2024/05/02
    カラー:ライトベージュ
    想像通り
    バラバラで使うこともできるのが魅力で購入しました。他の口コミにもある通り、滑り止めがついてないのですぐ滑り、ズレます。 それと、座椅子の座面が3つとも硬さが違かったです。妙に低反発のものと、フワフワのものと…横に寝ようと思うと硬さが違うので気持ち悪いです(笑) まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、へたりは早そうな気がします。長く大切に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2024/04/18
    2023/12/24
    カラー:ライトベージュ
    写真通りの色合いです。 10畳のリビングに置いてますが結構存在感ありますね。固さは普通、ヘタリはこのまま使っていくと少し早いかもしれません。 全部個別になっていて、マジックテープ等でくっつける事は出来ないので、寝転がるとズレてしまいます。ベット代わりにはならないです。 でもリクライニングもあり腰も痛くならないので、こたつでゆっくり過ごしたいと思っていた私には満足です。
    注文日:2023/10/25
    2023/03/16
    miiiiichoさん
    1/25に注文して、やっと3/16に届きました!正確には、3/8頃に届く予定でしたが、こちらの都合で配送日を変更したので遅くなりました。 ダンボール4箱で届きました。そんなに重くなく女性でも運べます。ライトベージュを購入しましたが、色味は想像よりも茶でした、、、もっと白っぽいのを想像してたので、残念で星マイナス2です。背もたれのファスナーが白で目立ちますが、まぁそれは個人的には気にしないかな、、それ以外は満足です。色を交換できるならしたいくらい。汚れ防止も兼ねて、上からカバーをかけて、色味を変えようと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/13
    tamagoさん
    ゆたかなコタツライフのために
    商品は予約ということで手元にありません。ですが、形状や材質から期待は大きいです。 本来ならもっと満足度が高いのでしょうが、希望の色の在庫がなく3月末まではとても待てないのでその分低くなりました。選択したのはストーングレーですが、希望色はもっと明るいグレー。こたつのためのソファなので、こたつがいらなくなるまでは待てませんので苦渋の選択です。この色でも月末まで待たないといけないのが残念です。 あとは届いてから追加を入力します。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/18
    A12510234さん
    すごく気に入りました。 ただ後ろのファスナー部分が元々弱かったのか2日ぐらいで破れてしまいました。 そこだけが残念でした。
    注文日:2022/11/02
    2022/10/21
    波月 瑠波さん
    サイズ、デザイン、カラーが気に入って購入しました。その点は期待通りで満足です。 ちょっと残念だったのは、ファブリック素材を注文しましたが生地が硬くて触り心地がザラザラしているので夏服などの肌露出が多い服で寝そべると肌当たりが悪いです。そのためタオルケットをひいて使っています。 あと、これは買う前から想定してはいたのですが、案の定、横に並べて長ソファとして使っていると一個一個の座椅子がズレてきます。カーペットの上ならそんなにズレないかと思ったのですが、甘かった。連結部にマジックテープやボタンがあったらなお良かったです。 もろもろの解決策としてカバーを買おうか検討中です。 思ったよりも良かった点もあります。値段の割に詰め物がしっかり詰まっていてふっかふかです!リクライニングも微調整が楽で快適です。期待を込めてちょっと辛口評価になってしまいましたが、リビングのお気に入りの一品で買って後悔はしていないです。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/05
    ホワイトレザーを購入。1年強使用していましたが、子供が座椅子のチャックで遊んでいるうちに壊れてしまいました。ところどころ破けているところもあり、使用するのはそろそろ限界かな。 値段を考えればこんなものなのでしょうが、ちょっと勿体無いですね。
    注文日:2022/07/21
    2022/03/04
    ライトベージュ購入
    1月下旬に購入、2月下旬発送だったのが、今日やっと届きました。 ライトベージュ購入、画像より茶色く思ってた色とは少し違ったがクッション性は良く座り心地はいいです。 リクライニングもそれぞれ好きな角度に出来るので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/25
    2021/07/28
    ぷる5215さん
    ソファーの上の部分めちゃくちゃファスナー目立つよ 全部バラバラだから当たり前だけど分裂しまくり 我が家には大きくて、一つは別室に座椅子として退けました ライトグレーの色合いはかわいい 配送もバラバラの梱包で困らなかった とにかく座椅子が好きだから良かったけど ソファーと思うよりは座椅子
    注文日:2021/07/05