レビュー投稿 52
  • 3 2012-07-14
  • やっと届きました。
  • 取り付けが若干大変です。マジックテープの部分を直接シートに貼り付ける部分は何度もはがすと車のシートが痛むのでほかに方法があるといいです。説明書とシートの数字があっていない部分があり残念でした。撥水は十分な印象です。まだまだカーショップにもアクア用のシートカバーはほとんど売っていないので、現状では満足しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-14

さすがの日本製
美しいです。アクアにピッタリフィットしています。生地が細かく裁断されており、それを縫い合わせる事により見事な立体間がうみだされていてさすが日本製です。製品には番号が付けられているので取り付けに迷うことはありませんでした。シートを固定する箇所にはマジックテープには生地を傷めないように保護布を付ける等の工夫がされてました。耐久性はまだ試用期間が短いのでわからないから評価を低くしたけど耐久性も良さそうです。

• 鹿鹿049さん
  • 鹿鹿049さん

5 2017-10-27

• 耐久性:5
簡単取付
柴犬を車に乗せるので、抜け毛対策で購入しました。取り付けも簡単でよかったです。

4 2013-02-12

• 耐久性:3
自分ひとりで取り付けしましたが、
説明書にもカバーにも番号がついているので
とても分かりやすく40分くらいでできました。
撥水状況は水をこぼしたりしていないのでわかりませんし、ペットの毛などがついた場合の掃除のしやすさなどはまだわかりませんが、アクア専用なのでピッタリ装着できてカバーをつけているという違和感がなく気に入ってます。

5 2016-02-14

• 耐久性:5
アクアG用に購入しました。
【デザイン】カラー:ブラック。アクア専用なのでピッタリです。Gの内装はディープブラウンですが合います。
【取り付けやすさ】後席の中央部シートベルトが取り外しできない固定式だったので、切れ込みを入れて調整しました。シートの隙間に生地を押し込むのに苦労しました。素人なので一人で、取付けに2時間程度かかりました。
【座り心地】肌触りが良いです。
【耐久性】良いと思います。
【その他】しっかりした段ボール箱で梱包されていました。

5 2013-09-06

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
10月納車のアクアに取り付け予定なので、まだ使用はしていません。
色合いは良さそう。
安くてサイドエアバッグ対応のものはあまりないようなのでこの値段で買えてよかったです。

4 2014-02-21

• 耐久性:
取付けてみました。前席は比較的スムーズに取付けられましたが、後席は少し手間取りました。後席の座面のストッパーがなかなか入らないと思って横に押していたんですが、途中で下側に押せば入っていくことに気付きました。手間取ったのはそれくらいでした。説明書もついているので書いてあるとおり進めていけば問題ないと思います。シートヒーターも問題なく使えました。マジックテープは結構強めでくっつくので、はがす時少し心配です。一台分このお値段で済んだのでコストパフォーマンスは良いと思います。プレゼントも頂けてよかったです。

4 2015-04-21

• デザイン:3
  • 耐久性:4
満足です。
お値段もそれほど高くなく、革製よりは取り付けやすかったと家の者が言っていたので、よい買い物だったと思いました。
ただ、高級感などはないので値段なりなのかな、と。
他の方も書かれているようにマジックテープの部分を素材につけてしまうと痛みやすいようなので、そのままにしています。(多少見た目がアレですが)
取り付けて一月近く経ちますが、特に問題なく使用できています。

4 2014-11-03

• 耐久性:4
洗濯できるのがいい
車種専用だけあってピッタリカバーでき満足しています。赤のアクアなのでブラックを選んで大正解。外から見たときに色合いがマッチしてかっこいいです。生地は思ったより薄かったけど、丈夫さは問題ないと思います。小さい子供が乗るので、汚れたら気軽に洗濯できる布製は心強いです。
取り付けは夫婦で協力して45分ぐらいでした。説明書が丁寧で、カバーにも番号振ってあるので自分たちで簡単に装着できました。

4 2014-04-30

• 耐久性:3
取り付けは、かんたんでしたが固定用のマジックテープが波打っていたため凸凹ができました。取り付け時にマジックテープがシートカバーの素材につかないように注意が必要です。一部、ブラックを購入しましたが縫製の糸の色が白になっているところがありました。取り付けると見えない部分(約20cm)だったのヨシとしますが・・・

4 2014-04-28

• 座り心地:
  • 耐久性:
なかなかよいです♪
犬がいるので、毛だらけになってしまうと掃除も大変なので、車のシートにカバーをつけるのはあまり好きではないですが、購入してみました。
アクアのシートは真ん中が淡色であり、汚れやすそうなのが気になっていたので、黒一色になってよかったかもしれません。
エアバックも対応しているということで、安心して使えるし、専用カバーなので、それなりに違和感なくつけることができました。(座面下のフィット感がイマイチ?)
このお値段でこれだけの見た目とフィット感ならおすすめできる品かと思います!

4 2012-11-15

• 取り付けやすさ:3
使ってみて
約二ヶ月使いましたが、使っていく中での不具合はありません。
ISO-FIX対応チャイルドシート用穴も役立ちましたし、シートヒーターの
暖かさも伝わって来ますし、本来の目的の子供がシートを汚すことを防止
するのに役立っており、価格からして概ね満足してします。
皆さん書かれていますが、取り付けの両面テープだけがどうも。。。
シートに貼らずに何とかしています。
やはりシートそのものには跡を残したくないし、ゴムを使った固定等で
少し高くなっても問題ない気がします。

4 2012-10-25

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
なかなかいいです。
マジックテープ方式で止めるシートです。
車屋さんに取り付けていただきましたが、
マジックテープ方式だけなので、絞るところはひも等で絞れるといいのになぁ〜と言ってました。
まだ納車前なので、使用感はわかりませんが、乗り降りの際にシートがずれてこないか?という心配が少しあるような感じです。
でも、お買い得な商品だと思いました。

5 2016-07-19

必要十分
問題なく装着可。
マジックテープをすべて貼り付けたくなかったので、部分的に保護シートを剥がして貼り付けましたが、特にずれるようなことはなさそうです。

4 2016-04-14

ブラウン 綺麗な色です
本日 商品到着しました。 ブラウンはもう少し明るい色かと思いましたが落ち着きのある綺麗な色でとても気に入りました!

4 2015-02-04

• 取り付けやすさ:3
【デザイン】
カラーがブラックのため、シックでカッコいいと思う。
【取り付けやすさ】
マジックテープがあり取付はしやすい。ただ、一人で取付は大変だった。
【座り心地】
冬場の乗車は寒いため助かります。